|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Хрюндель
застенчивый папа

На сайте с 10.02.04 Сообщения: 93 Откуда: Беларусь
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ВИРА63
Ясельки

На сайте с 09.01.10 Сообщения: 94 Откуда: тольятти
|
 Добавлено: Пн Мар 15, 2010 22:23 |
|
|
Получается, дети, которые не видели хороших отношений, обречены? Я создала первую нормальную семью во всём родстве Правда, с детства говорила маме и бабушке,что мой муж будет трезвенником и у моего ребёнка будет любящий отец.По-любому. Надо мной смеялись, но так и случилось.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мэри Поппинс
Стендфордская выхухоль

На сайте с 14.11.05 Сообщения: 4027 В дневниках: 16340 Откуда: Хотите поговорить об этом? Карта № 310013
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Норма
Профессор

На сайте с 01.02.06 Сообщения: 1770 В дневниках: 5387 Откуда: Новосибирск, ул.Демакова
|
 Добавлено: Ср Мар 17, 2010 18:03 |
|
|
Мы с детьми время от времени проговариваем - вот вырастешь, будешь учиться, работать, женишься, станешь папой. Вроде как и между делом, но в головках понемногу откладывается - что родительство - естественная часть их будущего. Я надеюсь, по крайней мере. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nатинка
Академик

На сайте с 12.01.06 Сообщения: 1543 В дневниках: 9077 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Ср Мар 17, 2010 18:28 |
|
|
Норма писал(а): | Мы с детьми время от времени проговариваем - вот вырастешь, будешь учиться, работать, женишься, станешь папой. Вроде как и между делом, но в головках понемногу откладывается - что родительство - естественная часть их будущего. Я надеюсь, по крайней мере. |
Вот да, я об этом, Ань. Потому что разговаривая с детьми о будущем, важно доходить до слов "женишься, станешь папой". Родители и учителя часто на учиться и работать останавливаются. Получается, установки на семью нет. Сейчас даже старшее поколение вопреки традиции отговаривает молодых рано жениться - успеете еще, учитесь, развлекайтесь, живите для себя._________________
Хорошо бы... Хорошо! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Акулова Елена
Академик

На сайте с 06.04.08 Сообщения: 9190 В дневниках: 1280 Откуда: Новосибирск, м-н Горский Карта № 015736
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ксавьера
Профессор

На сайте с 11.12.05 Сообщения: 4878 В дневниках: 259 Откуда: Кольцово
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Акулова Елена
Академик

На сайте с 06.04.08 Сообщения: 9190 В дневниках: 1280 Откуда: Новосибирск, м-н Горский Карта № 015736
|
 Добавлено: Ср Мар 17, 2010 19:41 |
|
|
Цитата: | Сейчас даже старшее поколение вопреки традиции отговаривает молодых рано жениться - успеете еще, учитесь, развлекайтесь, живите для себя. |
Еще вот об этом пару слов хотелось бы добавить - не думаю, что настраивать ребенка создавать семью не сразу после школы, а по окончании вуза, например, автоматически значит настроить его "развлекаться и жить для себя". Но создавая семью, человек должен представлять чем и как она будет жить, вот до нахождения ответа на этот вопрос я бы и предлагала своему ребенку отложить вступление в брак._________________
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nатинка
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Нави
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07 Сообщения: 3558 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Светлана Витальевна
Школьные годы

На сайте с 24.08.09 Сообщения: 1054 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Мар 20, 2010 15:25 |
|
|
Nатинка
У меня к вашему посту такая информация появилась (источник - канал РОССИЯ 18.03.10).
Статиска: 53% девушек в возрасте 17-19 лет имели 3-6 половых патрнеров.
20% от числа всех сделанных абортов приходятся на возраст 17-19 лет.
В Думе действительно рассматривается вопрос о том, как повысить ценность семьи и восприятие молодежью интимных отношений как части именно семейных отношений. В связи с этим вынесен проект (в Москве в отдельно взятом районе уже отчасти практикуется), идея которого сводится к созданию специализированной бесплатной службы, где по телефону или лично может получить консультацию любой по волнующим вопросам сексуального воспитания.
Поскольку интерес к полу детки проявляют с 3-х лет, то для этого возраста должна быть методика, как родителям грамотно объяснять, и так далее, т.е. для каждого возраста должна выдаваться соответствующая информация и форма подачи. Но в реалии пока таких методик в системном подходе нет. В этом проекте не ставится задача обучения так как это уже есть: школьные уроки "про это" или семинары по родительско-детским отношениям. Цель- новая форма внедрения, воздействия на подрастающее поколение для того, чтобы исправить создавшееся положение.
И речь не идет конкретно для кого, а о доступности для всех.
Чтобы это не на скамейке (форуме) обсуждалось, а был бы действенный профессиональный механизм помощи всем по широкому спектру вопросов, связанных с половым воспитанием и решением проблемы обесценивания / упрощения отношений.
ИМХО: проект нужный, а как будет реализовывать только время покажет... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мадонна с младенцем
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.04.09 Сообщения: 3162 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Сб Мар 20, 2010 15:58 Заголовок сообщения: Re: Как воспитать из детей хороших родителей |
|
|
Мэри Поппинс писал(а): | Я не согласна практически с каждой строкой.
1. В современных образовательных программах ДС и школ уделяется особое внимание семейным ценностям. Дети получают информацию на занятиях, в беседах, в играх, при просмотре фильмов, чтении книг и тд. Воспитатели и учителя пишут проекты на эту тему и успешно их реализуют.
2. Я очень сомневаюсь в чистоте исследования, тк в прошедшем году, который в нашей стране был объявлен "годом Семьи" только ленивый не поговорил с детьми об этом)
3. Вывод о кризисе родительства - вообще не понятен.....
4. Самое главное. Детство - НЕ является подготовительным этапом к взрослой жизни, точно так, как и взрослая жизнь не является подготовительным этапом к старости. Каждый возраст самоценен и решает свои задачи развития.
5. В Новосибирске проводятся семинары, курсы и индивидуальные консультации по вопросам успешного родительства для мам, пап, дедушек и бабушек.
В магазинах большой ассортимент специальной литературы.
Психологи проводят тренинги на развитие детско-родительских отношений и тд и тп.
На мой взгляд - проблема, о которой говорит Филиппова не является острой и актуальной.
Либо я не поняла, что о чем она говорит  |
И ни слова о роли родной семьи ребенка, о его маме и папе - самых важных составляющих воспитания родительства в характере человека с детства...
Важен личный пример родной семьи, в которой ребенок воспитывается, и в которой подсознательно закладываются основные паттерны поведения в своей будущей семье...
А речей красивых сколько ни говори, сколько семинаров не проводи, сколько книг не пиши - пустой выхлоп
Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Светлана Витальевна, респект Вам как психологу - полностью согласна с Вашими умозаключениями 
Последний раз редактировалось: Мадонна с младенцем (Вс Мар 21, 2010 0:18), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nатинка
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Светлана Витальевна
Школьные годы

На сайте с 24.08.09 Сообщения: 1054 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Мар 20, 2010 20:18 Заголовок сообщения: Re: Как воспитать из детей хороших родителей |
|
|
Nатинка писал(а): | ... кроме той, к которой человек должен иметь прямое отношение по закону природы и закону божьему. У нас нигде и никто не готовит детей к родительству.
Отсюда и кризис родительства - в центре жизни не воспитание детей, а личностый успех.
Меня, честно говоря, это глубоко поразило, т.к. я никогда не думала об этом в таком контексте - что это от того, что детей именно не воспитывают как родителей. И мне это кажется очень важным и хочется об этом с кем-то поговорить
Как на ваш взгляд? Или достаточно просто личного примера? |
Что такое ОТВЕТСТВЕННОЕ РОДИТЕЛЬСТВО? Именно такой термин сейчас употребляется.
РОДИТЕЛЯМИ становятся без секса?
У страшеклассников спросили, что ТРЕБУЕТСЯ для ОТВЕТСТВЕННОГО РОДИТЕЛЬСТВА. Ответы были из области: дом, з/плата, коляка и детские вещи ...
Задававший вопрос сказал так: ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за интимные отношения...
РОдительство начинается с этого.
Вы задали вопрос - достаточно ли личного примера?
Если рассматривать в контексте общества, то НЕТ.
Если в рамках отдельно взятой семьи, то это решать ОТВЕТСТВЕННЫМ родителям, понимающим насколько их модель отношений действительно гармонична.
Пример. Существует также коллективное бессознательное и Архитипы личности, которые влияют на поведение человека, в т.ч. и на родительство.
Например, архитип ВЕНЕРЫ - жрицы любви, несемейный и нематеринский. И женщина с преобладанием такого, хоть разбейся, ответственной матерью не будет и, если она это осознает, то примет помощь. Гламурно модный образ жизни, как раз, активизирует этот Архитип...
Я не думаю, что мы о разном по сути, просто тема эта обширная.
Можем и с другой грани рассмотреть. Предлагайте. Что Вы хотите поянть? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Elizaveta1985
Ясельки

На сайте с 20.03.10 Сообщения: 50
|
 Добавлено: Сб Мар 20, 2010 20:52 |
|
|
Папа и мама всегда будут примером для подражания. И каждый малыш будет стремиться достичь хоть какого-то сходства. Просто подавайте своим детям хороший пример и постарайтесь воспитать их людьми. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|