Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Janit_N
Академик

На сайте с 11.04.07 Сообщения: 11567 В дневниках: 3306 Откуда: Где то здесь
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
zaec
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 11009 В дневниках: 9305 Откуда: Фадеева Карта № 000606
|
 Добавлено: Сб Дек 12, 2009 17:44 |
|
|
хорошая тема. в том самом смысле, что много конкретных советов и положительных примеров. *задумалась* |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Домовенок
Школьные годы

На сайте с 12.09.07 Сообщения: 1001 В дневниках: 3 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Сб Дек 12, 2009 23:05 |
|
|
Одна мама в семью вторгается, другая не интерсуется, мамы разные, но у каждого человека она одна и пока родители живы надо хоть самую малость прислушиваться, где-то соглашаться, в чем-то уступать, у меня мама тоже со сложным характером, бывший руководитель "командир"и на семье это отражалось, сейчас живем отдельно, но стараюсь звонить каждый день, родителям надо уделять внимание, воспитательный процесс не прикращается - мама в этом себя реализовывает, но как бы то нибыло я ее сильно люблю.. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шумилка
Академик

На сайте с 25.03.06 Сообщения: 10400 В дневниках: 32 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Вс Дек 13, 2009 13:40 |
|
|
Понять не могу, а зачем весь этот мазохизм?? Говорить неприятно, разговора не получается, до слез доходит, а все равно - звонки маме каждые 2-3 дня. В чем смысл-то?!
Типа - мама у меня одна, так пусть оторвется на мне как следует? Имхо, таким попустительством вы способствуете деградации как матери, так и ваших с ней отношений. Не пора ли вывести их на уровень взаимоотношения двух взрослых людей?
Вроде несложно произнести: "Мама, я тебя очень люблю, но разговор в таком тоне невозможен. Поговорим позже". Перезвонить через неделю-другую и начать как ни в чем не бывало. Или сложно?
Честно, я даже не представляю, чтобы кто-либо разговаривал со мной в подобном русле. Будь то мама, муж, свекровь, собственный ребенок... У меня бы, наверное, глаз выпал от изумления, а разговор закончился в ту же минуту. Причем гнобили меня в детстве просто-таки на славу, самооценка была ниже плинтуса. Но это ж не повод распускаться киселем. Рождение собственных детей накладывает определенные обязательства - как бы пора взрослеть  _________________ Хлопчик, доця, доня |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*кошка*
Ясельки

На сайте с 28.06.09 Сообщения: 90 Откуда: новосибирск
|
 Добавлено: Вс Дек 13, 2009 22:21 |
|
|
Janit_N, у меня мама, похожая на Вашу )) Сегодня диалог с ней:
-Устала как собака, опять рано встала (список дел, которые она сделала), невыспалась.. Связалась с сериалом, спать легла в 3 ночи ..
-Ложись спать пораньше!
-Ах так! Ты то с мужем общаешься, а мне что?? Я живу одна, мне как себя развлекать???
Вот какой выход? Везде я виновата.. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Janit_N
Академик

|
 Добавлено: Пн Дек 14, 2009 9:56 |
|
|
Цитата: | Шумилка
Вроде несложно произнести: "Мама, я тебя очень люблю, но разговор в таком тоне невозможен. Поговорим позже". Перезвонить через неделю-другую и начать как ни в чем не бывало. |
Через неделю - другую будет тоже самое, объяснить ей, что такими разговорами она меня обижает мне не удается... она не понимает...
Со своей стороны я звонки сократила, но другую то сторону я не контролирую, так что периодичность осталась прежней...
Кста, я хотела, сказать, что последние 2-3 разговора прошли нАмного лучше, я конфликтную информацию держу при себе, о своих делах молчу, последний раз так, вообще, только рецепты у мамы спрашивала... Таааак мило пообщались
*кошка*
Читайте темку... может, что из советов пригодится... ну и терпения Вам..._________________ "Мы думали, что это дно, а тут вдруг снизу постучали" |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ааrе
Академик

На сайте с 04.05.09 Сообщения: 19653 В дневниках: 20059
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112435 В дневниках: 58374 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Пн Дек 14, 2009 10:49 |
|
|
Janit_N
Так держать! Главное - самой мины не ставить )) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Никитинка
Санитар форума

На сайте с 03.11.05 Сообщения: 11658 В дневниках: 16513 Откуда: Городок, Щ Карта № 001898
|
 Добавлено: Пн Дек 14, 2009 11:07 |
|
|
*кошка* писал(а): | Janit_N, у меня мама, похожая на Вашу )) Сегодня диалог с ней:
-Устала как собака, опять рано встала (список дел, которые она сделала), невыспалась.. Связалась с сериалом, спать легла в 3 ночи ..
-Ложись спать пораньше!
-Ах так! Ты то с мужем общаешься, а мне что?? Я живу одна, мне как себя развлекать???
Вот какой выход? Везде я виновата.. |
простите, но здесь именно Вы себя ведете, как у других в этом топике большинство родителей: мама ведь не для того Вам все это говорит, чтобы Вы ей указали, что делать. Это и вправду очень неприятно слышать, поймите ее. Она Вам просто как близкому человеку жалуется, чтобы получить _поддержку_. Кто же как ни любимая дочь может сказать: ах ты моя хорошая, не выспалась..
Вот у нас калька наоборот: мне когда тяжело с ребенком и я маме звоню и рассказываю, что весь день истерики у нас или еще что-нибудь, я ведь просто поделиться хочу. С тем, кто знает моего ребенка, поймет меня и посочувствует, а в ответ вместо желаемого слышу: Когда уже ты начнешь только ребенком заниматься, все оттого, что ты нифига не делаешь для него.. и ты. ды.
(вот кстати, прикольно! только сейчас поняла: ведь и маму свою я хорошо знаю, и знаю, что скорее всего она так и скажет, а все равно - надеюсь!!! эту долбаную поддержку получить! И хочется мне этой поддержки именно от нее! )
Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
Шумилка писал(а): |
Вроде несложно произнести: "Мама, я тебя очень люблю, но разговор в таком тоне невозможен. Поговорим позже". Перезвонить через неделю-другую и начать как ни в чем не бывало. Или сложно? |
только если уж совсем по правилам, то не "разговор невозможен", а "мне очень неприятно разговаривать в таком тоне".. "Я не хочу, мне не нравится.." или что-то в этом роде. Полегче воспринимается, ну и это бОльшая правда, чем "разговор невозможен": чегой-то он невозможен - раньше ж разговаривали?  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Janit_N
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
zaec
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 11009 В дневниках: 9305 Откуда: Фадеева Карта № 000606
|
 Добавлено: Пн Дек 14, 2009 14:27 |
|
|
Никитинка
Janit_N
так на то она и мама - именно от мамы ждёшь безусловной любви и принятия...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шумилка
Академик

На сайте с 25.03.06 Сообщения: 10400 В дневниках: 32 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Пн Дек 14, 2009 15:36 |
|
|
Никитинка писал(а): |
Шумилка писал(а): |
Вроде несложно произнести: "Мама, я тебя очень люблю, но разговор в таком тоне невозможен. Поговорим позже". Перезвонить через неделю-другую и начать как ни в чем не бывало. Или сложно? |
только если уж совсем по правилам, то не "разговор невозможен", а "мне очень неприятно разговаривать в таком тоне".. "Я не хочу, мне не нравится.." или что-то в этом роде. Полегче воспринимается, ну и это бОльшая правда, чем "разговор невозможен": чегой-то он невозможен - раньше ж разговаривали?  |
ну если прежде в таком тоне постоянно общались, то таки да - лучше переформулировать.
для меня же именно "разговор невозможен", т.к. с моей т.з. это и не разговор уже  _________________ Хлопчик, доця, доня |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дюша
Академик

На сайте с 20.08.07 Сообщения: 78289 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Дек 14, 2009 16:47 |
|
|
Наверное, у меня сегодня натроение такое Вроде, со своими родителями не ругалась
Мне просто не понятно, почему нельзя просто сказать, все, что думаешь, а не ходить вокруг да около? я бы вполне могла сказать, что-то вроде-мол, не девочка уже, нефиг меня отчитывать...ну, и так далее  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Janit_N
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mamakati
Академик

На сайте с 18.10.07 Сообщения: 14980 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск, Бугринская роща
|
 Добавлено: Пн Дек 14, 2009 17:24 |
|
|
Девочки! А на мой взгляд( не кидайте тапками только) декламация "я взрослая и нечего меня учить, ну или что-то в таком роде- как раз свидетельствует о недостатке взрослости, о сохранении отношения зависимости- мол мать должна признать меня взрослой... Ведь когда в самом деле взрослый- не требуется заявлять об этом- всем и так понятно Мне с моей тоже непростой мамой в общении помогает юмор. Например, когда она брюзжит на меня, я говорю " да и не говори- уж лучше бы ты меня и не рожала вовсе! Мама! пусти меня обратно!!!" и много других в арсенале. Когда обе чувствуем, что не придем к согласию в каком-то вопросе- кто-то старается тему закрыть, перейти на другие- более нейтральные. Буквально, например. Она " ты уже засолила капусту?" ( зная, что я не солила и не буду- спрашивает просто для того, чтобы в очередной раз прочесть мне лекцию о пользе домашних заготовок). Я: "Ой, мамочка! совсем забыла! Сегодня тетю Юлю встретила!"  _________________
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|