Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Я вот думаю, ну да талант, а что с ним дальше делать? Потом преподавать?
Есть н аработе коллега, которая диплом даже на английском делала, а в итоге она в работе то и не использует его. Это тогда надо нацелится уезжать за границу, там работать и тогда он понадобится, а вкладывать в ребенка, еще и при ограниченных средствах и не знать где оно потом пригодится, ркайне нерационально.
Да необязательно заграницу. Язык-это инструмент, не больше и не меньше. Моя девушка явно не будет ни лингвистом, ни преподавателем. А языки в жизни лишними не бывают.
В юности мои возможности были бы существенно шире, чем если бы я знала прилично хоть еще один язык, кроме русского.
У моего ребенка есть способности к языкам, в копилке на сегодняшний момент в вполне приличном объеме два иностранных языка, до конца 9 класса планируем с углубленным изучением оных закончить и сконцентрироваться на тех предметах, которые необходимы будут ре для поступления в ВУЗ. Весь мой жизненный опыт подтверждает, что вкладывать в ребенка надо обязательно, даже при ограниченных средствах. Потому что если этого не будут делать родители, то тогда кто? Это мое глубокое убеждение.
Хотя если родители считают, что вкладывать в ребенка не рационально, конечно же я не в коей мере не буду их осуждать, это их дети, их ответственность, каждый поступает как считает нужным.
Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
helga64
Конечно прорветесь. То что сегодня кажется недостижимой мечтой, завтра оказывается реализованной обыденностью . Как говорил один мультипликационный герой, главное продолжать плыть
На сайте с 20.09.09 Сообщения: 1093 В дневниках: 53 Откуда: Где-то на белом свете...
Добавлено: Ср Дек 14, 2011 11:50
мой отпрыск вот не боится на английском спикать, только учить язык ему лень. поэтому выучил несколько слов, фраз и вставляет их где надо и не надо
а поднапрячься побольше выучить слов-фраз-грамматики не желает. вот что с ним делать?
_________________ "На закате дней человека важно не то, что он сделал за свою жизнь. Важно лишь то, сколько своей души и любви он вложил в свои свершения." Мать Тереза
На сайте с 13.01.06 Сообщения: 7168 В дневниках: 11152 Откуда: Новосибирск, АкГор, Демакова Карта № 021286
Добавлено: Ср Дек 14, 2011 16:39
Многоточие писал(а):
Тут же надо понять - а для чего нужен язык?
Ну вот у старшей моей английский вполне себе свободный. Тоже талант явный. Но она им особо и не занималась! (Раз уж тема "Нужен ли в 1м классе".) И на стажировки специальные не ездила. Как-то всё так, само... С учительницей в школе, правда, очень повезло. (Ключевое слово "повезло" . И "очень".)
Язык сейчас активно использует в учёбе и в параллельной работе.
tekerey писал(а):
Конечно прорветесь. ... Как говорил один мультипликационный герой, главное продолжать плыть
На сайте с 13.11.10 Сообщения: 2414 В дневниках: 3 Откуда: Одесса
Добавлено: Сб Дек 17, 2011 20:38
у меня случай из практики. Родственница девица 23 лет. С3-х лет стали пичкать инязом все бестолку. Гдето с 5 класса пришло озарение. ( вернее осознанная мотивация) освоила английский( уровень достаточно высокий) Сейчас живет и продолжает учебу в Америке, в багаже итальянский и немецкий, учит испанский и китайский, работает. К сожалению нашему не видит себя в Новосибирске( собственно и в России).
На сайте с 15.08.09 Сообщения: 4920 В дневниках: 129 Откуда: новосибирск Карта № 230583
Добавлено: Вс Дек 18, 2011 22:55
не вижу ни какого ужаса, от преподавания иностранного в школе в первом классе.
Если преподаватель попался не удачный,то в каком классе бы не начали изучать-итог будет один и тот же (знать нифига не будет)
Оговорюсь. с первого класса мы посещаем частную языковую школу.. а со 2-ого класса у нас прибавился еще и обычный школьный английский.
Я своих целенаправленно отдала в 1-м классе учить английский (сама,и вся семья учила немецкий,так что помочь ничем не можем..там транскрипция координально отличаются)
ничего, сидит пыхтит,но толк есть.
А вообще,не секрет,что чем раньше ребенок начнет изучать иностранный,тем легче ему будет его освоить.Другое дело,найти хорошего учителя.
Скрытый текст:
Когда была на общешкольном собрании с младшей (первоклашек) так, там тоже одна мамочка выступала против обучения детей в частной языковой школе,мотивируя тем что когда ее ребенок станет изучать общешкольный иностранный язык,он будет отставать от тех,кто уже с ним знаком... Напрашивался вопрос, а если кто-то из учеников первоклашек уже разговаривает на другом языке,ему куда деваться,чтоб не напрягать своим интеллектом ее? Странная какая-то точка зрения...
Добавлено: Вс Дек 25, 2011 19:05
Говорят, что раньше пяти не стоит заниматься языками. У детей должен сформироваться речевой аппарат. Ну жно, чтобы по русски хорошо научились говорить, все звуки правильно выговаривать.
У нас начнется со второго класса. А мы с папой изучали немецкий
На сайте с 15.08.09 Сообщения: 4920 В дневниках: 129 Откуда: новосибирск Карта № 230583
Добавлено: Пн Янв 02, 2012 23:43
ну..не знаю,не знаю.. "не способен мозг воспринимать столько информации"
в противовес могу привести деток из разнонациональных семей, где детки с рождения слышат и разговаривают на 2-х языках..и прекрасно говорят!!
подружка дочки- девочка умничка просто. ее родители одно время жили в Европе (работа такая была) и деть там выучила английский да и русский не забыла. сейчас английским занимается с пятиклашками (т.к. писать то она на английском еще не умеет, а вот по разговорной речи..заткнуть может учительницу) и сейчас по программе школьной-круглая отличница. Так что ее мозг вполне вынес нагрузку языковую.
Добавлено: Вт Янв 03, 2012 17:29
Lili@nna писал(а):
не вижу ни какого ужаса, от преподавания иностранного в школе в первом классе.
Если преподаватель попался не удачный,то в каком классе бы не начали изучать-итог будет один и тот же (знать нифига не будет)
И толку от таких занятий?? Результата нет, у дитя стресс от собственных плохих результатов + разочарование (неудовольствие) родителей, а значит велика вероятность добавится дополнительным тратам на репетиторов\яз.школы + на все это время тратится.
А мб ребенку вместо этого хотелось бы творчеством заниматься или спортом или он уже занимается, а из-за некачественного преподавания придется выкраивать время в ущерб тренировкам и другим занятиям.
Уж лучше ни как чем плохо.
Потом уже, когда учебным процесс устаканится, а ребенок привыкнет к школе и занятиям, тогда и вводить языки.
И мамочку ту понять можно, доп. занятия - это доп. траты, и времени и денег, а с этим часто напряг.
Но тут уже школе надо проявить гибкость и сообразительность, возможно разделив детей на подгруппы с разным уровнем знаний языка.
На сайте с 06.07.08 Сообщения: 3240 В дневниках: 829 Откуда: Новосибирск, центр
Добавлено: Ср Янв 04, 2012 13:23
umaneturman писал(а):
думаю что в скорм времени актальнее будут не англ. язык а китайский
шутки шутками, но все именно так)) у меня сейчас сын гадает - немецкий или французский им добавят вторым языком в средней школе - я бы, ей богу, предпочла, чтобы их китайскому учили, но это нереально, увы.
я своего ребенка в 10-ю гимназию не из-за языка отправила, а по обстоятельствам субъективного характера. к идее преподавания английского с первого класса изначально относилась весьма прохладно - и не зря: по итогам года у ребенка знаний был полный и абсолютный ноль. обнаружив это, я решила не пускать ситуацию на самотек - тем более, что во втором классе у них сменилась учительница, и новая англичанка была весьма крута в своих требованиях = начала заниматься с сыном сама, и не от случая к случаю, а каждый божий день. Полгода "мышки плакали, кололись" (причем обе мышки - и я, и ребенок), и кризис мы преодолели, что считаем нашей маленькой личной победой. Сейчас (в четвертом классе) ребенок входит в тройку лучших учеников по предмету.
я не понимаю "игрового" подхода к языку: язык - предмет сугубо утилитарный, и если ты не можешь понять смысл текста или выразить свою потребность - грош цена таким урокам. а для начала детям в русском языке нужно более или менее сносно ориентироваться, так что остаюсь при своем мнении - в первом классе ребенку иностранный язык не нужен.
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Lili@nna писал(а):
в противовес могу привести деток из разнонациональных семей, где детки с рождения слышат и разговаривают на 2-х языках..и прекрасно говорят!!
не хочется Вас огорчать, но многочисленные исследования показывают, что в семьях билингвов дети начинают говорить позднее и ошибок делают больше.
Скрытый текст:
вынуждена огорчить Вас еще больше:
Цитата:
(сама,и вся семья учила немецкий,так что помочь ничем не можем..там транскрипция координально отличаются)
- правила транскрибирования универсальны - это своеобразный общий знаменатель языков. А слова "координально" в русском языке не существует: есть "координация" - упорядочивание и есть "кардинально" - важно, существенно
На сайте с 06.07.08 Сообщения: 3240 В дневниках: 829 Откуда: Новосибирск, центр
Добавлено: Ср Янв 04, 2012 20:47
Цитата:
Многоточие писал(а):
Есть н аработе коллега, которая диплом даже на английском делала, а в итоге она в работе то и не использует его. Это тогда надо нацелится уезжать за границу, там работать и тогда он понадобится, а вкладывать в ребенка, еще и при ограниченных средствах и не знать где оно потом пригодится, ркайне нерационально.
преподавать - в самую последнюю очередь, для этого еще дополнительно учиться и учиться, вкалывать и вкладывать.
на знании языка можно делать деньги (хоть со школьной скамьи - выполняя за денежку задания для отстающих или занимаясь поиском и переводом информации на заказ), можно просто расширять собственный кругозор по любой теме (ну вот как-то так сложилось, что какую тему ни возьми, информации по ней на английском значительно больше, чем на русском (а та, что есть на русском, в основном переведена с английского и зачастую устарела). вот как-то так...
мне моего ребенка мотивировать на изучение языка не приходится, потому что у него перед глазами пример мамы, у которой на компе постоянно какой-нибудь текст на перевод открыт - я этим зарабатываю, не выходя из дома. Добавят второй язык - будем вместе учить (я французский и немецкий факультативно в институте учила, азы помню, а вот дальше - привет будет повод наверстать упущенное