Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Семечка
Профессор

На сайте с 20.08.05 Сообщения: 6889 В дневниках: 2548 Откуда: Омск (ул. Кемеровская/Волховст роя)
|
 Добавлено: Чт Дек 22, 2005 17:07 |
|
|
откажется - отправлю заказным письмом с уведомлением о вручении, не отвертится...я девушка скандальная и опыт подобных разборок имею ..просто тогда в этот сад точно лучше не ходить, они ж дитё заедят |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оличка
Академик

На сайте с 24.11.03 Сообщения: 11200 В дневниках: 3767 Откуда: Омск
|
 Добавлено: Пт Дек 23, 2005 2:39 |
|
|
Объясните мне непонятливой, зачем ругаться то? нельзя что-ли в очередь пораньше встать? Если вы сейчас встанете, то к 3 годам определенно должны попасть мы вот уже сейчас на очереди стоим.
Ната а вы где живете? Может я помогу поарньше попасть? через нашу заведующую? Мы с ней в хороших отношениях  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Рябинка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.05.04 Сообщения: 830 Откуда: Омск
|
 Добавлено: Пт Дек 23, 2005 2:45 |
|
|
не, я полагаю, что просто так ругаться никто и не собирается. Ругаться - это в том случае, если недобросовестная заведующая попадется - ну типа в очереди подвинуть захотят или вообще не запишут |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оличка
Академик

На сайте с 24.11.03 Сообщения: 11200 В дневниках: 3767 Откуда: Омск
|
 Добавлено: Пт Дек 23, 2005 4:36 |
|
|
Рябинка писал(а): | не, я полагаю, что просто так ругаться никто и не собирается. Ругаться - это в том случае, если недобросовестная заведующая попадется - ну типа в очереди подвинуть захотят или вообще не запишут |
Понимаешь в любом случае найдут лазейку если захотят подвинуть в очереди , потому что им же тоже на что-то жить надо, а если двигают кого=то из=за кого=то, то соответственно это все делается за дополнительную плату и никакие уведомления и заявления не помогут, а я хоть и скандальная особа, но в этом деле упорствовать бы не стала, все равно твой ребенок в садик после этого нормально ходить не сможет.
на счет застолбить место, так получиться если будете платить обязательную плату каждый месяц, т.е. у нас в гос. садике была оплата где-то 1,2. из них на питание 700 и кружки примерно 250-300. т.е остальное охрана и коммунальные платежи где-то 200 рублей вот они не пересчитываются даже если болеешь. потому что если все застолбили место и никто не ходит, то заведующая из своего кармана будет платить за это? конечно не будет, вот поэтому если место застолбить, то обязательные платежи платить придеться все равно. если конечно садик нормальный. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Семечка
Профессор

На сайте с 20.08.05 Сообщения: 6889 В дневниках: 2548 Откуда: Омск (ул. Кемеровская/Волховст роя)
|
 Добавлено: Пт Дек 23, 2005 13:14 |
|
|
Оличка, если ты перечитаешь мои сообщения выше, то станет понятно что ни с кем ругаться я не собиралась, просто я уже две недели хожу и звоню в садик с намерением записаться, а мне постоянно говорят - приходите завтра ...заведующей то некогда, то нет...причем у них вывешены часы приема по вопросам записи, и в эти часы заведующая говорит что ей некогда и приходите еще через неделю ..это разве правильно?? про скандальность повышенную я пошутила, на самом деле скандалить ради скандала никогда бы не стала..и отлично понимаю, что после трений с заведующей в садик этот ребенка лучше не отдавать..это я так, пугаю ежей голой частью тела ...ну а если серьезно - то ведь даже встав на очередь с самого рождения, в сад можно не попасть - это все понимают...тогда зачем вообще эта очередь?? это я ушами прохлопала и не записалась в очередь, тянула до полутора лет..а кто-то сразу после роодома запишется, а его потом по носу щёлкнут..обидно...спасибо за ответ про "застолбить место" ..ну а если есть возможность помочь в устройстве в садик -будем чрезвычайно благодарны ..я подробности в личку напишу, ОК?? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Семечка
Профессор

|
 Добавлено: Ср Дек 28, 2005 11:32 |
|
|
сходила для эксперимента - записалась в садик рядом с работой (кажись номер 329), у поворота с 7 северной на кр.путь...пришла в обед, в неприемное время - тем не менее заведующая меня приняла и в очередь записала...корона с нее при этом не свалилась ...в отличие от зав. другим садиком, котоая меня постоянно отсылает - хоть в приемный день хоть в неприемный - типа ей некогда...правда в том саду где записали - там очередь 58я ....сказала чё раньше не приходили, к ним беременные аж записываются...от помощи или подарка детсаду отказалась наотрез, возмутилась - за кого вы меня принимаете!!! меня ж в суд потащат!! и т.п....сказала что в год принимает 30 чел. если в этом году не попадаешь - надо раз в несколько месяцев отмечаться, чтобы не выпасть из списка на след.год...я спросила - на след. год ребенку будет уже не 2 года а 3, а его что к двухлетним определят...она говорит что каждый попадает в свою по возрасту группу... как это? - все ведь в разное время записываются, соответственно и возраст у всех разный будет при попадании в детсад..а группы старших возрастов же уже вроде как укомплектованы...там новые места открывают что ли?? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТанюшкаТ
Академик

На сайте с 03.01.05 Сообщения: 12739 В дневниках: 1731 Откуда: Омск, 70 лет Октября
|
 Добавлено: Пн Янв 02, 2006 22:24 |
|
|
Всем приветы)))
Девочки, не подскажите ХОРОШИЙ садик на левом берегу, а??? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Семечка
Профессор

|
 Добавлено: Сб Янв 07, 2006 23:04 |
|
|
не знаю как насчет хороший-нехороший - на левом берегу есть садик в котором занятия по Монтессори..он коммерческий, сстоимость не знаю - года три назад говорят было около 2,5 тыс...знакомые знакомых водили недолго туда ребенка...потом стали искать муниципальный, не понравился МОнтессори :P ....но реклама там хорошая - как все рекламы ....типа и занятия на уровне, и обстановка...по-моему в районе автовокзала где-то |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
фламинго

На сайте с 27.12.05 Сообщения: 590 В дневниках: 29 Откуда: омск
|
 Добавлено: Вс Янв 08, 2006 22:57 |
|
|
ТанюшкаТ, а что подразумевается под хорошим?
Я сына в 275 водила (р-он Лесного проезда), мне понравился Хотя бывают как лучше, так и хуже, он так сказать среднего класса. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гость
|
 Добавлено: Вт Янв 10, 2006 14:56 |
|
|
Всем привет! Мы жили в 5 м-не, записались в сад 359 ( за 1,5 года до 3х летия - были 8 на очереди), но к этому моменту, как раз этим летом переехали в 10 м-н. Мне очень повезло мы попали без всякой записи в 369, садик самый обычный, все таки многое зависит от воспитателя. А вот в 359 (в 5 мик-не) поборы страшные , мы еле еле деньги свои вернули, и очень рада, что мы туда не пошли. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
IriSh

На сайте с 27.11.03 Сообщения: 787 Откуда: г.Омск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Семечка
Профессор

|
 Добавлено: Ср Янв 11, 2006 0:26 |
|
|
IriSh, а какие именно поборы были?? я так поняла что в первый садик (№ 359) вы же не ходили?? и все равно какие-то деньги сдали?? ... а как вам повезло что вы без записи в следующий сад попали?? у них недобор был?? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
IriSh

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
IriSh

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Семечка
Профессор

|
 Добавлено: Чт Янв 12, 2006 22:15 |
|
|
а как это они взнос так заранее берут?? где гарантия что вы вообще в садик попали на тот момент?? и если не секрет - сколько составлял этот взнос??? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|