Новости сайта и форума Sibmama 
Песня в подарок за 5 минут
Расскажите нейросети про мамy, папу или любимого человека — получите готовую песню с музыкой и голосом.
Создай песню с ИИ
Все о камине
прошу практиков и теоретиков поделиться инфой

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Шипа
Академик
Академик

На сайте с 07.02.04
В дневниках: 227
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 10, 2010 14:52     Ответить с цитатой

Мишутка
совмещается... закрытые топки бывают в совершенно разных стилях.
Ате изразцы, которые я вам показывала на камине - это мастерская Желтая Черепаха. но под заказ недешево вышлою. Правда, сейчас времена другие, художники по ценам подвинулись.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мишутка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.11.05
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 12, 2010 10:21     Ответить с цитатой

ШурЁна
спасибо за картинки:)
вчера вот думала, ну а почему обычная плитка то не подходит? ведь мы эту топку обшивает там же температуры нет...только первый ряд наверное от топки немного греется...а еще есть какие-то плиты легкие не горючие сама держала в руках -говорят их с одной стороны греешь о другая холодная...мне просто одноцветное не хочется...всякие цветочки надо:)
в большой медведице вчера была -для ознакомления :yes: в одном салоне такой парень был разговорчивый так все объяснил хорошо и про высоту и про "зубья" прям страшно стало...насколько это ответственное дело..топку выбрать. сказал,что самая лучшаяфирма одна а с нее все пытаются слизать.
а на самом деле какие топки лучшие? пролейте свет!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Slade
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 13.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 13, 2010 13:57     Ответить с цитатой

Мишутка писал(а):
ШурЁна
спасибо за картинки:)
вчера вот думала, ну а почему обычная плитка то не подходит? ведь мы эту топку обшивает там же температуры нет...только первый ряд наверное от топки немного греется...а еще есть какие-то плиты легкие не горючие сама держала в руках -говорят их с одной стороны греешь о другая холодная...мне просто одноцветное не хочется...всякие цветочки надо:)
в большой медведице вчера была -для ознакомления :yes: в одном салоне такой парень был разговорчивый так все объяснил хорошо и про высоту и про "зубья" прям страшно стало...насколько это ответственное дело..топку выбрать. сказал,что самая лучшаяфирма одна а с нее все пытаются слизать.
а на самом деле какие топки лучшие? пролейте свет!

Здравствуйте Мишутка .Хотел бы поделиться немного ,с вами своими знаниями! Ну вопервых, по поводу плитки.
Средняя температура в коробе камина, 290 градусов цельсия, это та температура которая идёт непосредственно на внутренние стенки материала из которого изготовлен короб камина. Это кстати не мало, особенно для простой плитки. Несомненно короб обклеить кафельной плиткой можно,используя правильный клей,а лучше огнеупорную мастику. Ничего с ней не случится. Хотелось бы понять из чего облицовку собираетесь делать? Вариант керамики , на мой взгляд лучший.и оригинально и очень надёжно и красиво, а главное на долго! Ну а цветочки и на керамике нарисуют . да и не только цветочки. всё что угодно!
Теперь немного по топкам. Продавцы скажут всё .только чтобы вы у них купили, особенно разговорчивые. На самом деле в мире каминов существует разделение топок по классам , причём одна и та же фирма часто имеет разные классы топок ,в своих линейках. Класс топки определить очень легко.чем больше удобств у данной топки(вертикальный подъём, бесшумный и очень лёгкий ход двери, система чистого стекла и др.)тем класс топки выше. Всё остальное это бренд. И как и в любой сфере ,приходится часто за него платить.
Существует очень много законодателей мод , и очень много тех кто делает "подобные вещи". Но за частую те кто копирует старается добавить что-то новое, или сделать тоже самое но по выгодной цене! Одним словом не стоит так верить продавцу,лучше посмотреть ещё пообщаться, по искать в интернете.
подходя к выбору топки нужно ответить на несколько вопросов.
1. для чего мне нужен этот камин? для обогрева помещения или для декорации.
2.как часто я буду пользоваться этим камином.
3.какой размер а именно ширина топки меня бы устроила.
4.ну а потом уже облицовка.

Мишутка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 13, 2010 16:29     Ответить с цитатой

Slade
камин угловой находится в гостинной примерно 40м2 причем где-то 16 м2 со вторым светом. между гостинной и коридором дверей нет -широкий проем. высота потолка в том месте где планируется камин 3м. топка нравиться -призма ,открывание вверх. в комнате батареи в коридоре теплые полы...вроде бы должно хватить...поэтому больше для наслаждения.ну раз в неделю допустим:) хочется , чтобы не дымил в комнату:)
не хочу чтобы он был похож на все банальные камины...камушки -квадратики , мраморные коллоны...все должно быть цветное и радостное. комната будет кантри. рюшечки -подушечки, розочки или клеточка- полосочка или все вместе...
теперь какие советы? куда думать дальше?
⮝ наверх ⮝

?Olga?
Заблокирован

Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 13, 2010 22:06     Ответить с цитатой

lilia_m78
а камин на биотопливе тоже лишь в квартире на последнем этаже можно? вроде как из описания - он без дымохода...

Электрические камины, надо полагать, согласования не требуют - ну на всякий случай спрашиваю...

и по ценам камины на биотопливе - сколько?

у меня просто мечта идиёта - иметь камин.... Чисто для эстетики, не для обогрева
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ШурЁна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 14, 2010 9:17     Ответить с цитатой

?Olga?
на био-топливе камин можно устанавливать на любом этаже, дымохода он не требует, ценовой диапазон приличных от 35 тыс. Электрический камин самый простой в установке, нужна только розетка на 220В, так же они все имеют режим обогрева(в период межсезонья далеко не безполезная функция), цены от 15 тыс за каминокомплект, вариантов масса, за 30-50 тыс можно взять шикарную модель....даже со звуковой эмитацией треска дров.

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:

Мишутка
Slade всё правильно говорит, в "разговорчивом молодом человеке" узнаю парнягу одного, даже словечки его :-) (работал он у меня)...проблем было с его разговорчивостью))))
я надеюсь Вы внутреннюю отделку еще не начали???а то
Цитата:
рюшечки -подушечки, розочки или клеточка- полосочка или все вместе...
подмазывать придётся, любую "печку" в период стройки нужно делать...

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:

а вообще самое правильное пригласить на объект строительства технических специалистов, они посмотрят какую нагрузку может выдержать пол, адекватно оценят площадь, которую может занять камин...Вас это ни к чему не обязывает, но смотреть на объекты вожделения будете уже более осознанно.

Slade
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 13.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 14, 2010 11:34     Ответить с цитатой

Мишутка писал(а):
Slade
камин угловой находится в гостинной примерно 40м2 причем где-то 16 м2 со вторым светом. между гостинной и коридором дверей нет -широкий проем. высота потолка в том месте где планируется камин 3м. топка нравиться -призма ,открывание вверх. в комнате батареи в коридоре теплые полы...вроде бы должно хватить...поэтому больше для наслаждения.ну раз в неделю допустим:) хочется , чтобы не дымил в комнату:)
не хочу чтобы он был похож на все банальные камины...камушки -квадратики , мраморные коллоны...все должно быть цветное и радостное. комната будет кантри. рюшечки -подушечки, розочки или клеточка- полосочка или все вместе...
теперь какие советы? куда думать дальше?

Мишутка. Кое что стало понятно! Ну вопервых камин нужен стальной а не чугунный, коль хотите вертикальный подъём и для декорации больше а не для обогрева. На поверхности чугунных топок температура гораздо выше чем стальных, а значит лучше выбрать стальную, и ещё один аспект, чугунные топки очень плохо поднимаются вверх. а именно:тяжело и не безшумно! (закрываются ещё хуже) otstoy
Теперь по поводу призмы .поскольку это угол .то выбор идеальный,(вы хотите чтобы он не дымил,значит берите обязательно топку с цельногнутым стеклом а не отдельными частями) правда есть ещё и на 180 градусов обзора вещи, но тут уже вам решать!
И всё таки по поводу облиуовки советую применить керамику, или обшить т.е сделать облицовку из плит специальных , кстати они разные есть например Super Isol. А дальше уже и кафелем можно! просто камин не на 5 лет ставите, керамика в этом случае гораздо надёжнее!
Мишутка если не сложно ,вышлите фото того угла где и планируется камин! Очень хочется понять на какой стадии всё! И какое примерно расстояние по стенам!
Высылаю пару картинок топок на 180 градусов и одну призму!
Фото вставляйте с предпросмотром! и не все в одну строчку - иначе они растягивают страницу! Модератор
Скрытый текст:

Мишутка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 14, 2010 13:20     Ответить с цитатой

Slade
слов нет! Вы все правильно поняли:) три камина понравились в третий влюблена практически. а это ваша работа? :oops: судя по телефону питерская:) фото сделаю..стадия никакая...и большая проблема как выводить дымоход..просто капец проблема. там несущие балки..

Добавлено спустя 22 минуты 38 секунд:

а вы делаете? или просто знаете как...
⮝ наверх ⮝

Slade
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 13.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 14, 2010 17:37     Ответить с цитатой

Мишутка писал(а):
Slade
слов нет! Вы все правильно поняли:) три камина понравились в третий влюблена практически. а это ваша работа? :oops: судя по телефону питерская:) фото сделаю..стадия никакая...и большая проблема как выводить дымоход..просто капец проблема. там несущие балки..

Добавлено спустя 22 минуты 38 секунд:

а вы делаете? или просто знаете как...

Мишутка. Нет, работа не моя, это фото из интернета! немецкого производителя Spartherm, шикарные топки, а вот облицовка спроектированна дизайнерами. Но могу вас уверить можно сделать даже лучше. Нужно только всё учесть.

Я просто знаю! :) Но у меня есть знакомая монтажная бригада, они могут сделать это! Если пожелаете могу написать телефон.
Несущие балки обычно обходят, если есть такая возможность,существует множество способов, (используются отводы) ,важна общая высота дымохода ,она должна быть не меньше 7 метров. Ну а выбор дымохода лучше предоставить профессионалам,это самый важный момент в пожаробезопасности камина! Очень важен полноценный фундамент под камин!
Ps Жду фото! Готов ответить на любые ваши вопросы!8-)
:foto:

Мишутка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 29, 2010 12:36     Ответить с цитатой

все уже не угловой:)
надо запихать вот сюда
в нос внутри.
нос на плане.
здесь пойдет трубень.
тут видно балку-обойдем симметрично в одну части сделаем трубу.
какие мысли?
про пол внизу цоколь. закрыт бетонными плитами. еще можно укрепить пол не закрыт ждем камин.
⮝ наверх ⮝

ШурЁна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 30, 2010 8:57     Ответить с цитатой

bagira19 писал(а):
У нас на даче такой камин он сделан из кирпича строительного не облицовочного,посоветуйте как его облагородить?

Облагородить такой камин вариантов тоже масса, можно как бюджетными материалами, так и благородными подороже. вот один из вариантов
Скрытый текст:
[/img]

Slade
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 13.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 01, 2010 10:37     Ответить с цитатой

Я считаю это один из самых подходящих вариантов. Шикарная стальная топка ,сталь полностью защищена огнеупорным материалом, бесшумный вертикальный подъём , возможность открывания в сторону дверцы для прочистки стекла. И цена гораздо приятнее .

Шипа
Академик
Академик

На сайте с 07.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 01, 2010 11:39     Ответить с цитатой

Slade
а меня интересует двусторонняя топка шириной от 75 см, лучше 90.
⮝ наверх ⮝

Slade
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 13.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 01, 2010 15:13     Ответить с цитатой

Шипа писал(а):
Slade
а меня интересует двусторонняя топка шириной от 75 см, лучше 90.

Вот пару топок разных но стальных!

Вариант чугунных топок.

Шипа
Академик
Академик

На сайте с 07.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 01, 2010 23:24     Ответить с цитатой

Slade
а будьте добры цены в личку. Естественно, с названиями.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Страница 3 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 10, 11, 12  След.

Перейти: