Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Aisa
Турагент сибмам 2023

На сайте с 15.11.03 Сообщения: 7406 В дневниках: 29 Откуда: Новосибирск, Красный Проспект, 165 оф 12, вход с левого торца тел 7-913-002-60-86
|
 Добавлено: Вс Апр 18, 2010 17:54 |
|
|
Девочки, у кого диван кожаный цвета слоновой кости, скажите где спец средства для обработки брать? У нас дивану больше полугода, пока отлично выглядит, немного кожа вытянулась в одном месте, где все сидят. Следы от ручки/фломастера легко убираются жидкостью для снятия лака, правда надо очень аккуратно, т.к. немного обесцвечивается на этом месте. Хочу для профилактики чем-нить обработать, только не знаю чем и надо ли  _________________ ТК Азия Тур
(383)287-60-86, Турагентство Anex Tour
Можно расплатиться VISA, MasterCard, Халва, Совесть, в кредит и рассрочку.
В инстаграм все горящие туры и обзоры AISA_SHI
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lisenok82
Студент

На сайте с 05.02.10 Сообщения: 2769 Откуда: пересечение Автогенной и Лескова
|
 Добавлено: Чт Июн 24, 2010 22:24 |
|
|
Я бы побоялась брать, мне кажется его целыми днями отмывать придется))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*Анна*)
Детский сад

На сайте с 03.07.10 Сообщения: 144 Откуда: Барнаул
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lattika
Детский сад

На сайте с 17.07.10 Сообщения: 131 В дневниках: 64 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Сб Июл 17, 2010 19:54 |
|
|
Кожа "боится" воды! Поэтому уход однозначно всякими ухаживалками с силиконами, глицеринами и тому подобными составами. Я пользуюсь "Luxus" спрей, в магазине 155 руб бутылка.
Так же респект Амвею. Для кожи он используется не разведенным, т.к. не пенится на обивке при растирании тряпкой и, как я уже говорила, кожа боится воды.
Убираю у людей, у которых кожаная мебель в гостиной. У них вопрос охлаждения обивки из кожи решен теплым полом. То есть у них вобще везде теплый пол, не из-за кожи, конечно, а в принципе. Считаю это разумным действием. Как-то, если у людей есть возможность купить светлую кожаную мебель, то и на теплый пол тоже деньги находятся.
И тут же еще один момент. Светлая кожаная мебель, это шик! За нею нужно постоянно ухаживать, что продлевает срок эксплуатации в почти первозданной красоте, конечно, на подольше. Приходит в негодное состояние быстрее темных аналогов. Поэтому меняют ее чаще.
А если дома коты..... То надо к такому дивану нанять смотрелку, что б отгоняла Они все равно будут улучать мгновения и кидаться на него, только вы успеете отойти. А уж если пошли куда-то, все. У меня у самой кошак и диван обит флоком. Я уже махнула рукой. Просто перетягивать приходится время от времени. Им ведь тоже приходится мириться, что мы их тискаем своими пахучими руками, а им потом умывайся с головы до кончиков лап и т.д. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*Анна*)
Детский сад

На сайте с 03.07.10 Сообщения: 144 Откуда: Барнаул
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lyusia
Школьные годы

На сайте с 20.04.09 Сообщения: 1307 В дневниках: 1 Откуда: г. Новосибирск, Железнодорожный р-он
|
 Добавлено: Вс Ноя 21, 2010 16:47 |
|
|
прочитала что чернила можно отмыть лимонным соком...не получилось, какими средствами можно еще попытаться отмыть чернила? везде фигурирует амвей, а какие именно средство, у меня есть спрей для предварительного выведения пятен - это оно? или какое-то др есть?
Lattika писал(а): | Я пользуюсь "Luxus" спрей, в магазине 155 руб бутылка. | а что дает это средство? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*ЮЯ*
Студент

На сайте с 21.11.10 Сообщения: 2564
|
 Добавлено: Вт Ноя 23, 2010 1:18 |
|
|
сегодня купили диван молочного цвета)) красота. нам и пену для ухода за ним посоветовали. если кому надо -почитаю название -напишу. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ума Турман
Профессор

На сайте с 13.10.10 Сообщения: 6274 В дневниках: 3 Откуда: Барнаул, Южный
|
 Добавлено: Вт Ноя 23, 2010 13:33 |
|
|
Напешите, напешите.
У нас на работе кожанные диваны бежевые. Чернила на них тоже есть. Диванам 3 года, проходимость на них хорошая пятна замучилась оттирать. Но в принципе справляемся с пятнами. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИРОЧКА+
Профессор

На сайте с 16.09.08 Сообщения: 8723 В дневниках: 73 Откуда: г.Новосибирск Карта № 005557
|
 Добавлено: Ср Ноя 24, 2010 13:04 |
|
|
Белый диван - это, конечно, красиво, но уж точно не практично, многовато с ним хлопот . |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анна Онтина
Студент

На сайте с 12.06.10 Сообщения: 1571 В дневниках: 376 Откуда: Саяногорск
|
 Добавлено: Пн Ноя 29, 2010 19:59 |
|
|
у меня доча изрисовала ручной кожанный диван цвета слоновой кости, чем только не оттирала, но все-равно чуть-чуть осталось. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lyusia
Школьные годы

На сайте с 20.04.09 Сообщения: 1307 В дневниках: 1 Откуда: г. Новосибирск, Железнодорожный р-он
|
 Добавлено: Пн Ноя 29, 2010 22:40 |
|
|
Анна Онтина вот у меня тоже диван слоновой кости и доча также разрисовала( вы когда оттирали, у вас остались белесые пятна? и чем оттирали? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Aisa
Турагент сибмам 2023

На сайте с 15.11.03 Сообщения: 7406 В дневниках: 29 Откуда: Новосибирск, Красный Проспект, 165 оф 12, вход с левого торца тел 7-913-002-60-86
|
 Добавлено: Вт Ноя 30, 2010 17:47 |
|
|
мы следы от ручки оттираем жидкостью для снятия лака, но смывается краска немного, так что делать это очень аккуратно, ватной палочкой. Если пятна очень свежие хорошо помогает детское мыло._________________ ТК Азия Тур
(383)287-60-86, Турагентство Anex Tour
Можно расплатиться VISA, MasterCard, Халва, Совесть, в кредит и рассрочку.
В инстаграм все горящие туры и обзоры AISA_SHI
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИРОЧКА+
Профессор

На сайте с 16.09.08 Сообщения: 8723 В дневниках: 73 Откуда: г.Новосибирск Карта № 005557
|
 Добавлено: Вт Ноя 30, 2010 23:25 |
|
|
Вот-вот, светлый диван - это хлопотно . |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Laima_
Студент

На сайте с 22.01.09 Сообщения: 1992 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск,Заельцов ский + Горский
|
 Добавлено: Вс Дек 05, 2010 4:08 |
|
|
С белой кожанной сумки следы от ручки оттирала и водкой и спиртом нашатырным-стало бледне но до конца не оттерлось.Потом само куда-то исчезло...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оля Зайцева
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.09.09 Сообщения: 3795 В дневниках: 41 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Сб Дек 18, 2010 2:46 |
|
|
Без детей и котов можно, стоит у мамыбольше года. как новенький, моет 1 раз в 2 недели Зато краааасиввый... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|