Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14990 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавлено: Пн Окт 05, 2009 13:01
Иветта Тия
Девчата ужасы понарассказывали..не дай вам бог еще таких Заказчиков!! Сил и терпения, и чтобы ваше творческое вдохновенье было всегда с вами!!
Всем привет!! Красоты наукрашали, и не перечислить!! Предыдущую тему еще не смотрела, а эта открыта шикарно! Молодцы!
На сайте с 24.07.08 Сообщения: 1381 В дневниках: 49 Откуда: г.Бердск
Добавлено: Пн Окт 05, 2009 15:23
Emeli
Классный торт , пропорциональный, я как со своими ярусами накосячила теперь обращаю внимание на это ОЧЕНЬ нра розы!!!!
Blu_Ledi
Добро пожаловать! Как кого то приветствовала Наташа Натаход "в наши СТРОЙНЫЕ ряды" Умница, грандиозная работа!!!
tanti
Редко кто делает безупречные торты! Таня очень приятно смотреть на твои работы! Нежно, аккуратно!
uyla9541 Ну ка открывай секрет что внутри и что за крем сверху!!!
ИветтаТия
Скрытый текст:
Девочки прочитала Ваши истории прям мурашки по коже! Вы главное не растраивайтесь и не опускайте руки, посмотрите ведь это единицы недовольны, а огромная масса заказчиков очень и очень довольны! И это главное!
У меня была история: Клиентка пришла забирать торт услышала цену, была НЕприятно удивлена. На след день позвонила и заказала 5 тортов на полгода вперед 4 для неё уже сделала
На сайте с 27.12.06 Сообщения: 7219 В дневниках: 12 Откуда: Тундра
Добавлено: Пн Окт 05, 2009 17:08
Спасибо, дорогие!!!
Скрытый текст:
Тия бедняжка! Знаешь, твой торт хотя б вернули и сама съела..
Я вот остатки крема и чуточку тирамису стрескала - так как-то полегчало. Ну вкусно же!!!
А про качество и вид твоих тортов я даже не поверю, чтоб что-то да не понравилось!
ну вот, зато мой муж говорит, зато она больше тебе заказов не сделает - и это самый главный плюс!
Про предоплату зрею давно, как и на личные встречи. У меня уже портфолио собралось, муж красиво распечатал, но все как-то смущаюсь..
Brusnica
спасибо Будем надеяться, что клиенты, как и полосы в жизни - плохие заканчиваются и начинаются хорошие..
Юдита
умничка! Ну, я скромно цену назначаю, стараюсь не сильно накидывать, хотя уже понимаю, что надо себя ценить.
Кстати, мои заказчики мне так и не вернули подносы. А когда намекнула, что сама подъеду - сказали, нет, мы сами.
На сайте с 07.08.08 Сообщения: 180 Откуда: красноярск
Добавлено: Пн Окт 05, 2009 19:04
Иветта
прошу прощения!!!Торт бисквитный,внутри(обожаю Иринку-Сахаринку )крем варёнка-сгущенка.Верх-масло с сгущенкой(блин,все было хорошо,но как только добавила краситель,крем отсекся )Должны были вечером забрать,а позвонили стоя на пороге в 14-00.Переделывать время не было Тия
я читала на нашем форуме.Искренне сочувствую!! Тортик,правда,очень нежненький и красивый!!Ребеночек,так вообще-чудо,как хорош!!!!!!!!!!
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Юдита
я исправилась
Вот девочки,вопрос может вы подскажите?На самоварчике,одна девочка написала,что виноград тут лишний.Вот никак в толк не возьму-почему??? Вроде бы,туесок с виноградом
Добавлено: Вт Окт 06, 2009 1:31
uyla9541
господи, за что прощения??? Это просто намек был..
Краситель был какой? Не водный?
Гелевые вроде не отсекаются..
Мне все нравится, а каждому не угодишь
Я вообще считаю, что каждый, кто что-то делает своими руками достоин всех наград!
Ласковая Солнышка
спасибо! Не останусь в долгу - твой мне очень понравился! Шикарная палитра! Оригинальное решение!
А что на кисточках такое на кончиках?
На сайте с 09.09.08 Сообщения: 2880 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Ж/д район
Добавлено: Вт Окт 06, 2009 10:38
uyla9541 Иветта
Спасибо за комплименты.
Из чего кисточки сделать я не знала, т.к. основа крема - сливки. Марцмпан бы потек. Вырезала из коржа ручки, а колонок (мех у кисти) из шоколада. Отрезала кусочек и положила сверху.
На сайте с 04.03.08 Сообщения: 228 Откуда: Красноярск
Добавлено: Вт Окт 06, 2009 19:55
внутри медовик
Делала тигру и лисичку, по мотивам известной интернет-игры Perfect World
Исправляюсь...
внутри медовый со сметанным кремом и орешками... но сам торт не большой - чуток больше 1,5кг, весь остальной вес взяла мастика - общий вес около 3кг мож чуток побольше... сам торт только внутри тела тигра, голова - полая из мастики... хвост и лапы тоже мастичные... Лисичка, тоже внутри пустая - собственно лисичка вышла чистой декорацией...
тигра покрыла мастикой нарисовала кисточкой темные полосы и потом айсингом сделала белую шерсть... самое проблемное в тигре была голова, не ее лепка, а ее вес, т.к. делать ее из мастики по весу вышло бы около 1,2кг... поэтому сделала болванку из фольги и на ней лепила потом мастикой приклеила ее к тортику...
габариты тигра - он лежит на подставке размерами 35х35 см (лежит по диагонали), и высота 20-22см
Мастику использовала обычную на белках... мне она больше всего нравится по консинстенции... а т.к. у меня вечные проблемы с поставкой сырья, то практически в каждом торте ее использую...
Скрытый текст:
похоже скоро и цветы начну из нее лепить если петинис не приедле на следующей неделе
Лисичка не обычная, т.к. торт сделан по мотивам игры, то ее делала по скринам которые мне прислали
Сам торт сделан по поводу виртуальной свадьбы в игре
Последний раз редактировалось: Тия (Ср Окт 07, 2009 8:36), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 14.03.09 Сообщения: 1293 В дневниках: 1 Откуда: м.Студенческая
Добавлено: Вт Окт 06, 2009 22:38
Тия
Потрясающе!!!
Даже стыдно свою аляпость после таких шедевров выкладывать. НО! Нужна же конструктивная критика
Короче: тортик на 82летие моей бабули, получилось все отнюдь не так замечательно, как планировалось и представлялось и в связи с этим у меня несколько вопросов:
1.как вы выравниваете тортики под мастику(я кремом масло сгущенка намазала, он подзастыл, потом вродь разгладила его еще раз большим ножом, а после того как покрыла мастикой, поняла, что все равно корявая основа )?
2. как сделать обложку книжки выступающей, но при этом не опавшей (мою в итоге пришлось подпирать), т.е если сушить заранее, то как оборачивать коржи ?
3. КАК же все таки делать страницы? Я попробовала после оборачивания мастикой продавить линейкой да не тут-то было , пришлось рисовать.
На сайте с 27.12.06 Сообщения: 7219 В дневниках: 12 Откуда: Тундра
Добавлено: Ср Окт 07, 2009 0:15
Тия
фантастический торт!!! Очень яркий и такой красивый, Женя, аплодисменты мои!!!
ninik
а мне показался торт очень приятным во всех его деталях!
Бабушка поди упала от радости!
Я выравниваю под мастику дважды. Один раз намажу ганашем, потом заморожу и отшлифую. Повторно намажу, снова морожу-шлифую.
А обложку можно было отдельной деталью сделать. То есть сначала обработать бока с листами, а потом сверху уже покрыть обложкой. Кстати, лучше все-таки по мастике сверху не выдавливать, у меня петтинис очень рвется от этого. Я бы сразу придавала маслу форму страниц, а потом только обертывала.
Начинка твоя - вкуснятина!!!!!!!
На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
Добавлено: Ср Окт 07, 2009 1:08
Цитата:
Просьба(считайте это отныне требованием модератора Wink ) - давайте к каждому фото "прикладывать" краткое описание - "внутри торт такой-то, покрытие такое-то, элементы украшения из того-то", чтобы все начинающие могли ориентироваться, что из чего можно сотворить и могли конкретные вопросы по украшениям задавать
[color=darkred]Девочки, ну давайте соблюдать элементарную просьбу? Тема не в разделе фото, а в разделе Кондитерская.
Со следующего тома заведу правило - все сообщения без соответствующих комментариев будут удаляться без предупреждений.
Модератор.
Последний раз редактировалось: Скорпиоша (Чт Окт 08, 2009 0:00), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 09.09.08 Сообщения: 2880 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Ж/д район
Добавлено: Ср Окт 07, 2009 8:05
Тия
Обалденно!!! Буду стремиться к вершинам вот такого творческого мастерства.
А крем какой? И вес примерный, или пропорции? ninik
Почему стыдно выставлять? Мне торт очень понравился! Старая, потрепанная годами книга в кожаном перепёте. Бабушке в самый раз. И очки настоящие, бабушкинские!
ninik
у тебя книга получилась древняя, и явно кожаное покрытие как раньше были библии в толстом переплете. Чтобы шокомастика держала форму я добавляю в неё желатиновую мастику. Покрытие такое же как и у Иветты, один раз нанесла, в холод, затем выровняла и если необходимо второй раз покрыть. Я покрываю масло+шоколад.