Новости сайта и форума Sibmama 
СТАРИННЫЕ ОТКРЫТКИ НА ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА
И факты из истории праздника
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
О чем бы еще поныть...))) Том 26
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Airy_Barnaul, natasha_74, pumpurus  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
В дневниках: 27781
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 12, 2026 21:36     Ответить с цитатой

Juli писал(а):
НаташкаМ
Цитата:
я тоже когда подвиги совершала на работе думал что как же, без меня не успеют

Этот героизм оценили по достоинству?
пару раз да, но не всегда. На старте ситуации к тому же сложно оценить реальную важность и нужность, равно как и серьезность проблем со здоровьем. Это когда с аппендицитом в скорой едешь то вариантов нет, а когда вроде ходишь дышишь разговариваешь - кажется "ачетакова, зачем больничный, не кирпичи же гружу".

Я не злопамятная... я просто злая, и память у меня хорошая...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 12, 2026 21:39     Ответить с цитатой

При чем тут оценит или нет? :lol:
Дамы, принимая на себя обязанности руководителя, принимаются и определенные правила. Или - просто сидишь в теплом месте, но гораздо менее интересном в том числе и по зп.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 12, 2026 21:41     Ответить с цитатой

НаташкаМ
На самом деле дня на 3-4 я могла бы кинуть новых людей. Не красиво, но не смертельно. Я так уже поступила, когда летом улетела во Вьетнам :oops: Человек у меня 3 дня читал самостоятельно то, что я оставила. Поручила отделу кадров контроль, и менеджер просто сидела и опухала от новой для нее предметной области. Но это не правильно. А 10 дней, это прям дохрена. Если б это были вторые 10 дней их обучения, то еще нормально. А так… ну это все равно что вывести людей и платить им зарплату за то, что сидят. Я так не могу… я же понимаю, что это расходы бизнеса вникуда. Оплата этого периода не должна быть просто потерей времени. Ясное дело, я чувствую на себе ответственность за процесс.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Vita_marin
Академик
Академик

На сайте с 21.12.10
В дневниках: 1123
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 12, 2026 21:43     Ответить с цитатой

Дюша писал(а):
Дамы, принимая на себя обязанности руководителя, принимаются и определенные правила. Или - просто сидишь в теплом месте, но гораздо менее интересном в том числе и по зп.

Пусть ты даже первое лицо, но наемное, ты - сотрудник. Которого в случае чего пожалеют да заменят. А сам ты у себя один. И при потерянном здоровье или даже самочувствии нафиг не нужны будут эти все должности, зп и ответственности. Повидала такого.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (14)  

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 12, 2026 21:44     Ответить с цитатой

Непростая писал(а):
НаташкаМ
3 недели в больнице - это кошмар!

Про Мрию и Самуи. Нет, вы не поняли мою мысль. Я не считаю отдых в Мрие лучше. Мне такой отдых не нужен, никогда его не выберу вместо даже 3* в Таиланде в хорошем месте. Я говорила лишь о том, что нельзя сравнивать цену, приводя в пример при этом разные категории отелей. Если в Крыму бюджетный, то и на Самуи бюджетный, если в Крыму Мрия, то и на Самуи крутой отель. Тогда честно говорить, что цена отдыха одинаковая, если она одинаковая. А так… за 300тр в Крыму можно месяц отдыхать с питанием, можно даже два. За 300тр на Самуи нужно еще извернуться, чтобы найти вариант на 2 недели с питанием.
ну это вы считаете что нельзя сравнивать. А я вот считаю что очень даже можно. с ценником виллы в МРии нельзя - качество отдыха думаю там выше, а с номером стандарт, которых меньше и неудобнее многих Тайских - можно и нужно, потому что именно там человек будет ночевать, переодеваться, мыться итд. А не на громадной территории с винодельней и парками, тем более за экскурсии по ним так же отдельно надо платить, за массажи тоже отдельнонадо платить итд. Все что входит в конский ценник - проживание в номере, питание, и собсно общая территория. Да, она большая и красивая, но в Тае можно и вне отеля гуляючи много что посмотреть. Поесть можно не хуже и точно не дороже. Парк аттракционов в бесплатной части интересен только людям с мелкими детьми. Море холоднее тайского даже в топовый сезон. ну вот как бы по сочетанию факторов увы, вполне все сравнимо

⮝ наверх ⮝

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 12, 2026 21:47     Ответить с цитатой

НаташкаМ писал(а):
а тут вроде контора не из 3 человек чтобы прям не суметь квалифицированные кадры на 10 дней занять.

А зачем их занимать? Суть же не в том, чтобы сотворить ИБД… суть в том, чтобы в них интенсивно вложиться, чтобы они как можно быстрее перешли из категории «обуза» в категорию «приносят полезность». Взять и начать работать невозможно от слова совсем..
⮝ наверх ⮝

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 12, 2026 21:48     Ответить с цитатой

Дюша писал(а):
там где то в правилах стоит стать терминатором чтоли? у меня руководитель с сепсисом как то уходил на больничный, лучше нам точно не стало. лучше б он чуть раньше ушел на неделю чем так как получилось - на месяц. А большинство руководителей даже с ооочень интересными зп - вполне себе на больничные ходили, когда реально надо :haha:

⮝ наверх ⮝

Juli_Lev
Студент
Студент

На сайте с 24.03.08
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 12, 2026 21:48     Ответить с цитатой

Всем болеющим выздороветь.
У меня и смех и грех был с больничным я сама ушла на больничный во вторую волну ковида, ещё в саду работала, было не прикольно болеть, обошлись без пневмонии, но лежали лежкой, а заведующая сказала родителям что я в отпуске была.
Меня выписали, но состояние было такое себе, а в детском саду когда напарница на больничном работаешь в 2 смены, ну я и поперла в 2 смены работать , тяжело было, побочки ещё долго меня преследовали, бессонница к тому же. И что-то мы там с родительницей выясняли и она такая говорит:" Ну вы же отдохнули ", я сначала не поняла о чем она про себя думаю ну да классный отдых был, это потом мне рассказала, что им заведующая сказала, тогда ещё зазорно было ковидом болеть.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

mamakati
Академик
Академик

На сайте с 18.10.07
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 12, 2026 21:51     Ответить с цитатой

Vita_marin
Цитата:
Пусть ты даже первое лицо, но наемное, ты - сотрудник. Которого в случае чего пожалеют да заменят. А сам ты у себя один. И при потерянном здоровье или даже самочувствии нафиг не нужны будут эти все должности, зп и ответственности. Повидала такого.

Даааа!

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (6)  

Juli
Академик
Академик

На сайте с 24.02.04
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 12, 2026 21:53     Ответить с цитатой

Vita_marin писал(а):
Дюша писал(а):

Я про то же, что если вдруг что со здоровьем серьезное, пусть даже и по причине того что человек это здоровье на благо наемной работы положил, заменят как вышедший из строя механизм и даже глазом не моргнут.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 12, 2026 21:55     Ответить с цитатой

НаташкаМ
Вы опять говорите о приоритетах, а не о сравнении сравнимого. Мы с вами совсем о разном :-) для вас и для меня море в Таиланде всегда будет лучше моря в Крыму, даже если ты живешь в Мрие. Но это не будет означать, что отдыхать в Крыму по деньгам тоже самое, что и в Тае :haha: потому что на Саму я вот смотрела отельчики по сервису вроде Мрии на 10 дней за 2млн без перелета :haha: забуденистыц какой-то был отель, конечно… зато уместно его с Мрией сравнивать. Хотя с Мрией вообще нельзя сравнивать. Цены там фэйковые. Чтобы было от чего сотрудникам Сбера делать 80% скидки :haha:
⮝ наверх ⮝

mamakati
Академик
Академик

На сайте с 18.10.07
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 12, 2026 21:56     Ответить с цитатой

Дюша
Цитата:
Дамы, принимая на себя обязанности руководителя, принимаются и определенные правила

Это какие, например?
Никогда не заболеть?
Всегда иметь все инструкции в письменном виде?
Нет. Все процессы возьмут и перестроятся,если даже руководитель уйдёт на больничный

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (7)  

osamarina
Академик
Академик

На сайте с 22.04.09
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 12, 2026 21:56     Ответить с цитатой

Дюша писал(а):
mamakati да, мы упорный! Вон, до клизмы почти дошли!
:lol:

:haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 12, 2026 21:59     Ответить с цитатой

Непростая писал(а):
НаташкаМ писал(а):
а тут вроде контора не из 3 человек чтобы прям не суметь квалифицированные кадры на 10 дней занять.

А зачем их занимать? Суть же не в том, чтобы сотворить ИБД… суть в том, чтобы в них интенсивно вложиться, чтобы они как можно быстрее перешли из категории «обуза» в категорию «приносят полезность». Взять и начать работать невозможно от слова совсем..
вам надо было предыдущее обучение записать... или удаленное обучение записать. Это неправильно что только 1 чел может ввести в курс дела, очень большие риски. Речь не про ИБД, речь про обучение более медленными темпами и без каких то может нюансов - но без вашего участия. Самообучение + помощь старожилов.
а бизнес несет очень большие риски если на вас одну такое возлагает без возможностей подмены. предположим (ттт конечно, не дай боже никому) - незаменимый человек неудачно поскальзывается и попадает под авто. Бизнес развалится, все? никто никого ничему обучить не сможет, финита. или все же не так?
если собственник не готов нести такие риски - у вас должен быть зам, либо выстроена такая схема приема новых сотрудников, чтобы ктото, пусть и с определенными издержками, мог получить удобоваримый для бизнеса результат обучения. А сейчас вы фактически говорите что скорейшая прибыль собственника важнее вашего здоровья. Ну, вам конечно решать, вам и виднее. Врачи просто тоже наверное не просто так про 4 недели разговор завели

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (6)  

osamarina
Академик
Академик

На сайте с 22.04.09
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 12, 2026 22:00     Ответить с цитатой

НаташкаМ писал(а):
Непростая
Цитата:
Никакой Крым, как Самуи не стоит.
прям никакой? цены в Мрию на лето посмотрите :haha:

Во человека бомбит, все успокоиться не может :haha:

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

mamakati писал(а):
Цитата:
это как выиграть в лотерею и не забрать приз…

Нет. Длительный больничный...это никак не приз (((((
У меня месяц сеоодня(((и неизвестно сколько венреди((((

:holding:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 3 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 13, 14, 15  След.

Перейти: