Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Валерьевна
Профессор

На сайте с 04.11.08 Сообщения: 6609 В дневниках: 68 Откуда: с Лежена (ст. м. Золотая Нива) - п. Садовый (Станционный сельсовет)
|
 Добавлено: Пн Фев 08, 2010 21:53 |
|
|
Однозначно - мамина фамилия и прочерк в графе "отец". Вписать папу в свидетельство о рождении просто и, только время покажет следует ли это делать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
_Екатерина_
Профессор

На сайте с 15.12.05 Сообщения: 6303 В дневниках: 641 Откуда: Новосибирск, Монумент Славы Карта № 000600
|
 Добавлено: Пн Фев 08, 2010 22:14 |
|
|
Tummy, главное определиться прочерк или нет, а фамилия без разницы какая.
Я тоже за прочерк.
У меня подруга в разводе, постоянно мается со справками, отец где-то бомжует, его вообще нереально найти, а без справки от него - никуда (например, при обмене жилья).
И вообще, если человек не порядочный, он от алиментов будет уклоняться и наследство от него ребзь всё равно не получит (в будущем он всё равно женится и дети ещё будут), а если ему на самим деле нужен этот ребёнок, то не важно какая у него фамилия и записан отец или нет._________________ 
Последний раз редактировалось: _Екатерина_ (Вт Фев 09, 2010 0:10), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шумилка
Академик

На сайте с 25.03.06 Сообщения: 10400 В дневниках: 32 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Пн Фев 08, 2010 23:42 |
|
|
Такое ощущение, что автор этой записью в свидетельстве рассчитывает удержать мужчину рядом с собой
А ведь в данной ситуации совсем о другом думать надо. Каково отношение мужчины к ребенку? Как он на данный момент проявил свою заботу? Приступил ли он к содержанию ребенка? Выделяет ли на содержание ребенка и его неработающей мамы минимум четверть (или сколько там полагается) своих реальных доходов (ну или иную достойную сумму)?
Желательно подробно поговорить с мужчиной о том, как он представляет свое отцовство, как намерен участвовать в жизни ребенка, как часто планирует его навещать.
Только после этого можно что-то решать. А в идеале - записать пока ребенка с прочерком, но с оговоркой, что к ребенкиному году, в случае реального выполнения отцом своих обязанностей, вы признаете его отцовство (процедура предусмотрена законодательно)._________________ Хлопчик, доця, доня |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
_Екатерина_
Профессор

На сайте с 15.12.05 Сообщения: 6303 В дневниках: 641 Откуда: Новосибирск, Монумент Славы Карта № 000600
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
fotima
Школьные годы

На сайте с 25.11.08 Сообщения: 1103 Откуда: новосибирск, заельцовский р-н
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
liubba
Скорая помощь Советов 2013

На сайте с 31.01.07 Сообщения: 13386 В дневниках: 435 Откуда: Академ Карта № 000289
|
 Добавлено: Вт Фев 09, 2010 1:21 |
|
|
Tummy вот почитала вас и еще раз убедилась, что 2-жды в одну и ту же реку не войдешь. Что далеко, пусть там и остается
А одинокой маме (с прочерком в графе - отец) и единовременное пособие в 2-м размере полагается, и с работы не могут уволить\сократить.
Ну и про выезды за границу и т.п. уже много писали.
Вам лучше знать вашу ситуацию, но то, что можно прочитать - однозначно прочерк и вашу фамилию. Хотя, еще - вариант прочерк и его фамилию если уж очень хочется и так можно сделать.
Но привязать его таким способом - это утопия еще почище чем то, как вы его себе напридумывали в ваших мечтах_________________ От ветров, холодов:100% меринос Janus(ТЕРМО!)+суперэластичная мембрана Bergans для длительных походов в суровых условиях, горнолыжного спорта и т.д.(Паропроницаемые и водонепроницаемые свойства10000-30000 гр.м.кв./24 часа). Спрашивать В ЛС |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Rumar
Академик

На сайте с 07.02.06 Сообщения: 9991 В дневниках: 113 Откуда: Южные края Карта № 700700
|
 Добавлено: Вт Фев 09, 2010 1:33 |
|
|
liubba писал(а): | Tummy Хотя, еще - вариант прочерк и его фамилию если уж очень хочется и так можно сделать.
|
Люба, нельзя. Присваевается фамилия матери, а отчество - какое захочет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Фрези
Профессор

На сайте с 28.02.07 Сообщения: 8833 В дневниках: 313 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
liubba

На сайте с 31.01.07 Сообщения: 13386 В дневниках: 435 Откуда: Академ Карта № 000289
|
 Добавлено: Вт Фев 09, 2010 2:10 |
|
|
Козинаки писал(а): | liubba писал(а): | Tummy Хотя, еще - вариант прочерк и его фамилию если уж очень хочется и так можно сделать.
|
Люба, нельзя. Присваевается фамилия матери, а отчество - какое захочет. |
Ну, собственно, и не надо тогда.
Мы с мужем зарегистрированы, но я осталась на своей фамилии. И то замучилась в свое время - разные с детьми фамилии - повод принести еще одну кучку бумажек А если еще и в браке не состоите замучаетесь доказывать, что это ваш ребенок  _________________ От ветров, холодов:100% меринос Janus(ТЕРМО!)+суперэластичная мембрана Bergans для длительных походов в суровых условиях, горнолыжного спорта и т.д.(Паропроницаемые и водонепроницаемые свойства10000-30000 гр.м.кв./24 часа). Спрашивать В ЛС |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Рыжик
Профессор

На сайте с 12.06.04 Сообщения: 7637 В дневниках: 732 Откуда: Россия -> США
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
bubutanja
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.04.09 Сообщения: 832 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Фев 09, 2010 12:01 |
|
|
Присоединюсь к общему мнению. Прочерк и свою фамилию. Как ни крути,часто получается так, что наши дети-это только наши дети,и никому,кроме нас они не нужны. Дай бог,конечно чтобы у вас всё было по-другому!
Я ни одного денёчка не пожалела,что папу не записала. В нашей бюрократической стране так гораздо проще,поверьте,если не живешь с папой. Тем более всегда остается вера в то что всё наладится)) А вписать папу можно в любой момент,какого захотите. Думайте,взвешивайте)
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
liubba
Извините,какое единовременное пособие в 2-м размере полагается? просто интересно.Мне все как всем выплатили.._________________
Не говорите, если это не изменяет тишину к лучшему. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Никитинка
Санитар форума

На сайте с 03.11.05 Сообщения: 11658 В дневниках: 16532 Откуда: Городок, Щ Карта № 001898
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
liubba

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Корочка
Студент

На сайте с 06.02.09 Сообщения: 1729 В дневниках: 8 Откуда: Сибирь-матушка
|
 Добавлено: Вт Фев 09, 2010 21:35 |
|
|
fotima писал(а): | Tummy
Насколько я понимаю, Вы хотите чтоб и вам с ребенком было лучше, и мужчину не обидеть. Я бы сказала следующее: Я подумала, и поняла, нашему ребенку не нужен "бумажный" отец, поэтому сейчас мы поставим прочерк в свидетельстве. Если ты захочешь стать ему настоящим отцом, то я буду очень рада. А вписать тебя в свидетельство никогда не поздно (и гораздо легче, чем выписать). И против твоей фамилии мы тоже ничего не имеем, если будем носить ее все вместе."
|
+100! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Барышня Анюта
Академик

На сайте с 20.04.03 Сообщения: 9540 В дневниках: 9204 Откуда: Центр России
|
|
⮝ наверх ⮝ |