Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 106015 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Пт Апр 18, 2025 12:24
Катель_ писал(а):
По Ипподромке едут машины, на крышах снег.Видимо хозяева забили счищать его
У нас во дворе машины почти все остались видать, все уже переобулись.
А еще я не сразу смогла выйти из двора - калитку ночью залило снегодождем снаружи, и схватилось льдом я не смогла это открыть и пришлось идти к другому краю дома вокруг.
На сайте с 22.04.09 Сообщения: 10620 В дневниках: 29 Откуда: Нск(ОБЪГЭС)-МСК(м.Бе лорусская)
Добавлено: Пт Апр 18, 2025 12:24
Непростая писал(а):
Juli писал(а):
Непростая
Цитата:
Это вообще невозможно сравнить с выбором и комфортом покупок в центре
А что там за выбор и комфорт такой?
Поживите в Академе, узнайте разницу вам просто не понять, что такое вместо 20 кусков мяса видеть 4, из которых 2 залежалых и цена при этом в 1,5 раза выше, чем за свежайшее в городе. И так во всех. Ты либо переплачиваншь либо берешь, что есть, а не то, что хотел. Либо одновременно и переплачиваешь и берешь не то, что хотел. Как вон я эпично к брату поехала в гости и хотела по дороге торт купить. Мало того, что я объехала ВСЮ ВЗ вокруг, благо, на машине была, так в 4х точках продаж я не могла купить торт. В последней точке, где в городе не меньшее 20 тортов на выбор, было 1,5 . Буквально. Один целый и один половинка. Если б я была дома, то отъехала бы 1000м от одной точки этих тортов до другой и купила торт, который надо, если вдруг в первой точке не оказалось. А там некуда. Нет, значит, нет и а каждом магазине, где вот это вот «есть же Добрянка и Быстроном». Мне просто интересно, а часто кто-то в центре ходит в магазин за продуктами в 2км от дома? Едет туда на автобусе или на такси? :
Самое смешное-я .Живя в центре Мск, хожу в Перек,т.к в округе одни 5ки рядом, а выбор очень ограничен, примерно, что вы говорите или берешь что есть или топаешь 2км в Перекрёсток.
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 106015 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Пт Апр 18, 2025 12:40
Лелечка))) писал(а):
А магазины тоже напротив через Дачную. Там, короче, надо выход знать. Ну и в каком из домов живешь важно), те, что прям на Дачную — у них всё близко)
Воооооооот. В этом весь и фикус, что важно не то, что в какой районе живешь или даже квартале, а даже конкретные дома имеют разное удобство в одном квартале . Казалось бы, в одном дворе ты готов жить и все супер удобно, а на противоположной стороне улицы уже может бвть совсем другой не такой удобный расклад.
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
osamarina писал(а):
Самое смешное-я .Живя в центре Мск, хожу в Перек,т.к в округе одни 5ки рядом, а выбор очень ограничен, примерно, что вы говорите или берешь что есть или топаешь 2км в Перекрёсток.
Вдогонку к моему ответу Лелечке. Но в Академе нет таких мест, где вот заселился, и вокруг тебя все удобства - вся инфраструктура для детей, мешицина, тут же остановка автобусная под окном и транспортная доступность высокая, магазины чтобы на любой вкус или ОПС, и ты уже в кино или кафе. Нифига. Обязателен до половины из этого списка надо ехать. А то и ехать не на чем, потому что в данном конкретном углу Академа нет транспорта, и до него еще пилить
Последний раз редактировалось: Непростая (Пт Апр 18, 2025 12:50), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 29.09.03 Сообщения: 19409 В дневниках: 22430 Откуда: Академ
Добавлено: Пт Апр 18, 2025 12:42
Я сегодня не смогла заднюю дверь открыть у машины (мне надо было дорожную сумку отвезти). В итоге кинула на переднее сидение, поехала, а машина по пути отогрелась и открыла эту дверь, пищала дурниной. Хорошо. ехать уже недалеко было
_________________ "Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи
Добавлено: Пт Апр 18, 2025 12:47
Вот жили мы на Ученых 3, рядом магазин, стремненький, но хотя бы рядом. Лесочек приятно погулять, лучшая в АГ детская площадка, детсады, хоть и не наши, школы. А надо было мне на работу на ВЦ и в детсад ребенка вести на Детский проезд. И что?… до остановки от дома ближайшей 900м!!!!! и альтернативы нет шел такой 900м до остановки, чтобы 10 минут продать автобус, а то и 15, чтобы потом на нем ехать 3 минуты до работы? Тупая схема. Ходила в основном пешком до работы через лес 2,7км. Холодно, мокро, сколько… а разницы не эт по времени. Без вариантов.
Ну и до детсада был 1,1км пути. Это, конечно, стечение обстоятельств. Но живи в городе, скорее всего можно было бы проехать это расстояние на транспорте. А тут он не ходит. Поэтому минус 30? Ну… ребенок… сорян, пошли такси, кстати, было тупо не вызвать в таких ситуациях, вопрос даже не в деньгах. Однажды я ждала такси час 40, потому что было -35 и мне было жалко ребенка. Пришлось по итогу пешком идти. Сейчас, возможно, лучше стало. Все-таки Яндекс-таки теперь) но прикол в том, что в городе в то же время подобных пробоем не было
Короче было очень круто жить в лесу и гулять в хорошую погоды, и очень не круто, когда погода не очень, а тебе надо переместиться в другую точку , не дай бог в разные последовательно
Последний раз редактировалось: Непростая (Пт Апр 18, 2025 12:48), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Пт Апр 18, 2025 12:48
Хюльдра писал(а):
Непростая писал(а):
Хюльдра писал(а):
Академ сегодня. Холодно, скользко, но такие виды немного примиряют с действительностью, пока пузо опять не возьмёт верх 🤣]
Пролесок за ДУ?
Ага)
Узнала родную аллею
Добавлено спустя 31 секунду:
pooha писал(а):
Я сегодня не смогла заднюю дверь открыть у машины (мне надо было дорожную сумку отвезти). В итоге кинула на переднее сидение, поехала, а машина по пути отогрелась и открыла эту дверь, пищала дурниной. Хорошо. ехать уже недалеко было
На сайте с 02.06.08 Сообщения: 20330 В дневниках: 7808 Откуда: Ставрополь
Добавлено: Пт Апр 18, 2025 12:51
pumpurus
Цитата:
Мои свёкры как раз на пенсии уехали в Новую Зеландию на пмж. Но разочаровались и вернулись
Одногруппница моя в США уехала, в пригороде НьюЙорка живут. Приличное окружение там, средний класс, не маргиналы.
Она 10 лет не была в России, и в 21 году прилетела наконец. Даже наш провинциальный Ставрополь ее поразил уровнем сервиса. Сказала, что вернулась бы, не лежит душа, но вот муж не хочет, у него в Ставрополе не осталось никого.
Говорит, что как раз за продуктами ехать, нткаких школ во дворе и т.п.
Окружение вроде приличное, но пообщаться, поговорить по душам не с кем. Не принято там так. Т.е. только с русскими можно поям общаться
_________________ Что совой об пень, что пнём об сову....
На сайте с 16.12.08 Сообщения: 35575 В дневниках: 138 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Апр 18, 2025 12:51
Afdi писал(а):
Непростая
Цитата:
ничего толком нет для пешеходов
Тут я вспомнила Уфу. Сняли мы квартиру в новом жк.
Вроде по карте рядом набережная, монумент какой-то, дальше в центр можно дойти.
Гладко было на бумаге
Там для пешеходов вообще не приспособлено, дороги, какие-то трубопроводы, через них ступени, кушери. Короче, на такси мы ездили
петропавловск-Камчатский
_________________ Для женщины не существует такой проблемы, которую нельзя было бы создать
Добавлено: Пт Апр 18, 2025 12:53
Afdi
Про наши привычки к сервису в России за границей уже легенды слагают. Все мы отсталая страна, отсталая… а на самом деле крайне заряженная на доступ к комфорту и сервису.
На сайте с 18.09.10 Сообщения: 8420 В дневниках: 735
Добавлено: Пт Апр 18, 2025 12:54
Непростая
Мы ходили в детсад за 700 м, сейчас в школу за 1 км. Полезно для здоровья, но иногда неудобно, быстро не вернешься и между делом не заскочишь.
Неместные наивные меня спрашивали - а что на транспорте не ездите?
Добавлено: Пт Апр 18, 2025 12:55
Хюльдра писал(а):
Непростая
Мы ходили в детсад за 700 м, сейчас в школу за 1 км. Полезно для здоровья, но иногда неудобно, быстро не вернешься и между делом не заскочишь.
Мне вот лень измерять все, ну так по памяти мой день выглядел, как: с ребенком до детсада 1,1км, оттуда продолжаешь путь до работы до 2,7км. Обратно также. Дальше надо купить продукты. Либо идешь в хреновый магазин возле дома, что полный отстой был, если честно, либо тащишь на себе продукты из Городка/Рощи этот километр. В одной руке продукты, в другой санки или ребенок.
Так это еще по сути нам то везло, что на пути Городок, а если б мы на Академической или или куда там дальше?…
Но!… если тебе не нужны были продукты, а нужно было канцелярию в детсад, например, иди еще что-то такое, или продукты. Которых в городке нет. Делаешь дополнительный крюк в еще 1-1,5км пути ну…. Ноги прокачаешь, послезавтра домой доберешься хорошо, что ребенок был не нытик и горазд ходить ногами
Последний раз редактировалось: Непростая (Пт Апр 18, 2025 12:59), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 16.12.08 Сообщения: 35575 В дневниках: 138 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Апр 18, 2025 12:57
Хюльдра писал(а):
Непростая
если крайне неудобен район, не понимаю, почему не переехать?) ну или машинку не водить? Ну реально. А мерить качество жизни количеством жральных магазинов рили? Хлеб и молоко? Этого мне точно не понять
_________________ Для женщины не существует такой проблемы, которую нельзя было бы создать