Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "СКОБЛЯНКА">>>>
Рецепт недели
Десятиклассники 2024-2025
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ilmare
Детский сад
Детский сад

На сайте с 12.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 20, 2024 23:04     Ответить с цитатой

LUlia писал(а):
Добрый день!
У вас дети как учатся - по четвертям ли по полугодиям?

По нынешним требованиям учиться можно только по четвертям или триместрам. А оценки можно выставлять по полугодиям.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Марина2626
Профессор
Профессор

На сайте с 05.11.08
В дневниках: 9
Карта № 262626
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 23, 2024 20:34     Ответить с цитатой

Здравствуйте, у меня дочь в Москве тоже каникулы по четвертям, а оценки по полугодиям выставляют.
Моя решили летом сдать ЕГЭ по русскому языку после 10 класса. Купила курсы по русскому языку с проверкой и т.п. Начала готовиться. Но весной ещё раз посмотрим, если пробники будет писать не очень, то отменим сдачу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Баяна
Профессор
Профессор

На сайте с 03.06.09
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 24, 2024 17:52     Ответить с цитатой

Марина2626 писал(а):
Здравствуйте, у меня дочь в Москве тоже каникулы по четвертям, а оценки по полугодиям выставляют.
Моя решили летом сдать ЕГЭ по русскому языку после 10 класса. Купила курсы по русскому языку с проверкой и т.п. Начала готовиться. Но весной ещё раз посмотрим, если пробники будет писать не очень, то отменим сдачу.

если сдавать ЕГЭ по русскому после 10го надо же в декабре уже писать сочинение - допуск. А если потом отказаться от сдачи, то, наверное, в 11м опять его писать? Или нет?

cyhdyk
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 06.04.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 24, 2024 19:20     Ответить с цитатой

нет сочинение писать не надо, пишется в 11.
Либо у школы учебный план, должен быть составлен так, что русский в 10м заканчивается, или нужно иуп оформить.
⮝ наверх ⮝

Баяна
Профессор
Профессор

На сайте с 03.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 24, 2024 19:46     Ответить с цитатой

cyhdyk писал(а):
нет сочинение писать не надо, пишется в 11.
Либо у школы учебный план, должен быть составлен так, что русский в 10м заканчивается, или нужно иуп оформить.

Надо же, погуглила, оказывается сочинение в 11м считается не допуском к ЕГЭ по русскому, а просто пишется для получения аттестата. И по новым правилам можно неудачный результат по русскому в 10м повысить в 11м в рамках пересдачи одного из ЕГЭ. Удобненько.

Василинк@
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.11.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 27, 2024 16:39     Ответить с цитатой

Марина2626 писал(а):

Добрый день, я вообще не знала о таком :-( Это давно так возможно? Только по русскому?

cyhdyk
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 06.04.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 27, 2024 16:45     Ответить с цитатой

Василинк@
Базовая математика, русский, география...

одно время было модно в 10ом сдать базовую, а в 11 сдавать профиль. сейчас запретили.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Марина2626
Профессор
Профессор

На сайте с 05.11.08
В дневниках: 9
Карта № 262626
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 27, 2024 16:48     Ответить с цитатой

Василинк@ писал(а):
Марина2626 писал(а):

Добрый день, я вообще не знала о таком :-( Это давно так возможно? Только по русскому?

Я так поняла сдавать досрочно можно русский язык, математику (базовый уровень), географию (можно и другие предметы, но там все сложно как-то, надо искать в интернете). Но есть условие, что программа по предметам должна быть освоена в полном объёме. У дочери русский язык заканчивается в 10 классе, поэтому ей можно его сдавать.
А вот давно это или нет не знаю, но у дочери знакомые из 10 классов в этом году сдавали. Многие сдали почти на 100 баллов.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Василинк@
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 27, 2024 16:51     Ответить с цитатой

Марина2626, спасибо!

Крепыш
Студент
Студент

На сайте с 15.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 11, 2024 12:48     Ответить с цитатой

Уважаемые форумчане, здравствуйте! Сто лет здесь не была :)
У меня вопрос такой: сын учится в 9 классе, Лицей 113. Класс общеобразовательный.
Начиная с 8 класса в нашем лицее классы разделены на профильные и общеобразовательные. После 7 их распределяют по классам, в профиль берут кто учится на 4-5. Рому (сына) брали в профиль. Он не пошел, решил остаться со своим классом. Весь класс остался в прежнем составе, дети дружные решили остаться вместе.

Не совсем понятно что будет после 9 класса. Хотим пойти в 10. Какие требования, что нужно для этого? Есть ли в принципе шанс учитывая что мы в базовом, а 10-11 только профили?
Спрашивала классного руководителя, внятного ответа нет. На сайте школы также нет информации о правилах поступления в 10.

Лёлик03
Академик
Академик

На сайте с 10.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 11, 2024 12:56     Ответить с цитатой

Крепыш
у нас после 9го "красная дорожка" в 10й была всем хорошистам, отличникам..
ну а так, нам говорили, что будет собеседование и типа школа решит, брать или нет в 10й ..
Оспорить конечно можно, но наверно сложно...
Наш пошел в колледж после 9го и доволен :-) :aga-aga: ..
В колледж тоже надо поступить, поэтому хороший балл очень пригодится

⮝ наверх ⮝

Крепыш
Студент
Студент

На сайте с 15.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 11, 2024 13:03     Ответить с цитатой

Лёлик03
а почему так, не понимаю? Получается школа не хочет брать в 10 класс. Почему если ребенок учится хорошо?

Кошелёчкина
Профессор
Профессор

На сайте с 22.01.09
В дневниках: 64
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 11, 2024 13:05     Ответить с цитатой

Крепыш
Смотрели оценки в аттестате и за огэ по профильным предметам, грамоты,дипломы по профильным предметам ещё.
Далее по рейтингу брали.
Должны были набрать 3 класса (физмат, информат и химбио). Химбио не набрали, поэтому открыли ещё один информат, в него взяли даже с тройками по профильным предметам, в основном там весь класс завуча остался + немного из параллели (общеобразовательные классы это были).
В физмате и в информате другом (он инженерный губернаторский) единицы детей из обычных классов и с 3 не брали.

Крепыш
Студент
Студент

На сайте с 15.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 11, 2024 13:10     Ответить с цитатой

Кошелёчкина
спасибо что отвечаете мне. Я так понимаю что каждая школа сама решает кого брать кого нет. А есть какие то общие требования?
Даже больше интересует вот что:
Есть ученики в профилях. Они хорошо учатся, но мой сын сильнее, выше ОГЭ, выше средний балл аттестата (предположим). Это дети из профилей они также по конкурсу идут в 10 или зачисляются все автоматом? Если конкурс между всеми то все по честному.
Но складывается ощущение что между профильниками нет конкурса, они переходят из 9 в 10 без проблем (собеседований, доп экзаменов и тд).

Лёлик03
Академик
Академик

На сайте с 10.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 11, 2024 13:21     Ответить с цитатой

У нас профильный класс как раз только в 10м...
Из 7 9х классов сделали по итогу всего 3 10го. Два профильных и один общий...
И да сейчас так, не хочет/не может учиться хорошо, в 10м классе делать нечего...
По факту, "троечники" и в колледжах особо не нужны, если только на коммерческой основе или совсем в рабочие специальности.
У вас если кл.руководитель не в теме (хотя конечно странно), можно у завуча, директора узнать, как все будет происходить. Чтобы знать к чему стремиться и что ожидать. Хотя если у вас ребенок хорошо учится, должны в 10й то взять.. Но у вас может какие-то особые требования.. лучше узнать наверняка, чтоб потом "не прыгать"

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 3 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: