Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Земляничка
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08 Сообщения: 8247 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
|
 Добавлено: Сб Мар 20, 2010 3:37 |
|
|
@ssol писал(а): | @Танечка@
А потом когда ребенок родился, оказалось, что мужская обязанность - только его обеспечивать, и все. |
Так знакомо... но это мы прошли.
Через что-то тяжело пережитое, приходит совсем другое осознание.
Когда мама занимается детьми, а папа зарабатывает, эти чёткие границы размываются, когда возникает ситуация потерять что-то главное .
Тогда уже два родителя прягаются и тянут как одно целое и ценное! Только потеряв или имея такую тонкую грань, по иному смотришь на вещи... и отношения.
Вот я и думаю , может эти ситуации искуственно создавать, если иначе не пронять человека?!_________________ У меня две доченьки. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olga Vetrova
Профессор

На сайте с 16.01.06 Сообщения: 6580 В дневниках: 63 Откуда: фотограф
|
 Добавлено: Сб Мар 20, 2010 13:30 |
|
|
У нас с мужем носы похожи. И на месте оба не можем сидеть. Правда, иногда не совпадают желания что-то делать у одного и отдохнуть - у другого.  _________________ СЕМЕЙНЫЙ СВАДЕБНЫЙ ФОТОГРАФ
@vetrovaolya
Новые джазовки - кроссовки для танцев, от 27 по 41 р-р. Писать в ЛС. @djazovki_nsk |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lencherri
Профессор

На сайте с 09.04.09 Сообщения: 4985 В дневниках: 517 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Мар 20, 2010 14:22 |
|
|
Каково было мое удивление, когда нам несколько раз разные люди сказали, что мы похожи Когда долго находишься с одним человеком, привычки становятся общими и черты характера , поведение тоже, ведь даже не осознавая этого, мы подстраиваемся под человека, а он под нас. Так и получается, что наши половинки становятся половинками в прямом смысле слова, родственными душами. У нас часто бывает, что даже мысли сходятся, одновременно произносим какую-нибудь фразу или какое-то действие совершаем. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кохтик
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09 Сообщения: 39970 В дневниках: 25077 Откуда: Левый берег, десятый этаж
|
 Добавлено: Сб Мар 20, 2010 17:24 |
|
|
@ssol
Я думаю, попытаться еще стоит. Правда, вот это мне непонятно: Цитата: | А с ребенком он не общается. Не любит детей видите ли. | Я так поняла, что это ваш общий ребенок. Странно как-то. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Noni
Профессор

На сайте с 26.10.09 Сообщения: 3369 В дневниках: 1610
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
savrina
Студент

На сайте с 05.02.07 Сообщения: 2289 В дневниках: 23 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оля-ля
Профессор

На сайте с 15.03.03 Сообщения: 5564 В дневниках: 95 Откуда: Новосибирск,Академго родок Карта № 150679
|
 Добавлено: Вс Мар 21, 2010 13:10 |
|
|
@ssol, сочувствую.
Я свою семью не сохранила, тоже разные были совсем и обиды так накопились, что разрушали меня изнутри. Вот встретился бы мне тогда хороший психолог..
Но встретился только сейчас, через несколько лет после развода, и так многое стало понятно. Обиды надо переживать, не держать из в себе. И муж может и правда искренне не понимать, чем он обижает. Как общаются его родители между собой? Уделял ли ему внимание его отец в детстве? Вполне возможно, что он сам вырос в такой обстановке, и для него такая семеная модель - нормальна. Но и это лечится, но начинать в любом случае с себя  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
@ssol
Ясельки

На сайте с 14.03.10 Сообщения: 68
|
 Добавлено: Пн Мар 22, 2010 1:18 |
|
|
Кохтик почему странно? мне кажется он просто не знает что с ней делать, и сам еще ребенок (хотя это конечно его не оправдывает )
Оля-ля
да, у моего мужа такая ситуация и есть, в семье его родителей ситуация была сложная, папа был можно сказать тираном, с ним не общался. У моего мужа в принципе нет уважения к женщинам, он их вообще за людей не считает. Не понимает моих увлечений, даже к работе моей серьезно не относится. Может приехать за мной и требовать чтобы я немедленно вышла,оставив все свои дела потому что ОН теряет время Или например может зайти в комнату, где я читаю книгу, и спокойно выключить свет и начать смотреть телевизор. Вот в такие моменты я начинаю задумываться. Папа его по моему и руку на маму поднимал
Пробовала во всем ему угождать, думала, оценит, заметит, и сам будет вести себя также - нет,принимает как должное
Разговоры тоже не помогают, вернее помогают ровно на 1 день, потом все то же самое
Думала про психолога, но он туда никогда не пойдет, а поможет ли, если я одна к нему буду ходить? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Noni
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
@ssol
Ясельки

На сайте с 14.03.10 Сообщения: 68
|
 Добавлено: Пн Мар 22, 2010 11:01 |
|
|
Noni
спасибо, надо попробовать
Вообще меня саму удивляет, как так получилось, говорят, муж чем-то на отца обычно похож - но у меня отец совсем не такой,очень заботится и о маме и обо мне. И вообще у меня 2 брата, и я всю жизнь была окружена мужским вниманием, а тут такое
А кто-нибудь может дать координаты хорошего психолога? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Елань
Академик

На сайте с 21.10.08 Сообщения: 24936 В дневниках: 6917 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Noni
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ольга
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.07.02 Сообщения: 537 Откуда: Seattle, WA
|
 Добавлено: Пн Мар 22, 2010 13:06 |
|
|
Мы похожи очень . И внешне, и говорим вечно одно и то же одновременно . |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Leno4ka_vi
Ясельки

На сайте с 13.03.10 Сообщения: 1
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mama_Mashi
Студент

На сайте с 10.02.09 Сообщения: 2452 В дневниках: 176 Откуда: Новосибирск, Калининский р-н, "Снегири" ;
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|