Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Предметные рейтинги вузов России-24
Молочный гриб или морской рис
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Платиновая
Профессор
Профессор

На сайте с 05.09.08
В дневниках: 882
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 16, 2010 22:38     Ответить с цитатой

кефир такой мы пили какое-то время,года 3-4 назад.он растет,становится больше - действительно,живой организм.
но после того,как одна знакомая сказала,что где-то слышала,будто он способствует росту опухолей в организме (у тех,у кого они есть) - мы как-то насторожились.
не то чтобы безоговорочно поверили или было чему расти (тьфу-тьфу),но если сомнения закрались,то он уже не казался таким безобидным.

а вот о квасе на каком-то рисе я ничего такого не слышала.вкус - приятный,говорят,полезный, - у бабушки был долгое время.просто возни много.туда-сюда все это переливать...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 17, 2010 0:09     Ответить с цитатой

Платиновая
так кефир магазинный (в процессе пр-ва на молзаводе) тоже на закваске зреет, тотже грибок. :aga-aga:

СказкаНаНочь
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.11.09
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2010 17:32     Ответить с цитатой

ольга н. писал(а):
Мариночка2006
а как надо отделять кефир от гриба? вот целый вечер развлекаюсь: то через одно сито , то через другое, теперь через марлю (всего кружку кефира) 15 минут уговариваю пролезть. :obmorok:
часть гриба действительно даже мельче риса рис (как крупа "артэк")

У меня одно сито, не металлическое, с очень мелкими ячейками, в него выливаю кефир, помешиваю осторожно деревянной лопаткой и все получается, гриб остается в сите, а кефирчик стекает в посуду :aga-aga: А кефир получается кислый? Чем кислее, тем гуще. Я не люблю слишком кислый, стоит он у меня 18-20 часов, не больше, получается не густой, а в самый раз ;)

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:

Платиновая писал(а):
кефир такой мы пили какое-то время,года 3-4 назад.он растет,становится больше - действительно,живой организм.
но после того,как одна знакомая сказала,что где-то слышала,будто он способствует росту опухолей в организме (у тех,у кого они есть) - мы как-то насторожились.
не то чтобы безоговорочно поверили или было чему расти (тьфу-тьфу),но если сомнения закрались,то он уже не казался таким безобидным.

а вот о квасе на каком-то рисе я ничего такого не слышала.вкус - приятный,говорят,полезный, - у бабушки был долгое время.просто возни много.туда-сюда все это переливать...

Кефир, полученный на тибетском молочном грибе:

*

используется как эликсир, оздоравливающее средство при общей ослабленности организма
*

применяется как средство профилактики, противостоящее экологически опасным продуктам, наводнившим российский продовольственный рынок
*

применяется как лечебное средство при аллергических заболеваниях
*

активен против опухолей
*

прописывается при камнях в почках и желчном пузыре
*

эффективен при заболеваниях печени и желудочно-кишечного тракта
*

способствует поддержанию кишечной микрофлоры и функций пищеварения.

Не знаешь, чему верить...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ольга н.
Академик
Академик

На сайте с 08.04.09
В дневниках: 8677
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2010 17:35     Ответить с цитатой

Мариночка2006
спасибо за советы !

СРОЧНО меняю убогих соседей на загородный коттедж :manikur:
⮝ наверх ⮝

Платиновая
Профессор
Профессор

На сайте с 05.09.08
В дневниках: 882
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2010 21:04     Ответить с цитатой

Сална,
на самом деле,у меня есть очень хорошая знакомая - народный целитель,биоэнергетик - она и сказала,что надо с осторожностью его использовать.

Мариночка2006,
и не говори...вроде,полезнгая штука по описанию.

может,из-за "силы" его надо периодически пить?не постоянно?.. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

СказкаНаНочь
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2010 22:44     Ответить с цитатой

Ой, не знаю...но все таки пью :kastrulka: , может быть это больше самовнушение, что он чудный, но мне нравится, просто очень люблю кисломолочные продукты :oops:
⮝ наверх ⮝

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2010 23:04     Ответить с цитатой

Мариночка2006
А мне по вкусу этот кефир очень напоминает Бифилин детский. Я тоже не делаю густой.
Когда выращу побольше, творожок буду делать. Я когда-то из остатков Бифилина творожок делала, очень вкусный! :-)
Платиновая
Кто его, на самом деле, знает! :aga-aga:

Ларико
Академик
Академик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2010 23:10     Ответить с цитатой

Всё есть яд и всё есть лекарство. Тем или иным его делает только доза.
⮝ наверх ⮝

СказкаНаНочь
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2010 13:31     Ответить с цитатой

Девочки, а еще я делаю кефирную маску для волос ;) За час до мытья наношу чуть подогретый кефирчик на волосы по всей длине, укутываю потеплее :-) Поверьте, волосы после такой процедуры становятся мягкими и блестящими!
⮝ наверх ⮝

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2010 15:24     Ответить с цитатой

Мариночка2006
С кефиром понятно, что через сито процедил и все, а вот если ставишь на творог?
Я вспомнила, что когда-то видела на гормолзаводе как они закваску опускают в емкость с молоком. Эта закваска находилась в мешочках марлевых, сверху завязывались узлом.
Вот думаю, может гриб в марлевый мешочек класть и опускать в молоко? Тогда потом просто достать и все.

СказкаНаНочь
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2010 15:39     Ответить с цитатой

Сална писал(а):
Мариночка2006
С кефиром понятно, что через сито процедил и все, а вот если ставишь на творог?
Я вспомнила, что когда-то видела на гормолзаводе как они закваску опускают в емкость с молоком. Эта закваска находилась в мешочках марлевых, сверху завязывались узлом.
Вот думаю, может гриб в марлевый мешочек класть и опускать в молоко? Тогда потом просто достать и все.

Я может быть чего то не до понимаю... :eek: А как ты творог собираешься готовить?
Вот я например, сцеживаю кефир в кастрюльку, довожу его до кипения, снимаю. Когда остынет, творожок получается сверху, а сыворотка внизу, на дне кастрюли. Откидываю на сито, получается, что творог остается в сите, сыворотку использую для замеса теста :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2010 17:21     Ответить с цитатой

Мариночка2006
Когда кефирчик постоит чуть подольше (творожок получается более плотный), через сито уже не пропустишь, иначе в сите останется не только грибок, но и все сливки.
Попробую сегодня фишку с марлей. :-)

СказкаНаНочь
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 21, 2010 21:49     Ответить с цитатой

Сална писал(а):
Мариночка2006
Когда кефирчик постоит чуть подольше (творожок получается более плотный), через сито уже не пропустишь, иначе в сите останется не только грибок, но и все сливки.
Попробую сегодня фишку с марлей. :-)

Ну и каков результат? Фишка удалась? ;)
⮝ наверх ⮝

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 21, 2010 23:31     Ответить с цитатой

Мариночка2006
Пока зреет, но уже видно, что все будет хоккейно! :-) Грибок в мешочке из двойного слоя марли. Завтра напишу о результате эксперимента. :babulka:
Ну что, все отлично! :-) Достала мешочек, в нем весь грибок, кефир процеживать не нужно. Снаружи мешочка ложкой собрала сливки.

светлана76
Профессор
Профессор

На сайте с 02.09.09
В дневниках: 50
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 22, 2010 15:00     Ответить с цитатой

Мариночка2006
А мне вот между прочим кто то обещал грибочек :-( вот и думаю...девушка, а не вы ли это были? ;)

Не получить желаемое - это иногда и есть везение...
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 3 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: