Новости сайта и форума Sibmama 
КАК ПОХУДЕТЬ ПОСЛЕ РОДОВ: ПИТАНИЕ, СПОРТ И ВОССТАНОВЛЕНИЕ БЕЗ ВРЕДА ДЛЯ ГВ  >>>>
Как сделать так, чтобы ребенка не докармливали смесями
поделитесь опытом

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Mammy_Nati
Профессор
Профессор

На сайте с 08.12.07
В дневниках: 223
Карта № 006094
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 24, 2010 23:10     Ответить с цитатой

Пакитос писал(а):
Я конечно не специалист по грудному вскармливанию, но мне кажеться что из-за лени или не желание врачей потратить время на маму и принести ей ребенка сразу после родов, у многих девушек потом проблемы с кормлением и возникают.

мне принесли ребенка на 5-6-е сутки, после родов детку только показали и унесли обрабатывать, из-за моего плохого состояния и капельниц кормить мне было нельзя, но молоко текло ручьем уже на второй день, да так, что ночнушка в 11 утра была мокрая насквозь и реально до колен, и ребенок, точнее его присутствие\отсутствие ,тут были ни при чем, я его только на 3 день смогла увидеть, и то после того, как доползла до детского отделения. Врач боялась, что из-за такого большого срока ребенок грудь не возьмет, но он взял и сосал как надо...проблем с прикладыванием не знала :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Пакитос
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.03.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 19:21     Ответить с цитатой

Mammy_Nati

Это хорошо что проблем не было. И ребенок ребенку рознь, кому-то и одного раза хватает из бутылки поесть чтобы понять что там само льеться, я грудь еще сосать надо.
Опять же если у Вас молоко хорошо само шло, может грудь не тугая.
У меня молоко никогда из груди не лилось, чтобы поесть надо потрудиться.

BeeMaia

На сайте с 04.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 05, 2010 15:44     Ответить с цитатой

Если ребёнка сразу после родов не заберёте, то в любом случае докорм будет. Ни как этого не избежать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Zoobie
Студент
Студент

На сайте с 07.10.09
В дневниках: 321
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 08, 2010 20:30     Ответить с цитатой

Пакитос писал(а):
Рожаю я в 4-ке и отдельной предродовой не будет вот и спрашиваю как эти два - три часа после родом с младенцем пережить пока в палату не увезут???
И вообще какие там условия в родовой, после того как родишь. в коридоре отлеживаешься или как?
в коридоре все отлеживаются, насколько я знаю, это делается для того, чтобы если у мамочки начнется кровотечение можно было быстро помощь оказать, а не тащить обратно из палаты в операционную - там счет на минуты идет. Вы не переживайте, это очень редко бывает, но перестраховываются со всеми :-) Я рожала млдадшую в 4-ке, в январе, в коридоре с ней и лежала на каталке, просить никого не пришлось - сами принесли и дали, пыталась приложить к груди, но она спала и стала сосать... а так получилось бы как раз не на 5 минут, а на все эти 2 часа. А забрали ее перед тем как меня в палату везти, дочу мне отдали в 12 часов ночи, когда можно стало вставать с постели, т.е. примерно часа 4 мы были раздельно, и за это время успели-таки раз накормить ее смесью. меня это конечно не радует, но к счастью этот один раз не отразился на нашем ГВ (ттт) :-)

=Mila=
Профессор
Профессор

На сайте с 03.04.05
В дневниках: 204
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 08, 2010 22:12     Ответить с цитатой

Единственный способ чтобы не докармливали - хорошо прожить роды, не устать и не вымотаться, и соотвественно сразу взять ребенка к себе и не отдавать его в детское отделение.
Днем проще - кто-то из близких может подежурить у вас, пока вы отдохнете и поспите. а если ночью рожаете - нужно по самочувствию смотреть.
то-же думаю над этим вопросом, как бы после родов совсем не разлучаться?
⮝ наверх ⮝

Masjanja1501
Академик
Академик

На сайте с 02.03.08
В дневниках: 2857
Карта № 150187
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 08, 2010 22:49     Ответить с цитатой

жаль, я не настояла на том, что б ребенка в детское не отдавать. Когда из родовой в палату везли- сказала, что не хочу отдавать, не хочу, что б смесью накормили, но м/с посмеялись- отдохни, типа, успеешь наняньчиться- через 4 часа принесем. Зря я спорить не стала с ними (т.к. состояние физическое и моральное после родов было на 5+)... принесли через 5 часов- и то я у каждого входящего в палату спрашивала, когда мне ребенка отдадут :cool:
Скрытый текст:
на 2е сутки назначили смесь- из-за потери веса (толи они там не знают о физиологической :eek: но, скорее всего, из-за того, что доча маленькая родилась-2900)- раза 2-3 принесли, я сказала, что не буду брать. потом еще глюкозу носили- тоже не брала. у нас в палате из 5 детей-3м смесь и глюкозу назначили, но брала только 1 мамочка.

СП Рокерборды (балансовая доска-тренажер для детей и взросл), см. в профиле
⮝ наверх ⮝

Zoobie
Студент
Студент

На сайте с 07.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 10, 2010 9:01     Ответить с цитатой

Masjanja1501, а где Вы рожали? вообще странно, 2900 не такая уж маленькая...

Добавлено спустя 56 секунд:

рядом со мной в 4-ке лежала девочка с дочей 2700, им не назначали смесь...

ДинаДон
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 11, 2010 23:03     Ответить с цитатой

В двойке очень просто. Рожаешь и говоришь, что аллергик, я против докармливания смесями, буду долго кормить грудью. Все ок - никто и не станет. Постарайтесь потом побыстрее из детского забрать.

тик-так
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 10.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 11, 2010 23:55     Ответить с цитатой

Я так понимаю, после КС вообще докорма не избежать... :-( ...Или нет?
⮝ наверх ⮝

kuptcova
Профессор
Профессор

На сайте с 22.10.09
В дневниках: 4
Карта № 013720
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 12, 2010 13:31     Ответить с цитатой

А как дела обстоят в Областном роддоме, кто там рожал? Реально там без докорма быть?

⮝ наверх ⮝

Zoobie
Студент
Студент

На сайте с 07.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 12, 2010 15:49     Ответить с цитатой

ДинаДон, так двойка специализируется на физиологических родах, и берут туда далеко не всех! при малейшей проблеме со здоровьем отправляют куда подальше
тик-так, и после КС можно кормить, не знаю от чего это зависит, тут лучше с врачем консультироваться, но точно знаю что могут назначить антибиотики совместимые с ГВ, все в той же четверке знаю девочек которые кормили после КС

Пакитос

На сайте с 12.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 12, 2010 16:05     Ответить с цитатой

Всем спасибо за поддержку и ответы. Мы родились 3 мая в 18-05. Рожала в 4-ке, после обработки ребенка и наложения швов его принесли в коридор, все два часа пока там лежала он кушал, потом нас два акушера повезли в палату, на третьем этаже лифт остановили и к ребенку тянуться, я сказала что не отдам и все. Они спорить не стали сильно. одна в детское побежала, другая в палату меня повезла. Акушерка на этаже которая меня принимала чуть-чуть построжилась. Что вставать нельзя я сказала что слушать ее буду вставать не буду, ребенка только пусть под грудью остаят и все. переехали с чадом на кравать, с детского спускались четыре раза. говорили что обработать ребенка надо еще раз взвесить. На мои возмущение ни один из них пообещать что докармливать смесями не будут не сказал. говорили просто, что они первое время не сосут, а мой как раз при этом от груди не отрывался уже третий час.
Таким образом ребенка я не отдала, исбежали двух уколов (витаминку и еще что-то, спуститься с двумя шприцами вниз врачи отказались), пришли один раз ребенка проверили и кровать привезли). ребенок через 4 часа наелся уснул и проспал в кровати всю ночь, я только в 24-00 когда можно было уже встать памперс на ночь отдела. чтобы после родов отдохнуть. Все прошло хорошо. На следующий день пришла мед. сестра и обработала ребенка как и всем в палате.

Солнышка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.07
В дневниках: 242
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 12, 2010 16:08     Ответить с цитатой

Пакитос, поздравляю!! Умнички :love!:

Пакитос

На сайте с 12.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 12, 2010 16:10     Ответить с цитатой

Так что если самочувствие хорошее даже одной можно со всем справиться. Тем более с 6 часами врачи перестраховываються очень сильно, мне таже акушерка потом сама сказала чтобы я одна не вставала типа голова может закружиться, а присесть поправит успокоить можно. А вообще если пизио не делали вставать и после 2 часов можно.
После кстати лежали в боксах, в детском отделении. Не сильно там медсестры за детьми смотрят, на посту втроем собируться и травят анекдоты из палат постоянно кто-нибудь плачет.
Так что неизвестно что лучше под мамкой обписеным 4 часа полежать или плачушим в куветке.

Добавлено спустя 24 секунды:

Солнышка
Спасибо

тик-так
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 10.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 12, 2010 17:37     Ответить с цитатой

Nomy,что кормить можно я знаю, но после КС лежат в ПИТе, а туда детей не дают. Мне принесли в ПИТ сразу после КС на 5мин (молозива было сразу много), а в следующий раз только через сутки, когда я уже в послеродовом отд. была. Естественно в ДО его кормили, мы потом 3 месяца "животиками мучились".
Мне сейчас со вторым ребенком плановое кесарево "светит" , я вот хотела спросить, может кто-нибудь исхитрился без докорма обойтись, может с врачом договариваться, чтоб эти 12 часов не кормили? Напишите :eek:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Страница 3 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: