|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
Добавлено: Вс Янв 24, 2010 11:27 |
|
|
Ой, Nezabudka, Маша:), девочки, спасибо!! Нужно только миллион выиграть - тогда и книга и ресторан Хотя мой муж летом сделал такую мини-книгу с моими рецептами и фотографиями в подарок друзьям и родным, всего лишь несколько экземпляров, даже мне ни один не достался
Chigov, 3-е фото с сынулей
Olga, какие БЛИНЫ!!! Красота! И котлеты тоже!! А фото с рассольником ноpмальноe, супы ведь в общем не фотогеничные
Да, курица с розочками - хит недели!!
Пирог с ягодами на кефире
Рецептздесь_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Olga
Сибмама рулит 2010
На сайте с 08.01.04 Сообщения: 13410 В дневниках: 163 Откуда: Новосибирск, Бугринка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Шушечка
Академик
На сайте с 25.08.09 Сообщения: 14020 В дневниках: 2410
|
Добавлено: Вт Янв 26, 2010 16:02 |
|
|
Пирог с яблоками и орехами... наш любимый
ингридиенты:
200 гр размягченного масла или маргарина
150-200 гр сахара
4 яйца
250 гр муки
1/2 ч.л кардамона или корицы
2 ч.л. пекарского порошка
100 гр орехов
3-4 яблока
Муку смешать с кардомоном( корицей) и пекарским порошком. Яблоки нарезать кубиком , орехи порубить. Маргарин смешать с сахаром и вбить яйца, затем добавить муку и в конце яблоки и орехи.... у меня еще оставалась брусника, она тоже пошла в дело . Выпекать 45-50 минут при температуре 180-200 градусов. Пирог очень нежный и ароматный.
Золотое правило:пекарский порошок добавлять в муку, а не в тесто.
Состав пекарского порошка: смешать равные части сухой лимонной кислоты и пищевой соды.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ракета
Академик
На сайте с 02.11.09 Сообщения: 3857 В дневниках: 6360 Откуда: Бердск
|
Добавлено: Вт Янв 26, 2010 18:37 |
|
|
vikany
Добрый день! Я ваша поклонница Мне так нравится смотреть и читать как вы готовите))) сейчас в духовке стоит пирог, который на кефире, я его решила сделать с клубникой (ее у меня в изобилии, как и смородины)...У нас тут сильные морозы и до магазина я дойти с ре не могу, но очень хочется попробовать его с ежевикой.
вот что получилось
такая вкуснота!!! а запах-взрыв мозга!!!
Последний раз редактировалось: Ракета (Вт Янв 26, 2010 20:41), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
lencherri
Профессор
На сайте с 09.04.09 Сообщения: 4985 В дневниках: 517 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вт Янв 26, 2010 19:14 |
|
|
vikany
как всегда, у вас шедевры кулинарного искусства!
Шушечка
Пирог - пальчики оближешь! Надо срочно приготовить
А у нас сегодня шашлычки из свинины и картошки. Свинину маринуем как на шашлык (у меня в майонезе с добавлением разных перцев, лука и мускатного ореха). Мелкую картошку замешиваем с майонезом, чесноком и специями по вкусу (добавляю карри для золотистого цвета). Нанизываем на шпажки, выкладываем на противень, выпекаем 40минут-час (зависит от размера кусков мяса)
Для меня были открытием киши, сегодня рискнула испечь. Тесто творожное от Мираж, начинка от Vikany (грибы, лук, сыр), добавила болгарский перец. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Н@тали
Академик
На сайте с 12.06.07 Сообщения: 13633 В дневниках: 64 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lencherri
Профессор
На сайте с 09.04.09 Сообщения: 4985 В дневниках: 517 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вт Янв 26, 2010 19:49 |
|
|
Н@тали
Если взять жирненькую свининку (в меру, конечно) ,замариновать, насадить поплотнее, поближе друг к другу положить и ,гланое, не прокараулить момент, когда готово, чтоб не передержать - получаются то, что надо, даже лучше, чем на мангале |
|
Вернуться к началу |
|
|
Janit_N
Академик
На сайте с 11.04.07 Сообщения: 11567 В дневниках: 3306 Откуда: Где то здесь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
Добавлено: Вт Янв 26, 2010 21:50 |
|
|
Девочки, спасибо большое
Шушечка, какой пирог-кекс красивый получился!!
Ракета, спасибо огромное Для этого пирога подойдут любые ягоды, а аромат да - А какая корочка запеченная получилась!!
lencherri, киш - Понравился?
Н@тали, какой аппетитный пирог!! А сердечки с вишней и шоколадом хорошо будет на День Валентина испечь, можно даже на некоторых красную глазурь сделать
Janit_N, отличный ужин!! ..... Про соусы для детей как-то пока ничего в голову не приходит, разве что вместо чеснока добавить мелко натертый хрен и соль. Или добавить паприку и соль в сметану... Можно не сухой творог, чеснок, петрушку, соль, лимонную цедру и чуть-чуть олив. масла или сметаны .... подумаю еще, потом напишу._________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Оля-ля
Профессор
На сайте с 15.03.03 Сообщения: 5564 В дневниках: 95 Откуда: Новосибирск,Академго родок Карта № 150679
|
Добавлено: Ср Янв 27, 2010 0:16 |
|
|
Вот наконец есть что показать, а то всё смотрю и смотрю..
Лосось в апельсинах
Филе горбуши (попалась хорошая рыбка, которую явно повторно не размораживали, сама разделала на филе), маринад: соль, сахар, перец чили, апельсиновый сок, сушеный базилик, раст. масло, подержала минут 20, выложила на противень, укрыла апельсинами, вокруг раскидала овощи и и в духовку... минт на 15 наверное, точно не помню. Рыбка получилась очень сочная, хоть и горбуша.
Гамбургеры, совместная работа с младшим братом, по его же заказу:
Бургеры - фарш из говядины, посолить и поперчить, перемешать вилкой (не руками, чтобы получилась пышная структура), быстро сформировать лепешки (минимально прижимая и прикосаясь, чтобы туже пышность сохранить), и на очень разогретую сковородку с маслом. Перевернуть на другую сторону и уменьшить огонь, чтобы прожарились, за минуту до готовности сперху расложить сыр, чтобы расплавился.
Соус - сметана, майонез, горчица. Ну и булка, огурец, помидор и зелёный салат.
Яблоки, готовые в кадр не попали
Всё просто, яблоки и варенье.
Последний раз редактировалось: Оля-ля (Ср Янв 27, 2010 9:17), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Janit_N
Академик
На сайте с 11.04.07 Сообщения: 11567 В дневниках: 3306 Откуда: Где то здесь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lencherri
Профессор
На сайте с 09.04.09 Сообщения: 4985 В дневниках: 517 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Ср Янв 27, 2010 15:21 |
|
|
Оля-ля
Апельсины во вторых блюдах - наша любимая тема! Надо взять на заметку.
vikany
Киш - это просто находка! Простой в приготовлении, вкус очень нежный, а главное, сытно и красиво! Домашние в восторге Правда, делала из творожного теста и оно показалось жестковатым для такой нежности, надо будет с песочным попробовать...
Добавлено спустя 3 часа 58 минут 57 секунд:
Пирог из слоеного теста с ягодами. Слоеное тесто делим на две части одна большая, вторая совсем маленькая (на полоски сверху). Большую часть раскатываем и укладваем в форму, по краям делаем бортик 2 см. 3/4 стакана сахара смешиваем с 2-3 ст. л. муки, кладем туда ягоды (любые. У меня брусника, клюква,черная смородина, консервированные абрикосы), хорошо перемешиваем. Можно добавить ванилин. Выкладываем на тесто. Нарезаем полоски, выкладываем на ягоды. Посыпаем сахаром, мускатным орехом. Выпекать минут 15 на сильном огне, затем уменьшить температуру и печь еще минут 40, пока начинка не начнет пузыриться. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|