|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
НаташкаМ
Академик

На сайте с 30.11.06 Сообщения: 34872 В дневниках: 26934 Откуда: ст. метро Гарина-Михайловского
|
 Добавлено: Ср Авг 17, 2011 16:34 |
|
|
Душка_Подушка
нуу смотря какой магазин )))
к продуктовым мои приучены, но мы еще и ездим в большие по площади продуктовые, есть где походить. час спокойно выдерживают, далее завеисит от дня\времени суток\голодные или нет и т.д. но в целом все равно более менее в рамках остаются - могут бегать начать или канючить, но на пол падать, рыдать илираспаковывать чтото - не станут В вещевых магазах все намного хуже, устают через 10 мин максимум, правда последнее время доче интересно в одежном магазине, но только если там детское девчачье есть )))
в Игрушечные магазы ходим редко - зайти туда с детьми и уйти без покупок считаю жестоко... а покупать в наших магаз меня не тянет - уж очень наценка велика
vanilla`sky
Цитата: | почему одни родители могут следить за ними в магазине а другим наплевать? |
я прям рыдаю с от смеха а ниче что дети все разные изначально, а родителям иногда приходится выбирать - или продуктов купить за 20 мин или ребенком час "заниматься" в магазине и в итоге ничего не купить вообще_________________
Я не злопамятная... я просто злая, и память у меня хорошая... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юлия Н-мама Тёмочки 
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.08.08 Сообщения: 3715 В дневниках: 15 Откуда: Новосибирск,Ленински й район,ул.Широкая
|
 Добавлено: Ср Авг 17, 2011 17:04 |
|
|
vanilla`sky писал(а): | Blueyed
Юлия Н-мама Тёмочки
согласна что дети это огромный труд но ведь это не значит что они должны досаждать другим людям. и тем более приносить мат ущерб. как писали пр окомп. а представьте если бы магазин подал бы на вас и вашего ребенка в суд за то что он нажал на кнопочки и спалил кассу? было бы легче говорить потом что ребенок слишком подвижный нельзя за ним уследить? Если бы заплатили мат ущерб в размере большой суммы то тогда бы я посмотрела как бы вы следили что делает ваш ребенок....
|
Ну вы уж в крайности то зачем? Я где-то писала,что нажимать на кнопки у кассы-это нормально..??? НЕТ,я этого не писала,так что все ваши слова про то что если на меня и моего ребёнка подадут в суд за материальный ущерб..это просто слова зря мне написанные..
Конечно всему есть меры допустимости!
Или Вы считаете,что ребёнок 3х лет должен быть идеален в магазине.Чтобы не дай бог пальчиком ни к чему не коснулся?Просто надо смотреть,к чему касается.Если чья то корзина,ТО НИЧЕГО В ЭТОМ СТРАШНОГО НЕТ.Ну а если кнопки у кассы,холодильника и т.д.или то,что может упасть,разбиться..Это конечно беспредел родителей.
Я например не допускаю конечно же,чтобы мой ребёнок такое делал.НО может быть такое,что он отойдёт(при чём скорее всего отбежит,так как всё не знает куда свою энергию направить) на расстояние от меня и что-то потрогает на витрине.НО я при этом обязательно прослежу,чтобы товар остался цел и поставлен точно так же как и ранее стоял.
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
НаташкаМ писал(а): | Душка_Подушка
vanilla`sky
Цитата: | почему одни родители могут следить за ними в магазине а другим наплевать? |
я прям рыдаю с от смеха а ниче что дети все разные изначально, а родителям иногда приходится выбирать - или продуктов купить за 20 мин или ребенком час "заниматься" в магазине и в итоге ничего не купить вообще |
++++10000000000000000000000000000000000000000000000000
Я поздравляю тех мамочек,у которых детки даже не думают чё-нить урвать с витрины!И ходят с мамой в ногу,выбирая сыр...Вот только мой мнение,что это не точтобы Ваша заслуга,а заслуга вашего ребёнка.Что он у вас такой родился.Нельзя всех деток ровнять под одного..
И хочу пояснить,что я не отношусь к тем мамочкам,у которых детки нажимают на кнопочки.У нас всё более-менее нормально.Хотя тоже не люблю с ним в магазин ходить,но другого выбора нет)))_________________ 
Последний раз редактировалось: Юлия Н-мама Тёмочки (Ср Авг 17, 2011 19:08), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
к@тюнчик
Школьные годы

На сайте с 26.05.09 Сообщения: 1422 В дневниках: 1 Откуда: Троллейный ж/м, ул Новосибирская
|
 Добавлено: Ср Авг 17, 2011 17:18 |
|
|
Мой ребенок в продуктовом магазине ведет себя абсолютно спокойно наверное потому что , ходит туда в день по несколько раз, а вот тут были в обувном и это был просто трындец, везде бегает, кабинки открывает, но при этом никакого ущерба магазину мы не нанесли.
А вообще если я замечаю, что к примеру он взял что то с полки и не положил на место то заставляю отнести на место.
Детки все абсолютно разные, мой вот на месте ни секунды не может простоять, ему надо везде бежать познавать мир, а есть детки которые просто смирно ходят с мамой за ручку._________________ ![]() ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Irdis
Студент

На сайте с 12.09.07 Сообщения: 2725 В дневниках: 14 Откуда: Академ, Ельцовка, Бердск
|
 Добавлено: Ср Авг 17, 2011 18:01 |
|
|
vanilla`sky я когда дочей беременная ходила рассуждала один в один как вы. Тоже говорила "ай-яй-яй! родители ребенка воспитать не могут". А сейчас самой смешно. Моей красотке 3 года и понимаю, что тут воспитание не при чем. Это просто нормальный детский интерес.
А вообще вам сейчас трудно это понять и вас не переубедить(по себе помню). Вам просто нужно запомнить эту темку, и зайти в нее года так через 2-3. Сами удивитесь потом как изменится ваше суждение.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
к@тюнчик
Школьные годы

На сайте с 26.05.09 Сообщения: 1422 В дневниках: 1 Откуда: Троллейный ж/м, ул Новосибирская
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Душка_Подушка
Детский сад

На сайте с 03.07.11 Сообщения: 146
|
 Добавлено: Ср Авг 17, 2011 18:35 |
|
|
Вот у меня тоже все зависит от того в какое время суток и в каком настроении дети.
Продуктовые магазины у нас любимей вещевых. Там мне дети помогают и выбирают. Бегать никогда не бегают. Ромка хоть и хулиган, но деловой весь (когда рядом с сестрой, то ведет себя прям весь из себя старший брат). Он мне очень с Лизкой помогает и смотрит за ней. А она да - любит покапризничать. Без истерик, но может поныть. Ромка придумал ей игру. Мы всегда закупаемся в больших супермаркетах и можем провести там около часа или чуть больше. Так мы берем их любимый жевательный мармелад (знаете мишки такие от Харибо), что-нибудь попить (я все-таки предпочитаю им просто водичку взять) и Ромка ей говорит что-то типа "Хочешь мармеладку? Тогда давай сыграем. Кто из нас будет себя хорошо вести, тот каждые 10 минут будет съедать по одному мишке." И вот она ж на это ведется
Ну для Лизки брат - это вообще все)) По-моему, иногда его слово даже весомей маминого
Ну вот и ходим. Просто потом на кассе отдаем обертки и нам их пробивают. Ни разу еще ничего не сказали
А вы разрешаете детям есть прям в магазине? И как потом реагируют на пустые фантики и баночки продавцы?
Вещевые у нас проходят с точностью до наоборот))) Лизка безумно любит смотреть украшения, трогать одежду (правда она молодец, все так аккуратно делает и на меня все коситься). В это время продавцы в напряжении стоят, готовые в любой момент к нам подорваться, если мы что-то испортим
А Ромка в этих магазинах ведет себя как истинный мужчина: ходит с постным лицом и демонстративно вздыхает (как папа прям )))) Поэтому я предпочитаю его брать в такие магазины в крайних случаях и лучше оставить на бабушку.
Если покупаем вещи им, то тут все интересней: они говорят что нравится, что не нравится и вообще принимают самую бурную деятельность в покупке.
Про магазины игрушек я вообще молчу Сначала мы готовимся часа 2 к этому: даем клятвенное обещание, что не будем канючить и купим с маминого одобрения без слез и истерик. Причем это относится к обоим, т.к. в магазинах игрушек даже Ромка теряет всю свою серьезность и ведет себя как подобает ребенку  _________________ Чем меньше букв, тем ёмче слово.
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
knopka_jane
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.03.10 Сообщения: 3446 В дневниках: 95 Откуда: Железнодорожный. ОблГАИ
|
 Добавлено: Ср Авг 17, 2011 18:48 |
|
|
Душка_Подушка писал(а): | А вы разрешаете детям есть прям в магазине? И как потом реагируют на пустые фантики и баночки продавцы?
|
однажды в Гиганте младшая дочка ТАК раскапризничалась, что просто хочешь-нихочешь, а пришлось открыть пачку кукурузных палочек, чтоб отвлечь... и это действительно очень помогло и оставшееся время нас сопровождал мирный хруст, на кассе дали вскрытую упаковку, кассирша совершенно не подала никакого вида что недовольна или это недопустимо, как будто ничего и не произошло.. сделали с мужем вывод, что так, по всей видимости, можно поступать, при условии конечно оплаты того что съел  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Irdis
Студент

На сайте с 12.09.07 Сообщения: 2725 В дневниках: 14 Откуда: Академ, Ельцовка, Бердск
|
 Добавлено: Ср Авг 17, 2011 18:59 |
|
|
мы дочке всегда дочке разрешаем в ашане кушать булочку и соком запивать. У нас это уже как "обязательная программа" тоже на кассе фантики сдаем, проблем не было.
Хотя один раз к нам охранник подошел и сказал, что нельзя вскрыть упаковку в торговом зале. Но мы сказали что для ребенка, мол голодный сильно и такой каааапризный сейчас, дядька понимающе кивнул и отошел. Перекусы действительно очень упрощают хождение по магазину. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юлия Н-мама Тёмочки 
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.08.08 Сообщения: 3715 В дневниках: 15 Откуда: Новосибирск,Ленински й район,ул.Широкая
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Irdis
Студент

|
 Добавлено: Ср Авг 17, 2011 19:19 |
|
|
Цитата: | А в след.раз когда опять там были,в громкоговоритель было сообщение,что нельзя до оплаты на кассе вкрывать продукты и т.д.И и нам пришлось обламаться |
так это они всегда там говорят. Но мы все равно все открываем. Я считаю, что ребенку можно, его спокойствие (а значит и родительское ) куда важнее. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Душка_Подушка
Детский сад

На сайте с 03.07.11 Сообщения: 146
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Герань
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.03.09 Сообщения: 4323 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Ср Авг 17, 2011 19:42 |
|
|
Irdis писал(а): | мы дочке всегда дочке разрешаем в ашане кушать булочку и соком запивать. У нас это уже как "обязательная программа" тоже на кассе фантики сдаем, проблем не было.
Хотя один раз к нам охранник подошел и сказал, что нельзя вскрыть упаковку в торговом зале. Но мы сказали что для ребенка, мол голодный сильно и такой каааапризный сейчас, дядька понимающе кивнул и отошел. Перекусы действительно очень упрощают хождение по магазину. |
И я часто вижу, что ребенок съедает что -то в торговом зале, а родители пробивают этикетку на кассе. Никакого негатива это не вызывает ни у кого.
Охранику бы сказала, что это входит в его обязанности, контролировать чтобы я эту этикетку пробила, пусть ходит и блюдет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
V_i_k_a
Студент

На сайте с 01.03.09 Сообщения: 1916 Откуда: Барнаул, Индустриальный р-н
|
 Добавлено: Ср Авг 17, 2011 22:06 |
|
|
Мираж писал(а): | V_i_k_a
Цитата: | Одно дело взял тот же сырок, посмотрел и аккуратно обратно положил (или в корзину к маме), а другое дело, когда хватают всё подряд с полок и бросают не глядя, или портят товарный вид. |
Ну, этим и взрослые грешат. |
Но мы же как раз и воспитываем своих детей, чтобы они умели себя вести в обществе как цивилизованные люди, а не как дикари и быдло.
Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
Юлия Н-мама Тёмочки писал(а): | Я поздравляю тех мамочек,у которых детки даже не думают чё-нить урвать с витрины!И ходят с мамой в ногу,выбирая сыр...Вот только мой мнение,что это не точтобы Ваша заслуга,а заслуга вашего ребёнка.Что он у вас такой родился.Нельзя всех деток ровнять под одного.. |
Вот зря вы так думаете. У меня дочка очень подвижная, непоседливая и нетерпеливая. У неё возбудимая нервная система (мы даже у невролога по этому поводу состоим на учете). Но вести себя в общественных местах я её-таки учу. И она, несмотря на своё нетерпение умеет себя вести прилично, когда того требует обстановка. Воспитание очень большое значение имеет! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lipetra
Академик

На сайте с 12.06.08 Сообщения: 11037 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-он
|
 Добавлено: Чт Авг 18, 2011 1:48 |
|
|
У меня нормально себя ведет. берет тележку и везет, по пути кидает в нее кучу товара который я потом раскладываю обратно. Бывает конечно если я отказываю в покупке может и поканючить, но бывает это очень редко. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирназарова Ольга
Детский сад

На сайте с 22.11.09 Сообщения: 180
|
 Добавлено: Чт Авг 18, 2011 7:06 |
|
|
Мы в Красночрске живем, всегда в магазине ребенок кушает, все на кассе потом пробиваем, кассир спрашивает, если пустое:"Это можно выкинуть?"
Я работаю и иногда в цейтноте тоже могу в магазине на ходу чего-нибудь закусить.
Замечаний никогда не делали ни охрана, ни продавцы |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|