Новости сайта и форума Sibmama 
[Новорожденный]
ЧТО Я СДЕЛАЮ ИНАЧЕ СО ВТОРЫМ РЕБЕНКОМ 
Рецепт недели
Слишком красочные страхи
по-моему, мне нужна помощь :)

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 02, 2011 8:00     Ответить с цитатой

Добрый день!

Девочки, когда завязывается дискуссия довольно трудно понять, кто и о чем собственно спрашивает, на это уходит много времени и сил, поэтому такие беседы в данной теме запрещены. обычно темы либо режутся до инициативного вопроса, либо переносятся в копилку опыта.

Сейчас я предлагаю тем, кто пришел сюда за консультацией, еще раз отчетливо сформулировать свой вопрос.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Люба Любченко
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 08.05.09
В дневниках: 304
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 03, 2011 16:57     Ответить с цитатой

Продублирую первый пост после перерыва:
Люба Любченко писал(а):
АнечЬка
И снова здравствуйте :-)

Теперь я уже счастливая мама почти годовалого малыша. Но, к сожалению, проблема вернулась :-(

Дело в том, что теперь я стала больше смотреть телевизор, а там, как оказалось, одни ужасы - то ребенка убили, то девушку расстреляли, то еще что-нибудь. И теперь все мои страхи опять стали возвращаться. Не могу спокойно ехать в машине - все сремя думаю о том, что попадем в ДТП, не могу гулять в парке - думаю, что нападёт маньяк... ну и всё в таком духе. Почти постоянно преследует мысль, как сильно я боюсь потерять то, что есть - мужа, сына - и как я после этого буду жить. Очень устала от этого.

Те советы, что Вы давали, мне очень помогли год назад. Но сейчас уже не помогает :-(

Моя проблема в том, что я не могу разобраться, почему у меня возникают эти страхи. Если бы я поняла, думаю, мне стало бы легче.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

Вот сейчас перечитала свой пост и поняла, что он вообще не передает серьезности проблемы. Я действительно почти постоянно думаю о плохом, если не занята чем-то..

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 08, 2011 13:21     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Дело в том, что теперь я стала больше смотреть телевизор, а там, как оказалось, одни ужасы - то ребенка убили, то девушку расстреляли, то еще что-нибудь.
Насколько это обязательно для Вас?

Дублируют ли Ваши страхи увиденное на экране? Или становится ли увиденное их основой? Попробуйте описать связь, если она есть, как Вы ее видите\ощущаете.

Цитата:
Вот сейчас перечитала свой пост и поняла, что он вообще не передает серьезности проблемы.
Представьте, что интенсивность имеющихся страхов - 100%, какую часть этих страхов (в процентах) передает получившееся сообщение?
⮝ наверх ⮝

Люба Любченко
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 08.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 12, 2011 0:43     Ответить с цитатой

АнечЬка
Цитата:
Насколько это обязательно для Вас?

Дублируют ли Ваши страхи увиденное на экране? Или становится ли увиденное их основой? Попробуйте описать связь, если она есть, как Вы ее видите\ощущаете.

Это совсем не обязательно, сейчас я перестала смотреть. Как только начинается очередная "Пусть говорят" переключаю или выключаю.
Но в то время, когда смотрела, это прям затягивало, я даже скачивала из интернета выпуски :eek:
Страхи именно дублируют то, что я видела. Например, видела передачу о девушке, которой стало плохо в метро, она упала между вагонами, а ей никто не помог. Прошло несколько дней, я оказалась в метро, и всё время, пока я там находилась, меня не покидало ощущение гадливости, постоянно вспоминала про ту девочку, представляла себя на ее месте и т.д.
Цитата:
Представьте, что интенсивность имеющихся страхов - 100%, какую часть этих страхов (в процентах) передает получившееся сообщение?

Я, пожалуй, не смогу ответить на этот вопрос. Довольно сложно... просто мой пост выглядит со стороны как размышления по поводу чего-то, приносящего определенные неудобства, а это действительно отравляет мне жизнь.

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2011 12:49     Ответить с цитатой

Добрый день!

Как давно Вы перестали смотреть пугающие Вас программы?

Сейчас по мере увеличения количества времени, которое Вы не смотрите передачи, снижается интенсивность этих страхов? Остается на том же уровне? Возрастает за счет тематических фантазий?

Какую функцию для Вас выполняют эти страхи? Они делают эмоциональную жизнь насыщенной? Делают Вас несчастной, а потому нуждающейся в особом внимании близких? Еще какую-то?
⮝ наверх ⮝

Люба Любченко
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 08.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2011 16:55     Ответить с цитатой

Перестала смотреть как только поняла, что они на меня влияют, где-то месяца полтора назад.
Интенсивность снижается, я бы сказала, сценарии этих страхов становятся более простыми. Например, банальные страхи, типа - муж едет по трассе несколько часов, боюсь, как бы не попал в аварию, остались, конечно, но всяких жутиков, связанных со сценариями передач, уже нет.
По поводу функции сложно.. Про насыщенность жизни - вряд ли, но возможно.. Второй вариант - точно нет.

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2011 15:18     Ответить с цитатой

Добрый день!
Цитата:
Интенсивность снижается, я бы сказала, сценарии этих страхов становятся более простыми.

Вот смотрите, Вы уже сами интуитивно начали с собой работать :)

Давайте попробуем поступить так: подбирается к Вам страх, начинает разворачиваться его сценарий, например, с ездой по трассе, Вы используя свои воспоминания (как муж едет), завершаете мысленно его поездку наилучшим образом. Можете попробовать организовать мысленное сопровождение мужа в поездке, когда будете представлять себя рядом с ним и с удовольствием путешествовать.
⮝ наверх ⮝

Люба Любченко
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 08.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2011 15:08     Ответить с цитатой

АнечЬка
Да, я попробую :aga-aga:
Еще я заметила, что чем меньше смотрю всякую жуть, тем реже посещают страхи. Но как бороться с желанием посмотреть очередную "пусть говорят" или "среда обитания"? Потому как почему-то смотреть хочется.

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2011 8:11     Ответить с цитатой

Добрый день!
Цитата:
Еще я заметила, что чем меньше смотрю всякую жуть, тем реже посещают страхи.
Да, это вполне понятная закономерность.

Опишите, как именно Вы ощущаете желание смотреть жуть? Приходят, какие-то мысли, поясняющие для чего это Вам нужно? Возникает спонтанная непреодолимая тяга включить телевизор? Как это происходит?
⮝ наверх ⮝

Люба Любченко
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 08.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 27, 2011 7:33     Ответить с цитатой

АнечЬка
Я склоняюсь к тому, что это тяга к острым ощущениям, как раньше было с ужастиками, только вот ужастики я вообще теперь не смотрю, а передачки - за милый мой.
Просто возникает мысль - пойду посмотрю передачку, там интересненькое/захватывающее что-нибудь расскажут.

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 31, 2011 14:35     Ответить с цитатой

Добрый день!

Пугающие передачи создают ощущение эмоциональной наполненности жизни?

Что еще в течение дня может наделять Вас эмоциями?

Имеет ли значение при этом знак эмоции - плюс или минус?
⮝ наверх ⮝

Люба Любченко
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 08.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 04, 2011 8:18     Ответить с цитатой

АнечЬка писал(а):
Добрый день!

Пугающие передачи создают ощущение эмоциональной наполненности жизни?

Я бы сказала, да.

АнечЬка писал(а):

Что еще в течение дня может наделять Вас эмоциями?

Обычно это положительные эмоции - сынок, прогулки в парке, разговоры с подругами, покупки

АнечЬка писал(а):

Имеет ли значение при этом знак эмоции - плюс или минус?

Думала долго и поняла - не имеет. Потому что я с удовольствием смотрю и положительные передачи, но их почти нет :-(

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2011 13:34     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Обычно это положительные эмоции - сынок, прогулки в парке, разговоры с подругами, покупки
Можно ли сделать это жизненное направление более интенсивно наполненным - больше гулять, больше общаться и пр?

Цитата:
Потому что я с удовольствием смотрю и положительные передачи, но их почти нет
Принципиально ли смотреть именно передачи? Могут ли быть это фильмы? Обязательно ли смотреть? Возможна ли замена на "слушать"? Например, аудиокниги по Вашему выбору?
⮝ наверх ⮝

Мальвина123
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2011 15:48     Ответить с цитатой

Здравствуй Люба. Ты не одна такая. У меня была похожая ситуация. Лежу я в послеродовом отделении. Вечер. Муж позвонил сказал, что зарядка на телефоне заканчивается, так что позвонить возможно не сможет. Время 11 00. Обычно он в это время уже дома, и мне звонит, что доехал. А тут, уже время 12-й час, а у него все еще не доступно. У меня паника. Что то случилось. Сразу ведения естественно, авария. Я давай звонить его отцу, с истерикой. Просить его, чтоб он съездил домой к нам и убедился что он дома, и что все в порядке. Конечно закончилось все хорошо, все живы здоровы, но дело в том, что это уже не нормально.
Надо стараться не придумывать, и не представлять плохое. Ото же можно так с ума сойти :eek: :mad:

Люба Любченко
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 08.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2011 18:14     Ответить с цитатой

АнечЬка

Цитата:
Можно ли сделать это жизненное направление более интенсивно наполненным - больше гулять, больше общаться и пр?

Я так и стараюсь делать :aga-aga: В итоге вроде бы налаживается..

Цитата:
Принципиально ли смотреть именно передачи? Могут ли быть это фильмы? Обязательно ли смотреть? Возможна ли замена на "слушать"? Например, аудиокниги по Вашему выбору?

Да конечно не принципиально.. стараюсь не смотреть. Но почему-то хочется :aga-aga:

Мальвина123

Да я знаю, что не одна такая, но мне от этого не легче :haha:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: