Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
ЕДИНАЯ ПРОГРАММА В ДЕТСКИХ ЛАГЕРЯХ: ОТДЫХ ПО СТАНДАРТУ
Ну что ж, господа, предлагаю затовариться автокреслами
Обсуждаем введенный закон и его реализацию

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Архив форума Товары для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 07, 2006 3:42     Ответить с цитатой

С сосуночками да, правда трудновато. Дюша привык как засыпать в дороге (например, из Академа в город он всегда засыпает на полпути), титю в рот. Иначе - каприз. Сидеть в кресле он устает. С одной стороны - да, безопасность. А с другой стороны - больше дома будем сидеть, никуда не путешествовать и не ездить, пока не достигнем более понимающего и послушного возраста. В чем сомневаюсь.

Megan
Профессор
Профессор

На сайте с 12.08.04
В дневниках: 802
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 07, 2006 15:41    Заголовок сообщения: Re: про новые правила пдд Ответить с цитатой

Евка писал(а):
А как быть, если грудничок решит в дороге титю пососать?

Нормально. Мы останавливаемся, вынимаем дочу из кресла, доча кушает. Сажаем в кресло и едем дальше.

Закидайте меня помидорами, но я вообще не понимаю, о чем спор. В подавляющем большинстве западных стран ребенок может ездить в машине ТОЛЬКО в автокресле. Даже если его везут из роддома. Штрафы за перевозку ребенка без автокресла - огромные. А там ведь точно такие же дети, как у нас. И ничего, сидят. И даже не возмущаются (сужу по детям своей подруги в Германии).

Девчонки, вы просто не видели, что происходит с маленьким ребенком на заднем сиденье без автокресла при столкновении на скорости даже 60 км/ч. И не дай Бог кому-то из Вас это увидеть.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 07, 2006 21:06    Заголовок сообщения: Re: про новые правила пдд Ответить с цитатой

Megan писал(а):
Закидайте меня помидорами, но я вообще не понимаю, о чем спор. В подавляющем большинстве западных стран ребенок может ездить в машине ТОЛЬКО в автокресле. Даже если его везут из роддома. Штрафы за перевозку ребенка без автокресла - огромные. А там ведь точно такие же дети, как у нас. И ничего, сидят. И даже не возмущаются (сужу по детям своей подруги в Германии).

Инна, дети за границей просто не знают альтернативы... Но если теперь попытаться усадить пусть даже 4-5 летнего ребенка в авторкресло, я молчу про более старший возраст, вою бууудет... мама дорогая.

Чучундра
Первый класс вторая четверть

На сайте с 05.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2006 2:43    Заголовок сообщения: Re: про новые правила пдд Ответить с цитатой

Евка писал(а):
Нет, ну покажите мне этого умника, который эти новые правила придумал. Муж от возмущения чуть слюной не подавился. А как быть, если грудничок решит в дороге титю пососать? У нас вот двое будет скоро, к бабушке часто ездим. Ладно младшенького на заднее сидение положу, а старшая на переднем сиденье через лобовое стекло вылезет и машину разберет. А кто представляет себе 12 летнего мальчика в таком кресле - смешно. И что теперь документы на всех детей с собой возить, чтоб доказать что ребенку 13 лет, а не 10. А штрафовать по телевиз. сказали будут с середины января. Мы решили легче штраф оплатить

Ну не знаю, пусть муж Ваш давится чем угодно, но безопастность прежде всего. На руках никакая мама не спасет своего ребенка. И штрафы тут совсем ни при чем. Даже при простом резком торможении тело подается вперед, это законы элементарной физики....

Последний раз редактировалось: Чучундра (Вс Янв 08, 2006 4:50), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 20363
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2006 4:36     Ответить с цитатой

Мне еще понравилось понятие "специальные удерживающие устройства", нигде ж не сказано, что именно , по мнению работников ГИБДД, будет подпадать под эту категорию. Вот например описанные выше жилеты-а вы уверены, что они удовлетворят автоинспекцию?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Чучундра

На сайте с 05.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2006 4:42     Ответить с цитатой

Suwolga писал(а):
Мне еще понравилось понятие "специальные удерживающие устройства", нигде ж не сказано, что именно , по мнению работников ГИБДД, будет подпадать под эту категорию. Вот например описанные выше жилеты-а вы уверены, что они удовлетворят автоинспекцию?

нет, в автоинспекции еще ни разу меня не останавливали и не уточняли, что это (только в магазинах детских товаров), но в Японии они прошли тесты.
Но точно могу сказать, то руках у мамы точно не является "спец" средством.
⮝ наверх ⮝

Цветок лилии
Студент
Студент

На сайте с 29.08.02
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2006 10:55     Ответить с цитатой

Мой ребенок с 7 мес. в автокресле. Сидел всегда спокойно, к счастью. Даже если бы плакал, все равно бы приучала сидеть в кресле. Безопасность превыше всего. Всегда поражали мамы на переднем сиденье с детками на руках :evil:
Оч.жаль, что встречаются мамы и папы, кот. думают, как лучше отмазаться перед ГАИ.
Мамочки, не жалейте денег на безопасность своих деток, есть же кресла, бустеры вполне приемлемые по цене :!:

⮝ наверх ⮝

Цветок лилии
Студент
Студент

На сайте с 29.08.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2006 11:01     Ответить с цитатой

Suwolga писал(а):

Главное же, чтобы ребенок был пристегнут.Кресла - это мостик между ремнем и ребенком.:-)Если маленького ребенка пристегнуть просто ремнями, они его просто напросто могут удушить при аварии. Поэтому и придумали разные приспособления. Для маленьких деток автокресла, для деток постарше - бустеры. Вообще, если ребенку нет 12, но по росту он высокий, т.е. сзади ремнем может пристегнуться без ущерба здоровью, можно без кресел и т.п.

⮝ наверх ⮝

svetik
Зрит в корень

На сайте с 17.10.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2006 11:40     Ответить с цитатой

Да все ясно. Есть одна проблема. Малявам плевать на наши прибомбасы и заботу о безопасности. Если полугодовалый попросит в машине грудь, вы его не оставите реветь, правда?
А в самом законе деталей действительно никаких нет и каждый растолкует, как захочет. И вот это мне сильно не нравится.

НаTа
Академик
Академик

На сайте с 02.06.04
В дневниках: 8803
Карта № 000252
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2006 15:55     Ответить с цитатой

Цитата:
Закидайте меня помидорами, но я вообще не понимаю, о чем спор

Цитата:
Но если теперь попытаться усадить пусть даже 4-5 летнего ребенка в авторкресло, я молчу про более старший возраст, вою бууудет... мама дорогая.

А мне кажется, что вот более старшим деткам можно объяснить, что нельзя без кресла ездить. Я вот двумя руками за кресло, и мой младший с рождения ездит в кресле. Но сейчас вот не хочет! Только что вернулись от родителей (100 км от Новосибирска). Закончилось тем, что убрали кресло в багажник, так как вой был такой, что у нас был выход или убрать кресло или никуда не ехать. Но я и так свою жизнь подстроила под ребенка, я не хочу всегда сидеть дома! Хотя есть подозрение, что мы так реагируем, так к4ак это кресло покупали под ребенка летом, и ему просто не очень удобно сидеть в нем в зимней одежде, не смотря на то, что все ремни мы ослабили. Но я не могу позволить себе купить еще одно (третье) кресло ребенку за год. В общем, я надеюсь, что к лету как-то все нормализуется, а пока буду платить штраф, а не сидеть дома 8-)
⮝ наверх ⮝

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2006 16:18     Ответить с цитатой

Незбудейка писал(а):

И еще: у нас в ВАЗ-04 нет возможностей прикрепить автокресло на заднем сидении, "иных средств" тоже нет. Как с этим быть предполагается? :wink:

Незбудейка почему нет возможности? :eek: У нас в доме на четверке прекрасно ездят в автокресле :?

Цитата:
Малявам плевать на наши прибомбасы и заботу о безопасности. Если полугодовалый попросит в машине грудь, вы его не оставите реветь, правда?

Они предлогают остановится, покормить, потом опять в кресло посадить и дальше ехать. :)
⮝ наверх ⮝

Цветок лилии
Студент
Студент

На сайте с 29.08.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2006 16:58     Ответить с цитатой

Татуля писал(а):

Они предлогают остановится, покормить, потом опять в кресло посадить и дальше ехать. :)

Девочки, но мамашки же, кот. сами за рулем не кормят детей во время движения. Значит можно найти выход.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Гудвин
Академик
Академик

На сайте с 31.01.03
В дневниках: 13954
Карта № 077770
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2006 17:31     Ответить с цитатой

Татуля писал(а):
Незбудейка писал(а):

И еще: у нас в ВАЗ-04 нет возможностей прикрепить автокресло на заднем сидении, "иных средств" тоже нет. Как с этим быть предполагается? :wink:

Незбудейка почему нет возможности? :eek: У нас в доме на четверке прекрасно ездят в автокресле :?

Татуля, у нас тоже прекрасно ездят в "четверке" на переднем сиденье (не в доме, конечно, а по дорогам). Но я "смотрю в будущее" с точки зрения этих изменений ПДД. Если в конструкции машины не предусмотрены ремни безопасности на заднем сиденье, то ставить их туда не рекомендуется - нельзя нарушать конструкцию. То есть мой ребенок "обречен" всегда ездить на переднем, что меня лично не устраивает - это более опасное место, чем заднее сиденье.
И вообще - прежде чем равняться на развитые страны, надо учесть ситуацию в отечественном автопроме. Мы не можем себе позволить японскую машину и тем более европейскую, а в выпускаемых отечественных машинах подобная безопасность не предусмотрена. И что теперь - нам не ездить? Это я к тому, что один ребенок в нашу машину помещается, а два - уже нет. Полный бред!
⮝ наверх ⮝

nalegke
Модная мамочка
Модная мамочка

На сайте с 21.04.04
В дневниках: 10873
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2006 17:44     Ответить с цитатой

Выход всегда есть. Это когда что-то новое вводится, кажется бредовым.. а потом привыкнем и будет казаться, что как же мы вообще без этого жили. Я считаю, что идея изначально хорошая. Дай Бог, чтобы смогли ее разумно осуществить...
⮝ наверх ⮝

Гудвин
Академик
Академик

На сайте с 31.01.03
В дневниках: 13954
Карта № 077770
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2006 17:53     Ответить с цитатой

В том-то и дело, что разумности я пока не вижу. Идея запретить машины с правым рулем тоже обосновывается безопасностью движения. :wink:
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Архив форума Товары для детей
Страница 3 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: