Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Катеринка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.01.05 Сообщения: 655 Откуда: Ростов-на-Дону
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мамариша
Профессор

На сайте с 17.03.05 Сообщения: 4927 В дневниках: 2508 Откуда: Тольятти
|
 Добавлено: Пт Фев 10, 2006 17:20 |
|
|
Я - 167, муж 180. Вроде как мало шансов сыну мелким остаться Но все равно слегка пережевываю, но так, чуть. Сам сын ничуть не страдает, что малек, он, похоже всегда бы таким оставался, с мамой  _________________ Возможность выйти, Щелкунчик, определяется тем, видишь ты выход или нет. (Пелевин) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Marisha
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03 Сообщения: 5919 В дневниках: 14773 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
|
 Добавлено: Пн Фев 27, 2006 11:17 |
|
|
Ох, девочки, хочу поплакаться Только-только восстановился после компрессионного перелома позвоночника мой старший сын, и вот на тебе - средний наступил на те же грабли В субботу поехали в Ключи кататься на горных лыжах. Покатались чудесно, пожарили шашлычки, и ребятишки (нас было несколько семей) пошли еще покататься на санках. Трасса саночная - гладкая, пологая, снежная, санки - надувные. Казалось бы - куда уж безопаснее, особенно по сравнению с лыжами? Так нет же - нашли же они кочку, подскочили на ней с визгом и хохотом - и привет! Всем друзьям хоть бы хны, а Алешка в больнице. Теперь все по второму кругу - больница, домашнее обучение, корсет, полгода не сидеть и пр. и пр. Тренировки наши биатлонные тоже накрылись медным тазом на два года.
Ну почему он такой везучий?! Или от судьбы не уйдешь? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Таисия
Школьные годы

На сайте с 09.09.05 Сообщения: 1269 В дневниках: 30 Откуда: Владивосток
|
 Добавлено: Пн Фев 27, 2006 15:42 |
|
|
Бедный Леша! Выздоравливайте поскорее!
Мой братишка почти 13 лет, слава Богу, не такой травматичный, но у нас другое увлечение - готика. Мрачная одежда, разговоры о смерти, прогулки по кладбищам...Что делать - ума не приложу
А мой ненаглядный деть, хоть совсем маленький, но живого места на нем нет..Все косяки, выступающие элементы стены, просто ровные места - все приводит к травмам, иногда просто ужасным. Хотя брата, с которым я нянчусь с 12 лет, никто никогда так, как Тима, не опекал, не уберегал и т.д. все беды обходили стороной.
Неужели, кому что на роду написано? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кендра
Подготовишка

На сайте с 08.11.03 Сообщения: 398 Откуда: Лангепас ХМАО
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катеринка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.01.05 Сообщения: 655 Откуда: Ростов-на-Дону
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИришкаК
Студент

На сайте с 16.04.04 Сообщения: 2050 В дневниках: 4 Откуда: Канада
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Marisha
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03 Сообщения: 5919 В дневниках: 14773 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
|
 Добавлено: Вт Фев 28, 2006 10:06 |
|
|
Спасибо всем огромное за сочувствие! Уже помаленьку привыкаю к новым обстоятельствам, тем более что они для меня, увы, не впервой...
Кендра писал(а): | Вот только повтор настораживает - может, это наследственнное (слабый позвоночник) или просто подростковый возраст, когда одни органы за другими не успевают (кости растут быстрее мышечного корсета) ?? |
Я думаю, что скорее второе. Действительно, в этом возрасте детки быстро растут, а мышечной массы еще не хватает, Костя тоже ломал позвоночник в 12 лет (Леше сейчас 11). Плюс к этому у обоих моих старшеньких от рождения снижен мышечный тонус плечевого пояса, что не могло не повлиять, ведь именно мышцы обязаны "держать" позвоночник. Ну и еще, я думаю, Алешка так сильно радовался катанию, что расслабился и не успел сгруппироваться в момент удара, а в расслабленном состоянии можно переломаться на ровном месте.
Интересно, что среди знакомых деток близкого возраста это, увы, встречается сейчас нередко. Я думаю, что еще сейчас стали чаще обращаться к врачам с подобными травмами и лучше их диагностировать, поэтому создается впечатление, что позвоночники ломают очень часто. Кто из нас в детстве не падал? Я сама, например, в детстве падала на копчик очень сильно, и симптомы были те же, что и у Алешки - боль в спине (недолгая), задержка дыхания в момент удара (один из основных признаков компрессионного перелома), но я даже маме не пожаловалась - ну поболело и прошло. А в итоге с 20 лет маюсь хондрозом в месте травмы.
Короче говоря - люди, будьте осторожнее! И не катайтесь на санках сидя! Кстати, когда мы поступили в больницу, врач в приемном покое сказал, узнав об обстоятельствах травмы: "О, еще один трамплинщик!" |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЕленаП..
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05 Сообщения: 10736 В дневниках: 7429
|
 Добавлено: Ср Мар 01, 2006 13:00 |
|
|
Февраль- месяц травматизма кончился!!! Ура.
Перелом позвоночника - это, наверное, что-то. Планы летят в тар-тарары, да и подвижности никакой. Эх. Ну, хоть к тету будет легче!
А мы туда же: Артём Мише ножку сломил, Маша обожглась...надеюсь, что усё, хватит. Март уже, думаем про посевную. Поправляйтесь!
Елена. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Marisha
Театральный меломаньяк

|
 Добавлено: Пт Мар 03, 2006 9:49 |
|
|
ЕленаП.. писал(а): | Перелом позвоночника - это, наверное, что-то. Планы летят в тар-тарары, да и подвижности никакой. |
Вот это и самое обидное - одно неосторожное движение, и ребенок на 2 года выпал из активной жизни
С нами в палате лежит мальчик, который очень сильно повредил руку осколками, когда мыл посуду и разбил что-то. Ему теперь предстоит долгое залечивание, а потом не менее долгая и мучительная разработка руки. Представляете, как корит себя мама, которая ему поручила ту посуду помыть?! Вот уж действительно, от судьбы не уйдешь...
ЕленаП.. писал(а): | А мы туда же: Артём Мише ножку сломил |
Как это ему удалось?! Поправляйтесь! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тень
Студент

На сайте с 15.09.04 Сообщения: 1822 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Мар 03, 2006 16:35 |
|
|
Здравствуйте! Моему старшему 11 тоже, он совсем мелкий 141 (всего).
Сегодня покупали ему куртку, так он затребовал ярко-красную.
Если бы я была одна, точно купила бы серую или синюю. Если даю ему самому выбирать одежду - выбирает желтое, красное, в общем невообразимо яркое... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЕленаП..
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05 Сообщения: 10736 В дневниках: 7429
|
 Добавлено: Вс Мар 05, 2006 17:27 |
|
|
Да-да, мой сын Артёмка 12 лет тоже выбирает яркую одежду, всегда! Рост 175см.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кендра
Подготовишка

На сайте с 08.11.03 Сообщения: 398 Откуда: Лангепас ХМАО
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
НаTа
Академик

На сайте с 02.06.04 Сообщения: 9896 В дневниках: 8803 Откуда: Академ + где-то там.... Карта № 000252
|
 Добавлено: Пн Мар 13, 2006 16:34 |
|
|
О, мой тоже любит серое, черное, темно-синее. А я бы все яркое покупала . Причем и младшему не дает ничего яркого покупать, говорит : "купи себе куклу, над ней и издевайся, а Макса одевай как мужчину"
Девчонки, смотрютут у многих мальчики взрослые, скажите, чего вы насчет армии думаете? Мне все казалось, это так далеко... а уже 13, и что-то проффесианальной так и нет . Не хочу я на 2 года отдавать своего в "тюрьму" . Я одна такая? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тень
Студент

На сайте с 15.09.04 Сообщения: 1822 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Мар 13, 2006 17:19 |
|
|
А уж я то как не хочу, но он еще слишком мал чтобы понимать, что законных путей не попасть в армию весьма немного - как минимум
надо учиться выдающеся и поступить в правильный ВУЗ, да еще с первого раза, у меня уже руки опускаются - опять принес полный дневник двоек (то задание записать забудет, то тетрадь дома), я частенько думаю, что в военном училище его бы научили дисциплине (может быть), но училище и армия - 'две большие разницы', мне нехорошо становится как только я подумаю как он себе обеими руками дорогу туда прокладывает... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|