Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Энея
Ясельки

На сайте с 29.01.07 Сообщения: 28
|
 Добавлено: Ср Фев 21, 2007 23:56 |
|
|
А мы с папой в морской, воздушный бой и в шахматы играли . |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Хеленка
Ясельки

На сайте с 27.06.06 Сообщения: 31 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Чт Фев 22, 2007 15:46 |
|
|
А мой отец до сих пор не забывает когда у меня д/р если сказать комплемент - то лучше уж к первому встречному на улице обратиться, все равно ответ приятней будет
а у сына моего отца вообще нет.. я, честно говоря, переживаю по этому поводу, потому как все-таки для пацана "активные действия" оч. важны, а у меня на них сил нет ( ну не могу я этого пудового ни на лестнице придержать, ни на перекладину подсадить... да и вообще... в психо-эмоциональном плане не правильно это... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ОЛГА
Ясельки

На сайте с 10.01.07 Сообщения: 93 Откуда: г.Омск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Леска
Школьные годы

На сайте с 27.09.06 Сообщения: 1408 Откуда: Новосибирск, центр
|
 Добавлено: Вт Мар 13, 2007 2:14 |
|
|
Мой муж через месяц после знакомства заявил, что у нас будет тока дочь! Так и случилось, ну, и, естессттвенно, души не чает в ней. Полинке 1,1 г. и с рождения только муж подстригает ей ноготки, я спокойно оставляю их вдвоем с месячного возраста на несколько часов, короче, хочу сказать, что он не боялся с самого начала как-то с ней возиться. Прививки тоже только он ходи с дочкой ставить
Мне кажется с мальчиками сложнее намного...а точнее сложнее воспитать их "настоящими мужчинами", особенно на фоне современной мужской инфантильности
Думаю, здесь особенно ярким примером для сына стать отец: как нужно уважать женщину, быть ее опорой и все такое... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тигрюха
Первый класс вторая четверть

На сайте с 01.06.07 Сообщения: 780 В дневниках: 4 Откуда: Академгородок - Бердск
|
 Добавлено: Сб Июл 07, 2007 1:46 |
|
|
У нас папа играет очень важную роль в жизни дочки. Когда она родилась, мы были ещё студентами, на одном курсе и в даже в одной группе, и забота о малышке была одинаково на обоих. Хотя...Она у нас искусственница, и ночью кормить её вставал в основном только папа, купал её тоже в основном папа... И баловал её всячески. Правда, когда доча слишком сильно свешивала ноги с его шеи, его коронная фраза была: Я сейчас маму позову!!!
Так до сих пор и продолжается - папа балует, а мама воспитывает. Доча папу обожает! Они и в карты вместе играют, и на пляж ездят, и мультики смотрят. Я иногда ей так по-хорошему завидую... Если б у меня был ТАКОЙ папа!!!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Stefani
Школьные годы

На сайте с 16.05.06 Сообщения: 759 В дневниках: 295 Откуда: г. Бердск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Енуся
Подготовишка

На сайте с 14.11.05 Сообщения: 324 Откуда: Красноярск
|
 Добавлено: Пн Июл 09, 2007 12:04 |
|
|
В отношении воспитания девочек папина роль просто огромная.
По прошествии времени, уже лет после 20, я стала объективно оценивать свою внешность и умст. способности, видела недостатки и т.д.
А до этого времени я считала, что такой красоты в прЫнципе еще не нарождалось, потому как от папы круглыми сутками только и слышала , какая красавица( с полным перечислением всех достоинств), а уж до чего умница, и какой муж уменя будет, и что образования заслуживаю лучшего , и тд. и т.п.
И видимо в подкорку капитально легло, потому как просто не представляю, что возле меня мог бы быть малозарабатывающий, пьющий-бьющий-гулящий-жадный и т.п. И в учебе, и в карьере планку всегда максимальную ставила, и главное никогда не было сомнений что что-то не получится. Он до 5 лет на руках меня спать укладывал, песни пел, я это даже помню. И первое слово я сказала "ПАПА".
И сейчас когда с папой видимся - его глаза полны восторга и гордости, хотя иногда у него проскакивает , что мужа достойна и получше его королева.
Не думаю, что он делал что-то специально, обычный он у меня из деревенской семьи, со средне-техническим образованием, и папой стал в 24 года. Просто он меня ОЧЕНЬ сильно любит. И я по жизни иду окутанная папиной любовью. И так это классно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Etti
Ясельки

На сайте с 16.07.07 Сообщения: 75
|
 Добавлено: Пт Июл 20, 2007 4:26 |
|
|
Stefani писал(а): | Тут подержи, это подай, тут гвоздь забей и т.д. Вот это, наверное, и есть мужское воспитание. |
Да-да, именно это я хотела написать! Растим мужчину, значит с пеленок должен видеть пример мужского поведения. Сечас любимая игрушка моего сынишки молоток, а до этого была отвертка
Но еще так же важно мальчику видеть пример отношений между домочадцами. Мне кажется, что даже у одинокой мамы есть варианты дедушек-соседей-друзей.
А еще понравилась статья вот эта: http://www.rebenok.com/info/library/psychology/42505/.
Хорошо написано! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катеринка

На сайте с 18.01.05 Сообщения: 655 Откуда: Ростов-на-Дону
|
 Добавлено: Пт Июл 20, 2007 14:43 |
|
|
У нас папа очень активно учавствует в воспитании сыновей . Вообще , я считаю , что с определенного возраста мать должна отстраниться от конкретных советов по поведению мальчика в той или иной ситауции ( например , в ссоре между сверстниками - мальчишками ) ,
чтобы он не вырос " маменьким сынком " Неднократно в своих советах старшему наталкивалась на не понимание со стороны папы и деда . Причем , в разное время и в разных местах , дед ( мой отец ) и мой муж советовали Сереже одно и тоже ( не то , что Я ) . Вообще , если мой муж дома , то младший только с ним : они ремонтируют что-либо в доме , моют машину , ездят по делам , по магазинам за едой , кушают всегда вместе ( независимо от того ел ли сын незадолго до этого ) . Мой муж занимается всем ( как мать ) - всеми вопросами здоровья , ухода , кормления , с единственной , лишь разницей , что не так часто как я . Просто потому , что работает до поздна . Как мужу мне есть что ему предъявить , но как отец - он идеален ._________________ Мама Катя , Папа Леша и сыночки :
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olya_lya
Школьные годы

На сайте с 03.08.08 Сообщения: 1171 В дневниках: 1 Откуда: Бердск Карта № 020683
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олия

На сайте с 23.07.07 Сообщения: 668 В дневниках: 19 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Вс Сен 21, 2008 23:37 |
|
|
Etti писал(а): | Растим мужчину, значит с пеленок должен видеть пример мужского поведения. Сечас любимая игрушка моего сынишки молоток, а до этого была отвертка  |
Говорят, если одинокая мама, то она ддолжна быть немного папой Я много что могу, но как объяснить ребенку (сыну!), что сейчас мама - это папа. Что это она подает пример мужского поведения? А то привыкнет, что женщина должна отвертками-молоточками...
Хотя сама, конечно, все понимаю, просто интересно узнать еще мнения  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ляля2008
Школьные годы

На сайте с 16.09.08 Сообщения: 1332
|
 Добавлено: Сб Сен 27, 2008 17:24 |
|
|
я только сейчас оценила вклад папы в мое воспитание.ох сколько сил и нервов!!мы с ним воевали только так..он научил меня слушать музыку, настоящую хорошую музыку, смотреть достойные фильмы, полностью сформировал мой вкус ..да много всего..
а вот мой муж только балует ребенка, подарки, бессмысленные покупки,видит ее -расплывается совершенно.. я вспоминала что это за сумасшедший взгляд? так он смотрел раньше на меня когда мы только познакомились и он был ослеплен
я и поджуживаю, мол смотри, смотри сколько замечаний в дневнике, посмотри какие глупые фильмы она смотрит" пытаюсь чтобы он воздействовал , воспитательные беседы и прочее.он вроде нахмурится, сейчас, сейчас мол я с ней поговорю по-мужски, строго так.. позвал .увидел..расплылся.
и все дочь может из него лепить что угодно.
я не понимаю, то ли ему неохота портить всем настроение, устраивать ссоры и разборки или же он действительно не контролирует себя *?
Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
а с другой стороны папа не давал мне столько любви и нежности как муж дочери.вот и не знаешь как лучше. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Клеопа
Подготовишка

На сайте с 25.09.10 Сообщения: 394
|
 Добавлено: Пт Фев 04, 2011 13:54 |
|
|
У нас папа тоже с ребенком времени почти не проводит, если с работы пришел - устал, то вообще к нему не подходи. Единственное его занятие дома - это комп, интернет, может всю ночь просидеть. Если прошу с дочкой посидеть или позаниматься чем-нибудь полезным, то дальше слов дело не идет, она уже большая - 6 лет самостоятельная - сама играет и мультики смотрит, его это устраиват. Пару раз просила сводить ее в поликлинику сводить, тк. сама работала, он забыл, то лекарство забудет дать, не кормит ее, она сама куски таскает. Прямо не знаю, что делать, пыталась говорить, ему наплевать, не учи меня жить и все. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
EGOZZA
Детский сад

На сайте с 30.10.09 Сообщения: 215 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Сб Фев 05, 2011 14:23 |
|
|
когда я родила Гогу муж вставал на работу и первым делом пеленал его...мне это по чему то сильно запомнилось. Потом мы переехали к его родителям,мужа я практически не видела , помощи то же(наверно он решил раз мы у родителей мне помогает свекровь).Все делала сама..не успевала, только начинала гладить пеленки, сын уже просыпался. Меня хватило на месяц, после очередной мысли свекрови, я собрала вещи. Ночью папа у нас некогда не слышал как плачет ребенок( правда просыпался он только покушать, так как был искусственник )у меня выработался рефлекс я мин за 5 просыпалась наводила смесь, ребенок только успевал пикнуть я ему бутыль. Бывало стирал ползунки с пол пинка, на руках. Но я полностью доверяю мужу, я не боюсь оставит их вдвоем (были обстоятельства я уезжала на неделю) .Я знаю он старается проводить чаще время с сыном, но я понимаю что и ему нужен отдых в виде компа, друзей, бильярда. Но у нас табу цирк, театр в общем все мероприятия только с папой. Порой я ворчу что он непутевый папаша... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
telepyzik
Студент

На сайте с 15.11.10 Сообщения: 1840 В дневниках: 1 Откуда: Левый берег Карта № 045550
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|