|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Fretka
Студент

На сайте с 26.10.08 Сообщения: 2246 В дневниках: 70 Откуда: П. Мочище
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 52037 В дневниках: 2044 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Пт Окт 30, 2009 17:24 |
|
|
| Ирис@ка писал(а): |
"Ломать" , это не значит в "ненормальном" тоне говорить, а менять человека если он не горит желанием идти навстречу |
Ну так получается, что кого-то "ломать" придётся.
Fretka, а как он мотивирует (кроме "ну все так делают") именно свои желания? Иногда, когда начинаешь разбирать мотивы, свои и чужие, столько интересного находится, и столько шелухи отсеивается. Сейчас всё чаще подход у супругов к смене фамилии на мужнину "что, замуж вышла - отца поменяла, что ли?". Но вот детей обычно пишут на фамилию мужа - это правда. Хотя в повторных браках женщины часто не берут фамилию нового мужа - мол, как это - я на одной, а ребёнок - на другой??? Такие вот они странные, эти женщины  _________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Fretka
Студент

|
 Добавлено: Пт Окт 30, 2009 17:41 |
|
|
Dio
дело в том что я сама его понять не могу
на его мужскую гордость я не наступаю, сказала ему в самом начале так и так милый,если тебя все устраивает, то давай жить не тужить.
Он согласился, а сейчас мажется что небыло такого.
Свои желания он мотивируте так
я начинаю ему объяснять почему так и так, он говорит я тебе могу ответить тоже самое.
Когда уже доходит реально +только в мою сторону он начинает отшучиваться или молчать
Вчера вот предложил типо дочь твоя,сын будет мой.Ну а еслиу нас одни сыновья будут?
Нет милый извини, подвинься. Опять смеется.Ну у тебя же все равно приоритет в род доме на фамилию матери записывают.Тоесть типо он и не против, или так глупо пошутил.
Ни разу не прозвучало я хочу продолжить род и все такое,что чаще всего они говорят. Хотя я считаю фамилия не показатель что он род продолжил, (залетела от другого а он свою фамилию дал, ну и где он его продолжил?) это так к примеру я.
В общем каждый год у нас новая маза..мы к этому разговору подходили раза 4 как раз,каждый год и разговаривали,но так как дело идет к свадьбе,я решила уже узнать что же он решил, а у него новый заё..
Меня это немного раздражает,но всегда оставляет решение за мной.Как хочешь так и делай,тебе решать...
В этом деле я хочу решить все с ним,а у него опять выходит,как я решу так и будет
Добавлено спустя 9 минут 23 секунды:
вот мне ответили с другого форума..этого я жду и от своего МЧ
"Все просто. У тестя три дочери.
Фамилия "погибала" по выходу всех дочерей замуж.
Я сделал жест доброй воли и "не дал погибнуть" фамилии дорогого тестя.
Объявили это в ЗАГСе, все были в шоке.
По моей родовой линии предавать никого не пришлось.
Отец из детдома, мать воспитывалась отчимом..."_________________ Мама Катя+папа Паша= Илюша
В instagram Katrin_l.e.v |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мама Вовчика
Школьные годы

На сайте с 07.10.08 Сообщения: 1452 В дневниках: 31 Откуда: Новосибирск (Железнодорожный р-н)
|
 Добавлено: Пт Окт 30, 2009 18:32 |
|
|
| Цитата: | Меня это немного раздражает,но всегда оставляет решение за мной.Как хочешь так и делай,тебе решать...
В этом деле я хочу решить все с ним,а у него опять выходит,как я решу так и будет |
Вы хотите от мужа уверенности и твердости?
Если бы Вы соглашались сразу, голос Вашего мужа зазвучал бы увереннее. Мужчине так приятно что-то предлагать, а в ответ слышать "Да, я согласна". Всё-таки решающий голос жены делает мужа безвольным, унылым, нерешительным.
Да, кстати, о фамилии. Когда я выходила замуж, муж взял ручку и сам написал в графе "Фамилия жены" свою фамилию, то есть это даже не обсуждалось. Я еще подумала тогда - какой решительный! И после свадьбы - как только начинала гнуть свою линию - отношения сразу портились. Как только соглашалась - создавался повод для обсуждения, муж прислушивался к моему мнению. Вот такой опыт....  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Varum
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.09.09 Сообщения: 686 В дневниках: 1 Карта № 180869
|
 Добавлено: Пт Окт 30, 2009 19:10 |
|
|
|
У меня родители на разных фамилиях прожили всю жизнь душа в душу. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Fretka
Студент

|
 Добавлено: Пт Окт 30, 2009 19:22 |
|
|
я уже задумалаьс о том,что больше тему поднимать не буду,как сам решит уже в загсе так и будет
но все таки это такие пережитки прошлого, у нас демократия в стране
ну прям задели его самолюбие и покробили честь,самовнушения неполноценности ..тьфу детский сад
вы меня извините но вдамся тогда в подробности
а его вот сейчас не коробит что я взяла инициативу с кольцом на предложение? 4 года мусолил мне мозги, и завтраками кормил. У него блин даже забрать его,чтоб я в готовом виде не видела, времени черт побери нет
А его не коробит что его девушка все делает по дому,а у него один гараж на уме
с ремонтом вобще отдельная песня, лучше рабочих нанять чем его ждать
И все равно я за все это его люблю каким бы он не был "засранцем"
это так накипело просто со словами что я себя только люблю_________________ Мама Катя+папа Паша= Илюша
В instagram Katrin_l.e.v |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ирис@ка (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Пт Окт 30, 2009 19:45 |
|
|
| Цитата: | | это так накипело просто со словами что я себя только люблю |
Кипеть не надо
Вы как ребенок, ей богу. Я же про Вашу семейную жизнь не говорила, и как у Вас и что Вам видней. А в конкретной ситуации со сменой фамилии я лично увидела больше беспокойства о Ваших интересах. Вот и все.
А Вы оправдываетесь. Да и речи не было о другом. Только о смене фамилии. Мужчины они так не любят перемены и нововведения в семье, как у него в семье этот вопрос решен , какие родители? Просто даже , если с виду он принимает Ваши аргументы и мотивы, в глубине души может быть настоящим консерватором , но не признаётся в этом.
Кстати по Синельникову, Тарсунову и иже с ними. Весь дом на жене, и ремонт тоже. А гараж - вот это вотчина мужа. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Fretka
Студент

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мама Вовчика
Школьные годы

На сайте с 07.10.08 Сообщения: 1452 В дневниках: 31 Откуда: Новосибирск (Железнодорожный р-н)
|
 Добавлено: Пт Окт 30, 2009 20:42 |
|
|
| Цитата: | | я уже задумалаьс о том,что больше тему поднимать не буду,как сам решит уже в загсе так и будет |
А Вы так ему и скажите, посмотрите на реакцию Потом если захотите, поделитесь.
| Цитата: | | но все таки это такие пережитки прошлого, у нас демократия в стране |
Верно, демократия. А к чему привела такая демократия? На 100 браков 83 развода, как-то я на НГС читала Каждый решает, что ему дороже: демократия или крепкая, гармоничная семья.
Ирис@ка
| Цитата: | | Кстати по Синельникову, Тарсунову и иже с ними. Весь дом на жене, и ремонт тоже. А гараж - вот это вотчина мужа. |
А кто такие Синельников и Тарсунов? Первый раз слышу... это психологи?  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Fretka
Студент

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ксюша
Академик

На сайте с 01.06.03 Сообщения: 38127 В дневниках: 1065 Откуда: пл.Ленина Карта № 080180
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Fretka
Студент

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
thunderbird
Профессор

На сайте с 25.06.09 Сообщения: 5910 В дневниках: 34 Откуда: Новосибирск, ост. "Клуб им. Чехова"
|
 Добавлено: Пт Окт 30, 2009 22:45 |
|
|
Fretka, не знаю, может, это так со стороны выглядит, но очень много в Ваших фразах собственничества... "моя фамилия лучше", "его-хохляцкая" и т.д... Я вот тоже не хочу брать фамилию мужа, но чтобы дети были на моей - такого даже в голову не приходило.
По поводу "логичности" (всем логично перейти на Вашу фамилию) - сразу вспоминается семья моей сестры двоюродной. Четверо человек - и все на разных фамилиях. У сестры второй брак. Она оставила себе девичью. У дочери сестры - фамилия по ее отцу (первому мужу сестры). У второго мужа, понятное дело, своя фамилия. А у свекрови - фамилия по второму браку. (извините, если сумбурно написано, не знаю, как объяснить лучше). И ничего Все живут и все счастливы
Возвращаясь непосредственно к теме топика. По моему мнению, мужчина может поменять свою фамилию либо из соображений благозвучности (если он был какой-нибудь "Череззаборногузадерищенко"), либо из корыстных соображений (переехать на ПМЖ в Германию, например). Как понимаю, Ваш муж не относится ни к первой, ни ко второй группе.
Не думаю, что он так и мечтал всю жизнь - сменить свою фамилию. Ведь вы же находитесь в социуме. Подумайте - как он будет переоформлять документы, например (паспорт, трудовую и т.п.)? Это для женщины - вполне все понятно, а для взрослого мужчины? А что будут говорить его друзья, знакомые?
Мне кажется, вообще не стоит поднимать эту тему. Если Вы по-настоящему любите своего мужчину и желаете ему (да и себе) счастья - позвольте ему быть главой Вашей семьи. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Atasha
Студент

На сайте с 03.12.08 Сообщения: 1548 В дневниках: 24
|
 Добавлено: Пт Окт 30, 2009 23:12 |
|
|
Я свою фамилию оставила. Не хотелось мороки с документами. Детей (будущих ) запишем на фамилию мужа.
А моя кузина в ТРЕТЬЕМ браке вернула себе девичью фамилию и ее же взял супруг. Из-за благозвучности
В первых двух браках кузина фамилию меняла. Видимо, надоело  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ксюша
Академик

На сайте с 01.06.03 Сообщения: 38127 В дневниках: 1065 Откуда: пл.Ленина Карта № 080180
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|