![Выпечка без сливочного масла и маргарина. Кулинарный флеш-моб Выпечка без сливочного масла и маргарина. Кулинарный флеш-моб](https://sibmama.ru/d/vbpecka-bez-sl-masla-150-200.gif?) |
![](https://sibmama.ru/d/korabliki_origami_150_200.jpg?) |
![](https://sibmama.ru/d/celevoi_priem_468_60.jpg?)
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ninulya
Студент
![Студент Студент](images/rank/5.gif)
На сайте с 12.02.09 Сообщения: 2143 В дневниках: 82 Откуда: Аура
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Апрелька
Профессор
![Профессор Профессор](images/rank/6.gif)
На сайте с 21.01.08 Сообщения: 4528 В дневниках: 96
|
![Добавить в Закладки Добавить в Закладки](templates/subSilver/images/star.gif) Добавлено: Вт Июн 22, 2010 17:25 |
|
|
очень люблю оолонг и еще открыли для себя пуэр.
вопрос: как его ароматизируют, спрашивала в магазине - говорят все натуральное, но тогда как? вообще с синтетическими ароматизаторами чаи быстро надоедают, с пуэром такого не происходит.
про оолонг слышала расхожие слухи:1) молочный вкус придает добавление абрикоса, 2) чай пропаривают молочными парами. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ninulya
Студент
![Студент Студент](images/rank/5.gif)
На сайте с 12.02.09 Сообщения: 2143 В дневниках: 82 Откуда: Аура
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vseved
застенчивый папа
![застенчивый папа застенчивый папа](images/rank/1.gif)
На сайте с 12.04.10 Сообщения: 29 Откуда: Новосибирск
|
![Добавить в Закладки Добавить в Закладки](templates/subSilver/images/star.gif) Добавлено: Ср Июл 21, 2010 14:41 |
|
|
Доброго времени суток!
Я давний поклонник чайной культуры=)
Очень люблю пуэры, как шу (искусственно состаренный), так и шен. Ароматизированные не пробовал. Стараюсь натуральные пить, в них сырье гораздо качественней))
так же очень люблю белые чаи, улуны (только не молочный) - особенно тегуанинь - рекомендую всем)
из зеленых советую "жемчужены дракона" попробовать (только без жасмина) - очень нежный аромат.
Про ПЕРВУЮ ЗАВАРКУ
обычно первая заварка - кратковременная. она как бы ополаскивает чай, вымывая пылинки и мелкую крошку. Ее можно и пить, на любителя. А вот черный чай (пуэр) сливать первый раз обязательно! По технологии изготовления черный чай стлевается в кучах, почти гниет, поэтому необходимо первой заваркой смыть все бактерии, которые могут остаться в чае.
Черный чай даже варят (метод Лу Юя) - получается совершенно необычный вкус!
Как это вообще здорово, выбрать спокойное время, когда некуда торопаиться, достать чайную доску, инструменты, посуду, и устроить настоящую церемонию=) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ninulya
Студент
![Студент Студент](images/rank/5.gif)
На сайте с 12.02.09 Сообщения: 2143 В дневниках: 82 Откуда: Аура
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vseved
застенчивый папа
![застенчивый папа застенчивый папа](images/rank/1.gif)
На сайте с 12.04.10 Сообщения: 29 Откуда: Новосибирск
|
![Добавить в Закладки Добавить в Закладки](templates/subSilver/images/star.gif) Добавлено: Чт Июл 22, 2010 12:32 |
|
|
Ninulya писал(а): | vseved, все верно!!!
Вы - молодец! |
ага, я знаю)))
Где в городе хороший Шен поискать не подскажете? А то я кроме Бао-Линь не знаю ничего особо |
|
Вернуться к началу |
|
|
Thistle
уверенный папа
![уверенный папа уверенный папа](images/rank/3.gif)
На сайте с 20.10.09 Сообщения: 809 Откуда: Новосибирск, ЖК Марсель
|
![Добавить в Закладки Добавить в Закладки](templates/subSilver/images/star.gif) Добавлено: Вт Авг 10, 2010 4:18 |
|
|
А вот у меня, к сожалению, в последнее время не получается спокойно попить чай никуда не торопясь...
У меня такой вопрос: говорят, что когда готовишь черный чай с молоком, нужно сначала налить молоко, а уже потом наливать заварку, это так или нет?
А еще: можно ли кипяток из чайника разбавлять холодной водой из фильтра Барьер? |
|
Вернуться к началу |
|
|
magic woman
Вселяющая надежду
![Вселяющая надежду Вселяющая надежду](/images/rank/s/9de1.gif)
На сайте с 25.09.09 Сообщения: 79615 В дневниках: 1516
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ninulya
Студент
![Студент Студент](images/rank/5.gif)
На сайте с 12.02.09 Сообщения: 2143 В дневниках: 82 Откуда: Аура
|
![Добавить в Закладки Добавить в Закладки](templates/subSilver/images/star.gif) Добавлено: Ср Сен 22, 2010 22:31 Заголовок сообщения: шен |
|
|
vseved, Шен в Новосибирске можно посмотреть в сети "Мир Эспрессо"!
P.S. Шен - спиральный дикорастущий чай из провинции Сычуань. Внешний вид напоминает элитные сорта сенчи, вкус вообще сложно описать, он одновременно освежающий и сладкий с оттенком цветочного нектара. О шен пишут, что он полезен для людей с повышеным давлением, снимает спазмы, тонизирует, повышает сопротивляемость организма к различным инфекциям и вирусам.
Добавлено спустя 14 минут 21 секунду:
Thistle, способ заваривания черного чая с молоком - есть английский способ заваривания чая. Он прост: предварительно подогревают сухой чайник. Потом насыпают чай с расчета 1 чайная ложка на 1 чашку воды плюс 1 чайная ложка на чайник. Сразу заливают кипятком и настаивают 5 минут, пока чай настаивается в разогретые чашки наливают разогретое (не кипяченое молоко 2-3 столовые ложки по вкусу) потом в молоко заливают чай. Стоит подчеркнуть, что англичане строго соблюдают правило: наливают чай в молоко, не в коем случае наоборот. Так что, Вы совершенно правы!
По поводу "разбавления" чая холодной водой из Барьера... В принципе, нет ничего страшного. Тем более, если вы привыкли пить чай, разбавляя. Так что пусть в данном случае вода будет фильтрованная. Но, напомню, что лучше (если позволяет минут 5-10) дать чаю немного остыть самому.
И еще немного полезной информации: после того, как чай заварился, не стоит доливать в заварочный чайник кипяток – это только испортит вкус напитка. Если вы предпочитаете некрепкий чай, разбавлять его водой нужно в чашке.
Различные добавки к чаю: варенье, молоко, сливки, мед и др., кладут в чашки до того, как в них заливают чай. Сахар или его заменители добавляют в чашки после того, как в них налит чай, при этом каждый кладет количество сахара по своему вкусу.
Для того, чтобы вы могли наслаждаться ароматом и вкусом приготовленного напитка, не стоит смешивать разные сорта чая, так как каждый из них обладает специфическими свойствами, а при смешивании сортов они теряются.
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Коробань, присоединяйтесь к нам! Черпайте полезные советы и отзывы))))
Приятного чаепития ![hoziaika :hozaika:](images/smiles/viannen_11.gif) |
|
Вернуться к началу |
|
|
иринаf
Студент
![Студент Студент](images/rank/5.gif)
На сайте с 12.01.10 Сообщения: 1673 В дневниках: 127 Откуда: Краснообск-Затулинка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ninulya
Студент
![Студент Студент](images/rank/5.gif)
На сайте с 12.02.09 Сообщения: 2143 В дневниках: 82 Откуда: Аура
|
![Добавить в Закладки Добавить в Закладки](templates/subSilver/images/star.gif) Добавлено: Сб Ноя 06, 2010 21:21 |
|
|
иринаf - Добро пожаловать!)))
Думаю, что про солеобразование от чая - это действительно миф))
Ведь к солеобразованию (теоретически) приводят все продукты, богатые аскорбиновой и щавелевой кислотами — щавель, спаржа, шпинат, свекла, клубника, чай, какао, шоколад, бобы, грецкие орехи, перец. В то же время, в этом списке именно солеобразующим является крепкий чай... А молоко смягчает крепость чая..
К тому же, именно людям, у которых есть риск образования той же мочекаменной болезни, ограничивают в меню вышеуказанные продукты.
Приятного и здорового чаепития
![Smile :)](images/smiles/icon_smile.gif)
Последний раз редактировалось: Ninulya (Вс Июл 03, 2011 14:10), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
иринаf
Студент
![Студент Студент](images/rank/5.gif)
На сайте с 12.01.10 Сообщения: 1673 В дневниках: 127 Откуда: Краснообск-Затулинка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ninulya
Студент
![Студент Студент](images/rank/5.gif)
На сайте с 12.02.09 Сообщения: 2143 В дневниках: 82 Откуда: Аура
|
![Добавить в Закладки Добавить в Закладки](templates/subSilver/images/star.gif) Добавлено: Пн Ноя 15, 2010 21:24 |
|
|
иринаf, в Холидее присмотритесь к Ahmad English Breakfast Tea, Riston English Breakfast Tea, Riston Irish Breakfast Tea, Twinings Ceylon Breakfast Tea, Twinings English Breakfast Tea, Twinings Irish Breakfast Tea, Newby Ceylon Breakfast Tea, Newby Indian Breakfast Tea. Также присматривайтесь к сорту зеленого чая этих марок, пробуйте, выбирайте для себя приятный по вкусу)).
Но учтите, что на сегодняшний день настоящие ценители не покупают чай в супермаркетах. Потому что там продаются не сорта, а бренды. Качественный же чай можно купить только в специализированных магазинах._________________ Маркетинг. Таргетинг. |
|
Вернуться к началу |
|
|
sansv
Студент
![Студент Студент](images/rank/5.gif)
На сайте с 01.04.09 Сообщения: 2576 В дневниках: 1 Откуда: Цирк
|
![Добавить в Закладки Добавить в Закладки](templates/subSilver/images/star.gif) Добавлено: Сб Ноя 20, 2010 18:13 |
|
|
Подскажите, где мате хороший можно купить? ![:-) :-)](images/smiles/smile_vesna.gif) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Terrezza
Детский сад
![Детский сад Детский сад](images/rank/1.gif)
На сайте с 17.10.10 Сообщения: 102
|
![Добавить в Закладки Добавить в Закладки](templates/subSilver/images/star.gif) Добавлено: Пн Ноя 22, 2010 11:23 |
|
|
Ух-ты!Как у вас здесь вкусно...!
Всем привет!
Почитала и сразу захотелось себя побаловать |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|