Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Детская мебель недорого
Не получается произнести предложение из нескольких слов
2 года

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ТАГЛИЯ
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.09.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 11, 2010 9:43     Ответить с цитатой

Blueyed
У нас такая же фигня была. Стал говорить только тогда, когда в садик пошел. Прогресс стал очевиден только в течение этого садиковского года.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 11, 2010 19:35     Ответить с цитатой

светлана александровна писал(а):
Blueyed
У нас такая же фигня была. Стал говорить только тогда, когда в садик пошел. Прогресс стал очевиден только в течение этого садиковского года.

У меня надежда только на садик,да еще летом постараемся активно гулять среди детей.А то за зиму совсем одичал мой малыш :-)
⮝ наверх ⮝

Laverica
Профессор
Профессор

На сайте с 09.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 03, 2010 13:06     Ответить с цитатой

А нам сегодня невропатолог предложила уколы, которые развивают речевой центр. вроде после него детки активно начинают разговаривать. Сходим к логопеду, посмотрим что он скажет...
Кто-нибудь ставил подобные уколы? Я вообще противник таких методов... А может я и не права. Просто мне кажется, что у всех лекарств есть побочные действия, да и вообще, нагрузка на печень, почки.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

ТАГЛИЯ

На сайте с 07.09.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 03, 2010 15:55     Ответить с цитатой

Мама Алёны
А какие уколы вам предложили? Нам тоже что-то назначали, но я не стала делать. Помню, назначили Триампур в порошках, Пирацетам. Порошки мы пропили вместе с церебролизином, но прогресса я не увидела. К тому же логопед нам потом сказала, что Триампур сильно подсаживает сердце.
⮝ наверх ⮝

Laverica
Профессор
Профессор

На сайте с 09.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 03, 2010 17:32     Ответить с цитатой

светлана александровна

А при чем здесь Триампур? :oops: Он разве не мочегонный? Хотя я не врач, не разбираюсь...

Невропатолог предложила Кортексин. Я почитала про него, вроде неплохой препарат, мозг поддерживает при нагрузках, даже грудным разрешен. Но только что пришли от логопеда- сказали ещё 6 месяцев позаниматься, а там видно будет, может и действительно назначат...
⮝ наверх ⮝

Галактика
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 463
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 04, 2010 10:30     Ответить с цитатой

Мама Алёны
что за занятия Вам логопед прописал?
Мы до сих пор не говорим... только, вместо «да», стала говорить «ка».

Я против уколов.

Дети, которые долго не говорят, очень хорошо развиваются творчески, расскрывают свои таланты. У меня есть куча примеров этого, не только известных людей, но и из повседневной жизни.

Laverica
Профессор
Профессор

На сайте с 09.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 04, 2010 12:24     Ответить с цитатой

Галактика

Нужно развивать сильный выдох! Предлагать малышу надувать мыльные пузыри, дуть на одуванчик, катать пластмассовый шарик по столу выдохом. Ещё нужно развивать язычок! Цокать им, облизывать губки ( лисичка съела колобка и облизнула губки ), предложить вылизать тарелку , изображать язычком болтливую девочку.
Вот вроде и все... Ну и конечно побольше разговаривать с малышом , играть в "повторюшки". Вы слог, малыш повторяет за Вами, Вы звук-малыш за Вами.
Но моя дочь вообще не хочет повторять, слушает, да и все...
⮝ наверх ⮝

Галактика
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 463
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 04, 2010 14:57     Ответить с цитатой

Мама Алёны
Спасибо, поделаем упражнения.
Выдох у нас, наоборот, хорошо работает (мне так кажеться), т.к. постоянно, горячую еду остужает сама, а вот вдох через нос хромает, она не умеет нюхать, когда ей говоришь понюхай цветочек - она не вдыхает носом, а выдыхает, как ежик пыхтит.
Моя доча тоже за мной ничего не повторяет.

InvItada
Академик
Академик

На сайте с 13.07.06
В дневниках: 569
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 21, 2010 1:28     Ответить с цитатой

Мама Алёны, умничка, все так и есть! артикуляционная гимнастика это просто чудо :in_love: спасибо школе развития :give_heart: до этого ребетенок говорил слова но зажато... говорил фразами и длинные слова но как то скупо и очень редко... теперь когда с ним занимаются произошел скачек! каждый день словарик малыша пополняется кучкой новых слов :give_heart:
еще я стараюсь делать массажик на ручках и на стопах - растирая разминая каждый пальчик.
маторика и речь очень связанны :aga-aga:

Laverica
Профессор
Профессор

На сайте с 09.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 21, 2010 7:53     Ответить с цитатой

InvItada
Очень рада за Вас!!! Скорее бы и нам заговорить!
⮝ наверх ⮝

InvItada
Академик
Академик

На сайте с 13.07.06
В дневниках: 569
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 21, 2010 10:08     Ответить с цитатой

Мама Алёны, заговорите ни куда не денитесь, главное не торопить ребетенка :aga-aga:
сейчас читаю м.а Полякову "как правильно учить ребенка говорить" достаточно доступно написано и с примерами РР игры. рекомендую :-)

Скрытый текст:
у нас папа взвинчен на том что ребенок ,как ему казалось,не говорил :eek: кто ему пел это не знаю :mad: но нам доставалось по полной. :-(

Laverica
Профессор
Профессор

На сайте с 09.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 21, 2010 12:38     Ответить с цитатой

InvItada
Спасибо за книгу! Вы покупаете такую литературу или в интернете читаете? не смогла найти ссылку на чтение...
⮝ наверх ⮝

Мама Миа
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.11.09
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 17, 2010 10:37     Ответить с цитатой

Я приезжала в Омск по учёбе(сдавать сессию) с сыновьями.Старшему сыну нужна была помощь логопеда,в садике у нас логопеда нету,я всё собиралась начать ходить в Новосибе ,но то цена сильно большая,то с младшим сыном не кого оставить.А в Омске у нас две бабули которые с удовольствием согласились с младшим посидеть.Ну так вот моя подруга водит свою дочу к логопеду её устраивает цена , время и конечно как ребёнок стал говорить,она и нам порекомендовала.Я не долго думая решила отвести своего сынулика к логопеду.Мы позвонили и договорились о встрече ,на первое же занятие мы принесли тетрадочку(больше от нас ничего не требовалось)в которой я писала задание,сынулю продиагностировали и сразу начали заниматься.За небольшое количество занятий нам поставили практически все звуки(у нас там был целый букет) сын стал говорить намного лучше как-то более полно и развёрнуто выражать свои мысли.К сожалению нам пришлось уехать и мы немного недозанимались с Ольгой Арефьевной ,но дома обязательно будем заниматься по нашей чудесной тетрадочке и когда приедем весной снова возобновим наши с ней занятия.Ещё я узнала ,но мы уже не успевали надо было уезжать,что Ольга Арефьевна занимается дополнительно обучением грамоте,вслед. раз и на эти занятия походим.Рекомендую как хорошего специалиста и чуткого педагога .Кому нужны контакты пишите ЛС.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

*Afrodita*
Студент
Студент

На сайте с 02.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2010 2:04     Ответить с цитатой

Blueyed писал(а):
У меня сынок не говорит ни фразами,ни предложениями.Понимает все, а вот говорить не хочет. Хотя рот не закрывается целый день :haha: произносит отдельные слова,звуки,слоги,обращается к нам, к бабе, к тете и дяде, но говорить фразами вот никак. даже слова "на", "дай", "да-нет" нее говорит,хотя мог бы сказать...мы тоже читаем книжки,смотрим мультики,лепим,рисуем..Логопед нам сказала побольше общаться с говорящими детьми и вообще людьми, а если за лето прогресса не будет,тогда осенью опять к логопеду идти.
Blueyed нам сейчас почти 2,7-как и вам, когда писали это сообщение ;) и точно такая же проблема-целыми днями не переслушать, слов и эмоций много, все-все понимаем, а предложений так и нет :-( Вот и захотелось поинтересоваться? как у вас сейчас процесс развития речи движется? активно общаетесь? мальчики, говорят, и до 3х лет могут молчать, а потом как "прорвет" :haha: но уж очень хочется, чтобы это как можно раньше случилось :in_love:
⮝ наверх ⮝

Laverica
Профессор
Профессор

На сайте с 09.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2010 18:18     Ответить с цитатой

Мы так и не говорим... Хотя и в садик с сентября ходим... Все понимаем, естественно. Говорим отдельные слова, а все остальное жестами. Или показывает картинку нужную в книжке. Хочет, к примеру помидорку, а я не понимаю- тут же подходит с картинкой в книжке! :haha:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: