Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
YAMAGATO INDUSTRIS
Студент

На сайте с 16.06.09 Сообщения: 2998 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Уралочка
Студент

На сайте с 03.08.07 Сообщения: 2300 В дневниках: 48 Откуда: Екатеринбург - Измир, Турция
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dana_
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.12.08 Сообщения: 695 В дневниках: 12
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alexandra Kh.
Академик

На сайте с 16.04.08 Сообщения: 5663 В дневниках: 5472 Откуда: м-н Горский
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина_1
Детский сад

На сайте с 28.01.08 Сообщения: 144 Откуда: Юго-Западный
|
 Добавлено: Пт Фев 05, 2010 14:51 |
|
|
А я считаю, что это номально гордиться своим ребенком и постоянно о нем говорить, мой ребенок тоже рано пошел (8 месяцев 5 дней) , в три когда свободно читал, сейчас нам 5.5.
Мне например кажется не нормальным, когда женщина имея детей никогда о них не говорит. Я работаю в женском коллективе, и знаете есть такие, которое даже имея 4-5 летних детей на мобильник ставят свою собственную фотографию, и в разговорах о детях никогда не участвуют.
Наши дети - наша радость и счастье, давайте делиться им друг с другом.
p.s. мне кажется, что женщина не хотела как то Вас задеть, ей просто приятно говорить о своем ребенке, тем более когда его нет рядом, все ее мысли заняты только им. Ребенку очень повезло с мамой он наверняка растет в любви и внимании. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nina:)
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.10.09 Сообщения: 3362 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск, Родники
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olenyusha
Академик

На сайте с 03.07.06 Сообщения: 19318 В дневниках: 848 Откуда: Якушева
|
 Добавлено: Пт Фев 05, 2010 16:38 |
|
|
Ирина_1, насколько я понимаю, топикстартеру коллега не просто рассказывает о своём ребёнке, а навязывает сравнение детей, что ТС совершенно неинтересно. При этом коллега знает, что у ребёнка ТС есть проблемы со здоровьем, и рассказывает постоянно и успехах в физическом развитии своего ребёнка. Мне это кажется несколько бестактным. К примеру я очень люблю модно и красиво наряжать своих детей и с удовольствием обсуждаю это с такими же шмоточницами подружками. А у одной моей подруги нет мужа, и она работает на 3 работах, чтобы сына вырастить. С ней я никогда это не обсуждаю, зачем??? Представьте, что у вас была бы подруга с ребёнком-инвалидом, вы ей бы тоже без конца рассказывали, как ваш ребёнок рано пошёл и рано зачитал? Всё хорошо в меру..._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
spring time
Детский сад

На сайте с 02.02.09 Сообщения: 149 Откуда: Омск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
marr

На сайте с 29.07.09 Сообщения: 811
|
 Добавлено: Пт Фев 19, 2010 14:23 |
|
|
cary-meison
да, ну и пусть говорит...
вон Роднина тоже была не ахти какая здоровая, ее отдали в спорт так как пост в больницах лежала с простудами.
Так что , может, вы еще станете олимпийцами каким-нибудь
Со временем Ваши вера, старания и терпение премножаться и и дадут отличный результат)
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
а еще это показатель недальновидности Вашей приятельницы, она ведь понимает, что вызывает у Вас отриц эмоции. Глупенько с ее стороны.. так что ее надо пожалеть!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сливочка
Профессор

На сайте с 03.09.08 Сообщения: 5213 В дневниках: 8 Откуда: Лес
|
 Добавлено: Вт Фев 23, 2010 14:28 |
|
|
cary-meison
Какая тема больная...
Выскажусь, а то прям кипит .
Есть у меня чудо родственница... Прелесть одним словом. Мама супер-семейки, сама супер, муж супер и детка у нее не просто детка, а прямо вундеркинд. Разница у наших деток год.
Хвастовство это самое малое. Там откровенная ложь. Живем в разных городах и поэтому врать очень легко. Но приезжая к нам раз в пол года, осадок оставляет на всю жизнь.
Например, когд ее сыну был год он еще толком не ходил, только за ручку все водили, зато когда моему год исполнился и он еще не пошёл, то мне было рассказано, как у них сынок уже бегал, а на мой вопрос "нафига я его тогда за руку поддерживала всю прогулку? и все остальные тоже?" мне ответили, что это психологический момент ... Когда мой сын пошёл в 1,2, то он взял и пошёл без психологических моментов... Но самое смешное, что еще через месяц, после моего рассказа, что знакомая девочка пошла в 10мес, она сказала, что нечему удивлятся, её сынок пошел в 10,5.... Вот так!
И так каждые пол года, мы видим одного ребенка, а через пол года оказывается, что мы не заметили в прошлый раз, что он уже говорил хорошо и внятно, рассказывал стихи и т.п...
И смех и грех. Самое главное, что пока я еще сдерживаю себя, чтобы ничего не сказать, думаю в следующий раз не выдержу.
В этот раз у неё оказывается ре уже говоил в 1,6 года, а в 2,5 мы ничего не поняли из его "отличной речи", да и в 1,10, когда приезжали до этого особого разговора не слышали...
Ладно бы ре её вообще не видили, может было бы не так противно...
И как кто-то написал выше уже и ребенок их не вызывает интереса... достали.
Но самое обидное, что в последний визит они приехали не порадоваться за нас, а сравнить и посмотреть на нашего сына. Неприятно. Мы не в цирке в конце концов.
И то, что малыш не стал демонстрировать свои умения, а я и не думала его просить об этом, ну нет у нас привычки "а покажи это и т.п.", конечно повлекло за собой вывод ,узнала от мамы, что они говорили. Неприятно.
А вообще, цыплят по осени считают! Что толку, что он бегает и прыгает выше всех сейчас и т.п.?
Вот, если вырастет замечательным человеком... это да! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
YAMAGATO INDUSTRIS
Студент

На сайте с 16.06.09 Сообщения: 2998 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
liubba
Скорая помощь Советов 2013

На сайте с 31.01.07 Сообщения: 13386 В дневниках: 435 Откуда: Академ Карта № 000289
|
 Добавлено: Ср Фев 24, 2010 0:05 |
|
|
cary-meison писал(а): | вот вчера опять мы с этой коллегой переписывались по аське. Ну естественно у ней ре давно сидит(а моя нет), он уже и стоит(а нам вообще до этого далеко), весит больше. Но зато у меня девочка выше, и уже есть зубы , а у них нет  |
А вот кажется мне, что ваша коллега вам ЗАВИДУЕТ. Осталось Вам понять, чему она у вас завидует. И Вам станет легче.
У меня было похожее. Меня раздражали бесконечные разговоры об 1-ой детке (на пол года младше моих) на руках у 3-х нянек. Я, при этом, была практически одна на своих двойняшек мама по выходным отпускала нас в магазин... .
Потом села, поразмыслила - и вспомнила, что та оч. хотела двойняшек = поняла, откуда ноги растут у навязчивости разговоров и стало легче их слушать  _________________ От ветров, холодов:100% меринос Janus(ТЕРМО!)+суперэластичная мембрана Bergans для длительных походов в суровых условиях, горнолыжного спорта и т.д.(Паропроницаемые и водонепроницаемые свойства10000-30000 гр.м.кв./24 часа). Спрашивать В ЛС |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Светлана Витальевна
Школьные годы

На сайте с 24.08.09 Сообщения: 1054 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Фев 26, 2010 20:38 |
|
|
cary-meison
Внешняя среда такая - какая она есть, конкуренцию, бахвальство и пр. еще никому не удалось отменить. Всё дело в том, как мы на это реагирует, - обижаемся, чувствуем себя в чем-то ущербными или что-то там еще...
Я помню, как моя бабушка, однажды подобной мамаше - любительницы похваляться "достижениями чадо" ответила: "Придет время и наша научится, такого не бывает чтоб ребенок от нормальных родителей и не смог!"
Верьте в вашего ребенка, именно это ему и требуется!
А, кстати, если Вам эта дама доставляет дискомфорт, то для чего Вы с ней контактируете? Может полезнее окружать себя другим общением? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тэшка

На сайте с 08.12.09 Сообщения: 680
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
patrician
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.09.08 Сообщения: 3061 В дневниках: 37
|
 Добавлено: Сб Фев 27, 2010 14:10 |
|
|
Но хвастовство хвастовству рознь!
Есть чёрное хвастовство, когда в ущерб другому...."я – лучше, ты – хуже или часто не своими заслугами, а заслугами близких. И белое хвастовство, когда нет сравнения с кем-то, без унижения. С чувством удовольствия не оттого, что я лучше, а оттого что я – такой, то есть гордость за себя.
Скорее всего коллега высказывает своё чувство радости за своего ребенка , а вы её совсем не так воспринимаете....  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|