Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
МИНПРОСВЕЩЕНИЯ ПРЕДЛАГАЕТ ЗАПРЕТИТЬ ДАВАТЬ ТЕЛЕФОНЫ МАЛЫШАМ 
Рейтинг роддомов
Смена фамилии. Муж взял фамилию жены?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Fretka
Студент
Студент

На сайте с 26.10.08
В дневниках: 70
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 30, 2009 17:15     Ответить с цитатой

Значит мы друг друга не так поняли
вот я и не ставлю никаких условий,я просто говорю о том как хотелось бы мне
и где больше +
он все это понимает, но сам ломается как девочка
Как сложится жизнь я не знаю, и от того что он не согласится,это не значит что я не буду рожать детей. Что нибудь придумаем
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2044
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 30, 2009 17:24     Ответить с цитатой

Ирис@ка писал(а):

"Ломать" , это не значит в "ненормальном" тоне говорить, а менять человека если он не горит желанием идти навстречу

Ну так получается, что кого-то "ломать" придётся.
Fretka, а как он мотивирует (кроме "ну все так делают") именно свои желания? Иногда, когда начинаешь разбирать мотивы, свои и чужие, столько интересного находится, и столько шелухи отсеивается. Сейчас всё чаще подход у супругов к смене фамилии на мужнину "что, замуж вышла - отца поменяла, что ли?". Но вот детей обычно пишут на фамилию мужа - это правда. Хотя в повторных браках женщины часто не берут фамилию нового мужа - мол, как это - я на одной, а ребёнок - на другой??? Такие вот они странные, эти женщины :058:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Fretka
Студент
Студент

На сайте с 26.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 30, 2009 17:41     Ответить с цитатой

Dio
дело в том что я сама его понять не могу
на его мужскую гордость я не наступаю, сказала ему в самом начале так и так милый,если тебя все устраивает, то давай жить не тужить.
Он согласился, а сейчас мажется что небыло такого.
Свои желания он мотивируте так
я начинаю ему объяснять почему так и так, он говорит я тебе могу ответить тоже самое.
Когда уже доходит реально +только в мою сторону он начинает отшучиваться или молчать
Вчера вот предложил типо дочь твоя,сын будет мой.Ну а еслиу нас одни сыновья будут?
Нет милый извини, подвинься. Опять смеется.Ну у тебя же все равно приоритет в род доме на фамилию матери записывают.Тоесть типо он и не против, или так глупо пошутил.

Ни разу не прозвучало я хочу продолжить род и все такое,что чаще всего они говорят. Хотя я считаю фамилия не показатель что он род продолжил, (залетела от другого а он свою фамилию дал, ну и где он его продолжил?) это так к примеру я.
В общем каждый год у нас новая маза..мы к этому разговору подходили раза 4 как раз,каждый год и разговаривали,но так как дело идет к свадьбе,я решила уже узнать что же он решил, а у него новый заё..
Меня это немного раздражает,но всегда оставляет решение за мной.Как хочешь так и делай,тебе решать...
В этом деле я хочу решить все с ним,а у него опять выходит,как я решу так и будет

Добавлено спустя 9 минут 23 секунды:

вот мне ответили с другого форума..этого я жду и от своего МЧ

"Все просто. У тестя три дочери.
Фамилия "погибала" по выходу всех дочерей замуж.
Я сделал жест доброй воли и "не дал погибнуть" фамилии дорогого тестя.
Объявили это в ЗАГСе, все были в шоке.
По моей родовой линии предавать никого не пришлось.
Отец из детдома, мать воспитывалась отчимом..."

Мама Вовчика
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.10.08
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 30, 2009 18:32     Ответить с цитатой

Цитата:
Меня это немного раздражает,но всегда оставляет решение за мной.Как хочешь так и делай,тебе решать...
В этом деле я хочу решить все с ним,а у него опять выходит,как я решу так и будет

Вы хотите от мужа уверенности и твердости?
Если бы Вы соглашались сразу, голос Вашего мужа зазвучал бы увереннее. Мужчине так приятно что-то предлагать, а в ответ слышать "Да, я согласна". Всё-таки решающий голос жены делает мужа безвольным, унылым, нерешительным. :-(

Да, кстати, о фамилии. Когда я выходила замуж, муж взял ручку и сам написал в графе "Фамилия жены" свою фамилию, то есть это даже не обсуждалось. Я еще подумала тогда - какой решительный! И после свадьбы - как только начинала гнуть свою линию - отношения сразу портились. Как только соглашалась - создавался повод для обсуждения, муж прислушивался к моему мнению. Вот такой опыт.... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Varum
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.09.09
В дневниках: 1
Карта № 180869
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 30, 2009 19:10     Ответить с цитатой

У меня родители на разных фамилиях прожили всю жизнь душа в душу.
⮝ наверх ⮝

Fretka
Студент
Студент

На сайте с 26.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 30, 2009 19:22     Ответить с цитатой

я уже задумалаьс о том,что больше тему поднимать не буду,как сам решит уже в загсе так и будет
но все таки это такие пережитки прошлого, у нас демократия в стране
ну прям задели его самолюбие и покробили честь,самовнушения неполноценности ..тьфу детский сад

вы меня извините но вдамся тогда в подробности
а его вот сейчас не коробит что я взяла инициативу с кольцом на предложение? 4 года мусолил мне мозги, и завтраками кормил. У него блин даже забрать его,чтоб я в готовом виде не видела, времени черт побери нет
А его не коробит что его девушка все делает по дому,а у него один гараж на уме
с ремонтом вобще отдельная песня, лучше рабочих нанять чем его ждать

И все равно я за все это его люблю каким бы он не был "засранцем"
это так накипело просто со словами что я себя только люблю

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 30, 2009 19:45     Ответить с цитатой

Цитата:
это так накипело просто со словами что я себя только люблю

Кипеть не надо :-)
Вы как ребенок, ей богу. Я же про Вашу семейную жизнь не говорила, и как у Вас и что Вам видней. А в конкретной ситуации со сменой фамилии я лично увидела больше беспокойства о Ваших интересах. Вот и все.

А Вы оправдываетесь. Да и речи не было о другом. Только о смене фамилии. Мужчины они так не любят перемены и нововведения в семье, как у него в семье этот вопрос решен , какие родители? Просто даже , если с виду он принимает Ваши аргументы и мотивы, в глубине души может быть настоящим консерватором , но не признаётся в этом.

Кстати по Синельникову, Тарсунову и иже с ними. Весь дом на жене, и ремонт тоже. А гараж - вот это вотчина мужа.
⮝ наверх ⮝

Fretka
Студент
Студент

На сайте с 26.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 30, 2009 20:11     Ответить с цитатой

Его мама считает это нормальным, а папа честно я не знаю..может сказать против, а может и нет, очень изменчивый человек..это у него в отца

Мама Вовчика
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.10.08
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 30, 2009 20:42     Ответить с цитатой

Цитата:
я уже задумалаьс о том,что больше тему поднимать не буду,как сам решит уже в загсе так и будет

А Вы так ему и скажите, посмотрите на реакцию ;) Потом если захотите, поделитесь.

Цитата:
но все таки это такие пережитки прошлого, у нас демократия в стране

Верно, демократия. А к чему привела такая демократия? На 100 браков 83 развода, как-то я на НГС читала :cry: Каждый решает, что ему дороже: демократия или крепкая, гармоничная семья.

Ирис@ка
Цитата:
Кстати по Синельникову, Тарсунову и иже с ними. Весь дом на жене, и ремонт тоже. А гараж - вот это вотчина мужа.

А кто такие Синельников и Тарсунов? Первый раз слышу... это психологи? :oops:
⮝ наверх ⮝

Fretka
Студент
Студент

На сайте с 26.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 30, 2009 22:08     Ответить с цитатой

еще с другого форума

" Хоть и принято брать фамилию мужа, я не горю желанием это делать!Моя фамилия очень редкая...в Новосибе по крайней мере такой нет...и на мне заканчивается мой род...то есть я заканчиваю "династию" моей фамилии....=)Будущий муж готов взять мою фамилию...=))и в этом нет ничего страшного!=))П.С.Обажаю мою фамилию=)))"

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 30, 2009 22:31     Ответить с цитатой

Fretka, прям заинтриговали. А что у вас за фамилия? Можно в ЛС.

Fretka
Студент
Студент

На сайте с 26.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 30, 2009 22:34     Ответить с цитатой

сейчас я вспомнила когда мой благоверный вдруг начал отступать от своего обещания

само по себе наши общие друзья стали называть нас по моей фамилии,а не по его..хотя никто не знал что есть такой уговор быть на моей фамилии
может тогда его самолюбие и взыграло?

Ксюша ну и как?

thunderbird
Профессор
Профессор

На сайте с 25.06.09
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 30, 2009 22:45     Ответить с цитатой

Fretka, не знаю, может, это так со стороны выглядит, но очень много в Ваших фразах собственничества... "моя фамилия лучше", "его-хохляцкая" и т.д... Я вот тоже не хочу брать фамилию мужа, но чтобы дети были на моей - такого даже в голову не приходило.

По поводу "логичности" (всем логично перейти на Вашу фамилию) - сразу вспоминается семья моей сестры двоюродной. Четверо человек - и все на разных фамилиях. У сестры второй брак. Она оставила себе девичью. У дочери сестры - фамилия по ее отцу (первому мужу сестры). У второго мужа, понятное дело, своя фамилия. А у свекрови - фамилия по второму браку. (извините, если сумбурно написано, не знаю, как объяснить лучше). И ничего :aga-aga: Все живут и все счастливы :aga-aga:

Возвращаясь непосредственно к теме топика. По моему мнению, мужчина может поменять свою фамилию либо из соображений благозвучности (если он был какой-нибудь "Череззаборногузадерищенко"), либо из корыстных соображений (переехать на ПМЖ в Германию, например). Как понимаю, Ваш муж не относится ни к первой, ни ко второй группе.

Не думаю, что он так и мечтал всю жизнь - сменить свою фамилию. Ведь вы же находитесь в социуме. Подумайте - как он будет переоформлять документы, например (паспорт, трудовую и т.п.)? Это для женщины - вполне все понятно, а для взрослого мужчины? А что будут говорить его друзья, знакомые?

Мне кажется, вообще не стоит поднимать эту тему. Если Вы по-настоящему любите своего мужчину и желаете ему (да и себе) счастья - позвольте ему быть главой Вашей семьи.
⮝ наверх ⮝

Atasha
Студент
Студент

На сайте с 03.12.08
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 30, 2009 23:12     Ответить с цитатой

Я свою фамилию оставила. Не хотелось мороки с документами. Детей (будущих ;) ) запишем на фамилию мужа.
А моя кузина в ТРЕТЬЕМ браке вернула себе девичью фамилию и ее же взял супруг. Из-за благозвучности :-)
В первых двух браках кузина фамилию меняла. Видимо, надоело :haha:
⮝ наверх ⮝

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 30, 2009 23:52     Ответить с цитатой

Fretka
мне фамилия вашего МЧ нравится.

У меня была ситуация, когда муж сделал предложение, то он сразу акцентировал внимание, что хотел бы, чтоб я осталась на своей фамилии. На что я ответила, что с какого перепугу у нас должны быть разные фамилии? В силу того, что свою девичью фамилию я тихо ненавидела, то вариантов не оставалось больше - взяла фамилию мужа и мне она очень нравится. Хотя в фамилии ничего особенного. А вот моя девичья фамилия была такой же как у одного из маршаллов СССР времен ВОВ

Страница 3 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: