Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
О ЧЕМ РАССКАЗЫВАЮТ НАЗВАНИЯ УЛИЦ НОВОСИБИРСКА 
Часть 5. Самые красивые и необычные
Клуб ценителей чая - "Чайная душа"
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Хобби. Коллекционеры. Настольные игры
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ninulya
Студент
Студент


На сайте с 12.02.09
Сообщения: 2143
В дневниках: 82
Откуда: Аура
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 10, 2010 22:54     Ответить с цитатой

Dimentra, :super:

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:

TanyaArt, я так понимаю, что Вы попробовали "дегтярный чай" Лапсанг? Где в городе нашли столь интересный чай??
_________________
Маркетинг. Таргетинг.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Апрелька
Профессор
Профессор


На сайте с 21.01.08
Сообщения: 4528
В дневниках: 96
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 22, 2010 17:25     Ответить с цитатой

очень люблю оолонг и еще открыли для себя пуэр.

вопрос: как его ароматизируют, спрашивала в магазине - говорят все натуральное, но тогда как? вообще с синтетическими ароматизаторами чаи быстро надоедают, с пуэром такого не происходит.
про оолонг слышала расхожие слухи:1) молочный вкус придает добавление абрикоса, 2) чай пропаривают молочными парами.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ninulya
Студент
Студент


На сайте с 12.02.09
Сообщения: 2143
В дневниках: 82
Откуда: Аура
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 24, 2010 19:28     Ответить с цитатой

Апрелька, чаи подобного рода ароматизируют с помощью натуральных масел (например, маслом бергамота).
Вот мой вариант "происхождения молочного чая": это полуферментированный , особый сорт чая, находящийся между зеленым чаем и красным. Изготавливается из свежих листьев аньсийских чайных кустов. Чайные листья обрабатываются таким образом что клетки чайного листа разрушаются только по краям, оставляя сердцевину листа неизменной. Лист плотно-скрученный, толстый и крепкий, в процессе сушки обрабатывается соком ананаса, что придает ему сливочный вкус и аромат.

Недавно открыла для себя следующие чаи:
Пуэр ароматизированный "Мокка" (Пуэр с добавлением кусочков шоколада и кофейных зерен. Чай ароматизирован натуральными маслами).
Пуэр ароматизированный "Амаретто" (Пуэр с добавлением кусочков вишни и цукатов. Чай ароматизирован натуральными маслами). :give_heart:
_________________
Маркетинг. Таргетинг.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
vseved
застенчивый папа
застенчивый папа


На сайте с 12.04.10
Сообщения: 29
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 21, 2010 14:41     Ответить с цитатой

Доброго времени суток!

Я давний поклонник чайной культуры=)
Очень люблю пуэры, как шу (искусственно состаренный), так и шен. Ароматизированные не пробовал. Стараюсь натуральные пить, в них сырье гораздо качественней))

так же очень люблю белые чаи, улуны (только не молочный) - особенно тегуанинь - рекомендую всем)

из зеленых советую "жемчужены дракона" попробовать (только без жасмина) - очень нежный аромат.

Про ПЕРВУЮ ЗАВАРКУ
обычно первая заварка - кратковременная. она как бы ополаскивает чай, вымывая пылинки и мелкую крошку. Ее можно и пить, на любителя. А вот черный чай (пуэр) сливать первый раз обязательно! По технологии изготовления черный чай стлевается в кучах, почти гниет, поэтому необходимо первой заваркой смыть все бактерии, которые могут остаться в чае.

Черный чай даже варят (метод Лу Юя) - получается совершенно необычный вкус!




Как это вообще здорово, выбрать спокойное время, когда некуда торопаиться, достать чайную доску, инструменты, посуду, и устроить настоящую церемонию=)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ninulya
Студент
Студент


На сайте с 12.02.09
Сообщения: 2143
В дневниках: 82
Откуда: Аура
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 21, 2010 22:08     Ответить с цитатой

vseved, все верно!!!
Вы - молодец!
_________________
Маркетинг. Таргетинг.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
vseved
застенчивый папа
застенчивый папа


На сайте с 12.04.10
Сообщения: 29
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 22, 2010 12:32     Ответить с цитатой

Ninulya писал(а):
vseved, все верно!!!
Вы - молодец!


ага, я знаю)))

Где в городе хороший Шен поискать не подскажете? А то я кроме Бао-Линь не знаю ничего особо
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Thistle
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 20.10.09
Сообщения: 809
Откуда: Новосибирск, ЖК Марсель
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 10, 2010 4:18     Ответить с цитатой

А вот у меня, к сожалению, в последнее время не получается спокойно попить чай никуда не торопясь...
У меня такой вопрос: говорят, что когда готовишь черный чай с молоком, нужно сначала налить молоко, а уже потом наливать заварку, это так или нет?
А еще: можно ли кипяток из чайника разбавлять холодной водой из фильтра Барьер?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
magic woman
Вселяющая надежду
Вселяющая надежду


На сайте с 25.09.09
Сообщения: 79615
В дневниках: 1516
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 20, 2010 23:29     Ответить с цитатой

Я в шоке такие спецы по чаю, а как описываете, прям слюньки потекли..... ;)
_________________
[url=https://sibmama.ru]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ninulya
Студент
Студент


На сайте с 12.02.09
Сообщения: 2143
В дневниках: 82
Откуда: Аура
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2010 22:31    Заголовок сообщения: шен Ответить с цитатой

vseved, Шен в Новосибирске можно посмотреть в сети "Мир Эспрессо"!

P.S. Шен - спиральный дикорастущий чай из провинции Сычуань. Внешний вид напоминает элитные сорта сенчи, вкус вообще сложно описать, он одновременно освежающий и сладкий с оттенком цветочного нектара. О шен пишут, что он полезен для людей с повышеным давлением, снимает спазмы, тонизирует, повышает сопротивляемость организма к различным инфекциям и вирусам.

Добавлено спустя 14 минут 21 секунду:

Thistle, способ заваривания черного чая с молоком - есть английский способ заваривания чая. Он прост: предварительно подогревают сухой чайник. Потом насыпают чай с расчета 1 чайная ложка на 1 чашку воды плюс 1 чайная ложка на чайник. Сразу заливают кипятком и настаивают 5 минут, пока чай настаивается в разогретые чашки наливают разогретое (не кипяченое молоко 2-3 столовые ложки по вкусу) потом в молоко заливают чай. Стоит подчеркнуть, что англичане строго соблюдают правило: наливают чай в молоко, не в коем случае наоборот. Так что, Вы совершенно правы!

По поводу "разбавления" чая холодной водой из Барьера... В принципе, нет ничего страшного. Тем более, если вы привыкли пить чай, разбавляя. Так что пусть в данном случае вода будет фильтрованная. Но, напомню, что лучше (если позволяет минут 5-10) дать чаю немного остыть самому.

И еще немного полезной информации: после того, как чай заварился, не стоит доливать в заварочный чайник кипяток – это только испортит вкус напитка. Если вы предпочитаете некрепкий чай, разбавлять его водой нужно в чашке.

Различные добавки к чаю: варенье, молоко, сливки, мед и др., кладут в чашки до того, как в них заливают чай. Сахар или его заменители добавляют в чашки после того, как в них налит чай, при этом каждый кладет количество сахара по своему вкусу.

Для того, чтобы вы могли наслаждаться ароматом и вкусом приготовленного напитка, не стоит смешивать разные сорта чая, так как каждый из них обладает специфическими свойствами, а при смешивании сортов они теряются.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

Коробань, присоединяйтесь к нам! Черпайте полезные советы и отзывы))))
Приятного чаепития :hozaika:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
иринаf
Студент
Студент


На сайте с 12.01.10
Сообщения: 1673
В дневниках: 127
Откуда: Краснообск-Затулинка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 05, 2010 20:06     Ответить с цитатой

Оооо! Я здесь буду постоянным "клиентом" ;)
Чай - это мой любимый напиток. А вот на днях услышала, что чёрный чай с молоком вызывает солеобразование в почках :eek:
Развейте скорее этот миф!
_________________
:mama_deti:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ninulya
Студент
Студент


На сайте с 12.02.09
Сообщения: 2143
В дневниках: 82
Откуда: Аура
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 06, 2010 21:21     Ответить с цитатой

иринаf - Добро пожаловать!))) ;-)
Думаю, что про солеобразование от чая - это действительно миф))
Ведь к солеобразованию (теоретически) приводят все продукты, богатые аскорбиновой и щавелевой кислотами — щавель, спаржа, шпинат, свекла, клубника, чай, какао, шоколад, бобы, грецкие орехи, перец. В то же время, в этом списке именно солеобразующим является крепкий чай... А молоко смягчает крепость чая..
К тому же, именно людям, у которых есть риск образования той же мочекаменной болезни, ограничивают в меню вышеуказанные продукты.

Приятного и здорового чаепития
:)


Последний раз редактировалось: Ninulya (Вс Июл 03, 2011 14:10), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
иринаf
Студент
Студент


На сайте с 12.01.10
Сообщения: 1673
В дневниках: 127
Откуда: Краснообск-Затулинка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 14, 2010 11:39     Ответить с цитатой

Какие марки чая из магазинных действительно качественные? Тут говорят о специализированном магазине, а выбраться туда возможности нет :-(
Что хорошего можно купить в обычном холидее?
_________________
:mama_deti:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ninulya
Студент
Студент


На сайте с 12.02.09
Сообщения: 2143
В дневниках: 82
Откуда: Аура
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2010 21:24     Ответить с цитатой

иринаf, в Холидее присмотритесь к Ahmad English Breakfast Tea, Riston English Breakfast Tea, Riston Irish Breakfast Tea, Twinings Ceylon Breakfast Tea, Twinings English Breakfast Tea, Twinings Irish Breakfast Tea, Newby Ceylon Breakfast Tea, Newby Indian Breakfast Tea. Также присматривайтесь к сорту зеленого чая этих марок, пробуйте, выбирайте для себя приятный по вкусу)).
Но учтите, что на сегодняшний день настоящие ценители не покупают чай в супермаркетах. Потому что там продаются не сорта, а бренды. Качественный же чай можно купить только в специализированных магазинах.
_________________
Маркетинг. Таргетинг.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
sansv
Студент
Студент

На сайте с 01.04.09
Сообщения: 2576
В дневниках: 1
Откуда: Цирк
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 20, 2010 18:13     Ответить с цитатой

Подскажите, где мате хороший можно купить? :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Terrezza
Детский сад
Детский сад


На сайте с 17.10.10
Сообщения: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 22, 2010 11:23     Ответить с цитатой

Ух-ты!Как у вас здесь вкусно...!
Всем привет!
Почитала и сразу захотелось себя побаловать
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Хобби. Коллекционеры. Настольные игры
Страница 3 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах