|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Надья
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04 Сообщения: 10030 В дневниках: 21413 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Megan
Профессор

На сайте с 12.08.04 Сообщения: 7174 В дневниках: 802 Откуда: Новосибирск, Академ, ВЗ
|
 Добавлено: Сб Янв 07, 2006 15:41 Заголовок сообщения: Re: про новые правила пдд |
|
|
Евка писал(а): | А как быть, если грудничок решит в дороге титю пососать? |
Нормально. Мы останавливаемся, вынимаем дочу из кресла, доча кушает. Сажаем в кресло и едем дальше.
Закидайте меня помидорами, но я вообще не понимаю, о чем спор. В подавляющем большинстве западных стран ребенок может ездить в машине ТОЛЬКО в автокресле. Даже если его везут из роддома. Штрафы за перевозку ребенка без автокресла - огромные. А там ведь точно такие же дети, как у нас. И ничего, сидят. И даже не возмущаются (сужу по детям своей подруги в Германии).
Девчонки, вы просто не видели, что происходит с маленьким ребенком на заднем сиденье без автокресла при столкновении на скорости даже 60 км/ч. И не дай Бог кому-то из Вас это увидеть. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ксюша
Академик

На сайте с 01.06.03 Сообщения: 38127 В дневниках: 1065 Откуда: пл.Ленина Карта № 080180
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Чучундра
Первый класс вторая четверть

На сайте с 05.11.03 Сообщения: 693 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Вс Янв 08, 2006 2:43 Заголовок сообщения: Re: про новые правила пдд |
|
|
Евка писал(а): | Нет, ну покажите мне этого умника, который эти новые правила придумал. Муж от возмущения чуть слюной не подавился. А как быть, если грудничок решит в дороге титю пососать? У нас вот двое будет скоро, к бабушке часто ездим. Ладно младшенького на заднее сидение положу, а старшая на переднем сиденье через лобовое стекло вылезет и машину разберет. А кто представляет себе 12 летнего мальчика в таком кресле - смешно. И что теперь документы на всех детей с собой возить, чтоб доказать что ребенку 13 лет, а не 10. А штрафовать по телевиз. сказали будут с середины января. Мы решили легче штраф оплатить |
Ну не знаю, пусть муж Ваш давится чем угодно, но безопастность прежде всего. На руках никакая мама не спасет своего ребенка. И штрафы тут совсем ни при чем. Даже при простом резком торможении тело подается вперед, это законы элементарной физики....
Последний раз редактировалось: Чучундра (Вс Янв 08, 2006 4:50), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Suwolga
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05 Сообщения: 12666 В дневниках: 20363 Откуда: Новосибирск м.Октябрьская
|
 Добавлено: Вс Янв 08, 2006 4:36 |
|
|
Мне еще понравилось понятие "специальные удерживающие устройства", нигде ж не сказано, что именно , по мнению работников ГИБДД, будет подпадать под эту категорию. Вот например описанные выше жилеты-а вы уверены, что они удовлетворят автоинспекцию? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Чучундра
Первый класс вторая четверть

На сайте с 05.11.03 Сообщения: 693 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Вс Янв 08, 2006 4:42 |
|
|
Suwolga писал(а): | Мне еще понравилось понятие "специальные удерживающие устройства", нигде ж не сказано, что именно , по мнению работников ГИБДД, будет подпадать под эту категорию. Вот например описанные выше жилеты-а вы уверены, что они удовлетворят автоинспекцию? |
нет, в автоинспекции еще ни разу меня не останавливали и не уточняли, что это (только в магазинах детских товаров), но в Японии они прошли тесты.
Но точно могу сказать, то руках у мамы точно не является "спец" средством. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Цветок лилии
Студент

На сайте с 29.08.02 Сообщения: 1966 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Цветок лилии
Студент

|
 Добавлено: Вс Янв 08, 2006 11:01 |
|
|
Suwolga писал(а): | Мне еще понравилось понятие "специальные удерживающие устройства", нигде ж не сказано, что именно , по мнению работников ГИБДД, будет подпадать под эту категорию. Вот например описанные выше жилеты-а вы уверены, что они удовлетворят автоинспекцию? |
Главное же, чтобы ребенок был пристегнут.Кресла - это мостик между ремнем и ребенком.:-)Если маленького ребенка пристегнуть просто ремнями, они его просто напросто могут удушить при аварии. Поэтому и придумали разные приспособления. Для маленьких деток автокресла, для деток постарше - бустеры. Вообще, если ребенку нет 12, но по росту он высокий, т.е. сзади ремнем может пристегнуться без ущерба здоровью, можно без кресел и т.п._________________
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
svetik
Зрит в корень
На сайте с 17.10.04 Сообщения: 5588 В дневниках: 4 Откуда: Самара
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
НаTа
Академик

На сайте с 02.06.04 Сообщения: 9896 В дневниках: 8803 Откуда: Академ + где-то там.... Карта № 000252
|
 Добавлено: Вс Янв 08, 2006 15:55 |
|
|
Цитата: | Закидайте меня помидорами, но я вообще не понимаю, о чем спор |
Цитата: | Но если теперь попытаться усадить пусть даже 4-5 летнего ребенка в авторкресло, я молчу про более старший возраст, вою бууудет... мама дорогая. |
А мне кажется, что вот более старшим деткам можно объяснить, что нельзя без кресла ездить. Я вот двумя руками за кресло, и мой младший с рождения ездит в кресле. Но сейчас вот не хочет! Только что вернулись от родителей (100 км от Новосибирска). Закончилось тем, что убрали кресло в багажник, так как вой был такой, что у нас был выход или убрать кресло или никуда не ехать. Но я и так свою жизнь подстроила под ребенка, я не хочу всегда сидеть дома! Хотя есть подозрение, что мы так реагируем, так к4ак это кресло покупали под ребенка летом, и ему просто не очень удобно сидеть в нем в зимней одежде, не смотря на то, что все ремни мы ослабили. Но я не могу позволить себе купить еще одно (третье) кресло ребенку за год. В общем, я надеюсь, что к лету как-то все нормализуется, а пока буду платить штраф, а не сидеть дома  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татуля
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05 Сообщения: 4893 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Янв 08, 2006 16:18 |
|
|
Незбудейка писал(а): |
И еще: у нас в ВАЗ-04 нет возможностей прикрепить автокресло на заднем сидении, "иных средств" тоже нет. Как с этим быть предполагается? |
Незбудейка почему нет возможности? У нас в доме на четверке прекрасно ездят в автокресле
Цитата: | Малявам плевать на наши прибомбасы и заботу о безопасности. Если полугодовалый попросит в машине грудь, вы его не оставите реветь, правда?
|
Они предлогают остановится, покормить, потом опять в кресло посадить и дальше ехать.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Цветок лилии
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Гудвин
Академик

На сайте с 31.01.03 Сообщения: 5554 В дневниках: 13954 Откуда: Академгородок (Новосибирск) Карта № 077770
|
 Добавлено: Вс Янв 08, 2006 17:31 |
|
|
Татуля писал(а): | Незбудейка писал(а): |
И еще: у нас в ВАЗ-04 нет возможностей прикрепить автокресло на заднем сидении, "иных средств" тоже нет. Как с этим быть предполагается? |
Незбудейка почему нет возможности? У нас в доме на четверке прекрасно ездят в автокресле  |
Татуля, у нас тоже прекрасно ездят в "четверке" на переднем сиденье (не в доме, конечно, а по дорогам). Но я "смотрю в будущее" с точки зрения этих изменений ПДД. Если в конструкции машины не предусмотрены ремни безопасности на заднем сиденье, то ставить их туда не рекомендуется - нельзя нарушать конструкцию. То есть мой ребенок "обречен" всегда ездить на переднем, что меня лично не устраивает - это более опасное место, чем заднее сиденье.
И вообще - прежде чем равняться на развитые страны, надо учесть ситуацию в отечественном автопроме. Мы не можем себе позволить японскую машину и тем более европейскую, а в выпускаемых отечественных машинах подобная безопасность не предусмотрена. И что теперь - нам не ездить? Это я к тому, что один ребенок в нашу машину помещается, а два - уже нет. Полный бред! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nalegke
Модная мамочка

На сайте с 21.04.04 Сообщения: 8904 В дневниках: 10873 Откуда: Estonia
|
 Добавлено: Вс Янв 08, 2006 17:44 |
|
|
Выход всегда есть. Это когда что-то новое вводится, кажется бредовым.. а потом привыкнем и будет казаться, что как же мы вообще без этого жили. Я считаю, что идея изначально хорошая. Дай Бог, чтобы смогли ее разумно осуществить... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гудвин
Академик

На сайте с 31.01.03 Сообщения: 5554 В дневниках: 13954 Откуда: Академгородок (Новосибирск) Карта № 077770
|
 Добавлено: Вс Янв 08, 2006 17:53 |
|
|
В том-то и дело, что разумности я пока не вижу. Идея запретить машины с правым рулем тоже обосновывается безопасностью движения.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|