Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
МЫ В ДОРОГЕ С ПЕСЕНКОЙ О ЛЕТЕ: 10 ПЕСЕН ДЛЯ ДЕТЕЙ ПРО ЛЕТО И КАНИКУЛЫ
Рейтинг роддомов
О чем бы еще поныть...))) Том 23
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 652, 653, 654  След.

Сейчас эту тему просматривают: Afdi, Asandra, pumpurus, Ирина2703  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
osamarina
Академик
Академик

На сайте с 22.04.09
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 18, 2025 12:17     Ответить с цитатой

Juli писал(а):
Вот Севастополь сам и с его деревнями мне показался гораздо более комфортным для ПМЖ, чем Ялта

Потому что это город федерального значения , а Ялта все же пгт. Севастополь в моем сердце ❤️ навсегда, как и Питер
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 18, 2025 12:24     Ответить с цитатой

Катель_ писал(а):
По Ипподромке едут машины, на крышах снег.Видимо хозяева забили счищать его :haha:

У нас во дворе машины почти все остались :haha: видать, все уже переобулись.
А еще я не сразу смогла выйти из двора - калитку ночью залило снегодождем снаружи, и схватилось льдом :haha: я не смогла это открыть и пришлось идти к другому краю дома вокруг.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

osamarina
Академик
Академик

На сайте с 22.04.09
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 18, 2025 12:24     Ответить с цитатой

Непростая писал(а):
Juli писал(а):
Непростая
Цитата:
Это вообще невозможно сравнить с выбором и комфортом покупок в центре

А что там за выбор и комфорт такой?

Поживите в Академе, узнайте разницу :haha: вам просто не понять, что такое вместо 20 кусков мяса видеть 4, из которых 2 залежалых и цена при этом в 1,5 раза выше, чем за свежайшее в городе. И так во всех. Ты либо переплачиваншь либо берешь, что есть, а не то, что хотел. Либо одновременно и переплачиваешь и берешь не то, что хотел. Как вон я эпично к брату поехала в гости и хотела по дороге торт купить. Мало того, что я объехала ВСЮ ВЗ вокруг, благо, на машине была, так в 4х точках продаж я не могла купить торт. В последней точке, где в городе не меньшее 20 тортов на выбор, было 1,5 . Буквально. Один целый и один половинка. Если б я была дома, то отъехала бы 1000м от одной точки этих тортов до другой и купила торт, который надо, если вдруг в первой точке не оказалось. А там некуда. Нет, значит, нет :haha: и а каждом магазине, где вот это вот «есть же Добрянка и Быстроном». Мне просто интересно, а часто кто-то в центре ходит в магазин за продуктами в 2км от дома? Едет туда на автобусе или на такси? :

Самое смешное-я .Живя в центре Мск, хожу в Перек,т.к в округе одни 5ки рядом, а выбор очень ограничен, примерно, что вы говорите или берешь что есть или топаешь 2км в Перекрёсток.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 18, 2025 12:40     Ответить с цитатой

Лелечка))) писал(а):

А магазины тоже напротив через Дачную. Там, короче, надо выход знать. Ну и в каком из домов живешь важно), те, что прям на Дачную — у них всё близко)

Воооооооот. В этом весь и фикус, что важно не то, что в какой районе живешь или даже квартале, а даже конкретные дома имеют разное удобство в одном квартале . Казалось бы, в одном дворе ты готов жить и все супер удобно, а на противоположной стороне улицы уже может бвть совсем другой не такой удобный расклад.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:

osamarina писал(а):

Самое смешное-я .Живя в центре Мск, хожу в Перек,т.к в округе одни 5ки рядом, а выбор очень ограничен, примерно, что вы говорите или берешь что есть или топаешь 2км в Перекрёсток.

Вдогонку к моему ответу Лелечке. Но в Академе нет таких мест, где вот заселился, и вокруг тебя все удобства - вся инфраструктура для детей, мешицина, тут же остановка автобусная под окном и транспортная доступность высокая, магазины чтобы на любой вкус или ОПС, и ты уже в кино или кафе. Нифига. Обязателен до половины из этого списка надо ехать. А то и ехать не на чем, потому что в данном конкретном углу Академа нет транспорта, и до него еще пилить :haha:

Последний раз редактировалось: Непростая (Пт Апр 18, 2025 12:50), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 22430
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 18, 2025 12:42     Ответить с цитатой

Я сегодня не смогла заднюю дверь открыть у машины (мне надо было дорожную сумку отвезти). В итоге кинула на переднее сидение, поехала, а машина по пути отогрелась и открыла эту дверь, пищала дурниной. Хорошо. ехать уже недалеко было

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 18, 2025 12:47     Ответить с цитатой

Вот жили мы на Ученых 3, рядом магазин, стремненький, но хотя бы рядом. Лесочек приятно погулять, лучшая в АГ детская площадка, детсады, хоть и не наши, школы. А надо было мне на работу на ВЦ и в детсад ребенка вести на Детский проезд. И что?… до остановки от дома ближайшей 900м!!!!! :o и альтернативы нет :haha: шел такой 900м до остановки, чтобы 10 минут продать автобус, а то и 15, чтобы потом на нем ехать 3 минуты до работы? :haha: Тупая схема. Ходила в основном пешком до работы через лес 2,7км. Холодно, мокро, сколько… а разницы не эт по времени. Без вариантов.
Ну и до детсада был 1,1км пути. Это, конечно, стечение обстоятельств. Но живи в городе, скорее всего можно было бы проехать это расстояние на транспорте. А тут он не ходит. Поэтому минус 30? Ну… ребенок… сорян, пошли :haha: такси, кстати, было тупо не вызвать в таких ситуациях, вопрос даже не в деньгах. Однажды я ждала такси час 40, потому что было -35 и мне было жалко ребенка. Пришлось по итогу пешком идти. Сейчас, возможно, лучше стало. Все-таки Яндекс-таки теперь) но прикол в том, что в городе в то же время подобных пробоем не было
Короче было очень круто жить в лесу и гулять в хорошую погоды, и очень не круто, когда погода не очень, а тебе надо переместиться в другую точку , не дай бог в разные последовательно

Последний раз редактировалось: Непростая (Пт Апр 18, 2025 12:48), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Хюльдра
Профессор
Профессор

На сайте с 18.09.10
В дневниках: 735
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 18, 2025 12:48     Ответить с цитатой

Непростая писал(а):

Хюльдра писал(а):
Академ сегодня. Холодно, скользко, но такие виды немного примиряют с действительностью, пока пузо опять не возьмёт верх 🤣]

Пролесок за ДУ?

Ага)
⮝ наверх ⮝

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 18, 2025 12:48     Ответить с цитатой

Хюльдра писал(а):
Непростая писал(а):

Хюльдра писал(а):
Академ сегодня. Холодно, скользко, но такие виды немного примиряют с действительностью, пока пузо опять не возьмёт верх 🤣]

Пролесок за ДУ?

Ага)

Узнала родную аллею :mrgreen:

Добавлено спустя 31 секунду:

pooha писал(а):
Я сегодня не смогла заднюю дверь открыть у машины (мне надо было дорожную сумку отвезти). В итоге кинула на переднее сидение, поехала, а машина по пути отогрелась и открыла эту дверь, пищала дурниной. Хорошо. ехать уже недалеко было

Похоже ночью был натуральный ледяной дождь
⮝ наверх ⮝

Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 7808
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 18, 2025 12:51     Ответить с цитатой

pumpurus
Цитата:
Мои свёкры как раз на пенсии уехали в Новую Зеландию на пмж. Но разочаровались и вернулись

Одногруппница моя в США уехала, в пригороде НьюЙорка живут. Приличное окружение там, средний класс, не маргиналы.
Она 10 лет не была в России, и в 21 году прилетела наконец. Даже наш провинциальный Ставрополь ее поразил уровнем сервиса. Сказала, что вернулась бы, не лежит душа, но вот муж не хочет, у него в Ставрополе не осталось никого.
Говорит, что как раз за продуктами ехать, нткаких школ во дворе и т.п.
Окружение вроде приличное, но пообщаться, поговорить по душам не с кем. Не принято там так. Т.е. только с русскими можно поям общаться

ol_e4ka
Академик
Академик

На сайте с 16.12.08
В дневниках: 138
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 18, 2025 12:51     Ответить с цитатой

Afdi писал(а):
Непростая
Цитата:
ничего толком нет для пешеходов

Тут я вспомнила Уфу. Сняли мы квартиру в новом жк.
Вроде по карте рядом набережная, монумент какой-то, дальше в центр можно дойти.
Гладко было на бумаге :haha:
Там для пешеходов вообще не приспособлено, дороги, какие-то трубопроводы, через них ступени, кушери. Короче, на такси мы ездили
петропавловск-Камчатский :haha:

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 18, 2025 12:53     Ответить с цитатой

Afdi
Про наши привычки к сервису в России за границей уже легенды слагают. Все мы отсталая страна, отсталая… а на самом деле крайне заряженная на доступ к комфорту и сервису.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Хюльдра
Профессор
Профессор

На сайте с 18.09.10
В дневниках: 735
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 18, 2025 12:54     Ответить с цитатой

Непростая
Мы ходили в детсад за 700 м, сейчас в школу за 1 км. Полезно для здоровья, но иногда неудобно, быстро не вернешься и между делом не заскочишь.
Неместные наивные меня спрашивали - а что на транспорте не ездите? :haha:
⮝ наверх ⮝

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 18, 2025 12:55     Ответить с цитатой

Хюльдра писал(а):
Непростая
Мы ходили в детсад за 700 м, сейчас в школу за 1 км. Полезно для здоровья, но иногда неудобно, быстро не вернешься и между делом не заскочишь.
Неместные наивные меня спрашивали - а что на транспорте не ездите?
:haha:

:haha:
Мне вот лень измерять все, ну так по памяти мой день выглядел, как: с ребенком до детсада 1,1км, оттуда продолжаешь путь до работы до 2,7км. Обратно также. Дальше надо купить продукты. Либо идешь в хреновый магазин возле дома, что полный отстой был, если честно, либо тащишь на себе продукты из Городка/Рощи этот километр. В одной руке продукты, в другой санки или ребенок.
Так это еще по сути нам то везло, что на пути Городок, а если б мы на Академической или или куда там дальше?…
Но!… если тебе не нужны были продукты, а нужно было канцелярию в детсад, например, иди еще что-то такое, или продукты. Которых в городке нет. Делаешь дополнительный крюк в еще 1-1,5км пути :haha: ну…. Ноги прокачаешь, послезавтра домой доберешься :haha: хорошо, что ребенок был не нытик и горазд ходить ногами :haha:

Последний раз редактировалось: Непростая (Пт Апр 18, 2025 12:59), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

ol_e4ka
Академик
Академик

На сайте с 16.12.08
В дневниках: 138
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 18, 2025 12:57     Ответить с цитатой

Хюльдра писал(а):
Непростая
Неместные наивные меня спрашивали - а что на транспорте не ездите? :haha:
если крайне неудобен район, не понимаю, почему не переехать?) ну или машинку не водить? Ну реально. А мерить качество жизни количеством жральных магазинов :eek: рили? Хлеб и молоко? :haha: Этого мне точно не понять

zh.one
Студент
Студент

На сайте с 14.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 18, 2025 13:00     Ответить с цитатой

Посмотрела маршрут, который я преодолевала, когда дочь ходила в сад

А вечером назад))))только еще и от садика пешком шли))) если на гимнастику не ездили сразу после сада.

Последний раз редактировалось: zh.one (Пт Апр 18, 2025 18:30), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 3 из 654 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 652, 653, 654  След.

Перейти: