Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК НАУЧИТЬ ДЕТЕЙ ПОМОГАТЬ РОДИТЕЛЯМ
Рецепт недели
Разногласия в методах воспитания ребенка
как быть если консенсус не находится?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 21, 2012 15:34     Ответить с цитатой

umaneturman писал(а):
Н.В. в том то и дело что Ре сам решил заниматься музыкой..

Но это было, как я поняла, четыре года назад. Возможно, у него просто изменилось отношение к музыке, появились другие интересы. Так что нужно таки проверить наличие решимости заниматься музыкой именно на сей момент.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

cosa
Профессор
Профессор

На сайте с 02.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 21, 2012 16:11     Ответить с цитатой

umaneturman
Поищите новую сильную мотивацию для ребенка, чтобы музыка все-таки была в удовольствие. Насколько я знаю примеров из жизни, если ребенок из под палки учился в музыкальной школе, то по ее окончанию человек к инструменту может много лет не подходить, т.к. все удовольствие от игры теряется за годы ненавистной школы.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

umaneturman
Студент
Студент

На сайте с 13.11.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 21, 2012 18:43     Ответить с цитатой

Ставлю все точки над и 1) Ре-девочка, музыкой заниаться хочет, конечно не моцарты но ходит с удовольствием и получается неплохо. 2) Одинаково близка и мапе и маме. 3) Главная проблема- папа считает что музыка не нужна ( я не учмлся и человеком стал). Короче консенсуса нет( потом может сказать, я в художку не ходи, я ведь не ходили не умер).

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:

cosa
с мотивацией понятно, мотивирую как могу. Но к сожалению если один из родителей постоянно говорит не делай, не делай то и ребенок соответственно слушает , тем более проще просто так у телека просидеть чем позаниматься.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 21, 2012 20:17     Ответить с цитатой

umaneturman, тогда вполне возможно, что дело таки в папе и отстутствии звукоизолированной комнаты для смотрения им телевизора, в его раздражении от неумелого музицирования. А под эти простые эмоции подгребается теория и ребёнок подстрекается на саботаж музыкалки. Так что может быть попробовать более тщательно разделить ребёнка и папу в вечернее время, или поискать техническое решение для звукоизоляции (например, папу обрядить в наушники с активным подавлением внешних шумов, или девочке заниматься на синтезаторе в наушниках (ну это если учится играть на фортепиано), или комнату отремонтировать со спецматериалами).
⮝ наверх ⮝

shreya
Студент
Студент

На сайте с 22.02.06
В дневниках: 40
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 21, 2012 21:34     Ответить с цитатой

По предложенной теме: ребенок все равно пропускает через себя табу и одобрение родителей и других людей из окружения. Он не фото-пленка.
Если мама говорит, что нельзя, а папа наоборот, что можно - это означает, что при маме ребенок так делать не станет, а при папе будет продолжать. Но ре так же ведет себя и с бабушками и с дедушками и в саду или с няней... И ничего с этим не поделаешь, если дочь сама не будет понимать. Нельзя контролировать на 100% окружение. Но можно попробовать приучить ре делать свои собственные выводы = принимать свои решения, понимать последствия, думать своей головой (правда, его выводы могут кардинально разойтись с вашими и к этому тоже надо быть готовым).
Больше того, считаю крайне важным развивать вариативность поведения с максимально четко выстроенной мотивацией.
Мы с БМ заранее договорились о паритете в требованиях к ребенку. Но так и не удалось договориться о базовых принципах - его логика была " я сказал фас - ты гавкаешь, сказал фу - молчишь". Моя - "ты так решила, это сделала - и вот что получила...".
В этом месте мы так и не нашли компромис, т.к. развелись, поскольку он аналогичные требования транслировал на меня. А я не таскаю тапочки в зубах...
⮝ наверх ⮝

Татьяна Sk
Студент
Студент

На сайте с 20.04.07
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2012 10:44     Ответить с цитатой

umaneturman писал(а):
. Но к сожалению если один из родителей постоянно говорит не делай, не делай то и ребенок соответственно слушает , тем более проще просто так у телека просидеть чем позаниматься.

Получается, надо с мужем договариваться! Если мама говорит одно, а папа другое, то ребенок очень быстро научится не слушать ни одного, ни другого :(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

umaneturman
Студент
Студент

На сайте с 13.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2012 15:53     Ответить с цитатой

Н.В.
будете смеятся. о у нас квартира двухэтажная, и комната не одна и в каждой оборудовано место для сидележания и просмотра телека но всех тянет именно в ту комнату где пианино и телек.
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2012 16:20     Ответить с цитатой

umaneturman писал(а):
но всех тянет именно в ту комнату где пианино и телек.

Ну найдите же где-нибудь комнату для пианино, чтобы в ней не было телека!
⮝ наверх ⮝

Татьяна Sk
Студент
Студент

На сайте с 20.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2012 17:23     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
umaneturman писал(а):
но всех тянет именно в ту комнату где пианино и телек.

Ну найдите же где-нибудь комнату для пианино, чтобы в ней не было телека!

УжОс, у нас только один телек на весь дом :eek: Ничего, дети как-то живут в таких ужасных условиях :oops:
Самое трудное, договориться про правила и привыкнуть их выполнять :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

umaneturman
Студент
Студент

На сайте с 13.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2012 22:01     Ответить с цитатой

Татьяна Sk
была бы моя воля был бы один . но у всех зависимость прямо телевизионная . причем нужно обязательно сесть рядом и в бок толкатьлоктем от переживания. А ребенок то телек и не любит смотреть, да и я тоже. Но телеки предметы интерьера( как в простоквашино)- дырку на обоях загораживают :-) Сегодня звоню с работы а дочь - мама не мешай я музыку учу, я обалдела от такого рвения, пришла домой- а там папа руководит процессом. Во как , может само собой рассосется?
⮝ наверх ⮝

Татьяна Sk
Студент
Студент

На сайте с 20.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2012 22:04     Ответить с цитатой

umaneturman писал(а):
[ Сегодня звоню с работы а дочь - мама не мешай я музыку учу, я обалдела от такого рвения, пришла домой- а там папа руководит процессом. Во как , может само собой рассосется?

Мож, и рассосется :)
Я серьезно! Повспоминайте, что поменялось в Вашем поведение в последние дни. Если поймете, то и дальше в себе ЭТО культивируйте ;)
⮝ наверх ⮝

VALY1245
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 28, 2012 14:07     Ответить с цитатой

у нас постоянные разногласия в воспитании дочи

Lisana
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 29, 2012 12:03     Ответить с цитатой

А я вообще конкретно уже запуталась. До детей у нас всё было хорошо в отношениях. 4 года жили. Родился первый, пошли разногласия, через 3 года второй (скйчас младшему 2), это просто капец, мы ссоримся из-за разногласий в воспитании детей через день. Сил уже просто нет. Пробовали разговаривать, правила придумывали, а через нек. время всё на круги своя...
Получается, в моём случае, дети не укрепляют семью, а наоборот.....
Или проблема в другом. Надоело уже всё

Позитиff
Профессор
Профессор

На сайте с 08.05.07
В дневниках: 618
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 29, 2012 13:51    Заголовок сообщения: Re: Разногласия в методах воспитания ребенка Ответить с цитатой

Estelle писал(а):
Как лучше поступать, как себя вести если папа наказывает/ругает ребенка, а мама не согласна с папиными методами и/или с самим фактом наказания? Развернуться и уйти в другую комнату - не могу делать вид, что я глухая. Защищать ребенка - подрыв папиного авторитета. А ре жалко :holding:

Согласуйте, чьи базовые модели воспитания (то что было в родительском доме) более желаемы, приемлемы.

У нас, например, в доме мужа основные принципы воспитания-упреки, наказания, порецания. В моем же доме только мотивация на достижение, исследование новых интересов, только (!) поощрение.

Мы согласовали с мужем, какие результаты более желательны, сейчас главный педагог в доме-я. Если муж в воспитании перегибает палку - я маячу, даю понять, что нужно остановиться. Работает. Авторитет папы не подрываем.

ИринаФ
Студент
Студент

На сайте с 28.12.12
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2013 9:57     Ответить с цитатой

Девочки мне нужен совет!!!! Живу с мужем уже 8 лет. Каждый год на Рождество собирались с подругами ночью гадали, стол накрывали, общались по полной короче, в рамках приличного конечно, все замужем, всегда один состав, у всех дети. Когда родилась маленькая 1 год не ходила, на второй год были у нас, а нынче я как обычно предупредила что пойду, нормально воспринял, отпустил. Я пошла 22-30, живём рядом, 2 мин. ходьбы, через полчаса звонит с матами, что мол быстро домой у дочи истерика, а я шляюсь не понять где!!!! Прибегаю и вижу: малая действительно в истерике, старшая плачет напугалась, моя мама в шоке, её из комнаты выставил, не даёт маленькую успокоить, в итоге меня всяко оскорбил, я всех успокоила (кроме себя конечно) пол ночи проревела, три дня уже с ним не разговариваю, правда он со мной тоже, типо я виновата! Ничё понять не могу.... причём дочу то всегда он укладывал, я это время вяжу свои заказы, а тут такой выпад!!!! Что делать?

Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: