| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Йенна
Школьные годы

На сайте с 05.05.06 Сообщения: 1331 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, м. Покрышкина
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Тильтиль
Подготовишка

На сайте с 16.12.07 Сообщения: 406 В дневниках: 9 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Ср Ноя 11, 2009 21:52 |
|
|
Нашла цитату из прошлогодних своих записей:
Теперь я знаю, в чем укладывать ребенка спать на открытом балконе, когда на улице минус -28. Бодик, махровенький слипер, комбинезончик (байка, флис, один слой синтепона), одеяло (еще один слой синтепона), конверт на иск. меху (плюс еще один слой синтепона), и поверх всего мужнин пуховый жилет (64 размера), ну и шапка с варежками, естественно. Результат 2,5 часа дрых на балконе, ни одна часть тела не замерзла, все довольны.
Добавлю, когда стало ниже -30, то добавилась еще пуховая шаль, которая между одеялом и комбезом была. а ниже прошлой зимой и не было. Ну и естественно личико все закрыто, только дырочка для дыхания и все. Ребенок не мерз совершенно и спал отлично. (Балкон не застекленный, и не лоджия, а обычный, спали в старой советской коляске, полностью закрыты от ветра в ней._________________ Все будет хорошо!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ЮлВу
Школьные годы

На сайте с 19.11.08 Сообщения: 1415 Откуда: Новосибирск ул.Дубравы
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
geiman
Студент

На сайте с 01.02.09 Сообщения: 1996 В дневниках: 10 Откуда: г.Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Ноя 27, 2009 0:42 |
|
|
| ЮлВу писал(а): | Тильтиль
О!!! Вот это я понимаю!!! Всё по-русски! Молодцы, что морозов не боялись +1 !!!!  |
+1 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
julkab
Профессор

На сайте с 05.09.09 Сообщения: 6942 В дневниках: 18 Откуда: Горский рядом)
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Тильтиль
Подготовишка

На сайте с 16.12.07 Сообщения: 406 В дневниках: 9 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ааrе
Академик

На сайте с 04.05.09 Сообщения: 19653 В дневниках: 20059
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Tristy
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.03.09 Сообщения: 3863 В дневниках: 151 Карта № 010134
|
 Добавлено: Пн Ноя 30, 2009 16:55 |
|
|
| ЮлВу писал(а): |
julkab
+1 и еще:
Я бы не слушала, что говорят участковые врачи! Если, реб комфортно спать на балконе, так пусть спит сколько ему нужно, сон на улице (балконе) - это и рост, и развитие, и иммунитет! ИМХО |
А Ваше ИМХО подкреплено уверенностью "Я так считаю" из цикла "Я знаю лучше" или основано на том, что Вы изучили все точки зрения сна на балконе (не форумные, а статьи, книги), и потом осознанно сделали вывод? Просто удивляют слова "ребенок доволен, значит хорошо" - это не показатель пользы. Что лучше всего для малыша знает и решает мама - осведомленная.
Сон и тервожный может быть крепким и долгим. Вы никогда не замечали - перед заболеванием можешь спать крепко-крепко (перед проявлением простуды например), это не к тому, что деть болен - ТТТ! а к тому, что крепкий сон не равно здоровый сон.
Как врач скажу следующее: сон (именно сон, а не пребывание) на балконе не влияет на иммунитет положительно 100%, отрицательно - скорей всего. Рост и развитие ребенку дают лучше всего ГВ и нормальная организация ухода.
Уффф понаписала) Чтоб все обосновать надо устно и часа два  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
julkab
Профессор

На сайте с 05.09.09 Сообщения: 6942 В дневниках: 18 Откуда: Горский рядом)
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
mariay
Школьные годы

На сайте с 04.04.09 Сообщения: 1011 Откуда: Ленинский
|
 Добавлено: Сб Дек 12, 2009 15:15 Заголовок сообщения: Бабушки и наше закаливание |
|
|
Ситуация такая: у меня сынок плохо спит с рождения, а точнее вообще не спал днем. Ни так давно(2мес.)стала одевать и выносить в коляску на балкон, он начал спать часа по 2-3.Но сейчас то зима, для меня это ни страшно, а вот бабушки меня "затюкали", мол реб. морожу. Раньше 2раза в день выносила сейчас один. В квартире спит минут 40 максимум и то на руках Тяжело. И еще дома ползает голышом, бабули опять в один голос, морожу ребенка, мол, ножки и речки холодные. Ну да прохладные не ледяные же. Может я ужу до фанатизма дошла со своими закаливаниями Реб. не болеет, единственное, неделю назад сопливил, так это папа, и его и меня заразил
Интересует мнение других мамочек, и не мамочек пока  _________________ Продам комнату на Золотой ниве, 650 т.р. лично, или поменяю на дом в пригороде. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
СИБИРИЯ
Ясельки

На сайте с 10.12.09 Сообщения: 27 Откуда: красноярский край
|
 Добавлено: Сб Дек 12, 2009 15:39 |
|
|
|
привет.мои тоже долго спали на улице.Я бы тоже хотела закаливаться сама и деток тоже-все никак не решусь,а может информации нет с чего начать. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Капель
Профессор

На сайте с 31.08.07 Сообщения: 2014 В дневниках: 5761 Откуда: Новосибирск, метро Маршала Покрышкина
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
mariay
Школьные годы

На сайте с 04.04.09 Сообщения: 1011 Откуда: Ленинский
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|