Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Платиновая
Профессор

На сайте с 05.09.08 Сообщения: 7342 В дневниках: 882 Откуда: Барнаул,центр
|
 Добавлено: Сб Янв 16, 2010 22:38 |
|
|
кефир такой мы пили какое-то время,года 3-4 назад.он растет,становится больше - действительно,живой организм.
но после того,как одна знакомая сказала,что где-то слышала,будто он способствует росту опухолей в организме (у тех,у кого они есть) - мы как-то насторожились.
не то чтобы безоговорочно поверили или было чему расти (тьфу-тьфу),но если сомнения закрались,то он уже не казался таким безобидным.
а вот о квасе на каком-то рисе я ничего такого не слышала.вкус - приятный,говорят,полезный, - у бабушки был долгое время.просто возни много.туда-сюда все это переливать... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сална
Академик

На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31238 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
СказкаНаНочь
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.11.09 Сообщения: 3560 В дневниках: 5 Откуда: Барнаул, Павловский тракт/Бабуркина
|
 Добавлено: Вт Янв 19, 2010 17:32 |
|
|
ольга н. писал(а): | Мариночка2006
а как надо отделять кефир от гриба? вот целый вечер развлекаюсь: то через одно сито , то через другое, теперь через марлю (всего кружку кефира) 15 минут уговариваю пролезть.
часть гриба действительно даже мельче риса рис (как крупа "артэк") |
У меня одно сито, не металлическое, с очень мелкими ячейками, в него выливаю кефир, помешиваю осторожно деревянной лопаткой и все получается, гриб остается в сите, а кефирчик стекает в посуду А кефир получается кислый? Чем кислее, тем гуще. Я не люблю слишком кислый, стоит он у меня 18-20 часов, не больше, получается не густой, а в самый раз
Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
Платиновая писал(а): | кефир такой мы пили какое-то время,года 3-4 назад.он растет,становится больше - действительно,живой организм.
но после того,как одна знакомая сказала,что где-то слышала,будто он способствует росту опухолей в организме (у тех,у кого они есть) - мы как-то насторожились.
не то чтобы безоговорочно поверили или было чему расти (тьфу-тьфу),но если сомнения закрались,то он уже не казался таким безобидным.
а вот о квасе на каком-то рисе я ничего такого не слышала.вкус - приятный,говорят,полезный, - у бабушки был долгое время.просто возни много.туда-сюда все это переливать... |
Кефир, полученный на тибетском молочном грибе:
*
используется как эликсир, оздоравливающее средство при общей ослабленности организма
*
применяется как средство профилактики, противостоящее экологически опасным продуктам, наводнившим российский продовольственный рынок
*
применяется как лечебное средство при аллергических заболеваниях
*
активен против опухолей
*
прописывается при камнях в почках и желчном пузыре
*
эффективен при заболеваниях печени и желудочно-кишечного тракта
*
способствует поддержанию кишечной микрофлоры и функций пищеварения.
Не знаешь, чему верить... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ольга н.
Академик

На сайте с 08.04.09 Сообщения: 8947 В дневниках: 8677
|
 Добавлено: Вт Янв 19, 2010 17:35 |
|
|
Мариночка2006
спасибо за советы !_________________ Не будите во мне стерву - она и так не высыпается ...
СРОЧНО меняю убогих соседей на загородный коттедж  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Платиновая
Профессор

На сайте с 05.09.08 Сообщения: 7342 В дневниках: 882 Откуда: Барнаул,центр
|
 Добавлено: Вт Янв 19, 2010 21:04 |
|
|
Сална,
на самом деле,у меня есть очень хорошая знакомая - народный целитель,биоэнергетик - она и сказала,что надо с осторожностью его использовать.
Мариночка2006,
и не говори...вроде,полезнгая штука по описанию.
может,из-за "силы" его надо периодически пить?не постоянно?..  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
СказкаНаНочь
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.11.09 Сообщения: 3560 В дневниках: 5 Откуда: Барнаул, Павловский тракт/Бабуркина
|
 Добавлено: Вт Янв 19, 2010 22:44 |
|
|
Ой, не знаю...но все таки пью , может быть это больше самовнушение, что он чудный, но мне нравится, просто очень люблю кисломолочные продукты  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сална
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ларико
Академик

На сайте с 31.10.08 Сообщения: 24298 В дневниках: 51 Откуда: Барнаул, Петрова-Ленинградска
|
 Добавлено: Вт Янв 19, 2010 23:10 |
|
|
Всё есть яд и всё есть лекарство. Тем или иным его делает только доза. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
СказкаНаНочь
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Ср Янв 20, 2010 13:31 |
|
|
Девочки, а еще я делаю кефирную маску для волос За час до мытья наношу чуть подогретый кефирчик на волосы по всей длине, укутываю потеплее Поверьте, волосы после такой процедуры становятся мягкими и блестящими! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сална
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
СказкаНаНочь
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Ср Янв 20, 2010 15:39 |
|
|
Сална писал(а): | Мариночка2006
С кефиром понятно, что через сито процедил и все, а вот если ставишь на творог?
Я вспомнила, что когда-то видела на гормолзаводе как они закваску опускают в емкость с молоком. Эта закваска находилась в мешочках марлевых, сверху завязывались узлом.
Вот думаю, может гриб в марлевый мешочек класть и опускать в молоко? Тогда потом просто достать и все. |
Я может быть чего то не до понимаю... А как ты творог собираешься готовить?
Вот я например, сцеживаю кефир в кастрюльку, довожу его до кипения, снимаю. Когда остынет, творожок получается сверху, а сыворотка внизу, на дне кастрюли. Откидываю на сито, получается, что творог остается в сите, сыворотку использую для замеса теста  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сална
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
СказкаНаНочь
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Чт Янв 21, 2010 21:49 |
|
|
Сална писал(а): | Мариночка2006
Когда кефирчик постоит чуть подольше (творожок получается более плотный), через сито уже не пропустишь, иначе в сите останется не только грибок, но и все сливки.
Попробую сегодня фишку с марлей.  |
Ну и каков результат? Фишка удалась?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сална
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |