Новости сайта и форума Sibmama 
[Наши права]
ПРАВА РОДСТВЕННИКОВ НА ОБЩЕНИЕ С РЕБЕНКОМ: ПРАВДА И ЗАБЛУЖДЕНИЯ 
Рейтинг роддомов
Многодетные мамы, которые сделали карьеру
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 15, 16, 17  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Izuminka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.03.06
В дневниках: 200
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 20, 2009 19:10     Ответить с цитатой

ещё Анжелина Джоли :aga-aga: трое своих+трое приёмных
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Татьяна**А
Мама в законе
Мама в законе

На сайте с 16.12.05
В дневниках: 16
Карта № 003445
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 20, 2009 20:44     Ответить с цитатой

GoldenPear писал(а):
...НИ ОДНОЙ многодетной мамы, которая бы построила карьеру при этом...

давайте всё же определимся - какой смысл вкладывается в эти слова?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

GoldenPear
Заблокирован

Кулинар и Блоггер Алтая 2011

На сайте с 16.12.08
В дневниках: 10715
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 20, 2009 22:56     Ответить с цитатой

Татьяна**А
построила карьеру - достигла высот именно в той сфере, в которой работает, речь конечно не о величине зарплаты и известности, а именно факты продвижения по карьерной лестнице - должность, уч. степени, звания
я работала в вузовской сфере, так вот среди 60 человек коллектива расклад такой либо бездетные либо с одним ре и только 2! женщины с двумя детьми (обе с должностями и с диссертациями и с благополучными семьями), причем у одной даже докторская, а разница между первым и вторым ре 18! лет
про больше 3х я вообще молчу, а с 3мя ре я одна такая (ессно ни должности ни дисера за плечами), при этом мой третий живот вызвал больше всего непонимания именно на работе - "ты с ума сошла", "зачем тебе это" и прочее в таком духе
Был совсем недолгий период, когда я попала в чиновничью среду - так вот там такая же картина. Даже 2 ре - это редкость!
Вот пишу и самой дико, как же люди себя обделяют.
⮝ наверх ⮝

Inna Klueva
Гениальный зиг-заг
Гениальный зиг-заг

На сайте с 23.03.06
В дневниках: 273
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 21, 2009 9:25     Ответить с цитатой

А я... А мне.....
А я докторскую пишу! И допишу! И защитю! ;) А вот когда защитю, тогда вот в этой теме похвалюсь :oops:
Ну, а сейчас пишу тут, чтоб сказать - потенциал есть.
Среди моих знакомых в научной среде очень много глубоко несчастных по-человечески людей, а именно - страдающих бесплодием. Поэтому - степени, звания....и одиночество.

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 21, 2009 11:02     Ответить с цитатой

Zarina09
Цитата:
Я из наших местных многодетных мам, сделавших карьеру, вспомнила Ольгу Бузыцкую, у нее трое детей. Подходит она под ваш список?

А у меня свой бизнес, но я его оставляю , поскольку хочу состояться как мама - и желательно много раз... Я с большим трудом представляю, как это можно совмещать.... Очень уважаю такие истории, но наверное, у меня так не получится.

Ольга родила третьего ребёнка год назад, помнится. А карьеру сделала (неимоверными усилиями, соглашусь), имея только одного первого сына, которого нянчили по очереди дедушка и бабушки. :aga-aga:
Бизнесс я тоже завершила, когда последней дочке было 2 мес. Просто это был такой ребёнок, который поставил вопрос ребром. :haha:
Вообще, кажется, что воспитание детей это такая штука ресурсоизымающая, что быть успешным родителем (и воспитателем) своих детей и одновременно достичь успехов в некоей профессии - невероятно. Ну, везде почуть-чуть это возможно, конечно.
Можно доверить воспитание своих детей другим людям - и устремиться в профессиональный рост, это тоже вариант.

Последний раз редактировалось: ЕленаП.. (Пн Дек 21, 2009 11:28), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

GoldenPear
Заблокирован

На сайте с 16.12.08
В дневниках: 10715
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 21, 2009 11:11     Ответить с цитатой

Inna Klueva писал(а):
А я... А мне.....
А я докторскую пишу! И допишу! И защитю! ;) А вот когда защитю, тогда вот в этой теме похвалюсь :oops:

а вот это здорово! и по-хорошему завидую, ведь действительно в моем вот случае еще моя собственная лень мешает :oops: , нечего на детей валить
Прочитала пост и уверилась, что героев топика надо искать на СМ :-)

Скрытый текст:
прочла подпись, пошла в дневник, не пущает, говорит доступа нет :-(
⮝ наверх ⮝

КаТэ
Мумми-мама
Мумми-мама

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 58
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 21, 2009 11:22     Ответить с цитатой

Inna Klueva писал(а):
А я... А мне.....
Ну, а сейчас пишу тут, чтоб сказать - потенциал есть.
Среди моих знакомых в научной среде очень много глубоко несчастных по-человечески людей, а именно - страдающих бесплодием. Поэтому - степени, звания....и одиночество.

Инна, удачи! Я в своё время готовую кандидатскую не защитила вовсе не из-за детей (их было на тот момент четверо), а из-за развала Союза.
А таких несчастных с диссерами и званиями среди моих сокурсников очень много - только вот почему-то на встречах раз в пять лет хвалятся друг перед другом совсем не званиями. Они в пятьдесят с лишним лет греют куда меньше, чем дети и внуки.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2009 0:17     Ответить с цитатой

Моя первая свекровь. Имеет трех сыновей. Мой первый муж - ее старший и спустя 8-10 лет сыновья погодки. Карьеру делала паралельно с воспитанием младших сыновей. Сейчас, когда дети все взрослые - она директор института.

Sweety
Академик
Академик

На сайте с 14.12.04
В дневниках: 255
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2009 20:40     Ответить с цитатой

Да, лучшие примеры это наши Сибмамы! :love_sibmama:

Инстаграм @Sveta_Poznanie
⮝ наверх ⮝

Inna Klueva
Гениальный зиг-заг
Гениальный зиг-заг

На сайте с 23.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 24, 2009 10:31     Ответить с цитатой

Цитата:
Они в пятьдесят с лишним лет греют куда меньше, чем дети и внуки
Татьяна, они и в 30 лет греют меньше :aga-aga:
Да и вовсе это не моя заслуга - так сложилось. Муж дает возможность учиться

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 27, 2009 16:53     Ответить с цитатой

Inna Klueva
Цитата:
Муж дает возможность учиться

Да-да, мамины успехи - часто заслуга всей семьи. Мужа, бабушек, дедушек и старших детей.
⮝ наверх ⮝

Inna Klueva
Гениальный зиг-заг
Гениальный зиг-заг

На сайте с 23.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 27, 2009 18:31     Ответить с цитатой

ЕленаП.. писал(а):
Inna Klueva
Цитата:
Муж дает возможность учиться

Да-да, мамины успехи - часто заслуга всей семьи. Мужа, бабушек, дедушек и старших детей.

Ой, лопухнулась я - конечно, без мамы , отчима, бабушки, мужа - я бы не состоялась, как ученый. Мама и отчим без разговоров забирали к себе Лизу на время моих отъездов в москву (а жила я там почти по месяцу, 3 раза в год :aga-aga: )

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 10978
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 27, 2009 20:39     Ответить с цитатой

:haha:
У каждого свои нюансы. Легко делать карьеру, когда есть деньги или бабушки-дедушки... когда разница между детьми по 10 лет... когда уже прошел путь от "уборщицы до директора", а потом родил детей... или наоборот, сначала родил, а потом, сунув детей бабушке-няне начал "заниматься карьерой"

Но нет ни одного примера, чтобы женщина рожала детей раз в три года и в это же время поднималась по карьерной лестнице успевая одновременно заниматься детьми и работой. Или дети не с мамой, тогда без разницы сколько она родила (хоть 40), либо... вся карьера - это количество детей...

Что касаемо лично меня, то мне вообще поровну все эти карьеры и прочее. Реально карьеру делают единицы, а сотни тысяч приносят свою жизнь в "жертву" карьере.

НО! С другой стороны то, что эти женщины всё же родили своих детей - уже действительно героизм! Как бы там ни было, но многие находясь в таких же условиях не хотят рожать.

Тайм-аут на неопределённый срок.
⮝ наверх ⮝

КаТэ
Мумми-мама
Мумми-мама

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 58
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 27, 2009 21:51     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка писал(а):
Но нет ни одного примера, чтобы женщина рожала детей раз в три года и в это же время поднималась по карьерной лестнице успевая одновременно заниматься детьми и работой. Или дети не с мамой, тогда без разницы сколько она родила (хоть 40), либо... вся карьера - это количество детей...

Света, ну давай, я возражу...
Мои старшие с интервалом в два года родились, младшие - четыре. Ближайшая бабушка за 240 км. За 10 лет от лаборанта (ехала по распределению за мужем, поэтому инженера сразу не дали) до замначотдела и предзащиты кандидатской. Потом развал Союза (в год, когда родилась младшая) и пять лет безработной жизни.
Снова всё с нуля в совсем другой сфере - социальной. Через пять лет персональный консультант ЮНИСЕФ и не маленький сотрудник в Правительстве. Параллельно второе высшее и ещё одно исследование (фактически готовая диссертация).
Приехали в Н-ск - дети, правда, уже взрослые (тем не менее, одна школьница и четыре студента) - и опять с полного нуля за пять лет от сотрудника "на побегушках" до замдиректора вполне уважаемого учреждения.
ВЕЗДЕ, где работала, предоставляли гибкий график при полном окладе. Даже в НИИсистем в бытность мою молодым специалистом при жёсткой пропускной системе мне нужно было приезжать дважды в неделю в удобное для меня время сдавать сделанную работу (старшая моя была в грудничковом возрасте).
Если работаешь - всегда и везде идут навстречу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 10978
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 27, 2009 22:00     Ответить с цитатой

КаТэ
значит посчитаем тебя. :kiss3:
Ты первая.... кто еще? :aga-aga:

Тайм-аут на неопределённый срок.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 3 из 17 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 15, 16, 17  След.

Перейти: