Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВЫПЕЧКА С ЛУКОМ">>>>
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
ребенок,который не хочет учиться?
в чем все таки проблема?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Павел Лачев
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 20.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 29, 2009 9:31     Ответить с цитатой

А что именно делаете, Еничка, когда стараетесь, чтобы учеба детям именно нравилась?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Еничка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 29, 2009 11:37     Ответить с цитатой

Да комплекс мер, Павел. :)

Общий девиз такой: учение не должно быть мучительным. Ни в школе, ни дома. А частные его приложения... ну, наверное, такие.

Мы (мама и папа) сами люди научные, поэтому всегда рады с детьми поделиться "новостями науки", рассказать и показать интересное. Когда Большой сын терпеть не мог русский, я (помимо прочего) рассказывала ему кучу всяких фишечек и загадок русского языка и его окрестностей. Мог и на уроке блеснуть, если что :). А Маленький сын сейчас не любит математику - вот ему надо показать, что она не скучная, нужная, веселая и кто ее освоит - тот кум королю. :)

Я - безответственный родитель. Я делала уроки с детьми в первом классе всегда. Во втором и третьем - сижу рядом "по просьбе трудящихся", после того - только если нужна моя помощь. Уроки - это личные обязательства детей перед школой. Если они их не будут делать - печальный результат будет у них. (Иногда они их таки не делают. Быстронаступающие последствия исправляют сами - пока полет нормальный, Большой в 7-м классе, учится очень достойно, ттт, Мелкий в 3-ем, тоже пока радует). И еще я забываю проверять дневник. И, если уроков не задали, я громче всех кричу "УРА", потому что можно будет заняться вечером много чем еще. :)

Про себя я знаю, что я - человек ужасно перекошенный. Я очень любила гуманитарные предметы и имела по ним семь с плюсом. А мои тройки по математике, иформатике и химии в аттестате - это на самом деле двойки, не поставленные из чистой человечности моих педагогов, честно. :( Но универ я закончила с красным дипломом, потому что там не было математики, химии и информатики. :)
С таким складом ума в школе, конечно, тяжело. И я такой судьбы моим детям не желаю, поэтому стелила соломку где могла, пока они маленькие были. Но если и у них будет вроде того же - я готова это принять. Я не готова мириться только с тем, если человека совсем ничего в жизни не интересует, но я не верю что бывают такие ДЕТИ (взрослые, может, и водятся).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Павел Лачев
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 20.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 29, 2009 18:10     Ответить с цитатой

Еничка, согласен во всем :)

И ососбенно нравится ваше заключение о том, что взрослые, имеющие разные, развитые и развивающиеся интересы в своей собственной жизни, способны сделать такими же своих детей :)
⮝ наверх ⮝

Танечкина
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 16, 2010 0:34     Ответить с цитатой

Павел .здравствуйте!
:oops:

Последний раз редактировалось: Танечкина (Вс Янв 12, 2014 0:17), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Павел Лачев
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 20.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 16, 2010 1:55     Ответить с цитатой

Танечкина, здравствуйте!

С чего начнем? И будем ли вообще? :) Вы ничего не сказали про то, про что хотелось бы разобраться :)
⮝ наверх ⮝

Танечкина

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 16, 2010 23:37     Ответить с цитатой

:-(

Последний раз редактировалось: Танечкина (Вс Янв 12, 2014 0:19), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Павел Лачев
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 20.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 17, 2010 2:17     Ответить с цитатой

Танечкина, что вы назвали своей несостоятельностью?

"Нехватка времени" и "неумение это время проводить с пользой для себя и для детей" - поясните, пожалуйста, это на конкретных примерах.

Правильно ли я понимаю, что вы стремитесь научиться организовывать свое время так, чтобы его хватало для приятного и полезного общения с детьми?
⮝ наверх ⮝

Танечкина

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 18, 2010 23:24     Ответить с цитатой

:-(

Последний раз редактировалось: Танечкина (Вс Янв 12, 2014 0:18), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Павел Лачев
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 20.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2010 2:03     Ответить с цитатой

Танечкина, как ребенка звать? :)

То, что вы назвали "детское время", когда вы проверяете уроки, оно на самом деле ваше и детским не является. В это время вы удовлетворяете свою потребность в реализации ответственности за воспитание ребенка.

Давайте сначала поговорим о том, как вам организовать свое время, чтобы найти его для общения с ребенком, а у ж потом - как его провести это время. Сколько у вас есть времени ежедневно, не считая времени проведенного за уроками и расспросами про то, как дела в школе?
⮝ наверх ⮝

Танечкина

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2010 21:29     Ответить с цитатой

:-)

Последний раз редактировалось: Танечкина (Сб Сен 08, 2018 17:24), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

Павел Лачев
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 20.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2010 23:05     Ответить с цитатой

Дык 3 часа - это на все про все! А совсем свободное время от всего? Сколько минут? Если вычесть то, сё, пятое, десятое...
⮝ наверх ⮝

Танечкина

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2010 21:03     Ответить с цитатой

:-)

Последний раз редактировалось: Танечкина (Сб Сен 08, 2018 17:24), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Павел Лачев
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 20.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 21, 2010 1:06     Ответить с цитатой

Круто!

Насколько готовы пожертовать их в фонд ребенка? Как звать-то его, спрашивал уже?
⮝ наверх ⮝

Танечкина

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 21, 2010 23:17     Ответить с цитатой

зовут :-)
все и готова :-)

Последний раз редактировалось: Танечкина (Чт Мар 01, 2012 23:14), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Павел Лачев
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 20.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 22, 2010 9:30     Ответить с цитатой

Танечкина, можно я предложу вам простое до абсурдности упражнение, в результате выполнения которого мы с вами хорошо поймем, насколько вы готовыми этими минутами ежедневно пожертвовать в Фонд Вадика?

Потому что ведь если готовность не очень готовая, то планировать, как распорядиться этими минутами, будет сложно, а еще сложнее этот план выполнить, что-то будет мешать и отвлекать.

В связи с этим предлагаю это упражнение для развития усидчивости в деле уделения вниманию Вадиму :)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 3 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: