Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Рейтинг роддомов
Художественная гимнастика. Тренера и дети.
Прошу совета в нелегкой ситуации

На страницу Пред.  1, 2, 3

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Спорт для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Тэшка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 16, 2009 0:30     Ответить с цитатой

Наверное трудно нашу Санту-Барбару понять, но тренер с которым возникли недопонимания живет не в нашем городе (в одном городе со старшим тренером), а с нашим тренером у нас все нормально. Она так и советует:"На месте мы договоримся. Вам надо выше проблему решать." При этом она бы рада помочь, но ее особо никто не слушает. :durdom:

М@рин@
Профессор
Профессор

На сайте с 10.09.07
В дневниках: 57
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 16, 2009 0:52     Ответить с цитатой

Тэшка
:aga-aga: канечно трудно. И давать советы с инета легко, но если все как ты описываешь то ХГ ваша страсть. Страсть всей семьи и нужно сделать все что от тебя зависит. А уж есле не получится тогда да..... Но при этом ты будешь жить и не думать оставшуюся жизнь а вот есле бы или авот кабы..... Желаю успехов тебе в твоем нелегком деле. :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Белкина мама
Профессор
Профессор

На сайте с 04.04.08
В дневниках: 1942
Карта № 002655
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 26, 2009 23:43     Ответить с цитатой

Тэшка
А если переехать в другой город? Решение, конечно, эсктракардинальное, но просто у меня есть пример из жизни.
Два года назад один мой знакомый просто чудом поступил в МГИМО (сам он из деревни какой-то, тогда ЕГЭ не было), а жить там не на что было бы (родители не зарабатывают столько, чтобы помочь ему), и вся семья перебралась в Москву, совершенно не представляя, как они там устроятся, на что будут жить... В итоге - кто ищет, тот всегда найдёт - нашли и они себе вариант, теперь живут не нарадуются, что из своей деревни выбрались, на пользу оказалось не только сыну, но и родителям. В большом городе возможностей больше.
То, как вы всё описали, вашей старшей действительно нужно заниматься.
Сейчас всё бросить - это уйти на поражении, эта такая установка на жизнь у ребёнка, очень нужно постараться, чтобы этого не было.

Ребёнок ведь сейчас не просто ХГ занимается, он вообще у жизни ответы получает - что я могу? чего я достоин? как добиться успеха? как решать конфликты? Это очень важно из вашей непростой ситуации выйти достойно, лучше всего с победой, но уж точно так, чтобы дочь приняла ситуацию без слёз и обид - чтобы была уверена, что сложившаяся ситуация - лучшая из возможных.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Тэшка

На сайте с 08.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 27, 2009 1:55     Ответить с цитатой

Белкина мама
Знаете, вы читаете мои мысли. Я говорю в семье об этом с того самого момента, как сложилась наша ситуация. Но наш папа что-то от идеи не в восторге. Здесь у него хорошая работа, зарплата. Он даже не против содержать нас в другом городе, но сам пока упирается всеми конечностями. :mad: В нашей жизни уже был глобальный переезд из другого города с маленькими детьми, были скитания по съемным квартирам (как-то раз мы не смогли переснять квартиру в этом городе, и мне с детьми пришлось на полгода уехать в родной город к родителям, а муж жил у родственников, ездил к нам по выходным, а нередко выходной у него 1, либо вообще нет. Эти полгода были для меня кошмаром, я люблю своего мужа :love!: и долго без него не могу (не говоря уже и о детях, они и так его редко видят- скучают))
Я-то без работы не останусь, хотелось бы, чтобы никто не пострадал.
Кстати, встреча с главным тренером отложилась на неопределенное время (у дочки в школе был Новый год, а я там отвечала за подарки, и в принципе не пропускаю детских праздников. Да и машина подкачала- после морозов не захотела завестись (маленькая месть за ночевки под окном в дикий холод :box: ))

Белкина мама
Профессор
Профессор

На сайте с 04.04.08
Карта № 002655
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 27, 2009 19:49     Ответить с цитатой

Да уж, у меня тоже есть опыт переезда с маленьким ребёнком - я болела 3 месяца после этого - нервы, так что я понимаю, как это непросто.

И ещё - в голову пришло. Если ехать к главному, а при этом у вас хорошие отношения с существующим тренером, может, попросить какую-нибудь бумажку от вашего тренера (с которым нормальные отношения). Хорошо бы, чтобы в бумажке было
1. Что Ваша дочь действительно талантливый ребёнок (одно дело, когда мама так думает, а другое - если тренер говорит)
2. Что на занятиях ведёт себя хорошо (я так понимаю дисквалифицировали на год за поведение?... или я не до конца поняла)
3. Что ваш тренер просит снять дисквалификацию.

Тренеру (с которым отношения нормальные) можно чего-нибудь подарить хорошее.

И ещё, дисквалификация на год - это же не конец света, в конце концов. Если у дочери не пропало желание заниматься, пусть занимается. Пусть обе не едут на сборы. Конечно, если сестра поедет, будет очень обидно, а вот если обе останутся (да если ещё и причину объявить не связанную с дисквалификацией - денег не хватило, например), то и ничего страшного. На следующий год поедут. Раз контакт с новым тренером есть, то и заниматься можно продолжать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Тэшка

На сайте с 08.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 28, 2009 13:18     Ответить с цитатой

Белкина мама!
Наш местный тренер вообще на нашу проблему "забила". Ну например, она говорила: "Не переживайте ! Выступательная практика никуда не денется- будет выступать на местных праздниках нашего города" В итоге на новогодние праздники никуда дочку не взяла выступать. Кроме того она явно дала понять, что занимается в полную силу лишь с теми детьми, которые перспективны в плане выездов, т. е. могут ездить на сборы и сорики. Так что помощи от нее ждать не приходится. :mad:

Цитата:
я так понимаю дисквалифицировали на год за поведение?... или я не до конца поняла

Не за поведение, а за неспортивное поведение, которое по их мнению выражается в неучастии в соревнованиях в нашем городе.[/b]

Белкина мама
Профессор
Профессор

На сайте с 04.04.08
Карта № 002655
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 28, 2009 13:20     Ответить с цитатой

Тэшка
А такое было на самом деле, чтобы Вас пригласили на соревнование, а Вы отказались?

Тэшка

На сайте с 08.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 28, 2009 13:24     Ответить с цитатой

Белкина мама!
Да! Я об этом в первом сообщении писала.

Белкина мама
Профессор
Профессор

На сайте с 04.04.08
Карта № 002655
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 28, 2009 14:51     Ответить с цитатой

Перечитала, теперь окончательно вникла. Сразу поняла, что был конфликт, а что их было несколько только сейчас вчиталась, простите.

Да, ещё раз перечитала и удивилась стойкости Вашей девочки, после того, как её обидели столько раз при всех, совершенно не за что, она всё равно хочет продолжать заниматься. Удивительно, в 7-то лет!!! Не каждый взрослый будет так через буераки пробираться.

Удачи Вам, пусть всё получится у Вас самым лучшим образом. :-)

Лелик
Студент
Студент

На сайте с 19.09.06
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 22, 2010 14:39     Ответить с цитатой

может немного не в тему...но может кто подскажет, я быхотела в гимнастику худ. своего ре. попробовать ...но не могу ничего найти..с нашего возраста вобще возьмут ....? и где все это проходит....я читала про девочек все....а что мальчики гимнастикой не занимаются? :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

М@рин@
Профессор
Профессор

На сайте с 10.09.07
В дневниках: 57
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 22, 2010 16:24     Ответить с цитатой

Лелик
вообще темка про худ. гимнастику здесь- http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=68907

в первом посте есть адреса школ и клубов.

Берут ли у Нас в Нске мальчиков не знаю, наверное мало желающих. Я бы есле бы у меня был сын точно в худ. гимнастику не отдала. Так же как девочек в спортивную. Вам нужно поговорить с тренерами. Но опять же не разу не видела мальчиков на соревнованиях, следовательно девочки будут выездные а он??? Отдайте вы лучше сына в Калинку (на затулинке) там очень хороший зал для спортивной гимнастике. ИМХО. В любом случае удачи :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лелик
Студент
Студент

На сайте с 19.09.06
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 22, 2010 16:40     Ответить с цитатой

спасибо за совет.. :-)
⮝ наверх ⮝

Ustyugova.tat
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 21, 2016 16:29     Ответить с цитатой

Я тоже думаю,что нужно больше общаться с тренерами
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Спорт для детей
Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3

Перейти: