|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
@Танечка@
Подготовишка

На сайте с 07.12.09 Сообщения: 334 В дневниках: 4
|
 Добавлено: Пт Янв 22, 2010 19:19 |
|
|
мы прививки начали ставить в год. В 7 месяцев меня уговорили только на БЦЖ. Ставим по индивидуальному графику, составлял иммунолог, т.к. за первый год малыш болел 3 раза . Очень сильно отстаем от общепринятого графика.
Kozlowa
нам как раз из-за коклюша и рекомендовали ставить инфанрекс, там коклюшевый компонент какой-то ослабленный (мне объясняли уже точно не помню), поэтому переносится легче чем АКДС. Мы уже один раз инфанрекс ставили, перенес хорошо.
прививки я все ставлю в поликлинике. Полиомелит - иммовакс полио, гепатит обычную, вместо АКДС - инфанрекс. На следующе недельке пойдем ставить инфанрекс второй раз.
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
tchainik, нам неврапотолог до 6 месяцев давала медотвод, потом разрешила после консультации иммунолога.
Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
tchainik вы у педиатора в цнмт наблюдаетесь? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
@Танечка@
Подготовишка

|
 Добавлено: Сб Янв 23, 2010 1:42 |
|
|
Мамаули писал(а): | ой, девочки спасибо Вам большое, а то я только слышала, что лучше делать прививки платно, но даже не знала, где лучше
а что такое ЦНмТ???  |
Мамаули, ЦНМТ - центр новых медицинскх технологий, подробнее почитайте: http://www.cnmt.ru/about.php.
Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:
только сейчас в голову пришло, а Новые медицинские технологии на Вокзальной магистрали имеют какое нибудь отношение к ЦНМТ в академгородке? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
мотыра
Профессор

На сайте с 23.12.09 Сообщения: 5265 В дневниках: 40 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Янв 25, 2010 11:34 |
|
|
Девочки
Вчера сделали очередную нейросонографию. В заключении - перивенрикулярная зернистость тканей и ускорение кровотока. У Вас было что-то подобное??? Вы не знаете, на сколько это серьезно???  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kozlowa
Профессор

На сайте с 26.12.08 Сообщения: 7572 В дневниках: 3 Откуда: Ленинский, пл. Станиславского Карта № 002599
|
 Добавлено: Пн Янв 25, 2010 12:55 |
|
|
Мамаули
А Вам доктор не объяснил?
Мы когда делали НСГ, я потом тут на форуме задавала вопрос неврологу, что означает диагноз и насколько это серьезно. мОй сильно срыгивал, поэтому и переживала, но сказали, что данные НСГ срыгивания не могут вызывать  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
мотыра
Профессор

На сайте с 23.12.09 Сообщения: 5265 В дневниках: 40 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Янв 25, 2010 22:35 |
|
|
Обухова писал(а): | Мамаули
Вас педиатр направлял на НСГ? Или сами туда пошли? |
Нас педиатр отправлял в неврологию...там нам и поставили лекомаляцию (в 80% последствием этого яв-ся ДЦП), вот я побежала сделать контрольное УЗИ!!! не подтвердили слава Богу!!!
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
бибикоська писал(а): | Мамаули, так а может это как раз и остаточные явления проходящей лейкомаляции? |
скорее всего так и есть!!! я только надеюсь, что они не серьезнее самой лейкомаляции!!! в среду к врачу сходим, всё узнаю, сразу Вам напишу
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Обухова
Анют, сходили к педиатру??? когда уже данные за 3 мес заполнишь  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
лариса-мамабаба
Первый класс вторая четверть

На сайте с 05.01.10 Сообщения: 949 В дневниках: 7 Откуда: Затулинка Карта № 007561
|
 Добавлено: Вт Янв 26, 2010 3:09 |
|
|
Мой Захар родился в 32 недели 2500 46см. в 6 роддоме. Неделю был в реанимации, три недели в Мочище с пневманией. Дома при помощи консультантов взял грудь, на грудном до 1,7 года. Наблюдаемся и проходим курсы лечения в центре "Апрель", плаваем, на коняжках скачем(ипотерапия), а все потому, что в три месяца поставили АКДС . попали через несколько дней опять в Мочище . А потом в ножках тонус появился (до этого все было в порядке), ползать начал в 8,5м., а на четвереньках в 11м. Говорим предложениями с 1,3 , с головушкой все в порядке, а ножки самостоятельно не ходят ДЦП. На рождество сам пробежал шагов 5 и упал. Верю, что пойдут наши ножки сами. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kozlowa
Профессор

На сайте с 26.12.08 Сообщения: 7572 В дневниках: 3 Откуда: Ленинский, пл. Станиславского Карта № 002599
|
 Добавлено: Вт Янв 26, 2010 20:18 |
|
|
Кстати, девочки! Вы уже делали массаж своим деткам? Я когда искала массажиста, от нас все отказывались, говорили, что сильно маленькие. В итоге нашла здоровскую тетечку, если что могу порекомендавать, мы и переворачиваться и садиться и ползать начали после ее массажа  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mnogotochie
Академик

На сайте с 24.10.08 Сообщения: 11378 В дневниках: 55 Откуда: Новосибирск, линия метро
|
 Добавлено: Вт Янв 26, 2010 22:55 |
|
|
Девочки, кто по старше скажите, а как прикорм вводили и с чего начинали?
Мне сегодня еще педиатр сказала про дисбактериоз, что прикорм введем и все пройдет. Правда или нет? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
@Танечка@
Подготовишка

|
 Добавлено: Вт Янв 26, 2010 23:18 |
|
|
я прикорм начала давать в 5 месяцев с сока и фруктовых пюрешек (первый раз нам педиатрспосоветовала начинать в 3 месяца, но у нас усилилась рвота, решили отложить это дело). В 7 месяцев проблем с животиком не стало. А еще с 7 месяцев мы не ели по ночам, хватало кормления в 22-00 до 7-8 часов утра, ЭТО было для меня счастьем!!!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Деньга
Школьные годы

На сайте с 27.11.08 Сообщения: 1144 В дневниках: 2 Откуда: Советский р-н, ОбьГЭС Карта № 009795
|
 Добавлено: Вт Янв 26, 2010 23:21 |
|
|
Обухова
Нам из-за недобора веса, рекомендовали прикорм начинать с каш безмолочных, потом фрукты-овощи, фрукты доча есть отказалась, сначала ела только цв.капусту, я ей туда кашу подмешивала. Сейчас каши съедает по 50-60 гр, перешли на молочные, чего-то совсем не нравятся они ей, фрукты ест только яблоко и чернослив, начали пробовать банан, соки не пьет никакие. Из питья только вода.
Мы тоже от дизбактериоза лечились все 10мес. Сначала были запоры, потом в какашках стала слизь появляться, зелень чернота и тд, все время пили Биовестин-лакто. Потом запоры сменились стулом по 5-6 раз в день, я к врачу, она: вам не угодишь, ну наладился у ребенка стул. Но я то понимаю, что что-то не так, сами сдали анализ на дизбактериоз (платно) нашли стафилококк золотистый, лечились от него, а потом опять восстанавливались Боивестином. Сейчас уже недели две как перестали его пить, через месяц опять будем сдавать анализ.
По поводу , что от прикорма проходит дисбактериоз, я очень сомневаюсь, могут пройти запоры, но флора-то как наладиттся? Очень часто нарушения со стулом бывают функционального характера, из-за незрелости. Тогда дело времени.
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Забыла написать, рекомендовали вводить прикорм (каши) с 4 мес, я отложила до 5,5._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kozlowa
Профессор

|
 Добавлено: Ср Янв 27, 2010 1:27 |
|
|
tchainik
Нет не разом конечно. Сначала переворачивался сам со спины на живот, но всегда через левый бок, потом вообще перестал. Провели курс массажа стал нормально переворачиваться во все строны. Потом через пару месяцев провели еще курс, вот тогда сел и пополз на четвереньках, а до этого или крутился на животе вокруг своей оси, или на руках подтягивался
Это я уж так все объединила в одно, чтоб не расписывать
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Цитата: | Сок... я сок раньше года давать не буду. |
Почему? Мы с удовольствием пьем  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
tchainik
Профессор

На сайте с 19.10.07 Сообщения: 5752 В дневниках: 591 Откуда: НЕ Карта № 000956
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kozlowa
Профессор

|
 Добавлено: Ср Янв 27, 2010 1:59 |
|
|
tchainik
Ну дело хозяйское
Можно компотики варить из сухофруктов. Я из яблок свежих делаю и шиповника. А еще чай пьем Бабушкино Лукошко. Просто водичку выплёвываем  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Птица Говорун
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04 Сообщения: 4329 В дневниках: 14015 Откуда: Академгородок, Российская
|
 Добавлено: Ср Янв 27, 2010 3:42 |
|
|
Лихорадочно пытаюсь вспомнить с чего же мы начали прикорм...
Пытались начать с каш. Каши, как блюдо приготовленное для нее, девочку не интересовали... совсем. Овощные и фруктовые пюре то же не пошли. Зато более всего ее интересовало, что в моей чашке. Пробовали практически все, что я ела. Но основное питание - смесь. В таком режиме достаточно долго прожили. А потом начали полностью заменять кормления супами, кашами, вторым с гарниром. Но главный интерес ребенка был не в еде как таковой, а в том, что она сама ест. Позволяла только под конец кормления в себя несколько ложек впихнуть.
И вот еще, до меня потом доперло, почему она есть пюрешки всяческие не хотела... она просто давилась пюрешками, а если в пюре остаются кусочки... она спокойно ела._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Деньга
Школьные годы

На сайте с 27.11.08 Сообщения: 1144 В дневниках: 2 Откуда: Советский р-н, ОбьГЭС Карта № 009795
|
 Добавлено: Ср Янв 27, 2010 13:21 |
|
|
tchainik писал(а): | сок агрессивная жидкость, в ней много фруктовых кислот, которые раздражают слизистую жкт, и нет клетчатки, которая смягчает действие этих кислот. Не хочу испытывать ребенкин живот на прочность. |
Согласна на 100%. Если сильно хочется лучше компоты варить, я думаю что и сокам и компотам придет свое время.
Обухова
Биовестин давала по 2мл (шприц), 2 раза в день, старалась придерживаться интервала в 12 часов. Иногда давала в чистом виде с ложечки или со шприца, но чаще добавляла в смесь. У него по инструкции допускается смешивание с едой/водой.
Какие вы крепенькие , замечательный малыш. ТТТ  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|