| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Акулова Елена
Академик

На сайте с 06.04.08 Сообщения: 9190 В дневниках: 1280 Откуда: Новосибирск, м-н Горский Карта № 015736
|
 Добавлено: Ср Фев 03, 2010 11:24 |
|
|
Да и без соболей полно факультетов, на которые реально поступить и без денег, и без пятерок. Это к тому, что высшим считается образование не только экономистов, юристов и прочих "сильно востребованных" специальностей....
Грушенька
Можно воспитывать ребенка, водя его в садик, а можно - не воспитывать, сидя с ним дома, разве нет? Можно воспитывать, применяя шлепки по мягким местам, а можно избивать, не воспитывая, правда же? Именно поэтому корреляции нет - и быть не может.
Ощущение уверенности в себе, базовое доверие к миру и прочие прекрасные вещи формируются исключительно при активном (действенном, пусть даже и неосознанном) желании родителей их сформировать, а не от формального соблюдения неких правил._________________
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ксавьера
Профессор

На сайте с 11.12.05 Сообщения: 4878 В дневниках: 259 Откуда: Кольцово
|
 Добавлено: Ср Фев 03, 2010 11:56 |
|
|
У меня однажды был интересный разговор с преподавателем школы, которую я заканчивала. Он - супердядька, педагог от Бога, тыщу лет ведет клуб "Что?Где?Когда?". Ну я и спросила, не являются ли эти игры своего рода элитарным развлечением, для отличников? И он ответил, что отличников в командах очень мало. В основном играют такие троечники-четверочники. Потому как отличник - это прежде всего человек, который умеет грамотно спланировать свое время, достаточно усидчив, чтобы выполнить все домашние задания и т.д. Но ведь вопросы в играх из разряда тех, что не входят в школьную программу. А у троечников, которые не тратят время на школьные нагрузки (а они ох какие немаленькие), очень широкий кругозор - они читают совершенно непредсказуемые книги и журналы, у них диковинные хобби и широкий круг общения, у них есть время, чтобы смотреть телевизор. Поэтому в этих играх они чувствуют себя очень уверенно и азартно.
Даже помню, как однажды мы играли командой - у нас в команде была лишь одна отличница, и то, по инерции - типа, надо умного человека в команде держать._________________ Семейные классы в Кольцово. КОТ Учёный. 89137960024. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Барышня Анюта
Академик

На сайте с 20.04.03 Сообщения: 9540 В дневниках: 9207 Откуда: Центр России
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Акулова Елена
Академик

На сайте с 06.04.08 Сообщения: 9190 В дневниках: 1280 Откуда: Новосибирск, м-н Горский Карта № 015736
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Барышня Анюта
Академик

На сайте с 20.04.03 Сообщения: 9540 В дневниках: 9207 Откуда: Центр России
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Olenyusha
Академик

На сайте с 03.07.06 Сообщения: 19318 В дневниках: 848 Откуда: Якушева
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Акулова Елена
Академик

|
 Добавлено: Ср Фев 03, 2010 18:58 |
|
|
Olenyusha
А я же не утверждаю, что все отличники - зубрилы. Внимательно прочтите - я написала примерно так "есть два вида, одни схватывают, другие выучивают". Те, что схватывают, и есть "способные, умные детки", а другие - старательные, пусть и менее способные. В жизни я встречала оба типа. А о том, кого среди отличников больше - тех или других - я не говорила, я статистике вообще не доверяю
Simfonia
Ну да, кто-то не хочет, а кто-то не может, наверное. Но и если дано, то еще не значит, что будет тянуться, т.к. при самых прекрасных умственных способностях отсутствие мотивации свою роль сыграет обязательно._________________
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Simfonia
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Акулова Елена
Академик

|
 Добавлено: Чт Фев 04, 2010 19:48 |
|
|
Ну как... Объяснять, приводить примеры, в зависимости от возраста, в подростковом - привлекать к зарабатыванию денег собственными силами, лучше руками - очень мотивирует к получению образования понимание того, что посудомойка, к примеру - это достаточно тяжелый и невысоко оплачиваемый труд Искать сферу наилучшего приложения способностей ребенка, сферу, ему интересную. Ведь в подавляющем большинстве случаев не бывает так, чтобы ребенка ничто не увлекало. А будет увлечение - будет и стимул развиваться в нем, и к получению знаний тоже.
В общем, глобальная кропотливая работа.... как и все связанное с воспитанием..._________________
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ЕАФ
Детский сад

На сайте с 19.09.15 Сообщения: 182 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Пн Окт 12, 2015 15:02 |
|
|
|
Интересный труд, любопытные доводы. Разные факторы по разному влияют в разный возростной период. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|