Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Татуля
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05 Сообщения: 4893 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Фев 14, 2006 16:59 |
|
|
Мои предыдущие посты, если читать внимательнее, были только о дешевом турецком золоте - и мнение о том, что оно плохое и не тянет на раритеты и семейные реликвии - я не изменила.
Далее речь пошла более широко - не только о дешевом турецком золоте, но и о дорогом (качественном) турецком золоте, о ювелирах турции, которые делают на заказ из нашего золота.
Так вот я поддерживаю мнение о том, что дорогое турецкое золото - качественное и ювелиры в турции есть отличные. И если им заказать из собственного золота юв. изделие, то можно получит качественную вещь. И эта вещь может стать реликвией, а не ширпотребом._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tata
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.12.02 Сообщения: 3179 В дневниках: 215 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Фев 15, 2006 11:57 |
|
|
Татуля писал(а): | Мои предыдущие посты, если читать внимательнее, были только о дешевом турецком золоте - и мнение о том, что оно плохое и не тянет на раритеты и семейные реликвии - я не изменила.
Далее речь пошла более широко - не только о дешевом турецком золоте, но и о дорогом (качественном) турецком золоте, о ювелирах турции, которые делают на заказ из нашего золота.
Так вот я поддерживаю мнение о том, что дорогое турецкое золото - качественное и ювелиры в турции есть отличные. И если им заказать из собственного золота юв. изделие, то можно получит качественную вещь. И эта вещь может стать реликвией, а не ширпотребом. |
ага
токо Вы это писать забыли - видно подразумевали! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татуля
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05 Сообщения: 4893 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
вредина
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.01.05 Сообщения: 829 В дневниках: 30 Откуда: Фигаро тут Фигаро там :)
|
 Добавлено: Вт Фев 21, 2006 4:49 |
|
|
Дюймовочка права, в золото добавляют медь (красный цвет), серебро (зеленовато-жёлтый), палладий или очень редко платину (белый ) в разных пропорциях для разного оттенка и насыщенности цвета, а проба - это содержание чистого золота (9999) в изделии, например 585 (самая распространенная у нас проба) означает, что в 1 грамме сплава содержится примерно 585мг чистого золота и 415мг всего остального, цвет золота не всегда зависит от пробы, при желании можно и 750 сделать более красной, и 585 более желтой ...
Наталья2004, напишите , пожалуйста, в личку где вы заказываете ювелирку, давно хочу переделать кольцо и серьги, но не знаю куда в Новосибирске можно обратиться..._________________ Девушки, прежде чем писать мне ЛС, обратите внимание на дату моих сообщений, мы не живем в Нск с 2008г.
Последний раз редактировалось: вредина (Пн Апр 03, 2006 0:24), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИришкаК
Студент

На сайте с 16.04.04 Сообщения: 2050 В дневниках: 4 Откуда: Канада
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лапочка
Академик

На сайте с 22.01.04 Сообщения: 10669 В дневниках: 2851 Откуда: Новосибирск, Железнодорожная
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
OLGABAS
Ясельки

На сайте с 09.06.06 Сообщения: 1
|
 Добавлено: Ср Авг 09, 2006 12:17 Заголовок сообщения: серьги с колокольчиком |
|
|
Очень хочу себе серьги серебряные с колокольчиком. Не могу найти. Может кто подскажет? А то я как-то в автобусе на девушке видела - мне так понравилось |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sputnik
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.10.07 Сообщения: 4024 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск,Федосеев а
|
 Добавлено: Сб Ноя 28, 2009 12:28 |
|
|
Поднимаю тему!Девочки!Что-нибудь изменилось на рынке золотых украшений в г.Новосибирске.Срочно нужно кольцо из белого золота с жемчугом Куда пойти,куда податься?....  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
СноваЭлен
Профессор

На сайте с 04.07.07 Сообщения: 6249 В дневниках: 136 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Дек 05, 2009 1:53 |
|
|
sputnik
Посмотрите в Русском ювелире, там обычно хороший выбор жемчуга. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
KSENY
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.05.09 Сообщения: 3171 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск Коминтерна
|
 Добавлено: Сб Дек 05, 2009 14:41 |
|
|
как правило в таких магазинах дорого как 585 проба золото конечно высшей пробы..но выбора мало, слышала что Дом быта по выбору и по ценам в Нов-ке выигрывает  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Georgina
Ясельки

На сайте с 17.01.10 Сообщения: 30
|
 Добавлено: Пн Янв 25, 2010 20:01 |
|
|
Вчера купили в Адамасе на Вокзальной магистрале обручальные кольца , а когда приехалт домой, то обнаружили на кольце жениха огромные царапины почти по всей протяженности кольца . В магазине нормально рассматривали при примерке и покупке, толи нам его подменили, толи у них освещение не позволяет сразу заметить деффект. Я сразу позвонила в магазин и сказала о своем обнаружениии, на что мне ответили: мол надо было сразу смотреть внимательно, т.к. ювелирные изделия возврату и обмену не подлежат по закону.Настроение было испорчено до ужаса!Конечно проблемы нет никакой, поехал к ремонтнику и отшлифовал за 50р, но осадок остался, а самое главное пропало доверие к этому магазину, так что будте внимательней при покупке. Больше туда ни ногой!!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
oska
Профессор

На сайте с 04.04.09 Сообщения: 9342 В дневниках: 363 Откуда: Новосибирск, Кировский район
|
 Добавлено: Сб Фев 06, 2010 2:20 |
|
|
А вот меня сегодня удивила Яшма-золото в Меге, зашла посмотреть одно украшение. посмотрела, спрашиваю цену - цена скажем так не совсем адекватна для веса этого изделия, продавец видит моё недоумение и сообщает, что на это скидка будет 30% - зачем такие сложности мне интересно? Почему не поставить сразу ту цену, которую оно и стоит.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kredex
Подготовишка

На сайте с 16.07.07 Сообщения: 415 Откуда: Троллейный ж/м
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дроля
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.04.07 Сообщения: 3288 В дневниках: 19 Откуда: район автовокзала и..... Щ
|
 Добавлено: Пн Авг 09, 2010 15:30 |
|
|
девочки, скажите, пжста, есть ли на сайте тема, в которой ювелирное серебро обсуждается?
ищу отзывы и постоянных покупателей магазина "орхидеи" на коммунистической, 50 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Blueyed
Академик

На сайте с 07.09.07 Сообщения: 15044 Откуда: KGD-OVB
|
 Добавлено: Пн Авг 09, 2010 20:29 |
|
|
Девочки,подскажите,где в городе есть большой выбор белого золота? Меня интересуют подвески для цепочки на шею. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|