Новости сайта и форума Sibmama 
[Новорожденный]
ЧТО Я СДЕЛАЮ ИНАЧЕ СО ВТОРЫМ РЕБЕНКОМ 
Рейтинг роддомов
Группа крови вашего ребенка
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Группа крови у вашего ребенка
Мамина
32%
 32%  [ 100 ]
Папина
23%
 23%  [ 72 ]
Другая
43%
 43%  [ 133 ]
Всего проголосовало : 305

Автор Сообщение
Btata
Академик
Академик

На сайте с 05.06.06
В дневниках: 356
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2007 13:29     Ответить с цитатой

Попробую внести ясность.
1. Группа крови это присутствие в крови определенных белков, которые нужны для общения клеток между собой.
2. Если у вас нет какого-либо белка группы крови, то в вашем организме будут вырабатываться антитела на него, как на любой чужой белок. Антитела "убивают" этот белок. Если источником белка является организм плода, то антитела будут бороться с плодом, как источником чужого белка , что может вызвать выкидыш, приждевременные роды, нарушения крови у новорожденного и.т.д.
3. Группа крови ребенка складывается из половинок групп крови родителей. Всего групп 4.
1-ая или 00 ) от мамы и 0 от папы (у это группы вообще нет белков системы АВ0, зато она модет вырабатывать антитела и против А и против В)
2-ая или А имеет два возможных варианта АА, это когда и от мамы и от папы малыш получает по А, либо А0, когда от одного родителя А, а от другого 0, (у это группы белок А, и против него она не борется, зато борется против В)
3-я или В тоже имеет два варианта ВВ и В0, аналогично второй, (белок В, борется против А)
4-ая или АВ, от одного родителя А, от другого В, (т.к. эта группа содержит оба белка, она не борется против них и не может дать группового конфликта).
Теперь можно легко рассчитать возможную группу крови вашего малыша. Например у меня 1-ая группа 00, т.е. я могу отдать ребенку только 0. У моего мужа 4-ая АВ, он может передать А или В, т.е. у малыше будет А0 2-ая, или В0 3-я, с вероятностью 50 %. И против А и против В мой организм будет бороться, так что выроятность группового конфликта 100%.
Группового конфликта следует опасаться женщинам с любой группой крови, кроме 4-ой, в зависимости от группы крови мужа. Если у мамы 2-ая (АА или А0), а у папы 3-я (ВВ или В0), малыш может получить 0 от мамы и В от папы и иметь 3-ю В0 группу, а мамина вторая будет бороться против В.

Женщина, воспитавшая двойняшек, может командовать армией. (Мария Арбатова)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

SweetMama
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.09.06
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2007 13:48     Ответить с цитатой

Btata писал(а):
Группового конфликта следует опасаться женщинам с любой группой крови, кроме 4-ой, в зависимости от группы крови мужа. Если у мамы 2-ая (АА или А0), а у папы 3-я (ВВ или В0), малыш может получить 0 от мамы и В от папы и иметь 3-ю В0 группу, а мамина вторая будет бороться против В.

либо обы 0 от обоих родителей и тогда это 1-я группа крови. Это мой вариант (в смысле у мего папы 2-я, у мамы 3-я, у меня и сестры 1-я).

Юли-Пули
Профессор
Профессор

На сайте с 11.09.06
В дневниках: 1562
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2007 15:37     Ответить с цитатой

Btata, Ух ты как интересно!!
Т.е. утверждение о том, что у ребенка не может быть группы крови иной, нежели у родителей, не совсем верно, если использовать нашу русскую терминологию про группы с 1 по 4ю ....
НО Правильно ли я понимаю, что если у меня 1я (00), а у мужа 2я (ААили А0), то малышонок наш будет или 00, или А0 - т.е. так же 1я или 2я? И наш случай - как раз тот, где это частично верное утверждение - работает? :D

Горящие тур.путевки :witch3:

Любые путешествия, авиабилеты, гостиницы
+7-9I3-9I9-8827
⮝ наверх ⮝

Btata
Академик
Академик

На сайте с 05.06.06
В дневниках: 356
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2007 16:47     Ответить с цитатой

SweetMama под словом опасаться я имела ввиду вероятность, а это не значит обязательно будет плохо!
Юли-Пули все верно, к сожалению у вас тоже есть вероятность группового конфликта. [/b]

Женщина, воспитавшая двойняшек, может командовать армией. (Мария Арбатова)
⮝ наверх ⮝

Xena
Студент
Студент

На сайте с 06.01.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2007 9:51     Ответить с цитатой

Да уж...а с какой же группой у нас ребенок будет даже не знаю. у меня 2 у мужа 3...в этом случае есть вероятность рождения ребенка с любой из четырех групп крови....
Странно что не интересуются врачи группой крови отца, может просто не считают это слишком важным или опасным?

Ищу чемоданы, дорожные и спортивные сумки!
⮝ наверх ⮝

SweetMama
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2007 10:02     Ответить с цитатой

Xena писал(а):
Да уж...а с какой же группой у нас ребенок будет даже не знаю. у меня 2 у мужа 3...в этом случае есть вероятность рождения ребенка с любой из четырех групп крови....
Странно что не интересуются врачи группой крови отца, может просто не считают это слишком важным или опасным?

У вас может получится АВ (4-ая), А0 (2-я), 00 (1-я)

Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:

Опять же надо смотреть у кого какая кровь. Потому что вероятность конфликта очень мала. Например, у меня 1-я группа крови. 1гр.к. - уневерсальный донор, то есть мою кровь можно вливать в любому человеку, конфликт будет, но почти незаметный, в случае, если речь идёт у жизни и смерти, то так и сделают. Дак вот, даже если бы у ребёнка была 2-я группа крови, то конфликта у нас не возникнет, потому что его кровь НЕ попадает в мой организм, а только моя кровь попадала (на ранних сроках) к нему. Похожий случай с 4-й гр.к. 4гр.к. - уневерсальный рецепиент (приемник), то есть человеку с 4 гр.к. можно вливать любую группу крови и конфликт будет так же минимален.

Bantikova
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.02.04
В дневниках: 2214
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2007 11:04     Ответить с цитатой

А у нас получилось, что у всех разные группы крови :) У меня 1 полож, у мужа 4 отриц, у дочери 3 положит, а у сына 2 положит :D Может такое быть? Может мне муж про свою группу крови напутал? :)
⮝ наверх ⮝

SweetMama
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2007 11:59     Ответить с цитатой

Bantikova писал(а):
А у нас получилось, что у всех разные группы крови :) У меня 1 полож, у мужа 4 отриц, у дочери 3 положит, а у сына 2 положит :D Может такое быть? Может мне муж про свою группу крови напутал? :)

ну смотрите, ваша группа - 00 (1-я), группа крови мужа АВ (4-я), следовательно возможные варианты групп крови у детей: А0 (2-я), В0 (3-я). Ну а резус фактор также сами понимаете 50/50.

Taliya
Академик
Академик

На сайте с 08.11.05
В дневниках: 4461
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2007 22:43     Ответить с цитатой

Xena писал(а):

А у меня 4, а у мужа 2. Ребенок со 2. Вот так. все положительные резусы. :D

Те, кто говорят, что так не бывает, пусть не мешают тем, кто так делает
⮝ наверх ⮝

Bantikova
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.02.04
В дневниках: 2214
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 10, 2007 13:45     Ответить с цитатой

SweetMama писал(а):
Bantikova писал(а):

ну смотрите, ваша группа - 00 (1-я), группа крови мужа АВ (4-я), следовательно возможные варианты групп крови у детей: А0 (2-я), В0 (3-я). Ну а резус фактор также сами понимаете 50/50.

О, у нас так и вышло :) Спасибо большое, что разъяснили :-)
⮝ наверх ⮝

Вилена
Академик
Академик

На сайте с 29.03.04
В дневниках: 3661
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 11, 2007 2:07     Ответить с цитатой

У нас так же как у tesh :D
А вот правда - почему врачи не интересуются группой крови мужа? Или это только у меня так - потому что моя "универсальная". :-?

katyna
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 19, 2009 0:12     Ответить с цитатой

здравствуйте! подскажите бывает ли такое что у ребенку как то по на следству передатся группа крови бабушки!просто у меня 2+ у мужа2- а у ребенка получилось 4 и у свекровки тоже 4
⮝ наверх ⮝

Rumar
Академик
Академик

На сайте с 07.02.06
В дневниках: 113
Карта № 700700
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 25, 2009 15:54     Ответить с цитатой

katyna, я думаю следует пересдать анализ на определение группы крови всем членам семьи. У кого-то ошибка. По наследству не передается.
⮝ наверх ⮝

aleks11
Студент
Студент

На сайте с 17.12.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 25, 2009 17:00     Ответить с цитатой

Ой почитала все верно, у меня 2 +, у мужа 3+, у деток старших 1+, думаю что у младшего тоже сыграет фактор к 1+.

solnishco
Академик
Академик

На сайте с 05.10.09
В дневниках: 4945
Карта № 004262
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 14, 2009 12:13     Ответить с цитатой

:-)

"В гостях у Солнышка" 
Частный лицензированный детский сад 375-35-01

Последний раз редактировалось: solnishco (Сб Дек 27, 2014 3:38), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Страница 3 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 9, 10, 11  След.

Перейти: