Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
9 ФЕСТИВАЛЕЙ ЛЕТА-2025 В НОВОСИБИРСКЕ
Рейтинг роддомов
Свист в машине при трогании с места
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ВанильныйПупс
Заблокирован

молодой папа
молодой папа

На сайте с 19.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 12, 2010 10:21     Ответить с цитатой

~Мандарина~

Расход масла зависит от многих факторов: качество самого масла (подделка), год выпуска автомобиля, манеры езды и т.д. А может просто поддон, пробка или сальник подтекает? В любом случае, 500 грамм от замены до замены, я расходом не считаю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

~Мандарина~
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 12, 2010 10:32     Ответить с цитатой

ВанильныйПупс писал(а):
~Мандарина~

Расход масла зависит от многих факторов: качество самого масла (подделка), год выпуска автомобиля, манеры езды и т.д. А может просто поддон, пробка или сальник подтекает? В любом случае, 500 грамм от замены до замены, я расходом не считаю.

Согласна, но я же написала " что , если сравнить с моей машиной......." и учесть тот фактор , что я не долеваю масло, а только произвожу замену его два раза в год, и при этом уровень стабилен! Я думаю , что это показатель чего то? Если сравнивать машины !(моя 1992 г.в.) :D Я думаю , что может быть Оксане заменить масло на более густое, и расход уменьшится!

А какого года машина? Что то я пропустила этот факт! :oops:

С Уважением! :)

ВанильныйПупс
Заблокирован

молодой папа
молодой папа

На сайте с 19.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 12, 2010 15:52     Ответить с цитатой

~Мандарина~

А почему именно два раза в год? Вы по каким критериям меняете масло? И сколько за год пробегает ваша машинка?
⮝ наверх ⮝

Журавлёва Оксана
Академик
Академик

На сайте с 27.03.07
В дневниках: 387
Карта № 001095
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 12, 2010 17:55     Ответить с цитатой

У меня машина 1997 года, и сколько она ест масла я ранее не засекала. Теперь буду наблюдать за уровнем. А масло юыло Сити Про 5w40, счас сменили на Мобил, тоже синтетика. Кстати, сколько заливали летом - еще большой вопрос. Вспомнила, что покупали 4 литра, а после замены в канистре осталось еще около литра. Вот и думаю - может, халтурно сменили? Может, еще и себе отлили? Потому как, если судить по пробегу, то, по-моему, многовато скушала. Теперь, наученая горьким опытом, возьму все на контроль.

~Мандарина~
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 13, 2010 9:34     Ответить с цитатой

ВанильныйПупс писал(а):
~Мандарина~

А почему именно два раза в год? Вы по каким критериям меняете масло? И сколько за год пробегает ваша машинка?

1.За год я проезжаю около 27 тыс. км. , а как известно, рекомендовано производить замену масла в двигателе каждые 10 - 15 тыс. км. ( или я не права? ) ;)
2. Лишняя замена масла двигателю не повредит!
3.Зимой пользуюсь маслом "Лукойл" полусинтэтика 5W – 40 - это низкотемпературная вязкость, которая означает, что холодный запуск двигателя возможен при температуре не ниже -35°С. Это та минимальная температура этого автомасла, при которой масляный насос двигателя сможет прокачать масло по системе, не допустив при этом сухого трения внутренних деталей. На работу прогретого двигателя этот параметр никак не влияет. :kart:

Многие стараются перед зимой обслужить свой автомобиль, даже если по пробегу до замены масла остается еще тысяча - другая километров. Это безусловно имеет смысл, поскольку мотору предстоит работа в значительно более сложных условиях, а потому свежее масло ему только на пользу. Но, к сожалению, многие при этом ограничиваются стандартным набором операций планового ТО, часто забывая о «второстепенных», на первый взгляд, моментах. ;) :D

Вот собственно и все критерии. :)
С Уважением!

ВанильныйПупс
Заблокирован

молодой папа
молодой папа

На сайте с 19.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 14, 2010 13:52     Ответить с цитатой

Журавлёва Оксана
Из практики, себе они вряд-ли отливают масло. Может быть подделка? А масло у вашей машинки нигде не подтекает, тоже обратите на это внимание. Стандартная ситуация для машинок таких годов, это течь корневого сальника (это между двигателем и коробкой), да, и в коробке не мешало бы контролировать уровень масла. Только уровень в коробке замеряется на заведенной машине (точнее, посмотрите на любом автофоруме).

~Мандарина~
Я меняю каждые 6-7 тысяч, тем более для машин с большим пробегом это только на пользу. Зимой и летом, лью Кастрол 5W30, пока доволен. Этой зимой ездил каждый день (хотя и убил всю ходовку), пока доволен (этим маслом). Хотя качество Кастрола стало немного хуже.
⮝ наверх ⮝

Michael444
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 23.02.09
Карта № 400444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 15, 2010 11:45     Ответить с цитатой

ВанильныйПупс
не корневого, а коренного сальника ;)

Селерина
Академик
Академик

На сайте с 19.07.07
В дневниках: 9299
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 15, 2010 12:38     Ответить с цитатой

Michael444
ВанильныйПупс
ребята, подскажите, пожалуйста, а как увидеть протечку этого коренного сальника? У меня пару раз следы были от масла из коробки видны (или перелили, или все-таки подтекает).

ВанильныйПупс
Заблокирован

молодой папа
молодой папа

На сайте с 19.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 15, 2010 18:57     Ответить с цитатой

Michael444
Прошу прощения, поторопился. Правильно, коренного)))))))))))

Sellerin
Если после продолжительной стоянки автомобиля на асфальте (под двигателем) остались следы масла (если много то плохо), то стоит заглянуть под машинку и если в месте т.н. соединения двигателя и коробки будут подтеки масла, то это он.
⮝ наверх ⮝

Селерина
Академик
Академик

На сайте с 19.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 15, 2010 19:27     Ответить с цитатой

ВанильныйПупс
ага, вот у меня в месте
Цитата:
соединения двигателя и коробки

были подтеки. Что делать надо тогда?

ВанильныйПупс
Заблокирован

молодой папа
молодой папа

На сайте с 19.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 15, 2010 19:35     Ответить с цитатой

Ну если небольшие подтеки, то ничего и не надо делать. А когда сильно побежит, то ремонтировать. И все))))))))
⮝ наверх ⮝

Селерина
Академик
Академик

На сайте с 19.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 15, 2010 19:41     Ответить с цитатой

ВанильныйПупс
а чего ремонтировать то? И что такое сильные и несильные подтеки? :oops:

ВанильныйПупс
Заблокирован

молодой папа
молодой папа

На сайте с 19.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 15, 2010 19:49     Ответить с цитатой

Sellerin

Сильные подтеки, это когда после стоянки автомобиля на асфальте остается лужа масла. А ремонтировать - менять коренной сальник. Процедура примерно выглядит так: снимается КПП, демонтируется старый сальник, на его место ставиться новый, коробку на место. И все.
⮝ наверх ⮝

Селерина
Академик
Академик

На сайте с 19.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 15, 2010 20:16     Ответить с цитатой

ВанильныйПупс
:o а если коробка вариаторная? :o

ВанильныйПупс
Заблокирован

молодой папа
молодой папа

На сайте с 19.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 15, 2010 20:23     Ответить с цитатой

Sellerin

Никакой разницы нет.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: