Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 29366 В дневниках: 82 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Фев 26, 2025 13:05
У меня сегодня Блинный рулет в духовке
Пеку его с далёкого 2014 года, когда у меня были серьезные запреты на многие блюда, а съесть что-нибудь более-менее похожее на них хотелось. Ссылка на рецепт: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=47557126#47557126
Специально для него купила силиконовый противень, теперь пеку на нем рулеты, очень нравится.
Сегодня у меня рулет с несладкой начинкой.
Итак, продукты:
Яйцо - 1 шт
Молоко - 150 мл
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 1/4 ч.л.
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Для начинки: 1 упаковка творожного сыра (140г), замороженная зелень (у меня там смесь зелёный лук, укроп, петрушка), сметана 1 ч.л. для получения нужной консистенции.
Скрытый текст:
Приготовление:
1. Яйцо взбить с солью и сахаром, добавить молоко, ещё раз взбить.
2. Частями всыпать просеянную муку до получения нужной консистенции. Все смешать до однородного состояния.
3. Я выливаю в силиконовый противень, но можно просто на силиконовый коврик или на бумагу, от которой гарантировано вы этот блин оторвёте (например, ФрекенБок).
4. Выпекать в заранее разогретой до 200 град духовке минут 15-20.
Тесто в духовке покрывается пузырями, вспучивается. Главное - его не пересушить!
5. Пока тесто печется, сделать начинку:
6. Ну, а дальше варианты. Можно разрезать и сделать мини-тортики или рулетики добавив начинку.
Я смазываю творожной начинкой и скручиваю в рулет. Сверху тоже обмазываю его творожной смесью.
Этот рулет не надо настаивать, его можно сразу разрезать и подавать к столу.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 113526 В дневниках: 59761 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Ср Фев 26, 2025 13:56
Сегодня третий день Масленицы. На Руси в этот день теща принимала зятя и его друзей, угощая блинами. На стол также подавали медовуху, баранки, пряники и другие сладости, поэтому третий день Масленичной недели прозвали Лакомкой.
Сегодня еще один новый рецепт опробовала.
БЛИНЧИКИ С КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ
350 мл молока (не кокосового, обычного)
2 яйца (у меня С1)
2 столовые ложки сахара
соль по вкусу
3 столовые ложки кокосовой стружки
6-7 столовых ложек муки с небольшой горочкой
1 столовая ложка растительного масла
Яйца без особого азарта взбить венчиком с солью и сахара. Затем влить теплое молоко еще перемешать. Ввести муку, венчиком повзбивать, чтобы не было комочков. Добавить кокосовую стружку, ложку рафинированного растительного масла. Перемешать и забыть на полчаса.
Выпечь блинчики с двух сторон. Есть лучше теплыми
Нюансы этого рецепта.
1. Перед первым блином слегка сбрызнула сковородку маслом. А то мало ли, тесто незнакомое.
2. Пекла на седьмой позиции из девяти.
3. Блины переворачиваются легко.
4. Получаются тонкими, плотненькими.
5. Смазывала блины растопленным сливочным маслом. Но это не обязательно.
6. Я бы в следующий раз сахара поменьше положила. хотя в рецепте изначальном вообще было 2-3 ложки столовые. Если бы три положила, невозможно было б есть.
7. Особенного "кокосового" вкуса не был. Только похрустывала на зубах кокосовая стружка.
6. Сковорода диаметром 22 см. Получилось 12 блинчиков.
7. Миксером тесто для этих блинчиков не надо взбивать, получатся резинистыми.
На сайте с 16.10.09 Сообщения: 14560 В дневниках: 377 Откуда: Центр
Добавлено: Ср Фев 26, 2025 14:05
Блины дрожжевые.
Мои самые любимые. Пеку их раз в году на Масленицу.
Скрытый текст:
Вечером приготовить опару:
200 гр воды + 1 гр свежих дрожжей (размер с горошину) перемешать, добавить 200 гр муки. Накрыть и оставить при комнатной температуре на 10-12 часов.
Утром в опару добавить 400 гр теплого молока, 5 гр свежих дрожжей, 3/4 ч.л. соли. И муки столько, чтоб получилось тесто как на оладьи.
Оставить подходить ~ 2 часа.
Перемешать 2 яйца С0, 2 ст.л. сахара. Добавить в подошедшее тесто, хорошо перемешать. Далее добавить горячее молоко до нужной густоты (около 500 мл уходит), 4 ст.л. растительного масла. Дать постоять 15-20 минут и выпекать. Перед первыми 2 блинами смазываю сковороду маслом, потом не требуется.
На сайте с 08.09.07 Сообщения: 14582 В дневниках: 1585 Откуда: Н-ск,Кировский район, авторынок.
Добавлено: Ср Фев 26, 2025 18:28
Попробовала сделать Финский блин по рецепту ALLA83.
Спасибо за интересный рецепт, тут впервые увидела блин в духовке.
Начинка творожный сыр с малиновым вареньем, немного жидковата получилась, но вкусно
На сайте с 06.02.10 Сообщения: 4483 В дневниках: 404 Откуда: ЗС
Добавлено: Ср Фев 26, 2025 19:56
Рецепт блинов - старый, но проверенный.
Сковорода - новая, чугуняка 1.8 кг
Способ тренировки плеча и предплечья - тоже новый ( и вкусно, и полезно)
Яйца - 2 шт
Сахар - 2 ст.л
Соль - 0.5 ч.л
Молоко - на глаз (думаю, 300 мл)
Мука - на глаз (чтобы тесто было, как на оладьи)
Дать постоять 15 мин.
Кипяток - на глаз, чтобы тесто стало жидким, как кефир
Масло раст - 2 ст.л.
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6429 В дневниках: 634
Добавлено: Ср Фев 26, 2025 20:39
Я вчера дважды пекла блины, первая партия разлетелась очень быстро, новая сковорода больше диаметром, и блинов получилось меньше, чем на старой. Рецепт с Сибмамы, несколько лет назад увидела, и пеку по нему, когда не задуряюсь диетами
2 яйца
Щепотка соли
1 ч. л. сахара или заменителя
250 мл молока
150 г муки просеянной
1 ч. л. водки
По рецепту не было, но я добавляю чуть-чуть подсолнечного масла.
Всё хорошо перемешать, добавить струйкой 100 мл кипятка (я добавляла больше, но зависит от муки, надо смотреть).
Снова хорошо перемешать и выпекать на очень горячей сковороде (у меня 2 - 2,5 из 3). Краешки хрустящие, дырочки есть.
Ели с красной рыбкой, с солёной карамелью, со сметаной - всё вкусно!
На сайте с 28.11.09 Сообщения: 3678 Откуда: Г. Новосибирск.
Добавлено: Ср Фев 26, 2025 21:18
Блины фаршированные куриным фаршем, рисом и луком.
Тесто всегда делаю в стакане для блендера, объём 800 мл.Рецепт примерный - 3 яйца, полчайной ложки сахара, почти чайная ложка соли, мука,молоко, обязательно добавляю небольшое количества горячей воды, растительное масло.
Начинка - на растительном масле обжарила лук, добавила куриный фарш, посолила, поперчила, когда фарш приготовился добавила заранее отваренный рис, все перемешала, и оставила еще минут на десять на плите.
Фаршированные блины с обеих сторон обжарила на сливочном масле.
На сайте с 26.06.08 Сообщения: 40203 В дневниках: 474 Откуда: Академ Карта № 003001
Добавлено: Чт Фев 27, 2025 6:39
Доброе утро ☕
А я вчера зашла после работы в магазин и увидела на полке с мукой смесь для выпечки блинов Алейка. Думала думала и решила поэкспериментировать.
В смесь предлагают добавить воды и сахар по вкусу, все. Воду теплую я смешала с молоком и сделала как написано .Блины выпекаются легко, прямо сами отскакивают от сковородки и переворачиваются. На вкус вполне себе приличные. Это те самые блины, которые пекут на улице на Масленицу. Для, фарширования идеальные, так как пластичные ,не рвутся , вкус нейтральный.