Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Детская мебель недорого
Как воспитать из детей хороших родителей
и нужно ли прилагать к этому специальные усилия

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Хрюндель
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 10.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 15, 2010 20:36     Ответить с цитатой

Мэри Поппинс писал(а):
Хрюндель
Данная тема в большей степени актуальна в отношении детей, у которых нет положительного родительского примера....

Ну вот... Опять я в ваших тонких женских материях как слон в посудной лавке. :aga-aga:
Но я все равно считаю что пропаганда здоровой семьи и родительского инстинкта в школе например - ничего не даст. Насколько я помню себя подростком - мы ходили на уроки "Этики и психологии семейной жизни" в школе - только лишь в надежде что нам там что-нибудь расскажут о сексе :oops: Хотя я психологически всегда был готов к тому что у меня будет нормальный брак и дети (не все мои подружки девочки в детстве были "дуры") - к тому же есть вещи, до которых нужно просто дорасти...

ВИРА63
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 15, 2010 22:23     Ответить с цитатой

Получается, дети, которые не видели хороших отношений, обречены? Я создала первую нормальную семью во всём родстве :eek: Правда, с детства говорила маме и бабушке,что мой муж будет трезвенником и у моего ребёнка будет любящий отец.По-любому. Надо мной смеялись, но так и случилось. :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мэри Поппинс
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 14.11.05
В дневниках: 16340
Карта № 310013
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 17, 2010 13:43     Ответить с цитатой

ВИРА63
Нет, но им сложнее.
Хрюндель
В общем-то, я с вами согласна.
- Тот, который жду я, выйдет на первой!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Норма
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.06
В дневниках: 5387
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 17, 2010 18:03     Ответить с цитатой

Мы с детьми время от времени проговариваем - вот вырастешь, будешь учиться, работать, женишься, станешь папой. Вроде как и между делом, но в головках понемногу откладывается - что родительство - естественная часть их будущего. Я надеюсь, по крайней мере.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Nатинка
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 9077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 17, 2010 18:28     Ответить с цитатой

Норма писал(а):
Мы с детьми время от времени проговариваем - вот вырастешь, будешь учиться, работать, женишься, станешь папой. Вроде как и между делом, но в головках понемногу откладывается - что родительство - естественная часть их будущего. Я надеюсь, по крайней мере.

Вот да, я об этом, Ань. Потому что разговаривая с детьми о будущем, важно доходить до слов "женишься, станешь папой". Родители и учителя часто на учиться и работать останавливаются. Получается, установки на семью нет. Сейчас даже старшее поколение вопреки традиции отговаривает молодых рано жениться - успеете еще, учитесь, развлекайтесь, живите для себя.

Хорошо бы... Хорошо!
⮝ наверх ⮝

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
В дневниках: 1280
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 17, 2010 19:13     Ответить с цитатой

Норма
О, так это-то я как раз считаю само-собой разумеющимся... Уже сейчас где в шутку, где всерьез своим это проговариваю. Просто здесь речь шла о неких спец.мерах, тренингах и т.п. - вот их я вижу натужными и лишними.

⮝ наверх ⮝

ксавьера
Профессор
Профессор

На сайте с 11.12.05
В дневниках: 259
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 17, 2010 19:15     Ответить с цитатой

Вот я тож побоюсь оказаться маленько грубоватой... Но у нас так и происходит проигрывание: сын часто вызывает на игру, что он муж, папа... что вот он поехал на работу... потом за детками в д/с... потом в магазин...
Я стараюсь качественно играть свою роль (а я не жена/дочь/сын, а неизменно его мама :lol: ).
Задаю провокационные вопросы, устраиваю провокационные ситуации...
Я думаю (но я на игре и сказкотерапии вообще помешанная), что надо проигрывать все это.
С девочками несколько проще, в том, что для них игра в "дочки-матери" - естественна. С мальчиками сложнее - они как чуют, что их на что-то лично-интимное "разести" хотят :lol: . Поэтому такие игры надо поощрять и включаться в них. Иногда - создавать и провоцировать.

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
В дневниках: 1280
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 17, 2010 19:41     Ответить с цитатой

Цитата:
Сейчас даже старшее поколение вопреки традиции отговаривает молодых рано жениться - успеете еще, учитесь, развлекайтесь, живите для себя.

Еще вот об этом пару слов хотелось бы добавить - не думаю, что настраивать ребенка создавать семью не сразу после школы, а по окончании вуза, например, автоматически значит настроить его "развлекаться и жить для себя". Но создавая семью, человек должен представлять чем и как она будет жить, вот до нахождения ответа на этот вопрос я бы и предлагала своему ребенку отложить вступление в брак.

⮝ наверх ⮝

Nатинка
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 17, 2010 20:03     Ответить с цитатой

Акулова Елена писал(а):
не думаю, что настраивать ребенка создавать семью не сразу после школы, а по окончании вуза, например, автоматически значит настроить его "развлекаться и жить для себя"

А я про автоматически и не говорю, я просто именно про такие случаи говорю, когда на жизнь для себя настраивают.

Хорошо бы... Хорошо!
⮝ наверх ⮝

Нави
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 19, 2010 1:11     Ответить с цитатой

А мы еще сказки рассказываем семейственные - типа жили были мама-утка, папа селезень и шесть их маленьких утяток - ну и дальше воля фантазии, смотря что хочет родитель показать в семье или исправить. Еще наш папа работает в детском приюте и сын там бывает у него на работе, знает как живется детям без семьи. Мне кажется это важно - воспитать семейственность. Начинается это воспитание конечно не в школе, а с пеленок.

Светлана Витальевна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 20, 2010 15:25     Ответить с цитатой

Nатинка

У меня к вашему посту такая информация появилась (источник - канал РОССИЯ 18.03.10).
Статиска: 53% девушек в возрасте 17-19 лет имели 3-6 половых патрнеров.
20% от числа всех сделанных абортов приходятся на возраст 17-19 лет.

В Думе действительно рассматривается вопрос о том, как повысить ценность семьи и восприятие молодежью интимных отношений как части именно семейных отношений. В связи с этим вынесен проект (в Москве в отдельно взятом районе уже отчасти практикуется), идея которого сводится к созданию специализированной бесплатной службы, где по телефону или лично может получить консультацию любой по волнующим вопросам сексуального воспитания.
Поскольку интерес к полу детки проявляют с 3-х лет, то для этого возраста должна быть методика, как родителям грамотно объяснять, и так далее, т.е. для каждого возраста должна выдаваться соответствующая информация и форма подачи. Но в реалии пока таких методик в системном подходе нет. В этом проекте не ставится задача обучения так как это уже есть: школьные уроки "про это" или семинары по родительско-детским отношениям. Цель- новая форма внедрения, воздействия на подрастающее поколение для того, чтобы исправить создавшееся положение.

И речь не идет конкретно для кого, а о доступности для всех.
Чтобы это не на скамейке (форуме) обсуждалось, а был бы действенный профессиональный механизм помощи всем по широкому спектру вопросов, связанных с половым воспитанием и решением проблемы обесценивания / упрощения отношений.

ИМХО: проект нужный, а как будет реализовывать только время покажет...
⮝ наверх ⮝

Мадонна с младенцем
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.04.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 20, 2010 15:58    Заголовок сообщения: Re: Как воспитать из детей хороших родителей Ответить с цитатой

Мэри Поппинс писал(а):
Я не согласна практически с каждой строкой.
1. В современных образовательных программах ДС и школ уделяется особое внимание семейным ценностям. Дети получают информацию на занятиях, в беседах, в играх, при просмотре фильмов, чтении книг и тд. Воспитатели и учителя пишут проекты на эту тему и успешно их реализуют.
2. Я очень сомневаюсь в чистоте исследования, тк в прошедшем году, который в нашей стране был объявлен "годом Семьи" только ленивый не поговорил с детьми об этом)
3. Вывод о кризисе родительства - вообще не понятен.....
4. Самое главное. Детство - НЕ является подготовительным этапом к взрослой жизни, точно так, как и взрослая жизнь не является подготовительным этапом к старости. Каждый возраст самоценен и решает свои задачи развития.
5. В Новосибирске проводятся семинары, курсы и индивидуальные консультации по вопросам успешного родительства для мам, пап, дедушек и бабушек.
В магазинах большой ассортимент специальной литературы.
Психологи проводят тренинги на развитие детско-родительских отношений и тд и тп.

На мой взгляд - проблема, о которой говорит Филиппова не является острой и актуальной.
Либо я не поняла, что о чем она говорит :eek:

И ни слова о роли родной семьи ребенка, о его маме и папе - самых важных составляющих воспитания родительства в характере человека с детства...
Важен личный пример родной семьи, в которой ребенок воспитывается, и в которой подсознательно закладываются основные паттерны поведения в своей будущей семье...
А речей красивых сколько ни говори, сколько семинаров не проводи, сколько книг не пиши - пустой выхлоп :aga-aga:

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:

Светлана Витальевна, респект Вам как психологу - полностью согласна с Вашими умозаключениями :hello:

Последний раз редактировалось: Мадонна с младенцем (Вс Мар 21, 2010 0:18), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Nатинка
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 20, 2010 19:11     Ответить с цитатой

Светлана Витальевна, мы, по-моему, говорим о разном. Я не о сексуальном воспитании.

Хорошо бы... Хорошо!
⮝ наверх ⮝

Светлана Витальевна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 20, 2010 20:18    Заголовок сообщения: Re: Как воспитать из детей хороших родителей Ответить с цитатой

Nатинка писал(а):
... кроме той, к которой человек должен иметь прямое отношение по закону природы и закону божьему. У нас нигде и никто не готовит детей к родительству.
Отсюда и кризис родительства - в центре жизни не воспитание детей, а личностый успех.
Меня, честно говоря, это глубоко поразило, т.к. я никогда не думала об этом в таком контексте - что это от того, что детей именно не воспитывают как родителей. И мне это кажется очень важным и хочется об этом с кем-то поговорить :)
Как на ваш взгляд? Или достаточно просто личного примера?

Что такое ОТВЕТСТВЕННОЕ РОДИТЕЛЬСТВО? Именно такой термин сейчас употребляется.

РОДИТЕЛЯМИ становятся без секса?

У страшеклассников спросили, что ТРЕБУЕТСЯ для ОТВЕТСТВЕННОГО РОДИТЕЛЬСТВА. Ответы были из области: дом, з/плата, коляка и детские вещи ...
Задававший вопрос сказал так: ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за интимные отношения...

РОдительство начинается с этого.

Вы задали вопрос - достаточно ли личного примера?

Если рассматривать в контексте общества, то НЕТ.

Если в рамках отдельно взятой семьи, то это решать ОТВЕТСТВЕННЫМ родителям, понимающим насколько их модель отношений действительно гармонична.

Пример. Существует также коллективное бессознательное и Архитипы личности, которые влияют на поведение человека, в т.ч. и на родительство.
Например, архитип ВЕНЕРЫ - жрицы любви, несемейный и нематеринский. И женщина с преобладанием такого, хоть разбейся, ответственной матерью не будет и, если она это осознает, то примет помощь. Гламурно модный образ жизни, как раз, активизирует этот Архитип...

Я не думаю, что мы о разном по сути, просто тема эта обширная.
Можем и с другой грани рассмотреть. Предлагайте. Что Вы хотите поянть?
⮝ наверх ⮝

Elizaveta1985
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 20, 2010 20:52     Ответить с цитатой

Папа и мама всегда будут примером для подражания. И каждый малыш будет стремиться достичь хоть какого-то сходства. Просто подавайте своим детям хороший пример и постарайтесь воспитать их людьми.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 3 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: