Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Izuminka
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.03.06 Сообщения: 3678 В дневниках: 200 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Вс Дек 20, 2009 19:10 |
|
|
ещё Анжелина Джоли трое своих+трое приёмных |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна**А
Мама в законе

На сайте с 16.12.05 Сообщения: 3757 В дневниках: 16 Откуда: Нск Карта № 003445
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
GoldenPear Заблокирован
Кулинар и Блоггер Алтая 2011

На сайте с 16.12.08 Сообщения: 2411 В дневниках: 10715 Откуда: Барнаул, центр
|
 Добавлено: Вс Дек 20, 2009 22:56 |
|
|
Татьяна**А
построила карьеру - достигла высот именно в той сфере, в которой работает, речь конечно не о величине зарплаты и известности, а именно факты продвижения по карьерной лестнице - должность, уч. степени, звания
я работала в вузовской сфере, так вот среди 60 человек коллектива расклад такой либо бездетные либо с одним ре и только 2! женщины с двумя детьми (обе с должностями и с диссертациями и с благополучными семьями), причем у одной даже докторская, а разница между первым и вторым ре 18! лет
про больше 3х я вообще молчу, а с 3мя ре я одна такая (ессно ни должности ни дисера за плечами), при этом мой третий живот вызвал больше всего непонимания именно на работе - "ты с ума сошла", "зачем тебе это" и прочее в таком духе
Был совсем недолгий период, когда я попала в чиновничью среду - так вот там такая же картина. Даже 2 ре - это редкость!
Вот пишу и самой дико, как же люди себя обделяют. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Inna Klueva
Гениальный зиг-заг

На сайте с 23.03.06 Сообщения: 3174 В дневниках: 273
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЕленаП..
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05 Сообщения: 10736 В дневниках: 7429
|
 Добавлено: Пн Дек 21, 2009 11:02 |
|
|
Zarina09
Цитата: | Я из наших местных многодетных мам, сделавших карьеру, вспомнила Ольгу Бузыцкую, у нее трое детей. Подходит она под ваш список?
А у меня свой бизнес, но я его оставляю , поскольку хочу состояться как мама - и желательно много раз... Я с большим трудом представляю, как это можно совмещать.... Очень уважаю такие истории, но наверное, у меня так не получится. |
Ольга родила третьего ребёнка год назад, помнится. А карьеру сделала (неимоверными усилиями, соглашусь), имея только одного первого сына, которого нянчили по очереди дедушка и бабушки.
Бизнесс я тоже завершила, когда последней дочке было 2 мес. Просто это был такой ребёнок, который поставил вопрос ребром.
Вообще, кажется, что воспитание детей это такая штука ресурсоизымающая, что быть успешным родителем (и воспитателем) своих детей и одновременно достичь успехов в некоей профессии - невероятно. Ну, везде почуть-чуть это возможно, конечно.
Можно доверить воспитание своих детей другим людям - и устремиться в профессиональный рост, это тоже вариант.
Последний раз редактировалось: ЕленаП.. (Пн Дек 21, 2009 11:28), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
GoldenPear Заблокирован
Кулинар и Блоггер Алтая 2011

На сайте с 16.12.08 Сообщения: 2411 В дневниках: 10715 Откуда: Барнаул, центр
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
КаТэ
Мумми-мама

На сайте с 16.02.09 Сообщения: 1176 В дневниках: 58 Откуда: г. Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Дек 21, 2009 11:22 |
|
|
Inna Klueva писал(а): | А я... А мне.....
А я докторскую пишу! И допишу! И защитю! А вот когда защитю, тогда вот в этой теме похвалюсь
Ну, а сейчас пишу тут, чтоб сказать - потенциал есть.
Среди моих знакомых в научной среде очень много глубоко несчастных по-человечески людей, а именно - страдающих бесплодием. Поэтому - степени, звания....и одиночество. |
Инна, удачи! Я в своё время готовую кандидатскую не защитила вовсе не из-за детей (их было на тот момент четверо), а из-за развала Союза.
А таких несчастных с диссерами и званиями среди моих сокурсников очень много - только вот почему-то на встречах раз в пять лет хвалятся друг перед другом совсем не званиями. Они в пятьдесят с лишним лет греют куда меньше, чем дети и внуки. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мрия
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05 Сообщения: 15454 В дневниках: 950 Откуда: Шлюз, Н-ск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sweety
Академик

На сайте с 14.12.04 Сообщения: 14610 В дневниках: 255 Откуда: Новосибирск, железнодорожный
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Inna Klueva
Гениальный зиг-заг

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЕленаП..
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05 Сообщения: 10736 В дневниках: 7429
|
 Добавлено: Вс Дек 27, 2009 16:53 |
|
|
Inna Klueva
Цитата: | Муж дает возможность учиться |
Да-да, мамины успехи - часто заслуга всей семьи. Мужа, бабушек, дедушек и старших детей. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Inna Klueva
Гениальный зиг-заг

|
 Добавлено: Вс Дек 27, 2009 18:31 |
|
|
ЕленаП.. писал(а): | Inna Klueva
Цитата: | Муж дает возможность учиться |
Да-да, мамины успехи - часто заслуга всей семьи. Мужа, бабушек, дедушек и старших детей. |
Ой, лопухнулась я - конечно, без мамы , отчима, бабушки, мужа - я бы не состоялась, как ученый. Мама и отчим без разговоров забирали к себе Лизу на время моих отъездов в москву (а жила я там почти по месяцу, 3 раза в год )_________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04 Сообщения: 21574 В дневниках: 10978
|
 Добавлено: Вс Дек 27, 2009 20:39 |
|
|
У каждого свои нюансы. Легко делать карьеру, когда есть деньги или бабушки-дедушки... когда разница между детьми по 10 лет... когда уже прошел путь от "уборщицы до директора", а потом родил детей... или наоборот, сначала родил, а потом, сунув детей бабушке-няне начал "заниматься карьерой"
Но нет ни одного примера, чтобы женщина рожала детей раз в три года и в это же время поднималась по карьерной лестнице успевая одновременно заниматься детьми и работой. Или дети не с мамой, тогда без разницы сколько она родила (хоть 40), либо... вся карьера - это количество детей...
Что касаемо лично меня, то мне вообще поровну все эти карьеры и прочее. Реально карьеру делают единицы, а сотни тысяч приносят свою жизнь в "жертву" карьере.
НО! С другой стороны то, что эти женщины всё же родили своих детей - уже действительно героизм! Как бы там ни было, но многие находясь в таких же условиях не хотят рожать._________________ Не важно кто нашей страной правит, у нас есть родина и её нужно защищать.
Тайм-аут на неопределённый срок. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
КаТэ
Мумми-мама

На сайте с 16.02.09 Сообщения: 1176 В дневниках: 58 Откуда: г. Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Дек 27, 2009 21:51 |
|
|
Девочка-напевочка писал(а): | Но нет ни одного примера, чтобы женщина рожала детей раз в три года и в это же время поднималась по карьерной лестнице успевая одновременно заниматься детьми и работой. Или дети не с мамой, тогда без разницы сколько она родила (хоть 40), либо... вся карьера - это количество детей... |
Света, ну давай, я возражу...
Мои старшие с интервалом в два года родились, младшие - четыре. Ближайшая бабушка за 240 км. За 10 лет от лаборанта (ехала по распределению за мужем, поэтому инженера сразу не дали) до замначотдела и предзащиты кандидатской. Потом развал Союза (в год, когда родилась младшая) и пять лет безработной жизни.
Снова всё с нуля в совсем другой сфере - социальной. Через пять лет персональный консультант ЮНИСЕФ и не маленький сотрудник в Правительстве. Параллельно второе высшее и ещё одно исследование (фактически готовая диссертация).
Приехали в Н-ск - дети, правда, уже взрослые (тем не менее, одна школьница и четыре студента) - и опять с полного нуля за пять лет от сотрудника "на побегушках" до замдиректора вполне уважаемого учреждения.
ВЕЗДЕ, где работала, предоставляли гибкий график при полном окладе. Даже в НИИсистем в бытность мою молодым специалистом при жёсткой пропускной системе мне нужно было приезжать дважды в неделю в удобное для меня время сдавать сделанную работу (старшая моя была в грудничковом возрасте).
Если работаешь - всегда и везде идут навстречу. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04 Сообщения: 21574 В дневниках: 10978
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|