|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09 Сообщения: 10058
|
 Добавлено: Ср Апр 14, 2010 22:07 |
|
|
Domino
Мне не очень понятно что такое темповая задержка речи. Какой то скользкий термин или правильнее сказать эвфемизм. Если у ребенка на ЭЭГ есть признаки незрелости, то в этом случае задержка речевого развития часто имеет место. Необходимо определять причину и заниматься лечением.
Фенибут и пантокальцин препараты подходящие, только вместе их как правило не назначают |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Domino
Академик

На сайте с 01.10.07 Сообщения: 11367 В дневниках: 2211 Откуда: Новосибирск Карта № 001049
|
 Добавлено: Ср Апр 14, 2010 22:47 |
|
|
Олег Корень
Спасибо за ответ!!!!
Невролог тогда пояснила, что темповая задержка - это речь есть, но не так быстро развивается
А у нас, значит, незрелость есть по ЭЭГ - это Темповая задержка формирования корковых ритмов - да?
А как причину определять?Вообще, непонятно, как быть.
А препараты пьем вместе, они, наверное, гасят еще друг друга
Посоветуйте, что нибудь, пожалуйста, какой у нас прогноз? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Чт Апр 15, 2010 16:38 |
|
|
Уважаемая Domino! Невозможно делать прогнозы заочно, я ведь не колдун
Я не знаю как они взаимодействуют. Скорее всего масло маслянное получается. Ни разу и сам не назначал их вместе и даже не встречал чтобы кто нибудь из коллег так комбинировал. Не думаю, что такая комбинация опасна. Но скорее всего они в какой то степени "толкаются в дверях" ведь они родственники. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ира-лютик
Студент

На сайте с 11.10.09 Сообщения: 2963 В дневниках: 1 Откуда: г.Барнаул
|
 Добавлено: Пн Апр 19, 2010 11:18 |
|
|
Олег, здравствуйте!
Помогите разобраться в результатах ЭЭГ сыну 12 лет (в мае 13), стоим на учете у невролога, принимали 2,5 года финлепсин ретард, дозировка мин (о,2 в сутки), за это время ни разу не было приступов(повышение внутри черепного давления во время сна, сопровождалось сильной рвотой) , сейчас без лекарства.
Фоновая ЭЭГ:
Альфа-активость: дезорганизованная.
альфа-индекс 20% частотой 8-10Гц амплитудой 20-40мкВ
Ассиметрия по амплитуде отсутствует.
Форма волн гладкая , модуляции отсутствуют.
Бетта-активность:
30%частотой 15-35 Гц амплитудой менее15мкВ, модуляции отсутствуют
Региональное распределение преимущественно в передних.
Тета-активность
50%частотой 5-6 Гц амплитудой менее 30-40мкВ, модуляции отсутствуют
Региональное распределение без четких различий.
Зональные различия определяются слабо.
Патологические формы активности:
билатерально-синхронныевспышкибета-1-модуляций, частые, амплитудой30-50 мкВс акцентом в лобно-центрально-передневисочных областях левогои правого полушарий.
Реакция активации
Изменение фоновой активности: альфа-исчезает, усиление низкоамплитудной тета. Асиммитрия по амплитуде отсутствует.
Фотостимуляция
Навязывание ритма в диапазоне 8-12 Гц.
Изменение фоновой активности: Экзальтация альфа с увеличением индекса альфа-активности до 50% на частотах навязывания, появление зональных различий.Асиммитрия по амплитуде отсутствует.
Патологические формы активностиувеличиваются по амплитудедо 70 мкВ.
Гипервентиляция (3 мин.)
Изменение фоновой активности: экзальтация альфа индексомдо 40%, амплитудойдо 50мкВ, тета-активность не изменяетсяс увеличением выраженности бета-1-модуляций до 70 мкВ.
Асиммитрия по амплитуде отсутствует.
Условия регистрации:
Пациент бодрствует, спокоен
В записи присутствуют артефакты биологического характера.
Заключение ЭЭГ (от19.04.10) : Диффузные изменения корковой ритмики с выраженной ирритацией верхнестволовых структур мозга. ЭЭГ отстает от возрастной (мой комментарий:хотя учится нормально, только 3 по русскому языку). В динамике - появление диффузных изменений.
Предыдущая ЭЭГ (от27.08.09) : Очага эпилептарной и патологической активности в записи не зарегистрировано. Ирритация верхнестволовых структур мозга. Снижение порога пароксизмальной готовности. ЭЭГ соответствует возрасту. В динамике без сущ-х изменений.
Заранее благодарна._________________ была ***Ирина***
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Пн Апр 19, 2010 21:38 |
|
|
Уважаемая Ира-лютик! Это довольно не тревожные результаты. Такая ЭЭГ может быть просто у возбудимого ребенка. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ира-лютик
Студент

На сайте с 11.10.09 Сообщения: 2963 В дневниках: 1 Откуда: г.Барнаул
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Вт Апр 20, 2010 14:41 |
|
|
Пожалуйста! Удачи вам! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
maksim2010
Ясельки

На сайте с 04.06.10 Сообщения: 2
|
 Добавлено: Пт Июн 04, 2010 17:58 Заголовок сообщения: ээг |
|
|
ЗДРАВСТВУЙТЕ!очень бы хотелось узнать,по заключению ээг-легкие общемозговые изменения с признаками дезорганизации корковой ритмики,это тревожный диагнос? мы собираемся поступать в детский сад не переведут ли нас в спец.детсад. Ребенок очень возбудимый и капризный, бывают истерики, а так все нормально.пропили фенибут,сечас пьем тенотен и глицин, ощутимых результатов нет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Пт Июн 04, 2010 18:19 |
|
|
Уважаемая maksim2010! ЭЭГ не ставит диагноз. ЭЭГ является дополнительным, вспомогательным исследованием. Оно помогает оценить работу мозга. Такие результаты ЭЭГ чаще всего встречаются у детей с синдромом гиперактивности с дефицитом внимания. А эта проблема обычно не является поводом для перевода в спец. детский сад. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
stroka
Сибирская мадонна 2012

На сайте с 24.07.09 Сообщения: 10899 В дневниках: 2966 Откуда: Цирк
|
 Добавлено: Пн Июл 19, 2010 14:24 |
|
|
Добрый день, Олег Леонидович! Решила не создавать новую тему, спросить в уже созданной. РЕбенку 3,8, сделали в "Сибнейромеде" ЭЭГ, в заключении значится запись: легкие диффузные изменения без активности головного мозга. МПЗ?МТА? (почерк некаллиграфический не могу разобрать буквы). Эпилепсивности нет.
Решила сделать это исследование, поскольку в процессе воспитания захожу в тупик. Долго сомневалась, стоит ли идти к неврологу или нет, может быть просто мои ожидания не совпадают с темпераментом ребенка. В ситуациях когда "по шерстке" ребенок как ребенок, когда ситуация запрета - истерики различной степени интенсивности, начиная от нытья, заканчивая катанием по полу. Иногда не могу его буквально собрать "в кучу", расторможен, особенно в общественных местах. Пробовала разные методы - от методов естественных последствий его действий (под мышку и из магазина) до ситуаций в углустояния. Раньше реагировал на замечания посторонних, сейчас вербальное воздействие незнакомых на него влияния практически не оказывает (в последний раз скорее случайно в момент своего дурачества задел ногой продавца, получил замечание и даже угрозу от пострадавшего, но баловства не прекратил). На момент объяснения все понимает, говорит никогда не буду и все повторяется. Очень разговорчив, ищет возможность общения с абсолютно незнакомыми людьми, может не замолкать целый день. Пыталась с ним договариваться, как будем себя вести, придя в поликлинику на прием к врачу: не будешь залазить под стол как в прошлый раз, не будешь перебивать, не будешь клянчить игрушку\блокнотик\фонарик - все бесполезно - на приеме у врача буквально закрываю ему рот ладонью и держу его в охапке до обессиливания. Дожив до своих почти 4 лет не может рисовать, не хочет, не умеет, любые предложения вместе заканчиваются тем, что рисую я или папа, а он комментирует, но никакого желания самому изменить и закончить рисунок или закрасить. А вот читать книги, вернее слушать может внимательно чуть ли не с час. Плохо откликается на просьбы что-то повторить из услышанного (пересказать), а в процессе своей "болтовни", непривязанной к просьбе, выдать рассказ "от и до".
ТАкже неохотно рассказывает, что было в садике, чем занимался в гостях у бабушки, а "между прочим" выдаст все и даже зарифмует.
Очень буду благодарна за любой комментарий нашей вкратце описанной ситуации.
С уважением, Елена_________________ Сын и дочь |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Пн Июл 19, 2010 16:48 |
|
|
stroka Здравствуйте Елена!
Симптом, о котором Вы так подробно рассказали, называется резонерство - склонность к пустопорожним рассуждениям. Относительно часто встречается при СДВГ. И чаще всего является симптомом дисфункции лобной коры. Я думаю, что время на вашей стороне. и постепенно ситуация будет улучшаться. довольно часто при таких проблемах бывает полезной медикаментозная коррекция. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
stroka
Сибирская мадонна 2012

На сайте с 24.07.09 Сообщения: 10899 В дневниках: 2966 Откуда: Цирк
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Вт Июл 20, 2010 7:54 |
|
|
stroka
Это означает, что нарушения в работе головного мозга не тяжелые. Очаговой и эпилептической активности нет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Андромеда
Подготовишка

На сайте с 28.09.09 Сообщения: 385 В дневниках: 1 Откуда: Юго-Западный ж/м
|
 Добавлено: Пн Авг 30, 2010 13:22 Заголовок сообщения: Результат Эхоэнцефалографии. |
|
|
Сыну 2г.9м., говорит не очень хорошо, некоторые слова заменяет- машина- тата, вода- ка. Только что пришли от врача, которая проводила исследование, она меня сильно напугала и я хотела бы услышать мнение такого специалиста как вы. У участкового невропатолога еще не были.
D.b.t=70 M.D.=77 S.p.d.=63 M.S= 77 S.p.s.=63
Пульсация эхо-сигналов усилена во всех исследуемых отделах слегка. Дополнителные сигналы есть.
Заключение:
Срединные структуры не смещены. Признаки внутречерепной гипретензии есть. Признаки гидроцефалии есть.
Насколько точен поставленный диагноз. Какие еще исследования нужно сделать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Пн Авг 30, 2010 13:36 |
|
|
ЭХО - ЭС при таких проблемах абсолютно бессмысленное исследование. Оно используется для предварительной диагностики внутричерепных гематом при травмах головы и опухолей мозга. Так что вас это никак не касается. Было бы полезно сделать ЭЭГ. Она определяет степень зрелости мозга. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|