|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Оксана-Сувенир
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07 Сообщения: 10995 В дневниках: 312 Откуда: Барышево,ул.Ленина
|
 Добавлено: Чт Янв 14, 2010 15:17 |
|
|
Мрия писал(а): | Ruth, предлагаю начать постройку с Дома творчества, в котором может быть те, кто уже пришли к Нему, создадут уголок и для Бога. |
Я за!За Дом творчества!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Веруня
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.12.07 Сообщения: 756 Откуда: Новосибирск, Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Сб Янв 16, 2010 16:31 |
|
|
На сегдняшнем собрании инженерно-технической группы было предложено соц-культ-бытовое устройство поселка:
1. Клуб на общей территории (и как место для собраний)
2. Детский сад.
3. Парковая зона в центре (лесок уже есть)
4. Лесозащитные полосы вдоль дорог. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мрия
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05 Сообщения: 15454 В дневниках: 950 Откуда: Шлюз, Н-ск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Веруня
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.12.07 Сообщения: 756 Откуда: Новосибирск, Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Сб Янв 16, 2010 22:11 |
|
|
Стадион однозначно нужен. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ruth
Академик

На сайте с 13.04.09 Сообщения: 12343 В дневниках: 293
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mike
Сибпапа года!

На сайте с 22.09.05 Сообщения: 132 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Янв 26, 2010 22:02 |
|
|
Понятно. Мне нравится, что у нас с Вами почти одинаковый диагноз текущего состояния общества. Но вот в плане лекарства, мы с Вами расходдимся капитально. С моей точки зрения, Вы пытаетесь контролировать неконтролируемое и поднять неподъемное.
А я, как человек верующий, предлагаю оставить эти вопросы в компетенции той организации, которая этим занималась в течение прошедшего тысячелетия - церкви. И результаты будут очень заметные и быстрые. Я знаю, что дети очень быстро реагируют на участие в таинствах церкви. Не надо ее подменять, это проявление гордыни. Как правило, подобные начинания заканчиваются сектоподобными образованиями, и ничем хорошим это не заканчивалось. тем более, что батюшка благословения на такое начинание не дал. Вот если нам удастся организовать церковь в самом поселке, было бы замечательно. Опять же, батюшка у нас в поселке ожидается, можем расчитывать на его помощь. И для детей плюсом разные кружки и свобода и безопасность на улице. Вот вам мой идеальный рецепт.  _________________ ________________________________________
Не бывает чужих детей. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ruth
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Topolek
Умница 2010

На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19552 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
|
 Добавлено: Ср Янв 27, 2010 11:32 |
|
|
Ruth, не горячитесь, о идеях поселка со священниками советовались неоднократно в течение этих двух с половиной лет. Да и по спискам, насколько мне известно, у нас даже не одна священническая семья, (идут просто как многодетные, в общем порядке). Т.е. рецепты родились не на пустом месте.
Предлагаемый вами в этом сообщении материал и мне показался не совсем тем, что нужно. Он идет от негатива, от отрицания. Да ситуация бедственная в стране, но мы-то (занимаемся, имеем общность с) стараемся ради героев передовой линии демографической войны -- многодетными семьями. Они своими действиями и жизнью показывают, что есть другая жизнь. И строить с ними общее дело на "повреждено, утрачено, разрушено" -- не очень осмысленно. Надо говорить о том, что в них возраждается (семья, традиции, ценности), они несут свет, дают надежду России..._________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
|
|
Мрия
Человек Земли 2012

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ruth
Академик

|
 Добавлено: Ср Янв 27, 2010 12:13 |
|
|
Topolek
Я в курсе об идеях поселка со священниками, идее, которую не благословили.
Материал (именно материал) был дан с определенной целью.
Проблемы даны как обоснование необходимости заниматься нравственным воспитанием.
Вы полагаете, что обоснование должно быть в положительном ключе? Не уверена.
А до того, что есть другая жизнь (действия и стремления многодетных семей) не написано (не дописано) по причине отсутствия ясности поставленных задач, конкретных и перспективных, на основании которых составляется любая программа и концепция. Эти задачи не могут быть поставлены по ряду объективных причин, от меня не зависящих.Поскольку последовали положительные отклики в личку, я оставила обоснование с надеждой, что обсуждение все же состоится.Поскольку не последовало обсуждения с конструктивными предложениями, обоснование убираю, дабы не раздражать и не вводить в недоумение УФ.
С уважением._________________ Враги разбудят, потрясут Россию, произведут в ней невольное развитие силы, но не унизят России. Они возвысят ее. Таково её предназначение.
Свт.И. Брянчанинов
Степень свободы определяется мерой ответственности. Всё остальное - вседозволенность.
Последний раз редактировалось: Ruth (Ср Янв 27, 2010 13:40), всего редактировалось 2 раза |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Topolek
Умница 2010

На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19552 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
|
 Добавлено: Ср Янв 27, 2010 12:26 |
|
|
Мрия, о тех, которые лаконично и кратко в последнем сообщении изложил Михаил._________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
|
|
ТЕАМА
Cum Deo

На сайте с 01.01.07 Сообщения: 20058 В дневниках: 5470 Откуда: академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Galka
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.04.06 Сообщения: 3156 В дневниках: 164 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Ср Янв 27, 2010 13:11 |
|
|
когда читаю этот топик об идеологии и концепции, то не покидает ощущение, что меня снова собираются принять в комсомол...
и почему-то перспектива эта меня ни разу не радует...
я хочу просто поселок для жизни людей, хороших людей, которые родили по нескольку детей и любят их. Все.
На этом месте для меня идеологическая часть заканчивается и должна начаться практическая - получение земли и организация строительства удобного поселка.
Может не будем замешивать коктейль идеологии?
Лавреньев, когда строил Городок, вовсе не ставил своей целью взращивание какого-то особого народа, они делали научный центр, а особый настрой появился сам, как "побочный эффект" от общей работы.
Не знаю в истории примера, когда бы деятельность по созданию "особой нравственной среды", поставленная как самоцель, привела к успеху и созданию коммунизма в отдельно взятой стране (поселке).
(вместо "коммунизма" можно подставить другое определение, по своему вкусу) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТЕАМА
Cum Deo

На сайте с 01.01.07 Сообщения: 20058 В дневниках: 5470 Откуда: академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мрия
Человек Земли 2012

|
 Добавлено: Ср Янв 27, 2010 13:29 |
|
|
Galka, я не считаю целью поселка взращивание особой среды, но извини, расхождение подходов у нас связано именно с разной нравственной позицией: у меня складывается ощущение, что по-твоему Вы с Михаилом обладаете компетенцией принимать решения за других и выдавать их за общие, а у нас с Федором позиция, что необходимо сначала предложить что-то народу, а потом выслушать его мнение (причем согласна в том, что при выслушивании мнения народа бардака быват больше).
Концепция как раз была предложена и ждались отклики - о навязывании речи вообще не шло и о том, что кого-то собираются загонять в какие-либо рамки речи не идет.
Юль, а можно узнать, почему ты не сочла нужным высказать свое мнение ранее, в момент, когда только концепция была вывешена?
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Юль, ты готова платить коммунальные платежи за тех хороших людей в поселке, которые откажутся это делать?_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|