Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.05.07 Сообщения: 3608 В дневниках: 12 Откуда: Новосибирск, Октябрьский
Добавлено: Пт Окт 30, 2009 21:20
Ох,девочки, примите и нас в свою компанию. Уже не знаю где искать правды, может у кого была подобная ситуация.(перечитать 100стр. сложно)
Уже 1,5года у ребёнка нос практически не дышит. Выделений нет. Лечились уже у кучи лоров, а результатов нет. Вчера были у Рымши, диагноз - "аденойды 3- 4ст., однозначно удалять, даже можете не пытаться лечить"! Сегодня сходили к аллергологу, диагноз - "классический аллергический ринит", прописано длительное лечение (и Назонекс в том числе). Вот и не знаю кому верить и что делать! Может ещё к гомеопату сходить?
Опытные мамочки-носолечители подскажите что делать-то?
На сайте с 04.12.08 Сообщения: 10780 В дневниках: 14671 Карта № 000741
Добавлено: Пт Окт 30, 2009 21:55
Катёна249
советовать что то сложно, но на примере моей подруги могу рассказать Вам одно: ее сыну делали операцию дважды..первый раз в 3,5 года, потом около 7 лет сейчас ему 10,5 жить стало конеш полегче (с возрастом же меняется форма лица и т.д.) НО они до сих пор его донимают
и еще лишь в 8!!! лет ему поставили что у него все же аллергический ринит..и на фоне этого и аденоидит..сейчас врач говорит: если бы диагноз аллерг ринита был поставлен раньше и проведено лечение возможно и операций бы не было..вот такая история
На сайте с 08.05.09 Сообщения: 3865 В дневниках: 361
Добавлено: Пт Окт 30, 2009 22:13
Катёна249
я про Рымшу много хорошего слышали, но сами у нее ни разу не были. Знаю, что аденоиды аллергического происхождения часто дают рецидив
У дочи такие аденоиды аллерического происхождения с 3 лет, правда, 1-2 степени.
Может, вам выявить и исключить ваши аллергены? У нас аллергический ринит средне-тяжелой степени благополучно пропал после того, как мы избавились от кошки и переехали в другую квартиру, да и в целом наладили гипоаллергенный быт (у нас нет ковров, матрасы купили новые, перьевые подушки заменили на синтетические, мягкую мебель поменяли и пр.).
От двух курсов Назонекса толку не было, впрочем, как и от Фликсоназе. А вот гомеопатия существенно облегчила нашу жизнь
Девочки.. вообще не знаю что делать, вот с садик пошли в 2 года ( до него не болели ни разу), подхватили сопли - пролечили, но ребенок продолжает храпеть. лор в полке назначил капли с борной кислотой, прогревание... проехали... пошли в доктор лор - диагноз аденоиды 1-2 степень - лечение - протаргол, синупрет - лечимся неделю - эффекта чуть - стали храпеть меньше, но немного, доча ночью просыпается с плачем, пытается - незнаю как объяснить - сглотнуть что-ли... короче... жуть... посоветуйте лора или гомеопата-лора... в ЛС. Буду ждать
На сайте с 18.02.05 Сообщения: 2971 В дневниках: 221 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Окт 31, 2009 0:37
а нам КС что-то не очень помогло активные зелёные сопли и храп вылечить....
всё-таки ввела антибиотик в нос и как завершение в схеме КС.
видимо у каждого в носу своя зараза
надеюсь что после снятия тонн зелени КС хорошо подсушит остаток.
_________________ в наличии кондиционеры хороший китай, недорого! КАРТРИДЖИ ДЛЯ лазерных ПРИНТЕРОВ, мфу-недорого оптом, в розницу, подзаказ.
На сайте с 19.05.08 Сообщения: 2346 В дневниках: 63 Откуда: Novosibirsk
Добавлено: Сб Окт 31, 2009 11:58
ой, народ.... про аллергические аденоиды можно подробнее...ну в смысле нам ставили уже диагноз аалергическтй ринит...
а еще лучше - скиньте врача контакты хорошего... а то что то об удалении думаем, а вдруг тут все сложнее..... Заранее - спасибо!
На сайте с 19.03.05 Сообщения: 19348 В дневниках: 1354 Откуда: NewSibirsk
Добавлено: Сб Окт 31, 2009 12:12
Есть еще анализ (чтобы определить алергический ринит или нет) - берут мазок из носа (цитограмма) на эозинофилы. Так вот у нас самый первый раз когда его сдавали показало 55 % эозинофилов.
Если в анализе (вернее в результатах) эозинофилы отсутствуют, значит это не аллергический ринит. Сдавали у себя в поликлинике.
Добавлено: Сб Окт 31, 2009 14:01
когда у нас собственно впервые стали говорить об аленоидах, нам было три года. Вот тогда по анализу вроде как эти самые эозинофилы были повышены и сказали, что аллергическая природа.
В этом году брали мазок на микрофлору - уж не знаю, делают ли они параллельно на эозинофилы.
Значит, когда попрет обострение буду требовать этот анализ. А то у нас такой педиатр - не скажешь, не направит.
мы вот тоже назонексом лечились, было небольшое улучшение, а потом все заново 6(
На сайте с 04.05.07 Сообщения: 3608 В дневниках: 12 Откуда: Новосибирск, Октябрьский
Добавлено: Сб Окт 31, 2009 17:32
Гузенок sma-rodina Спасибо большое.
Dim_08
А нам аллерголог(главный детский аллерголог Сибирского федерального округа) без такого анализа сказала, что аллергический "студенческий" ринит, на мой вопрос почему "студенческий" сказала, потому что каждый студент бы это определил! А мы, только за пошлый месяц, показались 5 лорам+ полежали в больнице с ангиной, и никто не увидел ничего, только назначают лекарства, да процедуры, а когда результата нет все как-один твердят "только Назонекс вам поможет" и разводят руками....
Вот спит сейчас моя крошечка, рот закрыт, посапывает носиком, жалко мне пичкать его лекарствами и делать аллергопробы. Записалась на приём к гомеопату, посмотрим ,что там нам скажут.
Добавлено: Сб Окт 31, 2009 20:41
Катёна249
а как делают эти пробы?? мы пытались на них напроситься в 2008, но нам то ли проб не досталось, то ли еще чего, в общем нам отказали. Сейчас вообще место жительства сменили.
у нас сейчас, после перенесенного обструкционного бронхита в принципе все прошло внешне! не храпим, дышим носом (ну может такое бывает при 2 степени, не знаю уж).
Назонекс нам, повторюсь особо не помог. А вот в этот раз что могло помочь? активно пили антигистаминки, капали колларгол.... Сейчас еще ликопид пьем.
Вот думаю записаться на прием к еще одному лору - Мошкову (ну простите если не правильно фамилию пишу, но похоже).
а тепербь вот гружусь темой аллерг ринита. По ходу до Лора надо эту тему провинтилировать.
Но вот скажите, девочки, если АЛЛЕРГИЧЕСКИе аденоиды, то на что аллергия?????
на шерсть? - в деревне три месяца жил у бабушки с котом - никакого храпа, все ок.
ковры у нас на полу..... но сейчас они тоже лежат..и не храпит...
на еду???
на экологию?? но живем в Кольцово, места вокруг чистые, раньше в ВЗ Академа жили, тоже без заводом места...
отрастают они у нас как реакция на болезни., по ркайней мере весь этот год. Кстати, у нас храпеть практически перестает после приема антигистаминок.....
Блин, всю голову сломала уже!
На сайте с 18.07.07 Сообщения: 678 В дневниках: 16 Откуда: Новосибирск-Бургас
Добавлено: Сб Окт 31, 2009 22:39
Lana писал(а):
Есть еще анализ (чтобы определить алергический ринит или нет) - берут мазок из носа (цитограмма) на эозинофилы.
Мы этот анализ сдавали 5 раз - 2 раза не нашли эозинофилы, 3 раза сказали, что нет материала (сопли при этом бежали, а не просто ребенок носом сопел). При этом и 3 лора, которые смотрели ребенка, и аллерголог поставили аллергический ринит...
На сайте с 26.06.08 Сообщения: 39365 В дневниках: 472 Откуда: Академ Карта № 003001
Добавлено: Сб Окт 31, 2009 23:05
а цитограмму надо делать на здоровый нос, а не в обострении. при обострении даже бактериальной природы число эозинофилов будет увеличено!
я разочаровалась в походах к лорам, иммунологам, аллергологам, бесконечным лечениям, в июле отлежали в ЦКБ с отитом-гайморитом, сентябрь-все по новой. на назонексе были три месяца. гомеопатия не помогла , хотя сидели на ней больше двух лет. настроена на операцию. решительно. только никак не могу выбить наряд на бесплатную операцию.