Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ИВАН КУПАЛА: 6 ПЕСЕН НА ПРАЗДНИК
Рецепт недели
Разнополые дети в одной комнате
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Mama_Mashi
Студент
Студент

На сайте с 10.02.09
В дневниках: 176
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 14, 2010 14:31     Ответить с цитатой

Мне кажется, что, если есть возможность, надо выделить каждому ребенку по отдельной комнате. Главное даже не в разных полах детей, а в том, что каждому человечку необходимо свое "жизненное пространство".

haritosha13
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 16, 2010 11:53     Ответить с цитатой

у моих детей разница 5,5 лет. Разнополые. Живем в "двушке". Пока дочь дожидается, когда братик подрастет и переедет из своей кроватки, которая стоит у нас в комнате, к ней под крыло, в ее комнатку. Пока сынуля маленький, думаю ничего страшного не будет. Решили купить кровать-чердак (со спальным местом только наверху) в икее и вниз поставить диванчик. Пока дочке лет 10-11 не исполнится, расселять не будем. Потом надеемся в трешку перебраться. Тогда и расселим. Ну а самим придется жить на диване.
Я сама так росла с младшим братиком. Когда мне исполнилось 13 лет мы переехали в трешку. Но мне некомфортно стало лет в 10. Начали драться и ссориться. Очень мало места было

Assya
Студент
Студент

На сайте с 25.02.07
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 29, 2010 11:31     Ответить с цитатой

А у нас трешка, хоть и очень небольшая и говорят второй деть мальчик, и я все равно планирую поселить их в одной комнате (зато самой удобной). Совершенно согласна что каждому человеку вне зависимости от пола хочется иметь свой уголок. НО! а как насчет мамы-папы, и появившейся такой долгожданной удобной кровати, а не опостылевший диван. По моему не правильно ставить интересы детей выше родительских. А подрастет сыночек, и захочет поселиться в зале-гостиной, пожалуйста, но комната все равно останется выполнять функции гостиной, просто физически метры не позволяют по другому. Сама жила с родителями, братом и парализованным дедушкой в двушке, дедушка занимал маленькую комнату один, остальные в большой, когда все спальные места были разложены для прохода места не оставалось (причем в комнате еще мое пианино стояло) :lol: . С братом разница в 9 лет (старший), он всю дорогу мечтал о выходных летом, когда я с родителями на дачу уеду :-) . Здорово конечно не было, но как у ребенка у меня комплексов никаких не осталось, а вот у мамы по-моему они до сих пор есть :lol: . Даже сейчас когда у нее куча места и дети живут отдельно, она очень ревностно охраняет свое личное пространство.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

*NaТаша*
Академик
Академик

На сайте с 07.04.10
В дневниках: 171
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 20, 2010 22:57     Ответить с цитатой

Мы в трёшке росли. :-) Наша с братом "детская" комната, родительская спальня и зал. И никто нас не расселял. Когда брату лет 18 было, иногда ночевал в зале, а так даже сонный в комнату тащился, если в зале уснёт. :eek: У нас бабушка всё переживала, что родители в зал не переедут и нам комнату вторую не отдадут. :za: Приятного, конечно мало было (5.5 лет разница), но комплексов каких-то не было. Весь дискомфорт был в том, что я любила рано спать лечь, а брат до полуночи в комп играл (мешал и звук и свет). как же я рада была, когда его в армию забрали! Причём рада за то, что одна в комнате останусь. :salut4: Хорошо когда у детей разные комнаты. И хорошо, когда родители не ущемлены. Я вот думаю. а зачем вообще зал нужен. Надо сделать побольше кухню и всё, все по комнате будет, но это опять в деньги, в :eek: перепланировку, в ремонт упирается.

**DIANA**
Студент
Студент

На сайте с 28.06.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 28, 2010 18:04     Ответить с цитатой

думаю до школы можно и в одной пожить, а там нужно переселять
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

@lesya
Студент
Студент

На сайте с 23.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 21, 2012 15:02     Ответить с цитатой

Мы своих расселили 2 года назад, старшей было 11, младшему 4, думаю, что это необходимость, если конечно жилищные условия позволяют.

Ottilia textile
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 26, 2012 0:28     Ответить с цитатой

@lesya писал(а):
Мы своих расселили 2 года назад, старшей было 11, младшему 4, думаю, что это необходимость, если конечно жилищные условия позволяют.

Если позволяют жилищные условия, обязательно расселять
⮝ наверх ⮝

Angol
Фотопутешественник 2021
Фотопутешественник 2021

На сайте с 20.03.10
В дневниках: 21711
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 29, 2012 14:50     Ответить с цитатой

У нас 3-комн. квартира и два мальчика с разницей в 3 года. Детям отдали самую большую комнату, 17 кв. м. Как ни крути, они здесь и спят, и играют, и уроки готовят...... А вот моя подруга с 3 разнополыми детьми (3,4 и 10 лет) в точно такой же квартире умудрилась запихнуть всех в 9 -метровую комнатку. А себе, любимым ,обязательно спальню и гостиную для приёма гостей. Сейчас у них в планах переселить старшую в гостиную(совмещенную с кухней), дажу уголок там выгородили.
⮝ наверх ⮝

star_cih
Студент
Студент

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 21, 2012 14:27     Ответить с цитатой

Мы с братом (6 лет разницы) лет до 18 его жили в одной комнате, а потом он спать переехал в зал. Но в комнате остался стол с его железками (деталями) и диван. Шкаф у нас у всей семье был общий. Он со временем стал все меньше и меньше времени проводить в "детской". Сейчас вспомниаю и жалко его становится, ведь у человека грубо говоря остался только диван в "чужой" комнате...

Пуха
Академик
Академик

На сайте с 14.06.10
В дневниках: 980
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2013 1:58     Ответить с цитатой

Я всю жизнь прожила в одной 10-метровой комнате с младним братом (3 года разницы), съехала в отдельное жилье, когда мне было 24 :oops: никакого дискомфорта, если честно. В младшем возрасте интересно вдвоем, а когда взрослые стали, так только спали там, все остальное время на работе-учебе-гулянках. Переодевалась в ванной без проблем
⮝ наверх ⮝

ЛАФПОЧТА
Студент
Студент

На сайте с 27.09.12
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 20, 2013 19:37     Ответить с цитатой

Если есть возможность лучше расселить детей. У меня пока тоже в одной, но дочь все просит отдельную, придется нам в зал переезжать
⮝ наверх ⮝

kiss me
Студент
Студент

На сайте с 18.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 23, 2013 10:56     Ответить с цитатой

однополых то стоит расселять! если есть разница в возрасте, даже в пару лет, то стоит! а разнополых и подавно.

Нат75
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 09, 2013 18:49     Ответить с цитатой

Двое детей в однушке, ставили гипсокартоновую стену
⮝ наверх ⮝

Лампа Ильича
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 09, 2013 18:59     Ответить с цитатой

У меня племянники разнополые спали в одной комнате до 13 лет старшей.
В общем-то, ничего страшного.
Но когда у них появились свои комнаты - они категорически начали воевать друг с другом, запрещая друг другу входить.
⮝ наверх ⮝

kiss me
Студент
Студент

На сайте с 18.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 18, 2013 12:28     Ответить с цитатой

дети привыкают в одной комнате и до подросткового возраста особых проблем не должно возникать) но мы с сестрой то воевали в одной и постоянно делили комнату то вдоль, то поперек))

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 3 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: