Новости сайта и форума Sibmama 
[Правовой раздел]
ОТЧЕТ ЗА АЛИМЕНТЫ: ПОТРАТИЛА - ПРЕДЪЯВИ ЧЕКИ!
заготовки из крупных огурцов
Когда скорая может отказать в вызове?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Merveille
Профессор
Профессор

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 2891
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 19, 2006 21:52    Заголовок сообщения: Re: Мама Таня Ответить с цитатой

Ксюша писал(а):
А Вы вообще знаете, что водители машин скорой помощи калымят? Т.е. говорят оператору, что машина сломалась, а сами в этот момент занимаются частным извозом... :evil:

Ксюша, а вы это точно знаете или просто так говорите? Как вы себе это представляете? И куда врачи с этих машин деваются? С водителем колымят? У меня папа - водитель скорой. Сломанная машина должна заехать на станцию скорой помощи и там ремонтироваться. Ее отсутствие придется очень долго объяснять.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 20, 2006 0:04    Заголовок сообщения: Re: Мама Таня Ответить с цитатой

Cycty писал(а):
Ксюша, а вы это точно знаете или просто так говорите? Как вы себе это представляете? И куда врачи с этих машин деваются? С водителем колымят? У меня папа - водитель скорой. Сломанная машина должна заехать на станцию скорой помощи и там ремонтироваться. Ее отсутствие придется очень долго объяснять.

Я это знаю на 1000%, так как у меня тетка работает фельдшером на скорой, а ее муж водителем.
Ниоднократно, Костя (муж) рассказывал о том, как колымил. да и меня из гостей неоднократно возил (хотя я и была категорически против, ибо не такси, а скорая помощь, которая кому-то в данный момент нужнее, чем мне). Врачи в это время могу быть на обеде, либо рядом.

Я мама
Студент
Студент

На сайте с 12.12.05
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2006 1:13     Ответить с цитатой

У меня со скорой столько много неприятных моментов, просто вспоминать не хочу. Но пару напишу :twisted:
Сын просыпается рано утром с дикой болью в ушке, говорит, что болит именно ушко и больше ничего. температура 39, потом рвота постоянная началась. Вызываю скорую. Приехали быстро, но! "У вас симптомы инфекционного заболевания - рвота и температура". Говорю, что дите на ушко жалуется, а не на головную боль, кашель или горло. УШКО! В Инфекционку не поеду, так как там я точно знала нет лора, я в это время была беременна, да и только что наши друзья ложились туда с высокой температурой, а выписались с кучей новоприобретенных болячек :evil: Они сказали, что хорошо. Я собираю ребенка, сажусь в машину и слышу разговор врачей, что везут все таки в инфекционку. Начинаю злиться и говорить, что везите в лор-отделение, а в инфекционку не поеду. На что получила ответ: "Мы не такси вас катать по городу. Если не нравится, пишите отказ и езжайте своим ходом" :shock: Пишу отказ, мне друзья сбрасывают с 5 этажа ключи от их машины. Еду одна, беременная, на чужой машине без прав (не взяла же), без документов на машину, с дитем, которого трясет от температуры, орет от боли и постоянно рвет. :cry: Я каждые пять метров останавливалась, чтобы рвоту его отчистить, не дай Бог бы задохнулся ей. Приезжаю в приемный покой - меня ругают, почему скорую не вызвала. Объясняю в чем дело, ругают, почему к ним приехала и не послушалась скорой. Тут я истерику подняла, говорю с места не сдвинусь и пусть мой ребенок у них на глазах мучается, но ЛОРА (а не педиатра и т.п.) дождусь. Пришел лор... Через час нам сделали операцию под общим наркозом - прокололи гнойный отит, который мог в любую минуту сам порваться... :evil: Ребенку было чуть больше двух лет.

Второй случай. Моему папе плохо, явно остановилось сердце, хрипы страшные, голова синеет. Вызываем скорую, говорим - сердце. Нету ее минут 20. Бегу опять звонить, спрашиваю, где скорая для нас, говорю, что не дышит уже практически (его двое соседей 15 минут заставляли жить, делая искуственное дыхание рот в рот и прямой массаж сердца). Говорят едет, пробки (12 часов ночи, какие пробки? :evil: ). Приехала через час, не кардио, а обычная. У них, не то, что кардиостимулятора, даже укола адреналина нет :cry: Дядечки констатировали смерть, сказали, что надо было вызывать кардио машину, а не их :evil: :twisted: :cry: А кардио машины в 15 минутах езды от нашего дома стоят :cry: Вот и вся история :cry:
Мамы дарят человека!..

Еду я на Родину, пусть кричат уродина..а она мне нравится...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

FORTUNA
Академик
Академик

На сайте с 04.02.06
В дневниках: 21380
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2006 1:59     Ответить с цитатой

Добавлю и одну из своих историй. Дитю 2 года, поцарапал глазное яблоко. Из глазика хлещет кровь. Звоню в скорую, сама в истерике. Отвечают, что на такие вызовы не выезжают :shock: Звонила 3 раза с тем же результатом. Затем в ДЕТКУ, там проконсультировали, муж пришел, поехали в областную. Там на нас посмотрели как на мазохистов , про скорую не поверили. Муж рявкнул хорошо и громко. Регистраторша сама стала звонить в скорую и (удивленно так :o )говорит-"Ой, связь прервалась" Так она набирала 03 раз 5. Потом уж врача вызвали....
⮝ наверх ⮝

Марийка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2006 13:59     Ответить с цитатой

А я 4 раза вызывала скорую мелкому. И все четыре раза приезжали очень! быстро. Один раз , кстати из-за температуры(то же 39 и не падала), но у нас противопоказания(нельзя нам высокую температуру). А в первый раз(детке неделя была), так еще и меня утешали всю дорогу, успокаивали ( я им безумно благодарна). Так что у меня только положительные впечатления от нашей скорой.
Но у них действительно есть приоритеты в вызовах. К маме моей они час ехали. Но тут есть альтернатива: можно и коммерческую скорую вызвать.( Это вообще было шоу: через 20 мин. после вызова на пороге прямо персонажи сериала: халатики, чемоданчики, улыбки во все зубы , чуть ли не реверансы. Но помогли качественно и быстро- притензий нет :) )

⮝ наверх ⮝

Mukha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.04
В дневниках: 895
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2006 15:00     Ответить с цитатой

У меня с вызовами скорой помощи не связано никаких неприятных воспоминаний. Всегда приезжали быстро. Один раз только, предупредили, что педиатр на вызове, может немного задержаться. Несколько раз мы звонили по 03 без вызова, уточняли, что делать в такой-то ситуации. Всегда все разъясняли и спрашивали, а точно ли не нужно подъехать.
Как-то раз мне в глаз попала металлическая стружка. Не скажу, что случай был смертельный, но часам к 11 вечера я поняла, что до утра ждать не могу. В общем, отправились мы с мужем на станцию скорой помощи. Мне сначала пытались вымыть инородный предмет на месте, а потом посадили на машину и увезли в город (к дежурному окулисту). Да еще и наш мокик дозволили в своем гараже оставить, где он нас благополучно и дождался. А ведь вполне могли отправить своим ходом, случай-то не экстренный!

Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 27, 2006 14:02     Ответить с цитатой

Девочки, а я считаю, что при 39 - просто обязана скорая приехать, а особенно к ребенку.
У знакомых ситуация, два дня держалась, скорая все педиатра вызывайте, педиатра (а педиатры разные бывают - не отправила она малыша в больницу). А на третий день уже увезли с воспалением легких в реанимацию.
Так что, нужно настаивать, чтобы приехали!

Viks
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 27, 2006 23:04     Ответить с цитатой

Я около года работала на скорой. Скажу что ОЧЕНЬ часто люди вызывали скорую без показаний. Или раздували симптомы до угрожающих. Скажем вызывали скорую при однократной рвоте, а говорили, что рвет постоянно и тд. Цифры температуры бывали часто завышенны. Несколько раз вызывали скорую, говоря, "рожает", "острый живот", зная, что это первостепенные вызовы, а на самом деле проблемы была не такой (раз "роженица" оказалась парнем 25 лет с ссадиной на голове :D ). Не помню случая, чтобы на вызов не выезжали, или отказывали. Хотя с тех пор может что-то и поменялось...

Merveille
Профессор
Профессор

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 2891
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 28, 2006 10:21    Заголовок сообщения: Re: Мама Таня Ответить с цитатой

Ксюша писал(а):
Ниоднократно, Костя (муж) рассказывал о том, как колымил. да и меня из гостей неоднократно возил (хотя я и была категорически против, ибо не такси, а скорая помощь, которая кому-то в данный момент нужнее, чем мне). Врачи в это время могу быть на обеде, либо рядом.

Поведение ваших родственников не говорит, что так делают все водители скорых. Скорее, это единичный случай, а не норма.

А люди сами часто пытаются скорые как такси использовать. Бывают случаи, что уйдут на выходные из больницы, засидятся дома, а потом вызывают скорую, чтобы их назад в больницу увезти. А кто-то в это время ждет скорую с серьезной проблемой.
⮝ наверх ⮝

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 01, 2006 1:10    Заголовок сообщения: Re: Мама Таня Ответить с цитатой

Cycty писал(а):
Поведение ваших родственников не говорит, что так делают все водители скорых. Скорее, это единичный случай, а не норма.

А я разве где-то написала о том, что ВСЕ водители скорых колымят... :poisk: просто я очень долгое время жила через дорогу от центральной станции скорой помощи - так там многие калымили... Потому еще и говорю...

Vega
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 07, 2006 12:06     Ответить с цитатой

Я как-то вызывала скорую (в Томске еще), дочке было 8мес, после АКДС температура поднялась 39, парацетамол дали - не помог, попытались дать экстремальное средство (анальгин, ношпа , супрастин), как педиатр говорила, ее вырвало. Позвонила я в скорую. Приехали быстро, но меня отчитали, что я не умею сбивать температуру, что педиатр этому меня не научил. Но посидели с нами, пока температура не спала от свечки и еще раз парацетамола.
Я, собственно, и вызывать их не собиралась, думала, дадут консультацию по телефону, но оператор сказала, что к такому маленькому ребенку обязательно пошлет бригаду.
Вот маму мою не заставишь скорую вызвать, а такие приступы бывают, потому что знает, что скорая ничем не поможет, у них кроме анальгина ничего нет. Диагноз они сами не поставят, нет же аппарата УЗИ с собой. В болницах она уже разных полежала, так никто толком и не нашел, отчего ж такие страшные приступы. Вот и ставит сама себе укол. Но один раз у нее сил и терпения не хватило, вызвала скорую, приехал дядька в халате, сером от грязи, заявил, что у него только анальгин есть, и помочь он больше ничем не может. Да и все дела.
Вот кто-то писал, что надо всеми способами добиться, чтобы приняли вызов. А КАК? Вот вам отказали, бросили трубку, звоните еще раз, а если то же самое? И что делать?! Жалобу в горздрав, так это потом, да и вряд ли кто ходит туда и пишет. А вот сразу что делать?

amazonqua
Студент
Студент

На сайте с 11.10.05
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 09, 2006 3:26     Ответить с цитатой

Мы, слава Богу (и ттт), экстренная помощь от скорой не требовали, но я несколько раз звонила с вопровом "Что делать" Раз ребенок с дивана хорошо так навернулся, и я спрашивала, что должно насторожить. сказали, что лучше посмотреть, приехала милая женщина где-то через час. Раз ребенок лекарство от насморка глотнул из бутылки, раз я свечку поставила взрослую вместо детской - не поехали, но успокоили по телефону.
недавно вызывала нам с мужем - траванулись мы, похоже, но накрыло нас с промежутком в 12 часов, я и подумала, вдруг инфекция. Позвонила, честно сказала, что мы не умираем, но у нас ребенок, и неплохо бы понять, что это за напасть. И если инфекция - как-то изолировать ребенка. Я-то, собственно, хотела только узнать, не было ли подобных случаев, ну может грипп какой мутированный, а они сами вызвались ехать...
В общем, академовская скорая вроде бы в вызовах не отказывает, но едут долго. И лекарств у них нет ни фига.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 09, 2006 10:23     Ответить с цитатой

Viks писал(а):
Скажу что ОЧЕНЬ часто люди вызывали скорую без показаний. Или раздували симптомы до угрожающих....

А как не завышать инфо, если отказывают.
У ребенка температура 39 днем, а они отказываются ехать. Да большинство матерей, еще добавят побольше информации, лишь бы приехали и посмотрели его малыша.
Вызывать скорую нужно, а если отказывают - нужно требовать и пусть даже приувеличить.
Здоровье ребенка важнее!

Хими
Студент
Студент

На сайте с 02.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 09, 2006 19:00     Ответить с цитатой

Рысёна писал(а):
Я даже ребенку до 38,5 температуру не сбиваю. Как только ползет выше - сразу свечку или еще что-то. И себе точно также. Потому что знаю, что до 38,5 организм сам борется с инфекцией, но дальше ему плохо и нужна помощь. :!:

До недавних пор именно так и советовали все врачи и педиаторы. Но теперь говорят иначе: прежде всего нужно смотреть на состояние ребёнка. Можно и при 39 вести себя достаточно активно и иметь хороший аппетит, но если даже имея 37, 5 ребёнок очень вял, практически всё время в дремоте и отказывается от пищи, то надо сбивать.
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59883
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 09, 2006 23:34     Ответить с цитатой

Я знаю, что у нас есть в Питере телефон - прием претензий по скорой. И стоит пригрозить туда позвонить, как быстренько приезжают. И там действительно разбирают все жалобы. В вашем городе тоже должен быть. Рекомендую узнать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: