Новости сайта и форума Sibmama 
[ Скоро, скоро Новый год ]
БАБА-ЯГА НА УТРЕННИКЕ: ИГРЫ И ПЕСНИ
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Сон на балконе
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 18, 19, 20  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Йенна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.05.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 11, 2009 21:42     Ответить с цитатой

Цитата:
У меня спала и в -18 (на днях), но боюсь я ее подморозить.

Мы родились в декабре, и на улице в -20 гуляли, а уж на застеклённом балконе, мне кажется, и в -30 вполне себе ничего, если укутать потеплее :-)

И дети знают, как по-русски
«Капустницы» и «трясогузки»
И «ряженка»
И «нарезной»
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Тильтиль
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.12.07
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 11, 2009 21:52     Ответить с цитатой

Нашла цитату из прошлогодних своих записей:
Теперь я знаю, в чем укладывать ребенка спать на открытом балконе, когда на улице минус -28. Бодик, махровенький слипер, комбинезончик (байка, флис, один слой синтепона), одеяло (еще один слой синтепона), конверт на иск. меху (плюс еще один слой синтепона), и поверх всего мужнин пуховый жилет (64 размера), ну и шапка с варежками, естественно. Результат 2,5 часа дрых на балконе, ни одна часть тела не замерзла, все довольны.

Добавлю, когда стало ниже -30, то добавилась еще пуховая шаль, которая между одеялом и комбезом была. а ниже прошлой зимой и не было. Ну и естественно личико все закрыто, только дырочка для дыхания и все. Ребенок не мерз совершенно и спал отлично. (Балкон не застекленный, и не лоджия, а обычный, спали в старой советской коляске, полностью закрыты от ветра в ней.

ЮлВу
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 11, 2009 22:14     Ответить с цитатой

Тильтиль
О!!! Вот это я понимаю!!! Всё по-русски! Молодцы, что морозов не боялись +1 !!!! :-)

geiman
Студент
Студент

На сайте с 01.02.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2009 0:42     Ответить с цитатой

ЮлВу писал(а):
Тильтиль
О!!! Вот это я понимаю!!! Всё по-русски! Молодцы, что морозов не боялись +1 !!!! :-)

+1
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

julkab
Профессор
Профессор

На сайте с 05.09.09
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 30, 2009 13:15     Ответить с цитатой

Что-то доча у меня переодически шмыгает носом, соплей нет, а швырканье где-то в глубине. Думаю, что балконные прогулки тому виной :-( . Народ, как вы лицо деткам утепляете при выкладывании их на балкон? Оставляете открытым или все же закрываете? У меня меховой конверт с капюшоном и я оставляю маленькую дырочку в этом капюшоне. Когда заношу домой, в принципе все тепленькое и щечки тоже.

Тильтиль
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.12.07
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 30, 2009 14:53     Ответить с цитатой

А ее беспокоит шмыгание? В смысле - может дыхание затрудненное или сосать трудно. Еще проблема может быть в том, что зимой воздух более сухой (и на улице и дома) и от этого может образовываться и скапливаться слизь в носу. Я обычно прикрывала лицо до половины, т.е. глазки было видно, это где-то с минус 10. В такую погоду, как сейчас не прикрывала вообще. Если совсем низкая температура, то делала как и вы - оставляла только дырочку для дыхания.
Вообще я не думаю, что если ребенок полностью теплый и прямо на улицу и него нос не торчит, то швыркание оттого что он дышит холодным воздухом. В конце-концов начальный отдел воздухоносных путей организма (то есть собственно нос) и предназначен в частности для того чтобы нагревать поступающий воздух, то есть поступление в него холодного воздуха вполне естественно для организма.

Ааrе
Академик
Академик

На сайте с 04.05.09
В дневниках: 20059
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 30, 2009 15:15     Ответить с цитатой

Завидую белой завистью всем у кого есть балкон))), как мне его не хватало в прошлую зиму :aga-aga:
julkab
По поводу шмыганий Тильтиль права, проблема скорее всего возникла из-за сухого воздуха в квартире. У моей детки (да и у второго тоже) эти "шмыгания" появляются с наступлением отопительного сезона. Использую Аквамарис - помогает))), корочки и все остальное вылетают с чихами.

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:

А ещё, когда раздеваете детку после "прогулки" на балконе, закрывайте форточку, чтобы ее не продуло))).

Tristy
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.03.09
В дневниках: 151
Карта № 010134
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 30, 2009 16:55     Ответить с цитатой

ЮлВу писал(а):

julkab
+1 и еще:
Я бы не слушала, что говорят участковые врачи! Если, реб комфортно спать на балконе, так пусть спит сколько ему нужно, сон на улице (балконе) - это и рост, и развитие, и иммунитет! ИМХО

А Ваше ИМХО подкреплено уверенностью "Я так считаю" из цикла "Я знаю лучше" или основано на том, что Вы изучили все точки зрения сна на балконе (не форумные, а статьи, книги), и потом осознанно сделали вывод? Просто удивляют слова "ребенок доволен, значит хорошо" - это не показатель пользы. Что лучше всего для малыша знает и решает мама - осведомленная.
Сон и тервожный может быть крепким и долгим. Вы никогда не замечали - перед заболеванием можешь спать крепко-крепко (перед проявлением простуды например), это не к тому, что деть болен - ТТТ! а к тому, что крепкий сон не равно здоровый сон.
Как врач скажу следующее: сон (именно сон, а не пребывание) на балконе не влияет на иммунитет положительно 100%, отрицательно - скорей всего. Рост и развитие ребенку дают лучше всего ГВ и нормальная организация ухода.
Уффф понаписала) Чтоб все обосновать надо устно и часа два :)
⮝ наверх ⮝

julkab
Профессор
Профессор

На сайте с 05.09.09
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 01, 2009 14:13     Ответить с цитатой

Tristy: А что значит пребывание, если как только на балкон-улицу ре засыпает сразу?

У Комаровского вычитала " Проснулся, покормили - гулять. Занесли, покормили - гулять и так далее. На балконе ребенок всегда лучше спит и ест после этого с большим аппетитом. И совершенно непонятно, почему гулять надо 1 или 2 раза в день."
Правда у него там еще про температуру есть: "Вот правило, удобное для запоминания: на каждый месяц жизни минус 5(, но не ниже 15(. Перевожу: в возрасте 1-2 месяца
температура не должна быть ниже минус 5(, в 2-3 месяца - ниже минус 10( и
т.д.ь ". Как-то это не вяжется к зимним малышам. Что-же им сидеть до весны - ждать минус 5?
А шмыганье носом у нас усиливается в момент кормления. Муж говорит, что это молоко ей через носоглотку попадает :aga-aga: .

mariay
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2009 15:15    Заголовок сообщения: Бабушки и наше закаливание Ответить с цитатой

Ситуация такая: у меня сынок плохо спит с рождения, а точнее вообще не спал днем. Ни так давно(2мес.)стала одевать и выносить в коляску на балкон, он начал спать часа по 2-3.Но сейчас то зима, для меня это ни страшно, а вот бабушки меня "затюкали", мол реб. морожу. Раньше 2раза в день выносила сейчас один. В квартире спит минут 40 максимум и то на руках :aga-aga: Тяжело. И еще дома ползает голышом, бабули опять в один голос, морожу ребенка, мол, ножки и речки холодные. Ну да прохладные не ледяные же. Может я ужу до фанатизма дошла со своими закаливаниями :mad: Реб. не болеет, единственное, неделю назад сопливил, так это папа, и его и меня заразил :evil:
Интересует мнение других мамочек, и не мамочек пока :aga-aga:

СИБИРИЯ
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2009 15:39     Ответить с цитатой

привет.мои тоже долго спали на улице.Я бы тоже хотела закаливаться сама и деток тоже-все никак не решусь,а может информации нет с чего начать.
⮝ наверх ⮝

Капель
Профессор
Профессор

На сайте с 31.08.07
В дневниках: 5761
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2009 15:42     Ответить с цитатой

mariay, я думаю, что если балкон закрыт, и сверху добрые соседи ничего не бросят, то ничего страшного не происходит. :-)

Проектирование электрических сетей любой сложности
923-241-50-три-пять
⮝ наверх ⮝

mariay
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2009 15:47     Ответить с цитатой

Балкон застеклен, и там теплее чем на улице, ходя бы потому что нет ветра :aga-aga:

Strelec
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2009 15:57     Ответить с цитатой

mariay
Мы когда маленькие были, то по дому в одной распашонке лазили, а спали всегда на улице в коляске и в мороз тоже. Племянницы мои обе на балконе спали (хотя балкон был не застеклен), да и знакомые многие так делали. Не вижу в этом ничего страшного, гораздо хуже, когда детей кутают в 45 одежек. :aga-aga:

Последний раз редактировалось: Strelec (Сб Дек 12, 2009 15:58), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

BlackCat
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2009 15:57     Ответить с цитатой

спать на балконе волне нормально
моя тож спала, но у меня не стекленый балкон, потому делали там "гнездо"

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 3 из 20 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 18, 19, 20  След.

Перейти: