Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09 Сообщения: 10058
|
 Добавлено: Пн Окт 04, 2010 13:45 |
|
|
Я привожу формализованные критерии диагностики из последней классификации
Это касается ГИЭП легкой степени, судя по рассказу, у вашего ребенка - легкая
А) P 91.0 Церебральная ишемия (гипоксически- ишемическая энцефалопатия, перинатальное гипоксическое поражение мозга)
Церебральная ишемия I-й степени (легкая)
а) Интранатальная гипоксия, легкая асфиксия при рождении;
б) Возбуждение ЦНС чаще у доношенных, угнетение – у недоношенных, длительностью не более 5-7 суток;
в) Умеренные гипоксемия, гиперкарбия, ацидоз;
НСГ, КТ, МРТ – без патологических отклонений;
ДЭГ- компенсаторное повышение скорости по магистральным артериям мозга;
Пример диагноза:
Р 91.0 “Церебральная ишемия I степени” или “Гипоксически-ишемическое поражение ЦНС I степени |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
_lesja
Школьные годы

На сайте с 25.09.09 Сообщения: 1455 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Пн Окт 04, 2010 20:57 |
|
|
Понятно,спасибо
А надо ли лечить это или трпеть и подстраиваться по такой режим?
Если надо лечить то какое дообследование пройти перед тем как к вам прийти? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Вт Окт 05, 2010 14:40 |
|
|
AnnaM79
Дети вообще то очень часто плачут по ночам. попробуйте подавать ему глицин 1т -2р в день в виде порошка, запивать не давать. Если сработает, то целый месяц |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
AnnaM79
Академик

На сайте с 10.02.10 Сообщения: 13204 В дневниках: 3284 Откуда: Калининский район, Объединения
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Вт Окт 05, 2010 17:11 |
|
|
_lesja
Думаю, что дополнительных обследований пока никаких не нужно. Сначала покажитесь, а дальше решим. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Вт Окт 05, 2010 17:17 |
|
|
AnnaM79
Да, 2 таблетки в день |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
_lesja
Школьные годы

|
 Добавлено: Вт Окт 05, 2010 18:09 |
|
|
Добрый вечер,Олег
Вот уже 3 ночи стоит температура около 0 градусов,а мы спим с открытым окном(вверху,т.е.летний вариант)
и тьфу тьфу,доча стала реже просыпаться,неужели для нее нужна такая температура комнатная?боюсь предположить сколько градусов....
Я читала здесь что обычно в таких случаях как у нас назначается глицин 1т*2р/д,и магне Б6 кажется...Может нам пропить курс?не повредит?просто гиперактивность осталась, да и просыпания по ночам все же не в норме |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Ср Окт 06, 2010 8:27 |
|
|
_lesja
Магне В6 до года в таких ситуациях стараются не назначать , так как может случиться аллергия или понос. А вот глицин можете спокойно подавать 1 т -2р в день в виде порошка высыпать в рот, запивать не давать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
_lesja
Школьные годы

|
 Добавлено: Ср Окт 06, 2010 12:05 |
|
|
Хорошо,спасибо вам большое,что так содержательно,терпеливо отвечали на вопросы.Буду давать глицин, а через месяц посмотрим.Сегодня опять плохо спали,сглазила видимо( |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Пт Окт 08, 2010 8:11 |
|
|
_lesja
Удачи!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Scarlet19
Профессор

На сайте с 04.09.09 Сообщения: 5189 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск (Академгородок)
|
 Добавлено: Вс Дек 25, 2011 14:12 |
|
|
Олег Корень
Олег Леонидович, здравствуйте!
Сыну 3 г. 9 мес.
Примерно 1 год назад начались проблемы со сном: плачет, иногда даже кричит, как в истерике. Давали глицин 2 курса по 1 мес. - помогало. Потом сводила его к неврологу в поликлинику, врач после осмотра сказала, что не видит у ребенка никаких отклонений. Но я попросила ее как-то помочь, чтобы сын не просыпался по ночам. Она назначила Магне В6 и тенотен детский - 1 мес.
Помогло, буквально через несколько дней ребенок уже не просыпался по ночам (либо всего один раз, но без плача). После курса в 1 мес. еще какое-то время все было хоршо. потом опять началось.....
Через 2 мес. повторила, только один Магне В6, без тенотена. Тоже сразу стало лучше! И после еще несколько недель все было отлично. И вот уже опять.... последние 2 ночи просыпается, плачет, кричит....
Я так понимаю, что идти к нашему неврологу уже не имеет смысла... раз она ничего не увидела. Но ведь что-то есть?...
Скажите, к вам на прием можно записаться? Есть ведь необходимость, чтобы посмотреть ребенка? Или сначала нужно сделать какие-то исследования?..
Забыла упомянуть: полгода назад родился второй ребенок, и я уже общалась по поводу ревности с вами в другой темке. Но проблемы со сном у старшего начались за полгода до рождения второго ребенка.
Заранее спасибо! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Helen 2302
Студент

На сайте с 07.06.10 Сообщения: 2773 В дневниках: 1 Откуда: МЖК Восточный
|
 Добавлено: Вс Дек 25, 2011 22:45 |
|
|
Олег Корень
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, с некоторых пор ребенок, ему 1,3, стал очень бесспокойно спать, крутится всю ночь, плачет во сне, днем засыпает только если интенсивно качать и то минут на 20-30, начались какие-то истерики. Сходили к неврологу, сказал, что по покраснению под глазами видит, что нарушено кровообращение и у ребенка болит голова, прописал Диакарб, Аспаркам, Мексидол по 1/4 2 раза в день. Мне кажется, что эти таблетки не помогают, а у ребенка стал болеть животик. Может нам просто попить глицин или валерианку, либо искать другие причины?_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Пн Дек 26, 2011 21:27 |
|
|
Scarlet19
я думаю что рождение второго ребенка более чем веская причина для подобных проблем. Рецепт простой магне В6 по 5 мл - 2 раза в день - 2 мес и глицин 1т - 2 раза в день - 2 мес.
Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:
Helen 2302
Да, начните с глицина 1 табл на ночь, высыпать в рот в виде порошка, запивать не давать |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Scarlet19
Профессор

На сайте с 04.09.09 Сообщения: 5189 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск (Академгородок)
|
 Добавлено: Вт Дек 27, 2011 0:06 |
|
|
Олег Корень
а как часто можно повторять эти курсы?
уже 2 курса Магне В6 провели, с последнего еще месяц отдыха не прошел. перерыв в месяц достаточно?
т.е. принимать одновременно и магне В6 и глицин? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Ср Дек 28, 2011 22:25 |
|
|