Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Рейтинг роддомов
Хвастовство своим ребенком перед другими
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
YAMAGATO INDUSTRIS
Студент
Студент

На сайте с 16.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2010 15:07     Ответить с цитатой

ну щас похвастаюсь!!!! у меня доча "говорит" : да-да ,ба-ба, ма-ма ,гы-гы, га-га :058:

Уралочка
Студент
Студент

На сайте с 03.08.07
В дневниках: 48
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2010 18:36     Ответить с цитатой

ох какая тема!! :-) для меня животрепещущая.у меня подруга тоже меня просто достала. как созванимаемся я рот не умпеваю открыть она сует трубку дочке- на послушай- как поет, стихи рассказывает.а мой еще не говорит совсем. и пошло поехало- а моя поет рисует танцует...и тд.и я бы рада порадоваться за ребенка тем более что моя крестница.но мама не дает вставить слова.и все наши разговоры уже свелись к тому что я молчу и типа мне про своего р даже нечего сказать а только слушаю какие же талантливые дети бывают :eek: я вообще воспитана что надо быть скромнее :-) а когда люди сами говорят вот посмотри- вот если ребенок талантлив так талантлив во весм. мне так смешно.я считаю хвалить должны другие, например показать рисунок ребенка а все скажут ой какая у тебя дочка молодец. а когда мама всех уже достала песнями рисунками своего ребенка..просто грустно..что уже и к ребенку то меньше внимания, все уже стараются быстрее сбежать чтобы не слушать 20-ю по счету песню :eek: и это моя хорошая подруга.и иногда она сама говорит- вот никому не интересно про дочку слушать..а я не могу ей сказать что перебор просто уже

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Dana_
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.12.08
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2010 17:45     Ответить с цитатой

cary-meison У нас тоже был неразвитый сустав (степень дисплазии) поэтому тоже не сажали дочку долго и не ставили на ножки. Тем более девочек до пяти-шести мес. вообще сажать нельзя! Вы просто сами перестаньте свою дочку сравнивать с кем-то! Она у Вас самая лучшая!
Ещё я слышала и наблюдала что каждый последующий ребёнок у одной матери развивается быстрее как физически (раньше зубы, раньше пошёл), так и психологически (раньше заговорил и т.д.).
А ещё пишут что мальчики быстрее физически развиваются, а девочки быстрее говорят!
Кароче, я это к чему - Вы просто перестаньте чувствтвать себя хуже из-за того, что у Вас токсикоз был и т.д.! И вы и ваша дочка просто другие! У Вас свой путь! :)

Alexandra Kh.
Академик
Академик

На сайте с 16.04.08
В дневниках: 5472
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2010 23:43     Ответить с цитатой

Мне кажется, тут даже дело не в ребенке.
Есть люди, которые всегда всем хвастаются. Почитаешь домики и дневники, ну вот есть талант каждое событие преподнести по-особенному. Мне иногда даже в голову не придет о чем-то рассказать, а у человека событие, радость! И он обязательно об этом скажет! И будет ждать восторженных отзывов, похвалы.
И всегда похвалишь :-) Но при этом знаешь, что твой ребенок самый лучший, самый умный и самый красивый :give_heart:

Ирина_1
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2010 14:51     Ответить с цитатой

А я считаю, что это номально гордиться своим ребенком и постоянно о нем говорить, мой ребенок тоже рано пошел (8 месяцев 5 дней) , в три когда свободно читал, сейчас нам 5.5.
Мне например кажется не нормальным, когда женщина имея детей никогда о них не говорит. Я работаю в женском коллективе, и знаете есть такие, которое даже имея 4-5 летних детей на мобильник ставят свою собственную фотографию, и в разговорах о детях никогда не участвуют.
Наши дети - наша радость и счастье, давайте делиться им друг с другом.
p.s. мне кажется, что женщина не хотела как то Вас задеть, ей просто приятно говорить о своем ребенке, тем более когда его нет рядом, все ее мысли заняты только им. Ребенку очень повезло с мамой он наверняка растет в любви и внимании.
⮝ наверх ⮝

Nina:)
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.10.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2010 14:56     Ответить с цитатой

А я про своего ребенка, рассказываю только когда меня спрашивают. Зачем я буду нахваливать ребенка, если человеку это совсем не интересно? Есть и другие темы для разговоров, не раздражающие друг друга.

Olenyusha
Академик
Академик

На сайте с 03.07.06
В дневниках: 848
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2010 16:38     Ответить с цитатой

Ирина_1, насколько я понимаю, топикстартеру коллега не просто рассказывает о своём ребёнке, а навязывает сравнение детей, что ТС совершенно неинтересно. При этом коллега знает, что у ребёнка ТС есть проблемы со здоровьем, и рассказывает постоянно и успехах в физическом развитии своего ребёнка. Мне это кажется несколько бестактным. К примеру я очень люблю модно и красиво наряжать своих детей и с удовольствием обсуждаю это с такими же шмоточницами подружками. А у одной моей подруги нет мужа, и она работает на 3 работах, чтобы сына вырастить. С ней я никогда это не обсуждаю, зачем??? Представьте, что у вас была бы подруга с ребёнком-инвалидом, вы ей бы тоже без конца рассказывали, как ваш ребёнок рано пошёл и рано зачитал? Всё хорошо в меру...

spring time
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2010 18:13     Ответить с цитатой

Мне кажется каждый имеет право хвастать, все-таки детки некоторым тешат их самолюбие, просто не стоит реагировать как-то болезненно, и сравнивать конечно же тоже не стоит, не хотелось бы повторяться, но все детки - индивидуальности!

marr

На сайте с 29.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 19, 2010 14:23     Ответить с цитатой

cary-meison
да, ну и пусть говорит...
вон Роднина тоже была не ахти какая здоровая, ее отдали в спорт так как пост в больницах лежала с простудами.
Так что , может, вы еще станете олимпийцами каким-нибудь :aga-aga: ;)
Со временем Ваши вера, старания и терпение премножаться и и дадут отличный результат)

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:

а еще это показатель недальновидности Вашей приятельницы, она ведь понимает, что вызывает у Вас отриц эмоции. Глупенько с ее стороны.. так что ее надо пожалеть! :-)
⮝ наверх ⮝

Сливочка
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.08
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 23, 2010 14:28     Ответить с цитатой

cary-meison
Какая тема больная...
Выскажусь, а то прям кипит :oops: .
Есть у меня чудо родственница... Прелесть одним словом. Мама супер-семейки, сама супер, муж супер и детка у нее не просто детка, а прямо вундеркинд. Разница у наших деток год.
Хвастовство это самое малое. Там откровенная ложь. Живем в разных городах и поэтому врать очень легко. Но приезжая к нам раз в пол года, осадок оставляет на всю жизнь.
Например, когд ее сыну был год он еще толком не ходил, только за ручку все водили, зато когда моему год исполнился и он еще не пошёл, то мне было рассказано, как у них сынок уже бегал, а на мой вопрос "нафига я его тогда за руку поддерживала всю прогулку? и все остальные тоже?" мне ответили, что это психологический момент :haha: ... Когда мой сын пошёл в 1,2, то он взял и пошёл без психологических моментов... Но самое смешное, что еще через месяц, после моего рассказа, что знакомая девочка пошла в 10мес, она сказала, что нечему удивлятся, её сынок пошел в 10,5.... Вот так!
И так каждые пол года, мы видим одного ребенка, а через пол года оказывается, что мы не заметили в прошлый раз, что он уже говорил хорошо и внятно, рассказывал стихи и т.п...
И смех и грех. Самое главное, что пока я еще сдерживаю себя, чтобы ничего не сказать, думаю в следующий раз не выдержу.
В этот раз у неё оказывается ре уже говоил в 1,6 года, а в 2,5 мы ничего не поняли из его "отличной речи", да и в 1,10, когда приезжали до этого особого разговора не слышали...
Ладно бы ре её вообще не видили, может было бы не так противно...
И как кто-то написал выше уже и ребенок их не вызывает интереса... достали.

Но самое обидное, что в последний визит они приехали не порадоваться за нас, а сравнить и посмотреть на нашего сына. Неприятно. Мы не в цирке в конце концов.
И то, что малыш не стал демонстрировать свои умения, а я и не думала его просить об этом, ну нет у нас привычки "а покажи это и т.п.", конечно повлекло за собой вывод ,узнала от мамы, что они говорили. Неприятно.

А вообще, цыплят по осени считают! Что толку, что он бегает и прыгает выше всех сейчас и т.п.?
Вот, если вырастет замечательным человеком... это да!
⮝ наверх ⮝

YAMAGATO INDUSTRIS
Студент
Студент

На сайте с 16.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 23, 2010 15:57     Ответить с цитатой

вот вчера опять мы с этой коллегой переписывались по аське. Ну естественно у ней ре давно сидит(а моя нет), он уже и стоит(а нам вообще до этого далеко), весит больше. Но зато у меня девочка выше, и уже есть зубы , а у них нет ЖрдщзЖ :haha: :mrgreen:

liubba
Скорая помощь Советов 2013
Скорая помощь Советов 2013

На сайте с 31.01.07
В дневниках: 435
Карта № 000289
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 24, 2010 0:05     Ответить с цитатой

cary-meison писал(а):
вот вчера опять мы с этой коллегой переписывались по аське. Ну естественно у ней ре давно сидит(а моя нет), он уже и стоит(а нам вообще до этого далеко), весит больше. Но зато у меня девочка выше, и уже есть зубы , а у них нет ЖрдщзЖ :haha: :mrgreen:

А вот кажется мне, что ваша коллега вам ЗАВИДУЕТ. Осталось Вам понять, чему она у вас завидует. И Вам станет легче. 5ballov :4U:
У меня было похожее. Меня раздражали бесконечные разговоры об 1-ой детке (на пол года младше моих) на руках у 3-х нянек. Я, при этом, была практически одна на своих двойняшек :aga-aga: мама по выходным отпускала нас в магазин... .
Потом села, поразмыслила - и вспомнила, что та оч. хотела двойняшек = поняла, откуда ноги растут у навязчивости разговоров и стало легче их слушать :yes:
От ветров, холодов:100% меринос Janus(ТЕРМО!)+суперэластичная мембрана Bergans для длительных походов в суровых условиях, горнолыжного спорта и т.д.(Паропроницаемые и водонепроницаемые свойства10000-30000 гр.м.кв./24 часа). Спрашивать В ЛС
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Светлана Витальевна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 26, 2010 20:38     Ответить с цитатой

cary-meison
Внешняя среда такая - какая она есть, конкуренцию, бахвальство и пр. еще никому не удалось отменить. Всё дело в том, как мы на это реагирует, - обижаемся, чувствуем себя в чем-то ущербными или что-то там еще...
Я помню, как моя бабушка, однажды подобной мамаше - любительницы похваляться "достижениями чадо" ответила: "Придет время и наша научится, такого не бывает чтоб ребенок от нормальных родителей и не смог!"

Верьте в вашего ребенка, именно это ему и требуется!

А, кстати, если Вам эта дама доставляет дискомфорт, то для чего Вы с ней контактируете? Может полезнее окружать себя другим общением?
⮝ наверх ⮝

Тэшка

На сайте с 08.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 27, 2010 1:12     Ответить с цитатой

cary-meison
Хвастаясь без меры своим ребенком, эта матушка просто желает разделить с ним ситуацию успеха. Ну не могут некоторые люди проигнорировать успех в пределах своей досягаемости. А у меня дочек 2, первая села в 7 с половиной мес., а вторая без одного дня в 8! И никак это не сказалось на их развитии в целом! ;)

patrician
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.09.08
В дневниках: 37
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 27, 2010 14:10     Ответить с цитатой

Но хвастовство хвастовству рознь!

Есть чёрное хвастовство, когда в ущерб другому...."я – лучше, ты – хуже или часто не своими заслугами, а заслугами близких. И белое хвастовство, когда нет сравнения с кем-то, без унижения. С чувством удовольствия не оттого, что я лучше, а оттого что я – такой, то есть гордость за себя.

Скорее всего коллега высказывает своё чувство радости за своего ребенка :-) , а вы её совсем не так воспринимаете.... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 3 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: