|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Елань
Академик

На сайте с 21.10.08 Сообщения: 24936 В дневниках: 6917 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Светлана Витальевна
Школьные годы

На сайте с 24.08.09 Сообщения: 1054 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Мар 10, 2010 15:46 |
|
|
Tadasya,
Цитата: | но ЗАЧЕМ? Этот вопрос первостепенный. Затем, чтобы работа приносила ощущение гармонии, а ее не нашла пока. В этом-то и загвоздка! |
"Загвоздка" кроется в перепутывании того, что первично в привычном нашем мышлении.
Когда Человек несколько заблудился в картине мира, а этому способствует и воспитание, и мода, и реклама и т.п., то стремится внутренний диссонанс - конфликт между своим ТАЛАНТОМ, который есть у каждого, и навязанной окружением ОБРАЗ - НАДО. ПРЕСТИЖНО. ДОХОДНО, компенсировать "интересной работой", о которой он и представления не имеет... Т.е. попадает в замкнутый круг. Выход возможен через внтуреннее состояние, а не внешнее. Когда Человек начинает сбрасывать шелуху (страхи, предубеждения и т.п.), т.е. приводит себя в состояние Гармонии, тогда он начинает понимать себя - свои истинные желания. Это Путь, он требует времени и мужества, поскольку предстоит отказываться от привычных догм, чьих-то советов, а опираться только на собственную СИЛУ ДУШИ.
Подобные состояния характерны для ТВОРЧЕСКИХ Зрелых людей. Если они не идут по пути реализации Таланта, то действительно начинают всё более терять радость...
Поэтому стандарно "хорошие"(с т.з. общества) системные работы им не подходят...
Потому что у них свой ПУТЬ опыта. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tadasya
Ясельки

На сайте с 09.03.10 Сообщения: 57
|
 Добавлено: Ср Мар 10, 2010 15:46 |
|
|
Vedma_ya
не "бизнесовая" я женщина. Мне бы говорили что делать, я бы делала. В бизнесе, может, и хорошо, но там надо принимать неприятные решения в числе прочих, а я чувствую себя комфортно, когда и волки сыты, и овцы целы. Да и считать я не умею... Для меня деньги - это темный лес! Проценты, налоги, вложения - увольте! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
fikus
мудрый папа

На сайте с 04.07.08 Сообщения: 4349 В дневниках: 12
|
 Добавлено: Ср Мар 10, 2010 15:52 |
|
|
Дааааа... Мужикам в этом плане проще. Там хошь - не хошь, нравится - не нравится, а пойдешь работать. Надо и все. И как-то мыслей даже не остается на то чтобы подумать, а туда ли я полез? Все больше приоритеты, чтоб денег больше приносило, да времени меньше отнимало.
[Совсем шепотом сквозь зубы] Кто б мя в декрет отправил, я б нашел чем заняться:))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tadasya
Ясельки

|
 Добавлено: Ср Мар 10, 2010 15:53 |
|
|
Светлана Витальевна
Да мне не надо ПРЕСТИЖНО и МОДНО! Мне даже не очень надо, чтоб ДЕНЕЖНО (хотя живем не шикуя, но достаточно для нас). С чего в итоге начать? Страхи сбросить можно, если есть цель, видишь ради чего будет проведена работа над собой! Не очень Вас поняла... Если можно, переформулируйте, пожалуйста! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Елань
Академик

На сайте с 21.10.08 Сообщения: 24936 В дневниках: 6917 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
|
 Добавлено: Ср Мар 10, 2010 15:53 |
|
|
Tadasya
Да уж, волки сыты и овцы целы - это явно не про бизнес. Поверьте, для вас это тёмный лес пока вы не начали хотеть в этом разбираться. С другой стороны, если желания нету, то и не надо.
А я вот подумываю про небольшой бизнес. Но у меня другое: я не могу чем-то заниматься, пока ДОСКОНАЛЬНО в этом не разберусь. Боюсь, что у меня много времени уйдёт на изучение вопроса. Хотя, опять, же, сколько можно сидеть и бояться до бесконечности... (Это я себя критикнула)_________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tadasya
Ясельки

|
 Добавлено: Ср Мар 10, 2010 15:54 |
|
|
fikus
И чем же? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Елань
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tadasya
Ясельки

|
 Добавлено: Ср Мар 10, 2010 15:56 |
|
|
fikus
и неужели, если б Вам предложили ухаживать за тяжелобольными, например, за хорошие деньги, то Вы бы пошли, потому что денег много платят? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
flora-fauna
Профессор

На сайте с 18.05.09 Сообщения: 5041 В дневниках: 6 Откуда: Новосиб, м.БерезоваяРоща
|
 Добавлено: Ср Мар 10, 2010 15:59 |
|
|
эх, я тоже очень-очень хочу дело свое. всё бы переворошила. у у меня в другом проблема. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Елань
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лисля
Студент

На сайте с 27.04.06 Сообщения: 1494 В дневниках: 15 Откуда: Шлюз,Н-ск
|
 Добавлено: Ср Мар 10, 2010 16:03 |
|
|
Всем доброго времени суток , можно и мне к вам?
Я не совсем засидевшаяся мамашка (после декрета уже поработала, только что уволилась), но совсем потерявшаяся....
Тоже филфак, работала на разных работах, даже в колледже детишек успела поучить Потом, в разгар кризиса, попала в крупную быстроразвивающуюся компанию и вот сбежала оттуда в буквальном смысле слова - не могу больше терпеть свинское отношение к работникам, даже отсутствие потенциального места новой работы уже перестало пугать
И вот сижу который день за компом и даже резюме не могу разместить, так как там нужно написать должность, на которую ты хочешь устраиваться.
А Я не знаю куда и кем я ХОЧУ устраиваться . Знаю, кем смогла бы работать, в каких условиях это было бы приемлемо для меня, но этого мало.
Мне так же, как и ТП уже 30 и хотелось бы уже остановиться на чем-нибудь одном, и чтобы эта работа была в радость и приносила мне -удовольствие и средства к существованию, а окружающим - хоть маленькую пользу, а то как подумаю о том, что буду на пенсии вспоминать, как я класно отчет за 2009 год сделала и начальство меня похвалило за него, аж тошнит
Вообщем буду рада любым советам
Девушки, вы пишите, что проходили профориентацию, подскажите, где и как подобные процедуры можно пройти?_________________ "Жизнь как фильм... Всегда можно нажать «стоп» и поменять ленту на более приятную..." |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
flora-fauna
Профессор

На сайте с 18.05.09 Сообщения: 5041 В дневниках: 6 Откуда: Новосиб, м.БерезоваяРоща
|
 Добавлено: Ср Мар 10, 2010 16:04 |
|
|
Tadasya писал(а): | flora-fauna
да вот шью понемногу на заказ, сейчас вот распарываю юбку - приходила тетя на примерку, подумала, что "пояс на пуговке вместо резинки лучше будет..." :aga-aga: юбку-то, конечно дошью, но как с душою быть?
fikus педсовет от безысходности, а не по призванию - вот что плохо! | я что и предлагаю. шейте то, что по душе и отдавайте на точку. а вдруг... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tadasya
Ясельки

|
 Добавлено: Ср Мар 10, 2010 16:07 |
|
|
flora-fauna
Vedma_ya
Вот хоть мысли у вас есть, уже похвально!
Лисля Добро пожаловать в наши ряды!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
flora-fauna
Профессор

|
 Добавлено: Ср Мар 10, 2010 16:09 |
|
|
я вот пару лет назад слышала, что мамам в декрете предоставляли бесплатные курсы (парикмахер и ещё чтото). сейчас есть подобное? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|