Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
ЕДИНАЯ ПРОГРАММА В ДЕТСКИХ ЛАГЕРЯХ: ОТДЫХ ПО СТАНДАРТУ
Рейтинг роддомов
Новогодний конкурс 2009 - адвент-календарей
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 15, 16, 17  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство » Архив форума Новый год
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Выбираем победителя!!!!!
ayv
1%
 1%  [ 5 ]
Анечka
0%
 0%  [ 2 ]
Borisowna
1%
 1%  [ 3 ]
karamelika
0%
 0%  [ 0 ]
Kiska-Tusi
1%
 1%  [ 4 ]
Klara
4%
 4%  [ 12 ]
Larsen
1%
 1%  [ 4 ]
maga-maga
0%
 0%  [ 1 ]
Mama_Nasti
1%
 1%  [ 3 ]
Mama-Nadin
0%
 0%  [ 0 ]
Nast
1%
 1%  [ 3 ]
Nastas'ya
23%
 23%  [ 65 ]
okuznechik
0%
 0%  [ 2 ]
Ole
0%
 0%  [ 0 ]
Pumka
18%
 18%  [ 49 ]
R A I N
2%
 2%  [ 7 ]
ValenTina
1%
 1%  [ 3 ]
*Аннушка*
0%
 0%  [ 1 ]
Аннабел&Прекрасная
1%
 1%  [ 5 ]
гламаринка
5%
 5%  [ 14 ]
Евушка
1%
 1%  [ 5 ]
Жена Генерала
12%
 12%  [ 35 ]
Лапуша
5%
 5%  [ 15 ]
Малиновская
0%
 0%  [ 2 ]
Маринка
3%
 3%  [ 9 ]
=Натулька=
2%
 2%  [ 6 ]
Оксаночка
0%
 0%  [ 0 ]
П_Олька
1%
 1%  [ 4 ]
Таньча
1%
 1%  [ 3 ]
Татьян@
1%
 1%  [ 4 ]
Триждымама
1%
 1%  [ 3 ]
Яблочко
0%
 0%  [ 2 ]
Всего проголосовало : 271

Автор Сообщение
*Аннушка*
Академик
Академик

На сайте с 30.09.08
В дневниках: 1525
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 27, 2009 9:53     Ответить с цитатой

Аника писал(а):
А как с наполнением? Ведь надо маааленькое. Ну девочкам понятно - бантики резиночки. А мальчишкам то что?

Ну я своим думала сладкое положить (киндерсюрпризы и т.д.) А вообще есть же мелкие игрушки. Можно набор маленьких машинок купить или наборы зверюшек, а еще мои любят динозавров, потом эти наборы разбить и по одной игрушке в коробочку. :-)
Все зависит от возраста и предпочтений ребенка. Вот и я уже думаю, поменьше наверное сладких сюрпризов сделаю, а последую своему же совету. ;)

Мальта
Профессор
Профессор

На сайте с 26.11.07
В дневниках: 4218
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 0:39     Ответить с цитатой

Мальчикам - маленькие солдатики (рыцари, черепашки-нинзя, роботы и пр.), лошадки, интересные наборы животных/насекомых/рептилий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Bluecat
Открытие года 2008
Открытие года 2008

На сайте с 31.10.06
В дневниках: 7438
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 2:57     Ответить с цитатой

отмечусь ;)

Для одной женщины она имела слишком много достоинств - это и был ее единственный недостаток...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

П_Олька
Оранжевые пальмы
Оранжевые пальмы

На сайте с 28.06.04
В дневниках: 20835
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 18:26     Ответить с цитатой

Наш прошлогодний адвент-календарь:

Как это и бывает частенько :shuffle: , о том, что пора бы сделать ребенку календарь, я вспомнила непосредственно 1 декабря. Покупные варианты сразу отметались - все-таки они до Рождества, а нам-то нужен НГ. В результате краткого, но интенсивного мозгового штурма я устремилась к пивным киоскам и выгребла оттуда весь запас спичечных коробков. :D Шла я туда без особой надежды, честно говоря, т.к. думала, что спички уже анахронизм. Ан нет :) Дома провела ревизию декоративных материалов.
Пригодились: оберточная бумага, бархатная самоклеящаяся бумага, пластиковая гирлянда со снежинками, колокольчики, серебряная ленточка, лист ватмана, краски (белая, золотая, зеленые), кисточки, блестки, клей-момент, клеящий карандаш, степплер и 31 спичечный коробок.

Итак, процесс:
0. Укладываем ребенка спать. :D
1. Рисуем ёлку. Заранее думаем, где её повесим. Я просчиталась с размерами, вместо запланированого шкафа прикалывала к Икеевскому мольберту. Вырезаем (или не вырезаем - от задумки).

2. Вдумчиво раскладываем коробки и определяемся со способом декорирования. Я на этом месте затупила на несколько часов - то мне хотелось расписать каждый коробок, то сделать декупаж... Потом посмотрела на часы и быстренько покрасила коробки белой гуашью, обклеила их сверху оберточной бумагой (клеящий карандаш).
3. Приклеиваем коробки к основе (клей-момент).

4. Заканчиваем декор.
У нас к адвенту прилагался распечатаный каледнарь на декабрь - чтобы соотносить ёлку и числа. А на дно спичечной коробки наклеены цифры = дни декабря.

К выдвигающимся коробкам синзу я прикрепила колокольчики.
Кстати, оберточная бумага была со сценками из жизни снеговиков. Дивная :)

К "подаркам" под елкой ленточку приклеила "моментом", бантики - степплером. Сверху - бархатная бумага.

Наполнение:
В коробок в принципе помещается игрушка из киндер-сюрприза, маленькие животные из наборов и т.п. У нас же внутри лежали конфетки, наклейки, которыми мы заклеивали соответствующую цифру на календаре и пластиковая снежинка - отмеить "опустошенную" коробочку). Ближе в 31 декабря я вкладывала маленькие картинки-напоминания, чем надо заняться перед НГ. Типа, елку купить, гирлянду повесить, открытки сделать. Несколько подарков было запланировано на 29-31 (это как раз три подарочные коробочки под елкой). Собирались искать их по карте, но просто положила под елку :) Содержимое в коробки вкладывала накануне ночью - во избежание :D Кстати, в этом году хочу сделать дней на 10 календарь. Месяц - много для малышей.

Календарь закончился:

Пришел Новый год
:elochka:
⮝ наверх ⮝

=Натулька=
Сибпара 2006!
Сибпара 2006!

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 54841
Карта № 002775
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 21:48     Ответить с цитатой

П_Олька волшебно каак!
⮝ наверх ⮝

NASTASSYA
Академик
Академик

На сайте с 30.09.04
В дневниках: 6087
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 22:25     Ответить с цитатой

П_Олька, супер
⮝ наверх ⮝

Акварельная
Золотые ручки 2010
Золотые ручки 2010

На сайте с 12.11.06
В дневниках: 61804
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 23:10     Ответить с цитатой

=Натулька= писал(а):
Акварельная писал(а):
ааа,девочки! вы молодцы! нам наверное рано делать такое..доче 2.5 будет на новый год...не выдержит-все раскроет....
идея-БЛЕСК! :give_heart:

мы 2 года назад начали адвенты делать, это третий будет, нам 5 - считайте сами

понято)))буду творить .попробую .........но,все же это у нас на 1 день будет. :give_heart: но я попробую!

Larik_s
Студент
Студент

На сайте с 21.10.09
В дневниках: 22
Карта № 007154
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 30, 2009 18:03     Ответить с цитатой

П_Олька - очень здорово придумано. надо чего-нить тоже заварганить. Спасибо всем за идею адвента. Будем свое думать :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

П_Олька
Оранжевые пальмы
Оранжевые пальмы

На сайте с 28.06.04
В дневниках: 20835
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 30, 2009 18:10     Ответить с цитатой

Девочки, спасибо! Мне приятно :)
Натулька, между прочим, именно ты меня сподвигла на адвент-каледнадрь :)
⮝ наверх ⮝

Ксюшшка
Студент
Студент

На сайте с 12.08.09
В дневниках: 8
Карта № 001821
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 31, 2009 11:05     Ответить с цитатой

Ой, девочки, какая идея замечательная! Обязательно в следующем году сделаем! Я уже об этом думала пока беременная ходила :lol:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ЛЯЛЯ 55
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2009 18:19     Ответить с цитатой

идеи все просто супер, правда я первый раз услышала про адвент-календари :oops:
загорелась, тоже надо что-нибудь придумать такого-этокого :aga-aga:

Аннабел&Прекрасная
Профессор
Профессор

На сайте с 28.12.06
В дневниках: 363
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 02, 2009 12:57     Ответить с цитатой

А для тех, кто не успеет или не сможет сделать, есть вот такая ссылочка на адвент-календарь с раскрасками в интернете, прикольный:oops: (ничего что я тут выкладываю?) заодно и в темке отмеусь, обязательно буду делать адвент-календарь.
Скрытый текст:

Игра замечательная! Разбирайте на подарки себе и друзьям! С развёрнутыми ответами и интереснейшими добавлениями!
⮝ наверх ⮝

Пчел
Королева ёлочных игрушек 2021
Королева ёлочных игрушек 2021

На сайте с 07.02.08
В дневниках: 864
Карта № 001438
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 03, 2009 15:30     Ответить с цитатой

Какой классный конкурс, жаль у меня еще деть совсем малыш, а то бы поучаствовала. Возьму на заметку :-) Всем удачи!

Ищу ватного дед мороза, можно для реставрации, поменяю на свои темы или куплю недорого
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

KroshkaEn
Профессор
Профессор

На сайте с 01.04.08
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 03, 2009 22:27     Ответить с цитатой

Я своей дочери делала в прошлом году что-то вроде подобного календаря. Но без собственно календаря. А просто 1-го декабря поставили маленькую искусственную елочку Лизе в комнату на стол. И связала накануне мешочек из красной пряжи небольшой и вывязала на нем елочку пушистую. Мешочек затягивался на шнурочек и вешался на веточку. Версия была - зайчик приносит из леса для Лизы подарочки. Мы тогда как раз в садик начали ходить и это было хорошее подспорье для облегчения вставания утром в садик. Накупила тогда маленьких подарочков: блокнотик, зеркальце, маленькие конфетки, резиночки для волос, мини книжки, маленькие шарики для украшения елочки, снежинки, бусы для елочки и для Лизы, браслетик, наклейки и прочую мелочевку. Подарок в мешочек клала перед тем, как ребенка будить. Лизе было 2 года и 4 месяца. Идея прошла на ура! Правда, ребенок пытался еще и вечером под елочкой подарок от зайца поискать, но я говорила, что зайчик уже в лес убежал и утром только придет. А на сам НГ купила ей большого зайца, с нее ростом. И спрятала его. Да видно не надежно. И Лиза в полдвеннадцатого его нашла сама!!! Это было что то с чем то! Дочка кричала - мама, смотри, я нашла того зайца, что мне подарочки носил, можно он у нас жить останется???!!!! И потом до самого сна с ним танцевала и спать легла:)
В этом году будет попроще - купила в Метро уже готовый адвент календарь в виде сапожка с 31-м кармашком. И уже подкупаю мелочевку:)

Добавлено спустя 11 минут 59 секунд:

http://foto.sibmama.ru/displayimage.php?album=7295&pos=50
мне вот эта идея очень понравилась.

"Я как зверь зализываю раны…
И как кофе растворяю горе…
Пахну счастьем, солнцем и кальяном…
Приезжай! Скучаю!
МОРЕ"
⮝ наверх ⮝

Marinka-P
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 22205
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 06, 2009 8:31     Ответить с цитатой

Ух ты!
Тоже поучаствую :)
В прошлом году адвент мы делали двухнедельный из картонных кулечков.
Дети сами украшали полукруги для кулечков - аппликацией, ленточками, гуашью и кусочками синтепона, (по легенде, для того, чтобы Дедушка Мороз мог положить в них подарочки ;)).
А потом я просто свернула их, закрепила степплером и развешала на ленточку при помощи прищепок.

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство » Архив форума Новый год
Страница 3 из 17 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 15, 16, 17  След.

Перейти: