Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Детская мебель недорого
Английский в 1 классе - нужен или нет?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
tekerey
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 05.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 14, 2011 10:59     Ответить с цитатой

Многоточие писал(а):

Я вот думаю, ну да талант, а что с ним дальше делать? Потом преподавать?
Есть н аработе коллега, которая диплом даже на английском делала, а в итоге она в работе то и не использует его. Это тогда надо нацелится уезжать за границу, там работать и тогда он понадобится, а вкладывать в ребенка, еще и при ограниченных средствах и не знать где оно потом пригодится, ркайне нерационально.

Да необязательно заграницу. Язык-это инструмент, не больше и не меньше. Моя девушка явно не будет ни лингвистом, ни преподавателем. А языки в жизни лишними не бывают.

В юности мои возможности были бы существенно шире, чем если бы я знала прилично хоть еще один язык, кроме русского.

У моего ребенка есть способности к языкам, в копилке на сегодняшний момент в вполне приличном объеме два иностранных языка, до конца 9 класса планируем с углубленным изучением оных закончить и сконцентрироваться на тех предметах, которые необходимы будут ре для поступления в ВУЗ. Весь мой жизненный опыт подтверждает, что вкладывать в ребенка надо обязательно, даже при ограниченных средствах. Потому что если этого не будут делать родители, то тогда кто? Это мое глубокое убеждение.

Хотя если родители считают, что вкладывать в ребенка не рационально, конечно же я не в коей мере не буду их осуждать, это их дети, их ответственность, каждый поступает как считает нужным.

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:

helga64

Конечно прорветесь. То что сегодня кажется недостижимой мечтой, завтра оказывается реализованной обыденностью :give_heart: . Как говорил один мультипликационный герой, главное продолжать плыть :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Sage
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.09.09
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 14, 2011 11:50     Ответить с цитатой

мой отпрыск вот не боится на английском спикать, только учить язык ему лень. поэтому выучил несколько слов, фраз и вставляет их где надо и не надо :haha:
а поднапрячься побольше выучить слов-фраз-грамматики не желает. вот что с ним делать?

umaneturman
Студент
Студент

На сайте с 13.11.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 14, 2011 12:26     Ответить с цитатой

думаю что в скорм времени актальнее будут не англ. язык а китайский :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
В дневниках: 11152
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 14, 2011 16:39     Ответить с цитатой

Многоточие писал(а):
Тут же надо понять - а для чего нужен язык?

Ну вот у старшей моей английский вполне себе свободный. Тоже талант явный. Но она им особо и не занималась! :lol: (Раз уж тема "Нужен ли в 1м классе".) И на стажировки специальные не ездила. Как-то всё так, само... С учительницей в школе, правда, очень повезло. (Ключевое слово "повезло" :). И "очень".)
Язык сейчас активно использует в учёбе и в параллельной работе.

tekerey писал(а):
Конечно прорветесь. ... Как говорил один мультипликационный герой, главное продолжать плыть :-)
Продолжать сбивать масло, как та лягушка ;).

umaneturman
Студент
Студент

На сайте с 13.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 15, 2011 13:03     Ответить с цитатой

в феврале будем с репититором заниматься. Англ. у нас со 2 класса.
⮝ наверх ⮝

НастенаV
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 28.11.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 17, 2011 20:34     Ответить с цитатой

мы пошли в этом году на английский...доче нравится...
Считаю, что раньше и не стОит....хотя кто-то и с детского сада начинает изучать....
⮝ наверх ⮝

umaneturman
Студент
Студент

На сайте с 13.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 17, 2011 20:38     Ответить с цитатой

у меня случай из практики. Родственница девица 23 лет. С3-х лет стали пичкать инязом все бестолку. Гдето с 5 класса пришло озарение. ( вернее осознанная мотивация) освоила английский( уровень достаточно высокий) Сейчас живет и продолжает учебу в Америке, в багаже итальянский и немецкий, учит испанский и китайский, работает. К сожалению нашему не видит себя в Новосибирске( собственно и в России).
⮝ наверх ⮝

Lili@nna
Профессор
Профессор

На сайте с 15.08.09
В дневниках: 129
Карта № 230583
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 18, 2011 22:55     Ответить с цитатой

не вижу ни какого ужаса, от преподавания иностранного в школе в первом классе.
Если преподаватель попался не удачный,то в каком классе бы не начали изучать-итог будет один и тот же (знать нифига не будет)
Оговорюсь. с первого класса мы посещаем частную языковую школу.. а со 2-ого класса у нас прибавился еще и обычный школьный английский.
Я своих целенаправленно отдала в 1-м классе учить английский (сама,и вся семья учила немецкий,так что помочь ничем не можем..там транскрипция координально отличаются)
ничего, сидит пыхтит,но толк есть.
А вообще,не секрет,что чем раньше ребенок начнет изучать иностранный,тем легче ему будет его освоить.Другое дело,найти хорошего учителя.
Скрытый текст:
Когда была на общешкольном собрании с младшей (первоклашек) так, там тоже одна мамочка выступала против обучения детей в частной языковой школе,мотивируя тем что когда ее ребенок станет изучать общешкольный иностранный язык,он будет отставать от тех,кто уже с ним знаком... Напрашивался вопрос, а если кто-то из учеников первоклашек уже разговаривает на другом языке,ему куда деваться,чтоб не напрягать своим интеллектом ее? Странная какая-то точка зрения...

все люди попадают в вашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер...
Жизнь и время -два учителя. Жизнь учит нас правильно распоряжаться временем, время учит нас ценить жизнь
⮝ наверх ⮝

ChicaLoca
Профессор
Профессор

На сайте с 18.04.10
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 25, 2011 19:05     Ответить с цитатой

Говорят, что раньше пяти не стоит заниматься языками. У детей должен сформироваться речевой аппарат. Ну жно, чтобы по русски хорошо научились говорить, все звуки правильно выговаривать.
У нас начнется со второго класса. А мы с папой изучали немецкий :lol:
⮝ наверх ⮝

Отрада
Студент
Студент

На сайте с 10.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 02, 2012 23:19     Ответить с цитатой

вы абсолютно правы. мозг ребенка не способен воспринимать столько информации.
⮝ наверх ⮝

Lili@nna
Профессор
Профессор

На сайте с 15.08.09
В дневниках: 129
Карта № 230583
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 02, 2012 23:43     Ответить с цитатой

ну..не знаю,не знаю.. "не способен мозг воспринимать столько информации"
в противовес могу привести деток из разнонациональных семей, где детки с рождения слышат и разговаривают на 2-х языках..и прекрасно говорят!!
подружка дочки- девочка умничка просто. ее родители одно время жили в Европе (работа такая была) и деть там выучила английский да и русский не забыла. сейчас английским занимается с пятиклашками (т.к. писать то она на английском еще не умеет, а вот по разговорной речи..заткнуть может учительницу) и сейчас по программе школьной-круглая отличница. Так что ее мозг вполне вынес нагрузку языковую.

все люди попадают в вашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер...
Жизнь и время -два учителя. Жизнь учит нас правильно распоряжаться временем, время учит нас ценить жизнь
⮝ наверх ⮝

BlackCat
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 03, 2012 17:29     Ответить с цитатой

Lili@nna писал(а):
не вижу ни какого ужаса, от преподавания иностранного в школе в первом классе.
Если преподаватель попался не удачный,то в каком классе бы не начали изучать-итог будет один и тот же (знать нифига не будет)

И толку от таких занятий?? Результата нет, у дитя стресс от собственных плохих результатов + разочарование (неудовольствие) родителей, а значит велика вероятность добавится дополнительным тратам на репетиторов\яз.школы + на все это время тратится.
А мб ребенку вместо этого хотелось бы творчеством заниматься или спортом или он уже занимается, а из-за некачественного преподавания придется выкраивать время в ущерб тренировкам и другим занятиям.
Уж лучше ни как чем плохо.
Потом уже, когда учебным процесс устаканится, а ребенок привыкнет к школе и занятиям, тогда и вводить языки.
И мамочку ту понять можно, доп. занятия - это доп. траты, и времени и денег, а с этим часто напряг.
Но тут уже школе надо проявить гибкость и сообразительность, возможно разделив детей на подгруппы с разным уровнем знаний языка.

moleskin
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.07.08
В дневниках: 829
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 04, 2012 13:23     Ответить с цитатой

umaneturman писал(а):
думаю что в скорм времени актальнее будут не англ. язык а китайский :-)
шутки шутками, но все именно так)) у меня сейчас сын гадает - немецкий или французский им добавят вторым языком в средней школе - я бы, ей богу, предпочла, чтобы их китайскому учили, но это нереально, увы.

я своего ребенка в 10-ю гимназию не из-за языка отправила, а по обстоятельствам субъективного характера. к идее преподавания английского с первого класса изначально относилась весьма прохладно - и не зря: по итогам года у ребенка знаний был полный и абсолютный ноль. обнаружив это, я решила не пускать ситуацию на самотек - тем более, что во втором классе у них сменилась учительница, и новая англичанка была весьма крута в своих требованиях = начала заниматься с сыном сама, и не от случая к случаю, а каждый божий день. Полгода "мышки плакали, кололись" (причем обе мышки - и я, и ребенок), и кризис мы преодолели, что считаем нашей маленькой личной победой. Сейчас (в четвертом классе) ребенок входит в тройку лучших учеников по предмету.
я не понимаю "игрового" подхода к языку: язык - предмет сугубо утилитарный, и если ты не можешь понять смысл текста или выразить свою потребность - грош цена таким урокам. а для начала детям в русском языке нужно более или менее сносно ориентироваться, так что остаюсь при своем мнении - в первом классе ребенку иностранный язык не нужен.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:

Lili@nna писал(а):

в противовес могу привести деток из разнонациональных семей, где детки с рождения слышат и разговаривают на 2-х языках..и прекрасно говорят!!
не хочется Вас огорчать, но многочисленные исследования показывают, что в семьях билингвов дети начинают говорить позднее и ошибок делают больше.

Скрытый текст:
вынуждена огорчить Вас еще больше:
Цитата:
(сама,и вся семья учила немецкий,так что помочь ничем не можем..там транскрипция координально отличаются)
- правила транскрибирования универсальны - это своеобразный общий знаменатель языков. А слова "координально" в русском языке не существует: есть "координация" - упорядочивание и есть "кардинально" - важно, существенно
⮝ наверх ⮝

umaneturman
Студент
Студент

На сайте с 13.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 04, 2012 20:09     Ответить с цитатой

Вопрос ребром , где же та самая правильная языковая школа??
⮝ наверх ⮝

moleskin
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.07.08
В дневниках: 829
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 04, 2012 20:47     Ответить с цитатой

Цитата:
Многоточие писал(а):

Есть н аработе коллега, которая диплом даже на английском делала, а в итоге она в работе то и не использует его. Это тогда надо нацелится уезжать за границу, там работать и тогда он понадобится, а вкладывать в ребенка, еще и при ограниченных средствах и не знать где оно потом пригодится, ркайне нерационально.
преподавать - в самую последнюю очередь, для этого еще дополнительно учиться и учиться, вкалывать и вкладывать.

на знании языка можно делать деньги (хоть со школьной скамьи - выполняя за денежку задания для отстающих или занимаясь поиском и переводом информации на заказ), можно просто расширять собственный кругозор по любой теме (ну вот как-то так сложилось, что какую тему ни возьми, информации по ней на английском значительно больше, чем на русском (а та, что есть на русском, в основном переведена с английского и зачастую устарела). вот как-то так...
мне моего ребенка мотивировать на изучение языка не приходится, потому что у него перед глазами пример мамы, у которой на компе постоянно какой-нибудь текст на перевод открыт - я этим зарабатываю, не выходя из дома. Добавят второй язык - будем вместе учить (я французский и немецкий факультативно в институте учила, азы помню, а вот дальше - привет :-( будет повод наверстать упущенное
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 3 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: