Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09 Сообщения: 10058
|
 Добавлено: Вт Апр 26, 2011 23:46 |
|
|
ТАНЯ07011984
И я тоже! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЯЛИЛИ
Ясельки

На сайте с 17.11.11 Сообщения: 17 Откуда: НОВОСИБИРСК
|
 Добавлено: Чт Мар 29, 2012 14:58 |
|
|
Здравствуйте наш доктор,нам уже 4 месяца, последний диагнос: гипоксически-ишемическая энцефалопатия в благоприятной динамики,Вы были у нас на дому (Бурдейный Артем)в 2 и 3 месяца,но я не обратила тогда ваше внимание на то, что малыш вертикально держит головку твердо,но постоянно она у него мотается и когда смотрит прямо и поварачивая в стороны,вот и возник вопрос в норме ли это...и еще мы не встаем на ножки,к тому же делали узи тзб и у нас отсутствует ядро окостинения,поэтому не так часто практикуем это,ортопед прописал процедуры,проделали пока один курс,поскажите нужно ли что либо предпринять? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Вс Апр 01, 2012 7:14 |
|
|
ЯЛИЛИ
Это хорошо, что он не встает на ножки. В этом возрасте так и должно быть. Рефлекс автоматической опоры исчезает примерно к 1,5 мес, это называется физиологическая астазия-абазия. Я хорошо помню Артема, и последние достижения его меня порадовали. Сейчас ваша задача научиться переворачиваться со спины на живот. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЯЛИЛИ
Ясельки

|
 Добавлено: Вс Апр 01, 2012 22:24 |
|
|
Спасибо,будем стараться,но пока мы переворачиваемся только с животика на спинку и совсем не лежим на боку,спим на спинке,голова так и приплюснутая,что-нибудь нужно предпринять? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Чт Апр 05, 2012 21:45 |
|
|
ЯЛИЛИ
Уже не помню, а подушку ортопедическую вы используете?
Форма головы исправляться будет очень постепенно.
Из того, что нужно предпринять в первую очередь, это поменьше тревожиться. Дела идут хорошо. Появилось солнышко, так что ядра окостенения обязательно появятся. Напомните дозу витамина Д и не назначал ли я кальций? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЯЛИЛИ
Ясельки

|
 Добавлено: Сб Апр 07, 2012 10:33 |
|
|
витамин д 3 капли и больше ничего не назначали
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
и еще,как часто лежать на ортопедической подушечки? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Елена Баркаева
Подготовишка

На сайте с 19.07.11 Сообщения: 396 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск Плехановский ж/м Карта № 301011
|
 Добавлено: Сб Апр 07, 2012 12:58 |
|
|
Здравствуйте! В НИИТО нам поставили диагноз: Ишемически-гипоксическое поражение ЦНС, поздний восстановительный период, гидроцефальный синдром, вегето-сосудистые нарушения, синдром двигательных расстройств, нервно-рефлеткорная гипервозбудимость.
Перед этим делали НСГ: незначительное расширение наружного ликворного пространства - 4,8мм;боковых желудочков - справа - 4,5-4,1-12,1 мм,слева - 6,3-5,1-15,8 мм. 3-ий желудочек - 5,9 мм. Гемодинамических нарушений нет.
Рекомендации:Консультация врача ЛФК, воротник Шанце 6 часов в сутки, лечебная гимнастика ежедневно, плавание, массаж общий по избирательной методике №10, Танакан по 1/4 таблетки 2 раза в день 2 месяца.
Мои наблюдения: меня беспокоило дрожание рук, дрожание подбородка, плохой сон днем, не перворачивался со спины на живот, не группировался, поджимал пальцы, пальцы рук были закрыты.Окружность головы в 5 мес 44 см.После массажа развитие стало как у ровесников.Но после месяца лечения дрожание рук и нижней губы не прекратилось, даже голова один раз дрожала, спать стал плохо не только днем, но и ночью,во время кормления стал сильно бить меня рукой и пинать ногами.Из рекомендаций еще только в бассейн не успели сходить.
Скажите, пожалуйста, целесообразно ли такое лечение? Что за диагнозы нам поставили? как всегда время на объяснения у специалиста не нашлось.
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
хотела добавить, что в 3 месяца в поликлинике №3 нам поставили такие же диагнозы на основе первого НСГ, пропили 20 дней диакарб и аспаркам и отправились в НИИТО, где нам было рекомендовано написанное выше._________________
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Ср Апр 11, 2012 16:34 |
|
|
Елена Баркаева
Вы меня удивляете! что значит не нашлось времени на объяснения? На прием ко врачу мамы приходят со списком вопросов. Все назначения обсуждаются. Обязательна обратная связь с врачом, если в рабочем порядке требуется что то уточнить или изменить. Тем более если назначаются серьезные лекарства.
А так получается примерно такой разговор:"У вашего ребенка серьезное поражение головного мозга, делайте то-то и то-то".
Судя по цифрам на НСГ расширение легкое, иногда такие цифры бывают и в норме. Иногда за один день переделываешь НСГ в двух разных местах и цифры разняться в два раза.
Танакан в этом возрасте я не назначаю. Диакарб назначаю редко, только при признаках активной гидроцефалии.А причины Ваших жалоб могут быть совершенно разные от банального рахита до каких нибудь редких генетических болячек.
А ортопедический воротник с какой целью назначен?
Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:
ЯЛИЛИ
В дополнение порекомендую глюконат кальция 0,5 по 1/2 т в день - 1 мес.
Четких правил сколько лежать в подушке, нет. Как получится. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Елена Баркаева
Подготовишка

На сайте с 19.07.11 Сообщения: 396 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск Плехановский ж/м Карта № 301011
|
 Добавлено: Ср Апр 11, 2012 20:39 |
|
|
Олег Корень
спасибо вам большое за ответ! вы единственный, кто сказал, что расширение легкое, до этого ни один врач не мог толком объяснить результаты НСГ и какова степень тяжести заболевания. Но как я поняла левый желудочек больше правого, на первом НСГ в 3 месяца были такие же цифры. И вы абсолютно правы в том, что наше общение с врачом было похоже на "У вашего ребенка серьезное поражение головного мозга, делайте то-то и то-то". Ортопедический воротник нам назначили после моей жалобы на то, что ребенок во время сна поворачивает голову направо и спит только на правом боку,также у него небольшой отек на затылке. Что бы вы посоветовали? Может нам пойти к другому специалисту? так не хочется упустить время, бегая по врачам._________________
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Чт Апр 12, 2012 18:53 |
|
|
Елена Баркаева
Я думаю, попробуйте сделать валик под ту сторону головки, в которую она заваливается из-за асимметрии. Валик должен быть довольно тяжелым, чтобы ребенку непросто было отпихнуть его (возможно с чистым песком или солью). Поставьте кроватку так, чтобы подходить к ребенку слева. И вероятно важную роль могут сиграть занятия с квалифицированным массажистом.
Добавлено спустя 7 минут 49 секунд:
И еще один момент. Когда я говорю о легком расширении желудочков мозга, это означает, что я говорю о желудочках мозга, а не о состоянии ребенка в целом. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Елена Баркаева
Подготовишка

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Чт Апр 12, 2012 20:25 |
|
|
Елена Баркаева
Пожалуйста! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МигалKA
Подготовишка

На сайте с 23.03.12 Сообщения: 332 В дневниках: 2 Откуда: Novosibirsk
|
 Добавлено: Вт Апр 17, 2012 15:53 |
|
|
Скажите пожалуйста, а гипоксически-ишемическая энцефалопатия и гипоксически-ишемическое поражение нервной системы - это одно и то же, или разные понятия? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Вт Апр 17, 2012 23:47 |
|
|
K@ty6k@
Это одно и тоже. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЯЛИЛИ
Ясельки

|
 Добавлено: Ср Апр 18, 2012 19:24 |
|
|
здравствуйте,вы нам прописали кальций,но фарацевт сказала,что от простых отечественных таблеток образуется песок и посоветовала взять компливит кальций д3,его можно детям до 3-х лет,там и кальций и витамин д,но я засомневалась и решила проконсультироваться у вас |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|