| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
moroshka
Профессор

На сайте с 17.09.08 Сообщения: 8813 В дневниках: 22 Откуда: Барнаул, центр
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ольга-О'К Заблокирован
Профессор

На сайте с 14.04.09 Сообщения: 4997 В дневниках: 1 Откуда: Altay>Moscow>a ll world
|
 Добавлено: Пн Сен 28, 2009 2:32 |
|
|
| soleil7500 писал(а): | Вот недобросовестные продавцы этим и пользуются.
|
не иметь дело с такими. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
yulya
Супер Орг Алтая

На сайте с 02.09.07 Сообщения: 12515 В дневниках: 158 Откуда: Новосибирск-Барнаул
|
 Добавлено: Пн Сен 28, 2009 3:50 |
|
|
Ольга-О'К
Оль уже не раз передавала и объясняла  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мишка Панда
Профессор

На сайте с 23.08.09 Сообщения: 5235 В дневниках: 43 Откуда: Барнаул, Взлётная
|
 Добавлено: Пн Сен 28, 2009 9:16 |
|
|
Я покупала кресло в марте 2007 года, как только вышел закон об обязательном наличии кресла при перевозке ребенка. Дочери тогда было 5 мес, мы особо никуда не ездили, поэтому я в целях экономии взяла кресло сразу с 9 до 18 кг, т.к. оно раскладывается в полулежащее положение. Кресло купила фирмы Ramatti, оно не из дорогих, но мне нравится и отзывы о нем в инете читала только положительные. Заказала его по интернету, т.к. объездив все детские и недетские магазины нашего городка не нашла ничего, кроме вышеописанных китайских отвратительных кресел (если их вообще можно так назвать!). В марте уже будет три года, как пользуемся этим креслом. Оно у нас без системы Isofix, т.к. в машине нет приспособления для крепления этой системы. Кресло пристегнуто ремнем безопасности.
Вообще очень важно чтобы ребенок сидел в кресле пристегнутым, а то часто приходится наблюдать такую картину, когда кресло едет само по себе, а ребенок на руках у мамы сидит, или в кресле, но не пристегнутый. Какой интересно смысл вкладывали родители в покупку кресла? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Плюшевая
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.09.09 Сообщения: 4446 В дневниках: 47 Откуда: Барнаул Павловский тр-т кольцо Малахова
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ольга-О'К Заблокирован
Профессор

На сайте с 14.04.09 Сообщения: 4997 В дневниках: 1 Откуда: Altay>Moscow>a ll world
|
 Добавлено: Пн Сен 28, 2009 11:45 |
|
|
| TANYA1982 писал(а): |
Я вот сама попадала в аварию на скорости 70км было сотрясение мозга, при том что я была пристёгнута ремнем, а у машины всю "морду" снесло (встречка выехала), и в кувет чуть не улители. И все это за секунды при такой сетуации не реально удержать ребёнка на руках даже при 70км, а что уж говорить если 100-120км. |
ну не понимают без вот такой шоковой терапии горе-родлители всей опасности, исходящей от дороги!!! они реально НЕ ПОНИМАЮТ! почитайте на мамочки22 в соотвт теме какой бред некоторые пишут! а когда им говоришь, что это бред, еще и обижаются.
удобнее ведь думать, что беда приключится с кем-то другим,а не с собой, исходя из этой ущербной логики экономят на автокресле. я бы лучше с покупкой коляски подождала, иликроватку новорожденному не покупала, но автокресло - наипервейшая покупка должна быть в семье, в которой есть авто и ожидается рождение ребенка! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мишина
Академик

На сайте с 18.08.09 Сообщения: 30489 В дневниках: 818 Откуда: Барнаул, Павловский тракт
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Клякsа
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.09.09 Сообщения: 749 Откуда: Балтийская крепость
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ольга-О'К Заблокирован
Профессор

|
 Добавлено: Вт Сен 29, 2009 0:04 |
|
|
| tansad писал(а): | | А с какого возраста начинают использовать кресло группы 1 (от 9 кг)? |
как следует из названия - при достижении ребенком веса 9кг  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мишка Панда
Профессор

На сайте с 23.08.09 Сообщения: 5235 В дневниках: 43 Откуда: Барнаул, Взлётная
|
 Добавлено: Вт Сен 29, 2009 8:22 |
|
|
tansad
У меня в описании кресла написало, что его можно использовать в 7-8 мес, когда ребенок уже довольно уверенно сидит. Плюс к этому это кресло ставится уже по направлению движения авто (а не против, как кресло для самых маленьких), поэтому в случае аварии шея и позвоночник ребенка будет испытывать большие нагрузки. Следовательно, если ребенок к 4 месяцам достиг веса 9 кг, то использовать кресло все равно нельзя. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ирина__
Профессор

На сайте с 21.04.09 Сообщения: 4925 В дневниках: 6
|
 Добавлено: Чт Окт 01, 2009 16:56 |
|
|
рыбешка
у нас такое кресло, мы в ну, погоди покупали за 4500 приблизительно тогда же. единственное приличное, что мы тогда нашли. оно польское, пластик хороший, не выгорело нисколько за это время и не пошеркалось, хоть и юзали активно.
gaskelena
как наша блажила, пока привыкала, до истерик. у нас волшебные песенка и стишок был: "мишка косолапый.." и "мы едим, едим, едим..". до мозоли на языке, иногда и подолгу ехать приходилось, пока причитаешь одни и те же тексты - молчала .
сейчас надо еще одно покупать, облизываюсь на французкое в роджере, но денег поке ёк. хорошо, что пока не ездим активно. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лялич
Академик

На сайте с 01.10.09 Сообщения: 12512 В дневниках: 12
|
 Добавлено: Чт Окт 01, 2009 17:29 |
|
|
Вот мы тоже задумываемся о выборе кресла для пузика, что же взять  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ольга-О'К Заблокирован
Профессор

|
 Добавлено: Чт Окт 01, 2009 17:48 |
|
|
| Лялич писал(а): | Вот мы тоже задумываемся о выборе кресла для пузика, что же взять  |
автокресо-переноску группы 0\0+.
обзор по фирмам смотрите на первой странице темы. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лялич
Академик

На сайте с 01.10.09 Сообщения: 12512 В дневниках: 12
|
 Добавлено: Чт Окт 01, 2009 18:54 |
|
|
Спасибо, пошла гулять по ссылкам, которые нашла на форуме....посмотрю что пишут... Уже не раз слышала, что и кресла, и коляски ближайшие к нам хорошего качества, удобные и безопасные для ребенка продаются в Новосибе...ну или в и-нет магазинах...видимо там и буду выбирать  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Иннна
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.11.09 Сообщения: 3327 В дневниках: 16
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |