Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 31.03.06 Сообщения: 14531 В дневниках: 6299 Откуда: Нальчик, Кабардино-Балкария
Добавлено: Пн Май 31, 2010 3:32
Молодой картофель с тузлуком
Тузлук в наших краях очень популярный чесночный соус. Соусом его здесь, конечно, не называют. Что такое тузлук? Если спросите, то ответят, что тузлук - это тузлук. ) Мои родители-сибиряки, переехав на Кавказ влюбились в тузлук, благодаря соседям -балкарцам и кабардинцам. С тех пор тузлук каждую весну и лето, с молодой картошечкой - добрая традиция в нашей семье.
1 кг молодого картофеля
1 пучок укропа
50 г сливочного масла
для тузлука:
300 г сметаны 15-20% жирности
5 долек чеснока (можно и меньше)
соль, перец по вкусу
Картофель отварить. Воду слить. Измельчить укроп и вместе с маслом положить в кастрюлю. Все перемешать, потряхивая кастрюлю
Тузлук:
5 долек чеснока очистить и выдавить через чеснокодавку в миску, добавить соль и перец и хорошенько потолочь ступкой. Добавить сметану. Перемешать.
_________________ Один сын - не сын, два сына - пол сына, три сына - СЫН!
Добавлено: Сб Сен 25, 2010 1:19 Заголовок сообщения: О картофеле
Девочки, помогите горю! Купила картофель, чистится хорошо, беленький, чистенький, но варить его невозможно. Сегодня сварила 6 штучек целиком. Она снаружи в лохмотья разваривается, а внутри сыровата. Может кто знает, что можно добавить, чтоб она варилась равномерно?
На сайте с 08.10.08 Сообщения: 762 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Сен 26, 2010 12:49
У меня тоже вопрос. Про драники.
Недавно вспомнила про них, решила приготовить. Получились похожими на чипсы. Жёсткие.
А я люблю мягкие, нежные.
Поделитесь рецептами!
На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13634 В дневниках: 246
Добавлено: Пн Сен 27, 2010 16:39
Олеся Лымарь Мягкими драники бывают когда их долго жарят на медленном огне, чем сильнее огонь, тем более твердым получается картофель. Ну и от того на чем жарят зависит, на сливочном масле будет мягче, чем на жиру, а на рстительном еще жестче, зато менее вредно
_________________
Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
На сайте с 31.03.06 Сообщения: 14531 В дневниках: 6299 Откуда: Нальчик, Кабардино-Балкария
Добавлено: Чт Окт 14, 2010 15:46
Картофель запеченный с луком
3 большие луковицы
7-8 картофелин
1 стакан молока
50 г слив. масла
соль, перец по вкусу
Лук нарезать полукольцами и обжарить в масле.
Картофель нарзать тонкими кружками и уложить слоями в форму, чередуя с поджаренным луком. Каждый слой картофеля посолить слегка. Верхний слой должен быть из картофеля. Залить молоком, положить сверху кусочки масла и запекать в духовке при температуре 170 градусов 1 час.
_________________ Один сын - не сын, два сына - пол сына, три сына - СЫН!
На сайте с 12.02.08 Сообщения: 2233 В дневниках: 8
Добавлено: Сб Окт 16, 2010 9:18
Лунарик писал(а):
pariganka
А я на терке тру, только яиц побольше надо. Тогда тесто жиже и вкусней. И без лука Не люблю его в таких блюдах.
А через мясорубку картошка все-таки кусочками или как пюре получается? Все не рискну попробовать.
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
Добавлено: Вс Май 08, 2011 18:16
Никитинка
Картофельные розы. Очистить картофель,помыть, порезать тоненькими кружочками, положить в воду с солью (на 1л.воды 1ст.л.соли) на пол часа, чтоб картошка мягче стала. Формируем розочки, скрепляем деревян.шпажкой или зубочисткой (из тоже нужно подержать в воде) и жарим. Я жарила в духовке мин.25 (получилось суховато), потом смазала слив маслом и слегка посыпала паприкой. Можно обжарить во фритюре.( в след.раз так и сделаю-получится вкуснее).
Драники:Рецепт:картофель почистить, помыть, натереть на крупной терке, посолить, приправить. Серединка:фарш куриный посолить, приправить, добавить яйцо, перемешать. Картошку взять на ладошку, сверху ложкой столовой положить фарш (я в серединку фарша кладу кусочек слив.масла) и завернуть в картошке. Пожарить. Приятного аппетита!
На сайте с 11.01.09 Сообщения: 1283 В дневниках: 7 Откуда: Березовая роща
Добавлено: Пн Май 16, 2011 14:34
Ух! Красотища, вкуснотища!
Тем, кто любит драники и считает калории, предлагаю попробовать ДРАЧЕНУ картофельную.
И деткам полезно, т.к. картошка не жариться, а печется.
Берем сырой очищенный картофель, натераем на терке, смешиваем с мукой, солим, добавляем молотый черный перец, на дно протвиня выкладываем мелко нарезанный, жаренный на сале/ раст. масле лук, а затем на эту поджарку выкладываем картофельную массу ровным слоем.
Ставим в духовку запекаться минут на 30-40.
Можно сыром тертым крышечку организовать.
Подавать драчену горячей со сметаной например, НЯМ.
вот фото с Поваренка
свое не успели сделать, т.к. все слопали )
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
Добавлено: Пн Май 16, 2011 20:02
natka78
Интересный рецептик, ни разу пирогом драники не пекла.
Запеченый картофель с чесноком, шафраном, прованскими травами и паприкой.
Скрытый текст:
Картофель очистить, разрезать на 4-6 частей,проварить 5 мин в воде с солью. Слив.масло растопить, добавить чеснока и шафрана. С картофеля слить воду, немного остудить, полить маслом, выложить на противень, посыпать часть прованскими травами, часть паприкой. Запечь в разогретой до 180С духовке 15мин.
GoldenPear Заблокирован Кулинар и Блоггер Алтая 2011
На сайте с 16.12.08 Сообщения: 2411 В дневниках: 10715 Откуда: Барнаул, центр
Добавлено: Вт Май 17, 2011 23:23
Картофель "Дефенуа"
автор рецепта Джейми Оливер
- около кг картофеля на кух комбайне нарезаем на дольки
- выкладываем в посуду, в которой готовим на плите, а потом запекаем в духовке
- 1-2 луковицы нарезать кольцами очень тонко, добавляем, чуть перемешать
- соль, перец, 2 лавровых листа, розмарин
- примерно 200 г сливок и кипятка, чтобы покрыть треть толщины картофельного слоя
- ставим на сильный огонь и закрываем сверху фольгой, чуть встряхивать периодически, чтобы не спекалось, а снизу будет корочка - на такое тоже бывают любители
- минут 8, затем проверяем готовность
- раздавить 2-3 дольки чеснока, сбрызнуть на картофель
- трем сверху сыр
- ставим в духовку 180 С минут 10, чтобы сыр расплавился, но не превратился в твердую корку.
На первом фото вместе с картофелем еще Курочка с горчичной корочкой вот по этому рецепту
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах