Предыдущая тема :: Следующая тема |
Выбираем победителя!!!!! |
ayv |
|
1% |
[ 5 ] |
Анечka |
|
0% |
[ 2 ] |
Borisowna |
|
1% |
[ 3 ] |
karamelika |
|
0% |
[ 0 ] |
Kiska-Tusi |
|
1% |
[ 4 ] |
Klara |
|
4% |
[ 12 ] |
Larsen |
|
1% |
[ 4 ] |
maga-maga |
|
0% |
[ 1 ] |
Mama_Nasti |
|
1% |
[ 3 ] |
Mama-Nadin |
|
0% |
[ 0 ] |
Nast |
|
1% |
[ 3 ] |
Nastas'ya |
|
23% |
[ 65 ] |
okuznechik |
|
0% |
[ 2 ] |
Ole |
|
0% |
[ 0 ] |
Pumka |
|
18% |
[ 49 ] |
R A I N |
|
2% |
[ 7 ] |
ValenTina |
|
1% |
[ 3 ] |
*Аннушка* |
|
0% |
[ 1 ] |
Аннабел&Прекрасная |
|
1% |
[ 5 ] |
гламаринка |
|
5% |
[ 14 ] |
Евушка |
|
1% |
[ 5 ] |
Жена Генерала |
|
12% |
[ 35 ] |
Лапуша |
|
5% |
[ 15 ] |
Малиновская |
|
0% |
[ 2 ] |
Маринка |
|
3% |
[ 9 ] |
=Натулька= |
|
2% |
[ 6 ] |
Оксаночка |
|
0% |
[ 0 ] |
П_Олька |
|
1% |
[ 4 ] |
Таньча |
|
1% |
[ 3 ] |
Татьян@ |
|
1% |
[ 4 ] |
Триждымама |
|
1% |
[ 3 ] |
Яблочко |
|
0% |
[ 2 ] |
|
Всего проголосовало : 271 |
|
Автор |
Сообщение |
*Аннушка*
Академик

На сайте с 30.09.08 Сообщения: 18252 В дневниках: 1525 Откуда: Новосибирск, пл. Свердлова
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мальта
Профессор

На сайте с 26.11.07 Сообщения: 2975 В дневниках: 4218 Откуда: Новосибирск, Железнодорожный р-н
|
 Добавлено: Чт Окт 29, 2009 0:39 |
|
|
Мальчикам - маленькие солдатики (рыцари, черепашки-нинзя, роботы и пр.), лошадки, интересные наборы животных/насекомых/рептилий. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Bluecat
Открытие года 2008

На сайте с 31.10.06 Сообщения: 11049 В дневниках: 7438 Откуда: Новосибирск, Академгородок, с/о Нива
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
П_Олька
Оранжевые пальмы

На сайте с 28.06.04 Сообщения: 6274 В дневниках: 20835 Откуда: Н-ск, Академ
|
 Добавлено: Чт Окт 29, 2009 18:26 |
|
|
Наш прошлогодний адвент-календарь:
Как это и бывает частенько , о том, что пора бы сделать ребенку календарь, я вспомнила непосредственно 1 декабря. Покупные варианты сразу отметались - все-таки они до Рождества, а нам-то нужен НГ. В результате краткого, но интенсивного мозгового штурма я устремилась к пивным киоскам и выгребла оттуда весь запас спичечных коробков. Шла я туда без особой надежды, честно говоря, т.к. думала, что спички уже анахронизм. Ан нет Дома провела ревизию декоративных материалов.
Пригодились: оберточная бумага, бархатная самоклеящаяся бумага, пластиковая гирлянда со снежинками, колокольчики, серебряная ленточка, лист ватмана, краски (белая, золотая, зеленые), кисточки, блестки, клей-момент, клеящий карандаш, степплер и 31 спичечный коробок.
Итак, процесс:
0. Укладываем ребенка спать.
1. Рисуем ёлку. Заранее думаем, где её повесим. Я просчиталась с размерами, вместо запланированого шкафа прикалывала к Икеевскому мольберту. Вырезаем (или не вырезаем - от задумки).
2. Вдумчиво раскладываем коробки и определяемся со способом декорирования. Я на этом месте затупила на несколько часов - то мне хотелось расписать каждый коробок, то сделать декупаж... Потом посмотрела на часы и быстренько покрасила коробки белой гуашью, обклеила их сверху оберточной бумагой (клеящий карандаш).
3. Приклеиваем коробки к основе (клей-момент).
4. Заканчиваем декор.
У нас к адвенту прилагался распечатаный каледнарь на декабрь - чтобы соотносить ёлку и числа. А на дно спичечной коробки наклеены цифры = дни декабря.
К выдвигающимся коробкам синзу я прикрепила колокольчики.
Кстати, оберточная бумага была со сценками из жизни снеговиков. Дивная
К "подаркам" под елкой ленточку приклеила "моментом", бантики - степплером. Сверху - бархатная бумага.
Наполнение:
В коробок в принципе помещается игрушка из киндер-сюрприза, маленькие животные из наборов и т.п. У нас же внутри лежали конфетки, наклейки, которыми мы заклеивали соответствующую цифру на календаре и пластиковая снежинка - отмеить "опустошенную" коробочку). Ближе в 31 декабря я вкладывала маленькие картинки-напоминания, чем надо заняться перед НГ. Типа, елку купить, гирлянду повесить, открытки сделать. Несколько подарков было запланировано на 29-31 (это как раз три подарочные коробочки под елкой). Собирались искать их по карте, но просто положила под елку Содержимое в коробки вкладывала накануне ночью - во избежание Кстати, в этом году хочу сделать дней на 10 календарь. Месяц - много для малышей.
Календарь закончился:
Пришел Новый год
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
=Натулька=
Сибпара 2006!

На сайте с 26.05.04 Сообщения: 13190 В дневниках: 54841 Откуда: Н-ск, Краснообск Карта № 002775
|
 Добавлено: Чт Окт 29, 2009 21:48 |
|
|
П_Олька волшебно каак! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
NASTASSYA
Академик

На сайте с 30.09.04 Сообщения: 6469 В дневниках: 6087 Откуда: Н-ск, Академ
|
 Добавлено: Чт Окт 29, 2009 22:25 |
|
|
П_Олька, супер |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Акварельная
Золотые ручки 2010

На сайте с 12.11.06 Сообщения: 34847 В дневниках: 61804 Откуда: Сибирь - матушка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Larik_s
Студент

На сайте с 21.10.09 Сообщения: 2702 В дневниках: 22 Откуда: Новосибирск Карта № 007154
|
 Добавлено: Пт Окт 30, 2009 18:03 |
|
|
П_Олька - очень здорово придумано. надо чего-нить тоже заварганить. Спасибо всем за идею адвента. Будем свое думать  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
П_Олька
Оранжевые пальмы

На сайте с 28.06.04 Сообщения: 6274 В дневниках: 20835 Откуда: Н-ск, Академ
|
 Добавлено: Пт Окт 30, 2009 18:10 |
|
|
Девочки, спасибо! Мне приятно
Натулька, между прочим, именно ты меня сподвигла на адвент-каледнадрь  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ксюшшка
Студент

На сайте с 12.08.09 Сообщения: 1825 В дневниках: 8 Откуда: Нск, Мск, Ленинский пр-т Карта № 001821
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЛЯЛЯ 55
Ясельки

На сайте с 21.10.09 Сообщения: 17 Откуда: ОМСК
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Аннабел&Прекрасная
Профессор

На сайте с 28.12.06 Сообщения: 4354 В дневниках: 363 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Пчел
Королева ёлочных игрушек 2021

На сайте с 07.02.08 Сообщения: 6988 В дневниках: 864 Откуда: Новосибирск, м. Красный проспект Карта № 001438
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
KroshkaEn
Профессор

На сайте с 01.04.08 Сообщения: 5717 В дневниках: 36 Откуда: Омск
|
 Добавлено: Вт Ноя 03, 2009 22:27 |
|
|
Я своей дочери делала в прошлом году что-то вроде подобного календаря. Но без собственно календаря. А просто 1-го декабря поставили маленькую искусственную елочку Лизе в комнату на стол. И связала накануне мешочек из красной пряжи небольшой и вывязала на нем елочку пушистую. Мешочек затягивался на шнурочек и вешался на веточку. Версия была - зайчик приносит из леса для Лизы подарочки. Мы тогда как раз в садик начали ходить и это было хорошее подспорье для облегчения вставания утром в садик. Накупила тогда маленьких подарочков: блокнотик, зеркальце, маленькие конфетки, резиночки для волос, мини книжки, маленькие шарики для украшения елочки, снежинки, бусы для елочки и для Лизы, браслетик, наклейки и прочую мелочевку. Подарок в мешочек клала перед тем, как ребенка будить. Лизе было 2 года и 4 месяца. Идея прошла на ура! Правда, ребенок пытался еще и вечером под елочкой подарок от зайца поискать, но я говорила, что зайчик уже в лес убежал и утром только придет. А на сам НГ купила ей большого зайца, с нее ростом. И спрятала его. Да видно не надежно. И Лиза в полдвеннадцатого его нашла сама!!! Это было что то с чем то! Дочка кричала - мама, смотри, я нашла того зайца, что мне подарочки носил, можно он у нас жить останется???!!!! И потом до самого сна с ним танцевала и спать легла:)
В этом году будет попроще - купила в Метро уже готовый адвент календарь в виде сапожка с 31-м кармашком. И уже подкупаю мелочевку:)
Добавлено спустя 11 минут 59 секунд:
http://foto.sibmama.ru/displayimage.php?album=7295&pos=50
мне вот эта идея очень понравилась._________________ Мой телефон: 8*961*881*07*33
"Я как зверь зализываю раны…
И как кофе растворяю горе…
Пахну счастьем, солнцем и кальяном…
Приезжай! Скучаю!
МОРЕ" |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Marinka-P
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04 Сообщения: 3972 В дневниках: 22205 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Пт Ноя 06, 2009 8:31 |
|
|
Ух ты!
Тоже поучаствую
В прошлом году адвент мы делали двухнедельный из картонных кулечков.
Дети сами украшали полукруги для кулечков - аппликацией, ленточками, гуашью и кусочками синтепона, (по легенде, для того, чтобы Дедушка Мороз мог положить в них подарочки ).
А потом я просто свернула их, закрепила степплером и развешала на ленточку при помощи прищепок.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|