|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
двойняхи
Детский сад

На сайте с 28.04.09 Сообщения: 142 В дневниках: 4 Откуда: академгородок
|
 Добавлено: Ср Июн 24, 2009 0:12 |
|
|
У мнея у сына в два года такая же напасть случилась. Сначала врачи говорили. что это коньюктивит, потом ячмень. В итоге, оказалось, халязион. Пришлось оперироваться, так как их было уже два (под разными глазками) и они уже стали чуть ли не фиолетовыми. После этого халязионы вылазили у нас еще три раза и мы сразу же начинали с ними активную борьбу, так как лишняя порция наркоза нам ОЧЕНЬ вредна. Сначала я везу ребенка к проверенной бабушке (хоть я вообще-то не сильно верю в заговоры), одновременно начинаю давать гомеопатию - стафизагрию (дозировку и частоту назначает гомеопат); затем синяя лампа или сухое тепло и на ночь прилепляю ваточку с соком алоэ. Ну не знаю, какая из этих процедур срабатывает, но два раза халязион просто сходил, третий вскрылся сам. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lahesiss
Ясельки

На сайте с 24.09.09 Сообщения: 15 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Сб Сен 26, 2009 22:53 Заголовок сообщения: ХАЛЯЗИОН!!! |
|
|
Девочки, поделитесь опытом (у кого, к несчастью, такое было)!!! У нас на верхнем веке в возрасте примерно 5-6 мес. появился халязион. Капали мы капли, мазь закладывали, грели синей лампой... Вот уже 2 года ре исполнится через месяц, а он(халязион) всё не проходит, более того - появился гнойник, который ок. 2 недель назад прорвался. Врач наша говорит, что только оперировать... Очень не хочется травмировать дитя!.. Если у кого-то было подобное, расскажите, пожалуйста, как протекало и к чему привело... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тамариско
Детский сад

На сайте с 19.07.06 Сообщения: 146
|
 Добавлено: Вс Сен 05, 2010 21:42 |
|
|
Девочки, у нас такая же напасть
Решила попробовать сок алоэ. Только вот где его достать, кто подскажет? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
inna_n_s
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.09.08 Сообщения: 3312 В дневниках: 4 Откуда: Цирк
|
 Добавлено: Пн Сен 06, 2010 10:18 |
|
|
Lahesiss
Так гнойник - это хорошо, гной будет постепенно выходить, а потом и холязион рассосется.
Есть всегда 3 варианта развития - либо тихо рассасывается, либо застывает ("замораживается") либо прорывается, гной выходит и холязион проходит. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ириша Клюхина
Детский сад

На сайте с 10.11.08 Сообщения: 244 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Сен 11, 2010 22:25 |
|
|
Тамариско
сок алоэ можно получить из алоэ, отжав из ного сок.
мы 10 сентября прооперировали наши множественные халязионы.
то, что халязион вскроется сам, это да, но то , что надо ещё и каналы вычищать, то это вроде только оперативным путём. мы пока ждали операцию (ок 2-х недель), наши шишки стали совсем большими, а на 1 глазу вскрылся сам. а после операции надо обследовать организм на паразитов, дисбак и хр. тонзиллит. иначе халязион будет повторятся.
Добавлено спустя 7 минут 25 секунд:
вообще почитайте в инете про халязион. спецы пишут, что можно избавится или операцией или уколами (стоят более 2 т.р и делаются тоже под наркозом).
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
копирую:
Халязион (chalazium, халазион, градина) - это плотное доброкачественное образование век, возникающее в результате хронического пролиферативного воспаления мейбомиевой железы и хряща век.
Механизм возникновения.
Ввнутри хряща век располагаются так называемые мейбомиевы железы, продуцирующие жировой секрет, являющийся составной частью слезной пленки. При неблагоприятных условиях (простуда, воспаление век и др.) происходит закупорка выводного протока мейбомиевой железы, в результате чего секрет накапливается внутри железы и не имеет возможности выделяться наружу, а присоединение микробной флоры вызывает воспаление. Вокруг очага воспаления формируется капсула и формируется сам халязион. На ощупь он плотный, часто округлой формы и не спаян с кожей.
Причины.
Простуда, воспаление краев век (блефарит), заболевания желудочно-кишечного тракта (хронические гастриты, колиты, гастроэнтероколиты, дискинезии желчных путей, дисбактериозы и др.)
Осложнения.
Возможно нагноение халязиона, присоединение воспаления век и температурная реакция.
Лечение.
В самых начальных стадиях возможно лечение халязиона с помощью мазей на основе антибиотиков и инъекций с гормонами (укол делают непосредственно в халязион). Однако наиболее эффективный способ лечения – это хирургическое удаление в условиях операционной. Операция длится 15 минут под местным обезболиванием. После операции на глаз накладывается тугая давящая повязка с целью максимально снизить риск развития гематомы век. На утро повязка снимается врачом и на несколько дней назначаются противовоспалительные капли и мазь._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Цояша
Ясельки

На сайте с 22.01.10 Сообщения: 6
|
 Добавлено: Вт Сен 21, 2010 1:05 Заголовок сообщения: Халязион |
|
|
У кого дети болели халязионом))) подскажите что делали!!!
Нам назначили операцию но не хочеться в таком возрасте оперировать нам 3 года.
Мож кто подскажет что делали))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ириша Клюхина
Детский сад

На сайте с 10.11.08 Сообщения: 244 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна VTF
Школьные годы

На сайте с 08.09.10 Сообщения: 1420 В дневниках: 16 Откуда: Родники
|
 Добавлено: Вс Мар 03, 2013 16:29 |
|
|
Здравствуйте, хочу поделиться своим опытом исцеления халязиона. У моего сына за одну неделю образовался огромный халязион (глаз заплыл почти полностью). В областной больнице сказали таких размеров, только оперировать (он не прорвется и не рассосется), операция назначили через 2 недели (по их словам это самое ближайшее время) и при этом в качестве антибактериальной профилактики назначили ребенку капать и закладывать мазь 5 раз в день, 3 препарата один из них Альбуцид (мне кажется после него я бы с пипеткой к своему ребенку уже бы ни когда бы не подошла, т.е я должна 15 раз за один день закапать и промазать ему глаз ).
А теперь Heppy End, мы с сыном наверное в течении последних двух месяцев лечим аденоиды в гомеопатии (помогает), я на 100% была готова на операцию, но у меня было 2 недели до нее. Я позвонила нашему доктору, она подобрала препарат, не поверите, но на следующий день халязион прорвался. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
к-а-т-о
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.11.10 Сообщения: 3714 В дневниках: 2 Откуда: Родники
|
 Добавлено: Вт Мар 26, 2013 17:01 |
|
|
хочу тоже поделиться опытом - у нас возник за ночь, думали что ячмень, офтальмолог бесплатный посмотрев сказала "будет солнышко - все пройдет, ничего страшного". Оратившись еще к нескольким бесплатным и платным врачам и оставшись без точно диагноза - пришла в "Здравицу" где диагноз поставили, назначили лечение, но халязион не вскрылся. ТК был большой и на другом глазу тоже начал появляться еще один, то посовещавшись еще с лечащим офтальмологом еще одним офтальмологом и заведующей, предложили угол - как это пережила даже плохо помню как в тумане ревела вместе с ребенком, ставили очень тонкой иголкой в сам халязин снаружи века. Вскрылся, маленький остался, решили посмотреть может рассосется, но нет, через месяц еще стал один появляться. за это время сдали все какие только можно анализы на ВСЁ. Все было в пределах нормы, кроме лейкоцитов. К бабушка нескольким ходили - заговаривали. Гомеопатию для повышения иммунитета пили. Дрожжи пили. Но халязионы появлялись, капали всякие разнообразные капли и мазями мазали, но в принципе это все было безтолку. Повторно поставили укол.
!!! уколы гормональные, об этом никто не предупредил, что их надо совместно с эндокринологом, на фоне анализов на гормоны - у нас появилась какая-то не волосатость, но на спинке появились волоски пушковые, меня это насторожила и я пошла к эндокринологу, тут-то меня она и огорошила про гормоны и анализы, запретила вообще гормональные любые препараты на год, + анализы сдать на 3 гормона, тк это все чревато в плоть до инвалидности. В "здравице" нами стала заниматься другая врач, после скандала с заведующей. Она нам сказала что надо уже на операцию в обл. больницу проситься. Параллельно дойдя по знакомым-знакомым до главного офтальмолога, который тоже направил нас в обл. больницу к хирургу-офтальмологу. Нас сразу же записали на операцию. сдав все анализы для операции. в четверг в обед легли, в пятницу утром сделали операцию, в пятницу вечером выписали. в четверг никаких процедур не было, просто такие у них порядки как мне объяснили. ребенку до операции было запрещено с вечера пить, есть - утром как он не просил-ничего нельзя, даже некоторое время после операции запрещено было. Наркоз масочный. Операция длилась мин. 30 но унас их было много - на двух верхних и одном нижнем веке. Шрамов не осталось. глаза после операции конечно ооопухшие - мало сказано, но быстро все прошло.
в заключении - бояться операцию не надо если она назначена это даже к лучшему, ждать что когда-то он рассосется - очень сомнительно, лучше пусть все вычистят чем ребенка изводить, каплями/мазями и уж тем более уколами!!!
Обязательные анализы при гнойничковых образованиях на веках: сахар крови, ОАК, ОАМ, на глисты, на лямблии, на дисбактериоз (интересен здесь стафилокок) и анализ на ДЕМАДЕКОС!!!!! этот анализ почти мало кто знает, но он будет в любом случае платным, направление на него не надо!
анализ представляет из себя: вырываются реснички обычным пинцетом по несколько с каждого глаза, больно не сильно-больше не приятно, на себе проверяла, помещаюьтся в капельку раствора и под микроскоп, результат могут даже сразу сказать. Демадекос - это реснитчатые клещи, их подцепить можно где угодно, мы с ними живем, но на фоне сниженного иммунитета могут проявляться гнойничками на теле, глазах.
Анализ не сильно дорогой!!! делают в "Здравице", ОБЛ. больнице и НЕКОТОРЫХ дерматологических диспансерах. тк писала выше очень мадло врачей вообще знаю о таком анализе.
Лечатся тяжеловато, лекарства либо от чесотки помогают, либо в ветеренарке брать. Нам помог спрегаль, мазали один раз в неделю, пшикая на ватную палочку, очень АККУРАТНО тк это яд! проводила по месту роста рестниц.
также из дома были выброшены все подушки перьевые и шерстяные одеяла! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Hotty
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.04.11 Сообщения: 596 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Ноя 20, 2013 15:58 |
|
|
Вот наша история.
Летом на глазике появилось покраснение, первая мысль-ячмень (т.к. о холязионе даже не слышала).
И с переменным успехом, то появится, то исчезнет. Осенью пролечили ребенку зубы под наркозом, тут все и началось. Доформировался первый наш холязион за пару дней после наркоза, затем стали еще появляться( не знаю наркоз спровацировал или совпадение) и к новому году на наших глазках было около 8 горошин. За это время обошли всех офтальмологов начали с поликлиники, обл.больница, авицена, здравица- никто причину назвать не может, только резать могут, а на то, что после операции холязионы опять могут появиться все дружно пожимали плечами. А из эксимера нас вообще выставили за дверь, сказав что мы с инфекцией.
Спасла случайность, совет офтальмолога с Украины, подруга моей родственницы- пропить желчегонные препараты. Т.к. ребенку было еще 1, 5 года решили начать с мягкого желчегонного теплая вода с медом и лимоном. А позже хофитол, и все прошло, я и сейчас когда вижу, что начинает расти холязион, сразу желчегонное даю, за два дня все проходит. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Nastya&
Школьные годы

На сайте с 11.08.09 Сообщения: 1216
|
 Добавлено: Пт Окт 10, 2014 12:20 |
|
|
У нас тоже была эта гадость, и физио делали, и капали, и мазали, примочки с тертым сырым картофелем делали и семечками льна, он уменьшился, но нам все равно оперировали Делали в областной |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
saha2151
Ясельки

На сайте с 18.03.14 Сообщения: 3
|
 Добавлено: Пн Мар 30, 2015 19:38 |
|
|
Здравствуйте . Подскажите пожалуйста кто недавно делал операцию на холязион в областной больнице ребенку? Нам 2 апреля ложиться. Как ее делают? Сколько держат в больнице, что с собой брать? Сколько в палате лежит человек. Спасибо заранее. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
миледи82
Детский сад

На сайте с 20.08.13 Сообщения: 149 Откуда: Новоалтайск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Елена1505
Детский сад

На сайте с 14.10.09 Сообщения: 226 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Фев 04, 2016 18:15 |
|
|
У меня у самой были такие штуки, мне в микрохирургии глаза уколы в него ставили с интервалом по-моему 1 неделя, оч не приятная процедура |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|