Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ТАГЛИЯ
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.09.09 Сообщения: 883 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Апр 11, 2010 9:43 |
|
|
Blueyed
У нас такая же фигня была. Стал говорить только тогда, когда в садик пошел. Прогресс стал очевиден только в течение этого садиковского года. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Blueyed
Академик

На сайте с 07.09.07 Сообщения: 15036 Откуда: KGD-OVB
|
 Добавлено: Вс Апр 11, 2010 19:35 |
|
|
светлана александровна писал(а): | Blueyed
У нас такая же фигня была. Стал говорить только тогда, когда в садик пошел. Прогресс стал очевиден только в течение этого садиковского года. |
У меня надежда только на садик,да еще летом постараемся активно гулять среди детей.А то за зиму совсем одичал мой малыш  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Laverica
Профессор

На сайте с 09.11.09 Сообщения: 7910 Откуда: г. Новосибирск м.Студенческая
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТАГЛИЯ
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.09.09 Сообщения: 883 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Июн 03, 2010 15:55 |
|
|
Мама Алёны
А какие уколы вам предложили? Нам тоже что-то назначали, но я не стала делать. Помню, назначили Триампур в порошках, Пирацетам. Порошки мы пропили вместе с церебролизином, но прогресса я не увидела. К тому же логопед нам потом сказала, что Триампур сильно подсаживает сердце. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Laverica
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Галактика
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.05.07 Сообщения: 3684 В дневниках: 463 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Laverica
Профессор

|
 Добавлено: Пт Июн 04, 2010 12:24 |
|
|
Галактика
Нужно развивать сильный выдох! Предлагать малышу надувать мыльные пузыри, дуть на одуванчик, катать пластмассовый шарик по столу выдохом. Ещё нужно развивать язычок! Цокать им, облизывать губки ( лисичка съела колобка и облизнула губки ), предложить вылизать тарелку , изображать язычком болтливую девочку.
Вот вроде и все... Ну и конечно побольше разговаривать с малышом , играть в "повторюшки". Вы слог, малыш повторяет за Вами, Вы звук-малыш за Вами.
Но моя дочь вообще не хочет повторять, слушает, да и все..._________________ Вместе 18 лет
Дочери 17 лет
Страны: 23 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Галактика
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.05.07 Сообщения: 3684 В дневниках: 463 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пт Июн 04, 2010 14:57 |
|
|
Мама Алёны
Спасибо, поделаем упражнения.
Выдох у нас, наоборот, хорошо работает (мне так кажеться), т.к. постоянно, горячую еду остужает сама, а вот вдох через нос хромает, она не умеет нюхать, когда ей говоришь понюхай цветочек - она не вдыхает носом, а выдыхает, как ежик пыхтит.
Моя доча тоже за мной ничего не повторяет._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
InvItada
Академик

На сайте с 13.07.06 Сообщения: 9729 В дневниках: 569 Откуда: Правый берег...Нска...
|
 Добавлено: Пн Июн 21, 2010 1:28 |
|
|
Мама Алёны, умничка, все так и есть! артикуляционная гимнастика это просто чудо спасибо школе развития до этого ребетенок говорил слова но зажато... говорил фразами и длинные слова но как то скупо и очень редко... теперь когда с ним занимаются произошел скачек! каждый день словарик малыша пополняется кучкой новых слов
еще я стараюсь делать массажик на ручках и на стопах - растирая разминая каждый пальчик.
маторика и речь очень связанны  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Laverica
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
InvItada
Академик

На сайте с 13.07.06 Сообщения: 9729 В дневниках: 569 Откуда: Правый берег...Нска...
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Laverica
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мама Миа
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.11.09 Сообщения: 3227 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Окт 17, 2010 10:37 |
|
|
Я приезжала в Омск по учёбе(сдавать сессию) с сыновьями.Старшему сыну нужна была помощь логопеда,в садике у нас логопеда нету,я всё собиралась начать ходить в Новосибе ,но то цена сильно большая,то с младшим сыном не кого оставить.А в Омске у нас две бабули которые с удовольствием согласились с младшим посидеть.Ну так вот моя подруга водит свою дочу к логопеду её устраивает цена , время и конечно как ребёнок стал говорить,она и нам порекомендовала.Я не долго думая решила отвести своего сынулика к логопеду.Мы позвонили и договорились о встрече ,на первое же занятие мы принесли тетрадочку(больше от нас ничего не требовалось)в которой я писала задание,сынулю продиагностировали и сразу начали заниматься.За небольшое количество занятий нам поставили практически все звуки(у нас там был целый букет) сын стал говорить намного лучше как-то более полно и развёрнуто выражать свои мысли.К сожалению нам пришлось уехать и мы немного недозанимались с Ольгой Арефьевной ,но дома обязательно будем заниматься по нашей чудесной тетрадочке и когда приедем весной снова возобновим наши с ней занятия.Ещё я узнала ,но мы уже не успевали надо было уезжать,что Ольга Арефьевна занимается дополнительно обучением грамоте,вслед. раз и на эти занятия походим.Рекомендую как хорошего специалиста и чуткого педагога .Кому нужны контакты пишите ЛС. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*Afrodita*
Студент

На сайте с 02.02.09 Сообщения: 1622 Откуда: Новосибирск-Краснода р
|
 Добавлено: Чт Дек 16, 2010 2:04 |
|
|
Blueyed писал(а): | У меня сынок не говорит ни фразами,ни предложениями.Понимает все, а вот говорить не хочет. Хотя рот не закрывается целый день произносит отдельные слова,звуки,слоги,обращается к нам, к бабе, к тете и дяде, но говорить фразами вот никак. даже слова "на", "дай", "да-нет" нее говорит,хотя мог бы сказать...мы тоже читаем книжки,смотрим мультики,лепим,рисуем..Логопед нам сказала побольше общаться с говорящими детьми и вообще людьми, а если за лето прогресса не будет,тогда осенью опять к логопеду идти. | Blueyed нам сейчас почти 2,7-как и вам, когда писали это сообщение и точно такая же проблема-целыми днями не переслушать, слов и эмоций много, все-все понимаем, а предложений так и нет Вот и захотелось поинтересоваться? как у вас сейчас процесс развития речи движется? активно общаетесь? мальчики, говорят, и до 3х лет могут молчать, а потом как "прорвет" но уж очень хочется, чтобы это как можно раньше случилось  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Laverica
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|