Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 03.05.10 Сообщения: 12696 В дневниках: 18
Добавлено: Сб Дек 24, 2022 10:07
Земляничка
О, Земляничка, привет!👋 🎉
Цитата:
Скалочка « Морозные узоры» полностью оправдывает свое название
Ты же помнишь, у нас здесь пару лет назад был ФМ сумасшедший по закупке этих скалочек Я купила случайно (и именно Морозные узоры), потом испекла печенье и показала на Сибмаме. А потом нашла производителя и упросила нам сделать на заказ И что началось 😱 Ой, я тот "скаЛочный" Новый год на Сибмаме никогда не забуду И особенно именно этот узор выбирали 😁
Получается, что ты тоже присоединилась на расстоянии
На сайте с 24.02.15 Сообщения: 2689 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск Карта № 026920
Добавлено: Вс Дек 25, 2022 18:16
Ну вот и я под занавес решила поучаствовать
Апельсиновое печенье с кремом
Скрытый текст:
1.Для приготовления апельсинового крема в сотейник поместить сахар и кукурузный крахмал, желток, перемешать до однородной массы.
Затем добавить цедру апельсина и апельсиновый сок, перемешать.
Поставить сотейник на средний огонь. Варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет, в течение 2 минут.
Добавить сливочное масло, хорошо перемешать до однородной массы. Довести смесь до кипения и снять с огня
Горячий апельсиновый крем-курд протереть через среднее сито, чтобы избавиться от цедры. Накрыть крем плёнкой, чтобы не было корочки, и оставить до полного остывания.
2. Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.
Мягкое сливочное масло взбить миксером до пышности. Добавить сахарную пудру, ванильный сахар, соль. Взбить до воздушной кремообразной массы.
Добавить апельсиновый сок, цедру одного апельсина, яйцо, белок (желток использовался для крема). Взбить до однородной массы.
В полученную массу просеять муку и разрыхлитель. Перемешать тесто лопаткой. Тесто получается мягкое.
Из теста скатать небольшие шарики. Выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
В каждом шарике сделать углубление в центре для начинки (крышкой от пластиковой бутылки).
Заполнить углубление кремом.
Выпекать апельсиновое печенье в заранее разогретой духовке 15 минут при 180 градусах.
По желанию можно посыпать сахарной пудрой.
У меня получилось 13 штук. Хрустящая корочка и мягкое внутри. Очень вкусно.
На сайте с 03.05.10 Сообщения: 12696 В дневниках: 18
Добавлено: Вс Дек 25, 2022 18:22
Natty_S
С именно таким узором я видела в Леонардо, кажется. Ну цена там конечно дороже, чем когда происходило этот скаЛочное... Что это было Сумасшествие
На сайте с 21.09.10 Сообщения: 12646 В дневниках: 11
Добавлено: Вс Дек 25, 2022 19:31
Какая красотища у всех!
У меня на очень скорую руку имбирное печенье. Пару часов назад выяснилось, что завтра чаепитие на секции у дочери. Я сделала тесто, дальше все дочериных рук дело Поэтому не судите строго
Скрытый текст:
Рецепт:
180 гр маргарина и 200 гр сахара взбила блендером. Добавила два яйца, 120 гр меда и 2 ст.л. воды.
Отдельно приготовила сухую смесь: 3 ч.л. молотого имбиря, 2 ч.л. корицы, 1 ч.л. соды, 1 ч.л. соли, 400 гр муки.
Замесила тесто, отправила на полчаса в холодильник.
Выпекать 8-10 мин при 180 градусах.
Добавлено спустя 38 секунд:
Земляничка
Тающие снеговики чудесны!
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Натусиk
Ёлочки восхитительны!
Добавлено спустя 47 секунд:
Genny79
Расписные прянички замечательные
_________________ От уксуса - куксятся, от горчицы - огорчаются, от лука - лукавят, от вина - винятся, а от сдобы - добреют. Как жалко, что об этом никто не знает... Все было бы так просто. Ели бы сдобу - и добрели!
2. Затем вмешать половину муки, просеянной с разрыхлителем. Потом добавить остальную муку. Должен получиться мягкий однородный колобок:
3. Колобок разделить на 20 частей. Скатать из них колобки. Можно делать одинаковые печеньки, я смотрела разные Наташины варианты формовки (выбирала, что сделать к Новому году). Больше всего мне понравился вариант шишек и формовка макарониной )
4. Итак, 5 колобков слегка приплюснуть. И концом макаронины (лучше всего использовать "перья") сделать узор:
5. Другие пять колобков прокатать в конус. Взять или пластиковый нож или шпатель для теста и сделать прорези. Перенести на противень, оформить шишечку. Если не уверены в том, что перенесете без проблем, то формуйте сразу на противне.
6. Остальные варианты мне в финале не понравились, так что я их описывать не буду.
7. Выпекать печенье в разогретой до 180°С духовке 10-15 минут. Остудить на противне. После остывания посыпать сахарной пудрой.
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 7738 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
Добавлено: Ср Дек 28, 2022 18:22
Финский пряник - Piparkakku
Рецепт:
150 гр слив масла
150 гр сахара (лучше коричневый )
2 яйца
125 гр жидкого мёда ( можно любой)
1ч.л. молотой корицы ( я добавляю 2ч л с горкой)
1ч.л. молотого имбиря ( у меня 2 ч л)
1 ч.л. молотой гвоздики
1ст.л. тертой апельсиновой цедры ( в этот раз цедра целого лимона)
500 гр пшенич. муки( иногда кладу чуть больше , когда делаю домики)
1,5 ч.л. соды ( беру всегда 1 ч л , чтобы не были слишком пухлые)
Приготовление :
1.Довести до кипения мед и пряности, добавить масло, перемешать , остудить
2. взбить яйца с сахаром и соединить с остывшим медом
3. соду смешать с мукой ,постепенно просеивая через сито ,вмешать муку в медовую массу
4. тесто не вымешивать , а убрать сразу на холод на ночь.
5. раскатать тесто толщиной около 3 мм , вырезать из него фигурки и выпекать около 10 мин при 180 гр.
Сразу , пока теплые , перевернуть пряники для ровной поверхности.
При необходимости придать идеальную форму при помощи терки ( изделия полностью остывшие)
Готовый пряник украсить глазурью.
~ 180 пудры + белок СО+ 1 ст л лимон сока ( или 150 сахар пудры и 3 ст л воды) Все пропорции приблизительные . Темная глазурь с добавлением какао.
Наносила я глазурь на обратную сторону , так изделие выглядит выигрышно с 2 - х сторон.
Из этого теста получились пряники- домино и домики для будущего торта)
Подарок - игра готов
Рецепт взят из одного финского журнала , пользуюсь давно , практически все мои пряничные изделия по этому рецепту .
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11483 В дневниках: 2
Добавлено: Ср Дек 28, 2022 23:26
Земляничка
Сегодня сделала по вашему рецепту пряники с начинкой. У меня с яблочным повидлом.
От себя добавила в тесто 1ст л рома. Говорят сохраняет мягкость. И 1 ч л мандариново-ванильный порошок.
Тесто делила по 100гр. Получилось 4 пряника.
Скрытый текст:
_________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11483 В дневниках: 2
Добавлено: Чт Дек 29, 2022 10:29
papa2
Недавно нашла рецепт, но сама не делала ещё.
Сегодня точно не напишу тебе некогда.
Ты про солод читала выше моё сообщение? Что это совсем не то. Он не даст тебе такого цвета. Так что не удивляйся
_________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах