|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
мамаЛада
Потрясающая мама

На сайте с 19.02.08 Сообщения: 22733 В дневниках: 453 Откуда: Новосибирск,Заельцов ский р-н
|
 Добавлено: Пт Мар 19, 2010 11:07 |
|
|
Тава писал(а): | мамаЛада, про Ник никто не спросил, а как на СМ попала - Аня Пыч спрашивала  | вот ведь..... а я сперва поискала.....(нефиг по ночам виснуть на СМ, когда мозг уже спит.... ) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тава
Академик

На сайте с 13.05.04 Сообщения: 13902 В дневниках: 22 Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
|
 Добавлено: Пт Мар 19, 2010 15:04 |
|
|
Иветта, дали бы тебе чемоданчик с миллионом евро и сказали, что это все твое, но потратить ты можешь это ТОЛЬКО таким образом: 1 часть - на благотворительность, 2 часть - на пластические операции себе, 3 часть - в личных целях. Как бы ты распорядилась средствами?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Иветта
Профессор

На сайте с 27.12.06 Сообщения: 7219 В дневниках: 12 Откуда: Тундра
|
 Добавлено: Пт Мар 19, 2010 20:37 |
|
|
Тава
у меня два ноутбука, так что..
мамаЛада
Танюш, мозг спит, а вопросы задает!
Тава
а можно сделать мужу пластическую операцию?
Вообще, я абсолютно невезучий в деньгах человек - никогда на меня никакие награды не падали, все своим трудом беспросветным! Так что я даже не поверю в такие радости и отдам чумадан обратно, чтоб не испытывал мое терпение!
К ПХ вообще не думаю прибегать, у меня мама - красотка каких мало, бум надеяться, что мне хотя б половина ее генетики передастся и я буду вечно молодой!  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тава
Академик

На сайте с 13.05.04 Сообщения: 13902 В дневниках: 22 Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
|
 Добавлено: Пт Мар 19, 2010 21:15 |
|
|
Иветта, улизнула от ответа? Во! Даже в рифму.
Добавлено спустя 21 минуту 18 секунд:
Иветта, фото мамы-красотки - в студию!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Иветта
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
мамаЛада
Потрясающая мама

На сайте с 19.02.08 Сообщения: 22733 В дневниках: 453 Откуда: Новосибирск,Заельцов ский р-н
|
 Добавлено: Сб Мар 20, 2010 1:23 |
|
|
Иветта писал(а): |
мамаЛада
Танюш, мозг спит, а вопросы задает!
: | это точно.... вчера легла спать и пока засыпала, три вопроса тебе придумала , а сегодня, как ни стараюсь, вспомнить не смогла.... Но у меня есть еще два дня , вернее, ночи в запасе...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Иветта
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
мамаЛада
Потрясающая мама

|
 Добавлено: Вс Мар 21, 2010 12:19 |
|
|
Иветта
как вам удается выживать на севере? ведь у вас там 9 месяцев зимы.... остается совсем немного на тепло
Добавлено спустя 9 часов 37 минут 10 секунд:
Иветта
, последний день подходит к концу, а ответа нет....
Ты у нас знатная кулинарка.. какой техникой пользуешься на кухне, о какой мечтаешь, а какую не используешь?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Иветта
Профессор

|
 Добавлено: Вс Мар 21, 2010 15:34 |
|
|
мамаЛада
ой, действительно, удается "выживать"!
Как часто я сталкивалась со стереотипом - ах, вы с Севера, куча бабла и льгот!
Только люди всегда забывают, что здесь совершенно иной климат, здесь часто бывает "синдром северной усталости" - когда от вечной тьмы и холода постоянно ешь, не хватает солнечных витаминов Е и А и сразу лезут волосы, страдают зубы.. Здесь кислородное голодание, я впервые здесь узнала, что такое давление..
Многие люди не мыслят себе иного отдыха, как у моря - теперь я их понимаю. Потому как любой год, когда я не еду на море или не везу туда ребенка - мы долго и постоянно болеем. Причем это какой-то порочный круг - никакие стимуляторы иммунитета не помогают, нужно просто солнце!
По погоде - лето у нас холодное, в среднем 15 градусов. Снег стает полностью только в июне, река Обь проходит в конце мая, то есть не ранее июня начинается весна.
Многое можно сказать по одежде и обуви - у моего ребенка сандалики существуют только для садика и выезда в другие города. В нашем городе их некогда носить! Поэтому у нас летняя обувь - это кроссовки и закрытые туфли.
Зато зима у нас мягче воспринимается, чем в Томске. Там при -40 уже просто через минуту стекленеешь, а здесь я на работу на ветру хожу и в -50, кожа выдерживает.
Другая влажность.
Насчет кулинарии.
Буквально на днях купила аэрогриль и балдею от него до одури! Уже дважды делала курицу, рыбу, пирог и сушила сухарики!
Очень уважаю свой комбайн Бош, не мыслю жизни без духового шкафа, а мечтой главной остается новая кухня, т.к. старой уже около 20 лет!
Все время вспоминаю, Танюш, твой мастерский хлебушек и мечтаю о хлебопечке!
С Тавой мы этой зимой у нее в Тюмени тоже пекли хлеб очень вкусный, у нее был рецепт с тмином, которого я обычно не ем, но было прекрасно!
Так что следующая покупка - хлебопечка!
Ну а когда совсем оборзею - куплю посудомоечную машину!
Спасибо за вопросы!!!!!_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
мамаЛада
Потрясающая мама

|
 Добавлено: Вс Мар 21, 2010 19:42 |
|
|
Иветта
и тебе спасибо за ответы.
но это еще не конец....
Я никогда не меняла свое место жительства дальше родного города, даже не представляю, как можно все начать с нуля??? Это же не только дом, город, климат, но и окружающие тебя люди..... как это было у тебя?
Добавлено спустя 1 час 59 минут 19 секунд:
Помнищь ли ты свой первый самодельный торт? По какому случаю он был сделан, как выглядел и из чего? А гланое, каким был результат и твоя реакция?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Иветта
Профессор

|
 Добавлено: Вс Мар 21, 2010 20:37 |
|
|
мамаЛада
Таня, это и впрямь самый сложный вопрос. Именно поэтому я и на СМ. В чужом городе жутко не хватает общения, тем более, что у меня такой возрастной круг общения, не с кем обсуждать малышей
По-началу тебя захватывает новое место, что-то с нуля начинать всегда интересно!
Потом приходит понимание, что друзья - это самое дорогое, что у тебя есть. Сколько раз пыталась начать новые отношения и сталкивалась с банальной проблемой - лучшие друзья родом из детства!
Какой бы общительный человек не был, сколь легко бы ни завязывал знакомства - а все равно только время показывает, кто друг, а кто - нет!
Вот я такой человек - мне надо, чтоб люди были легки на подъем, чтоб и к ним в гости, и ко мне, и на природу, и в кино, и в клуб.. То есть я - за активное общение! Но чем старше, тем труднее таких найти единомышленников.
Первый торт был в 11 лет, вроде упоминала как-то.. Торт был по рецепту, привезенному из Гудауты - это прекрасный был городок в Абхазии, где мы отдыхали с родителями на Черном море. У меня такие теплые остались воспоминания о том лете! Нас приютила семья, в которой было 4 детей! У них было 2 огромных дома, один они сдавали, второй был свой. Помню, какие персики и помидоры были у нас всегда на завтрак!
А еще в той семье была чудесная традиция - они каждый вечер пекли торты, один вкуснее другого, собирались на шашлык, пили чачу и приглашали всех постояльцев на пир!
Вот именно там я и взяла свой первый рецепт торта - это был "Мишка на севере". Я уже и забыла его, но тогда я пекла его "по горячим следам" и торт вышел очень вкусный!
Вот такая романтическая история первого моего торта!_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тава
Академик

|
 Добавлено: Вс Мар 21, 2010 22:49 |
|
|
Иветта, какой у тебя самый любимый рецепт торта? Ну, самый вкусный И какой из своих украшенных тортиков ты считаешь самым удачным (самым красивым)?
Если бы ты не была преподавателем, какую выбрала бы профессию? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Иветта
Профессор

|
 Добавлено: Пн Мар 22, 2010 0:40 |
|
|
Тава
Рита, думаю, что самый удачный этот - "Северное сияние":
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=4331785#4331785
Украшать торты больше всего люблю естественным способом - фрукты, крем..
Поэтому, пожалуй, больше других мне и нравится этот торт:
ну а среди мастичных - те, что детям делаю. Например, этот мне кажется удачным - сочетание моих предпочтений и мальчика, для которого он сделан, мне кажется полным!
Если бы не была преподавателем? Но тогда уж точно я бы и специальность приобретала в других областях! В порядке убывания предпочтений (и не обязательно состоявшимся! просто это мои мечтания ):
1. писателем
2. психотерапевтом
3. историком-археологом, антропологом
4. актрисой
5. кондитером
6. держателем своей турфирмы
7. преподавателем других наук  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
мамаЛада
Потрясающая мама

|
 Добавлено: Пн Мар 22, 2010 1:12 |
|
|
Иветта
вот теперь тебе спасибо за интервью приятно было пообщаться.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Иветта
Профессор