|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Natalica
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.04.09 Сообщения: 917
|
 Добавлено: Ср Ноя 11, 2009 18:05 |
|
|
Арлекина писал(а): | Natalica
в разводе находится с весны, насчет сына возможно действительно ни к чему ребенка знакомить со мной. насчет того, что ночует у БЖ - я гоню от себя эту мысль почему-то. Ребенка со мной он хочет, по врачам возит, говорит, что дети - наше будующее. Сложно все. |
С весны? ОООчень мало времени прошло. Тем более, вы знакомы 5-6 мес. Это получается- кинулся без разбора на первое, что подвернулось. Извините, попробую объяснить, почему я так думаю. Мы с мужем , после свадьбы прожили 5 лет и развелись. Кризис у него был видимо етишь его .... Два года мы не жили вместе, у него появилась девушка, причем сразу. Когда приезжал к сыну. звонила его девушка и устраивала скандал, после чего он собирался и уезжал. НО. Прошел год. С девушкой расстался, и видимо пустился во все тяжкие, в перерывах между работой( предполагаю).
И так гулял еще год, пока мы с сыном не уехали на море. И тут началось..., звонки, SMS целыми днями. Что имеем в итоге : живем вместе уже не знаю сколько, а по его словам, настоящая любовь - не ржавеет, не уходит. Может это все и не правильно, но жизнь - такая штука
Поэтому, считаю - 6 месяцев - не срок. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tummy
Студент

На сайте с 12.05.07 Сообщения: 2123 В дневниках: 4 Откуда: Нижняя Ельцовка
|
 Добавлено: Ср Ноя 11, 2009 18:11 |
|
|
да уж.. а мне казалось мой случай уникальный...)
Ре моего МЧ от первого брака. МЧ очень сильно его любит и не смотря на мои попытки сближения (проводить время вместе, отдыхать и т.д.) очень ревностно его оберегал от меня. Говоря, что ему не комфортно быть и с Ре и со мной одновременно.
Хотя я тут выступала в роли друга и не более.
Сначала они тоже проводили время с БЖ, у них дома. Потом слава богу БЖ воспротивилась этому, т.к. у нее своя личная жизнь и они "ходили" к папе в гости на все выходные (в эти дни я жила у себя).
почему так - я не знаю.. но одно могу сказать точно.
Время все меняет. И уверена что как только у вас появится ваш малыш, ситуация поменяется. Хотя это и не из моего опыта. Но уверена что так и будет.
Главное вам терпения, терпения и еще раз терпения.
Попробуйте его понять, принять его позицию - тогда легче будет это пережить
Цитата: | Здесь похоже он не у сына ночует, а у БЖ |
Вот с этим не соглашусь категорически. Это штампы какие-то. Если он любящий отец, то вполне возможно хочет проводить много времени с Ре. и опять же вполне возможно что им нужно время наедине. Мне подруга как то сказала... у нее РЕ от другого брака, и при этом сейчас отличная семья (любящий и любимый муж, ОЧЕНЬ хорошо относится к РЕ. практически как отец ему).. так вот она сказала, что иногда просто не хочет видеть мужа рядом.. а хочет побыть с Ре вдвоем без него. хотя в семье у них слава богу все отлично.. видимо это чувства такие.. мне пока неведомые..
Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
Арлекина,
у меня оч. похожая ситуация.. и срок тоже оочень мааленький был..
я считаю, что просто МЧ еще не порвал с той жизнью окончательно, не закончил там отношения. Это не значит что он хочет вернуться туда и жить в той семье, просто они там многое прожили, родили и ростили ребенка. Это ведь многого стоит.. так просто не перечеркнешь все.
Это все исключительно мое ИМХО основанное на моей ситуации.
Мой МЧ от меня ушел в итоге, но не туда. а в никуда. Но искренне надеюсь, что у нас все налаживается потихоньку.
От вашего поведения и поддержки много зависит. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
olga75
Академик

На сайте с 23.01.07 Сообщения: 1542 В дневниках: 9304 Откуда: Омск, Сити-центр
|
 Добавлено: Ср Ноя 11, 2009 18:44 |
|
|
Арлекина
Малыш судя по всему небольшой, поэтому пока Вам наверное рано с ним знакомиться. Судя по всему, Ваш мужчина очень тепло относится к детям в принципе, пока у Вас нет своих детей, он будет тянуться к сыну. Попытайтесь с ним поговорить, что да, отношения с ребенком это важно, но Вы тоже нуждаетесь в нем ( в мужчине), можно например, укладывать ребенка спать и уходить после того, как он уснет. А ребенку объяснить, что папа живет отдельно, там его кровать, одежда, вещи и т.п., там он ужинает, спит, умывается и чистит зубы. Я представляю, что Вы чувствуете пока он там, ведь волей-неволей он общается с бывшей женой тоже. Постарайтесь побольше с МЧ обсуждать его отношения с ребенком, давать советы, выбирать подарки, рекомендовать детсад или другие развивающие занятия, чтобы ребенок был больше занят и т.п. А если решитесь общаться с ребенком, то лучше это делать не дома у Вас, а на нейтральной территории, например, всем пойти в парк или в цирк.
Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
Я однажды разрешила мужу переночевать там, потому что дочь его просила, и он видимо скучал, а бывшей жены не было. Он очень сильно радовался и сказал, что сильно меня любит. Правда его мама удивлялась, что я это разрешила. Но это был единственный случай, часто я бы так не смогла. Мне легче потому, что егобывшая жена испортила с ним отношения, жаловалась на него его начальству, обижала его мать, материла всех по телефону и даже написала на него заявление в милицию. такое вряд ли прощается, на мой взгляд. Он даже сейчас о ней разговаривать не хочет_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tummy
Студент

|
 Добавлено: Ср Ноя 11, 2009 18:51 |
|
|
olga75 писал(а): | Арлекина
Попытайтесь с ним поговорить, что да, отношения с ребенком это важно, но Вы тоже нуждаетесь в нем ( в мужчине), можно например, укладывать ребенка спать и уходить после того, как он уснет. А ребенку объяснить, что папа живет отдельно, там его кровать, одежда, вещи и т.п., там он ужинает, спит, умывается и чистит зубы. Я представляю, что Вы чувствуете пока он там, ведь волей-неволей он общается с бывшей женой тоже. Постарайтесь побольше с МЧ обсуждать его отношения с ребенком, давать советы, выбирать подарки, рекомендовать детсад или другие развивающие занятия, чтобы ребенок был больше занят и т.п. |
из своего опыта опять же. это не помогло. Потому что воспринималось как то что я давлю. хотя поверьте я всего лишь предлагала и не требовала ничего, наоборот старалась не мешать. но любой мой вопрос даже как дела - воспринимался как посягательство.. видимо это чувство ревности какое-тос его стороны.
просто это действительнно пережить надо..
ну и своего завести - тогда все легче будет
а во всем остальном с вами согласна. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ольга74
Академик

На сайте с 29.01.09 Сообщения: 34340 В дневниках: 517 Откуда: пл. Маркса
|
 Добавлено: Чт Ноя 12, 2009 0:17 |
|
|
Reia писал(а): | Мы планировали ребёнка.. но о свадьбе и разговора не было.. к тому же в то время его бывшая не знала обо мне и всё было прекрасно она не мешала...
он хочет моего ребёнка, хочет жить с нами, но боится что снова будет развод. Ведь тогда получается он останется с двумя детьми от разных жён... и вряд ли найдёт третью которая примет его с двумя детьми..Это его доводы. Мы знаем друг друга пол года всего. гражданский брак у нас был 1 месяц. Сейчас просто встречаемся. |
Какая чушь. Извините. Если Вы повелись на эти доводы, то зря спрашиваете совета, это надо было делать до того как решились на ребёнка. А то что он не женится на Вас, но Вы вдруг расстанетесь, то у него не будет двух детей? И тогда его другая женщина возьмёт? А куда денется Ваш ребёнок? Исчезнет? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
olga75
Академик

|
 Добавлено: Чт Ноя 12, 2009 10:21 |
|
|
Tummy
Каждый человек индивидуален, если не подошел такой вариант, можно поискать другой, надо внимательно наблюдать за реакцией... Если видишь, что не нравится эти разговора, пока их не вести, подождать. Мы тоже не сразу на эту тему стали общаться, но потом мне же со стороны виднее, а муж менее объективен, ведь он - отец. так потихоньку и пошло._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оля-ля
Профессор

На сайте с 15.03.03 Сообщения: 5564 В дневниках: 95 Откуда: Новосибирск,Академго родок Карта № 150679
|
 Добавлено: Чт Ноя 12, 2009 12:54 |
|
|
Можно мне рассказать как это выглядит с другой стороны иногда?
Мы не живём вместе уже больше 3-х лет с бывшим мужем, но:
- он плотно общается с ребёнком, у ре у папы своя комната, игрушки, вещи, ночует он там пару раз в неделю, первый год могла и я оставаться ночевать, особенно если малыш болел, а мне утром на работу надо, больного оставить страшно, а у папы работа позволяла с ним сидеть во время болезни, я же себе такого позволить не могла, ну или просто вечером привезла, пока поболтали- чай попили, деть в слёзы - просит спать его уложить, пока укладываю - засыпаю сама рядом у кровати, сил потом домой уезжать нет, а там комнат-кроватей много, и вещи мои тоже оставались долго, только недавно совсем остатки вывезла. Как на это девушки мужа реагировали - не знаю,и знать не хочу, спрашивала у б. мужа - не мешает ли ему это, но он говорил, что наоборот рад и почаще бы я приезжала и так оставалась
- всё это время он, несмотря на отношения, которыые у него были в это время, уговаривал меня вернуться.. демаю - девушки были явно не в курсе этого
- только сейчас познакомил ребёнка со своей девушкой, и то , только узнав от ре пару недель назад, что он знаком с моим другом и тот у нас даже иногда ночует... вобщем сложилось у меня такое впечатление, что сделал это в отместку что-ли..
С моей стороны - бывший муж, человек с коротым я 7 лет прожила, и у нас ребёнок общий, кто бы там у него не был, я всегда буду требовать, чтобы интересы нашего ребёнка были на первом месте, буду звонить ночью - если мне это надо, а днём и подавно, буду просить приезжать если что-то случилось с ребёнком, даже если это просто истерика или просто требуются воспитательные меры.. Кроме того он для меня не чужой человек, он знает меня лучше чем кто-либо, понимает меня, вобщем я с ним тоже общение обрывать вовсе не хочу. Вобщем те, кто сознательно решаются на жизнь с разведённым папой - будьте готовы к тому, что выбираете человека с проблемами, довеском - ребёнком и бывшей женой, и что вполне возможно, он ещё любит бывшую жену  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Жешик
Подготовишка

На сайте с 11.11.09 Сообщения: 106 В дневниках: 360 Откуда: Кольцово
|
 Добавлено: Чт Ноя 12, 2009 13:07 |
|
|
Год, прошедший после его развода - это очень маленький срок для того, чтобы до конца разорвались связи между бывшими супругами. Она будет проявлять чувство собствинечества по отношению к Вашему мужчине еще долго (личный опыт - 2,5 года). А он, скорее всего будет на это вестись, по инерции. Лучший вариант разрешения этой ситуации - появление у нее мужчины. Вам же стоит запастить терпением, встряхнуть интуицию и не забывать о такте, при этом помнить, что Вы умная женщина!!! Хотя...советовать конечно легко...лучше так.
Мой личный опыт такой. Мужу 42, мне 30. Я не вторая жена, а третья, и он у меня второй муж. После его второго развода до нашей свадьбы прошло 2 года. После моего развода - 8 лет. От первого и второго брака у мужа по сыну, одному 19, второму, как и моему - 10. Мы общаемся на равных со всеми детьми, который помладше все каникулы и выходные у нас гостит (муж находится дома! - это я к Вашим опасениям про первую жену и ее влияние на ВАШЕГО мужчину). Я не буду говорить, что это очень легко - принять и полюбить чужого ребенка, не буду Вас увещевать, что все в Ваших руках, все зависит от ВАС ДВОИХ и только, а не от его бывшей (были у нас угрозы - типа не пущу ребенка к этой или общайся здесь или нигде), и тем более не от детей. Правильно было сказано, что если Вы любите мужчину, то и его ребенок Вам никакая не помеха в отношениях, а совсем даже наоборот!!!
Reia писал(а):
"Ведь тогда получается он останется с двумя детьми от разных жён... и вряд ли найдёт третью которая примет его с двумя детьми..Это его доводы. Мы знаем друг друга пол года всего. гражданский брак у нас был 1 месяц. Сейчас просто встречаемся."
Вот в моей ситуации и получилось, что он нашел ту, которая приняла его с двумя детьми от разных браков. Мы счастливы и мечтаем о нашем будущем малыше.
Еще вопрос в Вашей ситуации в том, хотите ли Вы этого ребенка?
Добавлено спустя 11 минут 14 секунд:
Оля-ля правильно написала, что нужно быть готовой ко многим вещам. Мой муж тоже ночевал у сына, когда он сильно болел, а маме надо было утром на работу, и звонки среди ночи бывают (слава богу редко по таким поводам) - первый сын домой ночевать не пришел - муж собрался и поехал к первой жене среди ночи. Доверие и понимание...
Вторая жена же моего первого мужа (ему естественно не запрещено общаться с сыном) иногда приносит мне их дочу на пару часиков, пока в парикмахерскую бегает... Вот так и живем  _________________ Моя семья - моё богатство!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Арлекина
Студент

На сайте с 13.09.09 Сообщения: 1183 В дневниках: 840 Откуда: Барнаул центр
|
 Добавлено: Чт Ноя 12, 2009 13:24 |
|
|
Tummy
olga75
Девочки, спасибо за поддержку и понимание. Разговоры о ребенке его почему-то напрягают, он видимо опасается, что я настроена против его малыша (ему 3 года). Свою БЖ он обвиняет, что она якобы плохая мать, так занимается бизнесом и мало занимается ребенком, а ему это не нравится. Он мне говорит, что очень любит своего сына, и хотел бы двоих детей наших с ним. Знакомы мы с ним правда давно, более 2 лет, а ко мне он пришел месяцев 5-6 назад. Он сам "молчун", из него что-то "вытащить" сложно, а я более подвержана эмоциям, вот и приходится их контролировать. А вы мне своими словами помогли настроиться на нужный лад, спасибо! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Reia
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.11.09 Сообщения: 550 В дневниках: 30 Откуда: Академгородок (шлюз)
|
 Добавлено: Чт Ноя 12, 2009 13:40 |
|
|
[quote="Natalica"] Reia писал(а): |
4 месяц - это не шутки. Я бы не рискнула , рожать в такой ситуации. Но видимо, поздно уже. Пора взрослеть и мудреть. Сначала решите для себя. что вы хотите, и на что вы готовы, в случае, если останетесь одна. ( Я бы , ушла, на время, и дала ему возможность все обдумать одному- самому с собой на едине. Но. Нужно быть готовой, что он не будет просить вас вернуться.)
Мне только не ясно: вас не устраивает гражданский брак, и у вас 4 мес беременности. Вот интересно: А ВЫ САМИ, КАК ДУМАЕТЕ, ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ? Вы хотите беременностью ДОДАВИТЬ, чтобы он на вас женился? Даже если ДОДАВИТЕ, не факт что он вас не возненавидит, спустя какое то время.
Если вы будете вместе, нужно принять то, что у него есть ребенок, принять его ребенка. Это тяжело, но можно. Я тоже, долго к этому шла, но сейчас я сама, могу предложить перевести деньги, купить подарки. И мой муж это ценит. |
Мне 28 лет и о ребёнке я мечтала давно и рожать я буду в любом случае!
Браком законным я его привязывать не собираюсь (насильно), но не хочу просто жить в гражданском браке! Тем более если у нас нет средств на отдельное жильё...
Я готова растить ребёнка одна! Если не получается жить вместе...
На данный момент встречаемся по выходным т.к. не можем найти выход..
Он хочет этого ребёнка тоже и не отказывается от него.
Но будет ли нам мешать дальше его БЖ?... и смирюсь ли я с тем что у него частичка прошлого навсегда уже связана с той семьёй..не знаю..Наверное покажет лишь время.
Большое спасибо всем за советы._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Жешик
Подготовишка

На сайте с 11.11.09 Сообщения: 106 В дневниках: 360 Откуда: Кольцово
|
 Добавлено: Чт Ноя 12, 2009 14:34 |
|
|
Милая, не накручивайте себя! Конечно, Вам тяжело - все идет не так как хотелось бы, как мечталось.
В первый раз я выходила замуж в 18 лет, что называется "по залету". Все в один голос твердили, что надо сделать аборт, что я молодая, что муж ненадежный... А я, как только узнала о беременности, сразу решила, что буду рожать, еще не зная - позовут замуж или нет. Прожили мы с мужем чуть больше года, он пил, таскался, а я нервничала. В результате у ребенка куча проблем со здоровьем (слава Богу с ними мы справились).
Думайте о малыше. Зачем сейчас волноваться - будет - не будет, смирюсь - не смирюсь. Вы для себя решили главный (ИМХО) вопрос - у Вы хотите, чтобы маленькая радость появилась на свет! А пузику волнения очень не полезны!!! Наслаждайтесь Вашим теперешним состоянием!!! Это чудо!
Добра Вам._________________ Моя семья - моё богатство!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tummy
Студент

|
 Добавлено: Чт Ноя 12, 2009 15:11 |
|
|
Reia, я вас очень понимаю...
очень тяжело в Б. когда папа мечется.
но правильно тут сказали. главный вопрос вы для себя решили - теперь важно чтобы малыш здоровенький был. а это тоже только в ваших силах. отрешитесь от всего. живите только этим маленьким чудом! а папа пусть сам за себя решает. в конце концов - вы повлиять тут ни на что не можете, а он пусть сам решает что для него важнее - страхи свои или родной малыш. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Paula
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.06.03 Сообщения: 3786 В дневниках: 560 Откуда: г. Новосибирск, Затулинский жил/массив
|
 Добавлено: Чт Ноя 12, 2009 15:16 |
|
|
Девочки, я как читаю название этой темы у меня сразу в мозгу проноситься ГАРЕМ...
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tummy
Студент

|
 Добавлено: Чт Ноя 12, 2009 15:17 |
|
|
Арлекина, не за что..
терпения вам и понимания...
пишите если тяжело будет мы вас поддержим.. я вот тоже на этом форуме "питаюсь" поддержкой. мне очень это помогло восстановить душевный покой  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
olga75
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|