Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
10 СОВЕТСКИХ ПЕСЕН ДЛЯ ДЕТЕЙ К МАЙСКИМ ПРАЗДНИКАМ
Блины и блинчики - 2025
флешмоб с 24 февраля по 2 марта 2025

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Фея-Фиалка
Профессор
Профессор

На сайте с 24.01.12
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 25, 2025 23:52     Ответить с цитатой

лесенка
пополам делала

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 82
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 26, 2025 13:05     Ответить с цитатой

У меня сегодня Блинный рулет в духовке

Пеку его с далёкого 2014 года, когда у меня были серьезные запреты на многие блюда, а съесть что-нибудь более-менее похожее на них хотелось. Ссылка на рецепт: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=47557126#47557126
Специально для него купила силиконовый противень, теперь пеку на нем рулеты, очень нравится.

Сегодня у меня рулет с несладкой начинкой.
Итак, продукты:
Яйцо - 1 шт
Молоко - 150 мл
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 1/4 ч.л.
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Для начинки: 1 упаковка творожного сыра (140г), замороженная зелень (у меня там смесь зелёный лук, укроп, петрушка), сметана 1 ч.л. для получения нужной консистенции.
Скрытый текст:
Приготовление:

1. Яйцо взбить с солью и сахаром, добавить молоко, ещё раз взбить.
2. Частями всыпать просеянную муку до получения нужной консистенции. Все смешать до однородного состояния.

3. Я выливаю в силиконовый противень, но можно просто на силиконовый коврик или на бумагу, от которой гарантировано вы этот блин оторвёте (например, ФрекенБок).

4. Выпекать в заранее разогретой до 200 град духовке минут 15-20.
Тесто в духовке покрывается пузырями, вспучивается. Главное - его не пересушить!

5. Пока тесто печется, сделать начинку:

6. Ну, а дальше варианты. Можно разрезать и сделать мини-тортики или рулетики добавив начинку.
Я смазываю творожной начинкой и скручиваю в рулет. Сверху тоже обмазываю его творожной смесью.

Этот рулет не надо настаивать, его можно сразу разрезать и подавать к столу.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (7)  

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 59761
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 26, 2025 13:56     Ответить с цитатой

Сегодня третий день Масленицы. На Руси в этот день теща принимала зятя и его друзей, угощая блинами. На стол также подавали медовуху, баранки, пряники и другие сладости, поэтому третий день Масленичной недели прозвали Лакомкой.

Сегодня еще один новый рецепт опробовала.

БЛИНЧИКИ С КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ

350 мл молока (не кокосового, обычного)
2 яйца (у меня С1)
2 столовые ложки сахара
соль по вкусу
3 столовые ложки кокосовой стружки
6-7 столовых ложек муки с небольшой горочкой
1 столовая ложка растительного масла

Яйца без особого азарта взбить венчиком с солью и сахара. Затем влить теплое молоко еще перемешать. Ввести муку, венчиком повзбивать, чтобы не было комочков. Добавить кокосовую стружку, ложку рафинированного растительного масла. Перемешать и забыть на полчаса.

Выпечь блинчики с двух сторон. Есть лучше теплыми

Нюансы этого рецепта.

1. Перед первым блином слегка сбрызнула сковородку маслом. А то мало ли, тесто незнакомое.

2. Пекла на седьмой позиции из девяти.

3. Блины переворачиваются легко.

4. Получаются тонкими, плотненькими.

5. Смазывала блины растопленным сливочным маслом. Но это не обязательно.

6. Я бы в следующий раз сахара поменьше положила. хотя в рецепте изначальном вообще было 2-3 ложки столовые. Если бы три положила, невозможно было б есть.

7. Особенного "кокосового" вкуса не был. Только похрустывала на зубах кокосовая стружка.

6. Сковорода диаметром 22 см. Получилось 12 блинчиков.

7. Миксером тесто для этих блинчиков не надо взбивать, получатся резинистыми.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Marina.A
Академик
Академик

На сайте с 16.10.09
В дневниках: 377
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 26, 2025 14:05     Ответить с цитатой

Блины дрожжевые.
Мои самые любимые. Пеку их раз в году на Масленицу.
Скрытый текст:

Вечером приготовить опару:
200 гр воды + 1 гр свежих дрожжей (размер с горошину) перемешать, добавить 200 гр муки. Накрыть и оставить при комнатной температуре на 10-12 часов.
Утром в опару добавить 400 гр теплого молока, 5 гр свежих дрожжей, 3/4 ч.л. соли. И муки столько, чтоб получилось тесто как на оладьи.
Оставить подходить ~ 2 часа.
Перемешать 2 яйца С0, 2 ст.л. сахара. Добавить в подошедшее тесто, хорошо перемешать. Далее добавить горячее молоко до нужной густоты (около 500 мл уходит), 4 ст.л. растительного масла. Дать постоять 15-20 минут и выпекать. Перед первыми 2 блинами смазываю сковороду маслом, потом не требуется.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (8)  

Фея-Фиалка
Профессор
Профессор

На сайте с 24.01.12
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 26, 2025 16:06     Ответить с цитатой

Добрый день :-)
Сегодня просто Блины и Блины с Творогом

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  

galcenok
Академик
Академик

На сайте с 08.09.07
В дневниках: 1585
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 26, 2025 18:28     Ответить с цитатой

Попробовала сделать Финский блин по рецепту ALLA83.
Спасибо за интересный рецепт, тут впервые увидела блин в духовке.
Начинка творожный сыр с малиновым вареньем, немного жидковата получилась, но вкусно :-)

Двойня
Студент
Студент

На сайте с 08.07.16
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 26, 2025 18:51     Ответить с цитатой

Теперь я видел все🤣.
Тоже вариант для флешмоба

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 26, 2025 19:00     Ответить с цитатой

Двойня
Реально? :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

КМСВ
Профессор
Профессор

На сайте с 06.02.10
В дневниках: 404
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 26, 2025 19:56     Ответить с цитатой

Рецепт блинов - старый, но проверенный.
Сковорода - новая, чугуняка 1.8 кг
Способ тренировки плеча и предплечья - тоже новый ( и вкусно, и полезно) :haha:

Яйца - 2 шт
Сахар - 2 ст.л
Соль - 0.5 ч.л
Молоко - на глаз (думаю, 300 мл)
Мука - на глаз (чтобы тесто было, как на оладьи)
Дать постоять 15 мин.
Кипяток - на глаз, чтобы тесто стало жидким, как кефир
Масло раст - 2 ст.л.

Количество неизвестно, т к. ещё в процессе.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 634
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 26, 2025 20:39     Ответить с цитатой

Я вчера дважды пекла блины, первая партия разлетелась очень быстро, новая сковорода больше диаметром, и блинов получилось меньше, чем на старой. Рецепт с Сибмамы, несколько лет назад увидела, и пеку по нему, когда не задуряюсь диетами :haha:
2 яйца
Щепотка соли
1 ч. л. сахара или заменителя
250 мл молока
150 г муки просеянной
1 ч. л. водки
По рецепту не было, но я добавляю чуть-чуть подсолнечного масла.
Всё хорошо перемешать, добавить струйкой 100 мл кипятка (я добавляла больше, но зависит от муки, надо смотреть).
Снова хорошо перемешать и выпекать на очень горячей сковороде (у меня 2 - 2,5 из 3). Краешки хрустящие, дырочки есть.

Ели с красной рыбкой, с солёной карамелью, со сметаной - всё вкусно!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (6)  

Светланка82
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 26, 2025 21:18     Ответить с цитатой

Блины фаршированные куриным фаршем, рисом и луком.

Тесто всегда делаю в стакане для блендера, объём 800 мл.Рецепт примерный - 3 яйца, полчайной ложки сахара, почти чайная ложка соли, мука,молоко, обязательно добавляю небольшое количества горячей воды, растительное масло.
Начинка - на растительном масле обжарила лук, добавила куриный фарш, посолила, поперчила, когда фарш приготовился добавила заранее отваренный рис, все перемешала, и оставила еще минут на десять на плите.
Фаршированные блины с обеих сторон обжарила на сливочном масле.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

Двойня
Студент
Студент

На сайте с 08.07.16
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 26, 2025 22:42     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
Двойня
Реально? :haha:

Алтайский Аникс. Увидела в рассылке, не поверила глазам своим :haha: сходила в магазин, точно, оно!

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

219 р

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 26, 2025 22:46     Ответить с цитатой

Двойня
Мне кажется, что если кто-то не хочет делать тесто, тот не захочет и с выпеканием возиться. И, если приспичит, купит готовые блины :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
В дневниках: 474
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 27, 2025 6:39     Ответить с цитатой

Доброе утро ☕

А я вчера зашла после работы в магазин и увидела на полке с мукой смесь для выпечки блинов Алейка. Думала думала и решила поэкспериментировать.
В смесь предлагают добавить воды и сахар по вкусу, все. Воду теплую я смешала с молоком и сделала как написано .Блины выпекаются легко, прямо сами отскакивают от сковородки и переворачиваются. На вкус вполне себе приличные. Это те самые блины, которые пекут на улице на Масленицу. Для, фарширования идеальные, так как пластичные ,не рвутся , вкус нейтральный.

Baursak
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.02.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 27, 2025 9:44     Ответить с цитатой

Тесто из готовой смеси :oops:
Очень хорошо подходят для начинок)
У меня бледные, потому что в условиях ремонта плита такая еле-еле греющая
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 3 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: